ID работы: 11111133

Ожерелье русалки

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO (кроссовер)
Гет
R
Завершён
28
Размер:
61 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Это утро Нам Джун встретил в доме Чонгука, в котором уже чувствовалась суета, что началась с приготовления завтраков. Чонгук явно уже встал, руководил действиями прислуги и порой забавлялся с их спешки; родители успели уйти куда-то, возможно, по делам. Ким всю ночь спал нормально, пускай долго не мог заснуть, обдумывал, что делать ему и другу с новыми полученными знаниями, и понял, что придётся, в принципе, справляться самому: велика вероятность, что Чон просто откажется. Вчера друг рассказывал ему именно про светловолосую русалку, а тогда в глазах мелькнуло узнавание — это точно, без сомнений, была она, и было бы забавно, если бы однажды Ким подогнал ему красавицу в виде своеобразного подарка.       — Доброе утро, чем будем заниматься сегодня? — зевая и запахиваясь в халат, спросил Нам Джун. Он надеялся, что сегодня не будет каких-либо особо важных дел, всё же решил уже прочесать море, ведь та русалка заинтересовала его и была достаточно интересным подарком другу.       — Можем часик пообсуждать планы, а потом закажу яхту и прокатимся в штиль, — Чонгук разблокировал телефон и глянул прогноз погоды. — Да, сегодня бури не будет, как раз можно спокойно выйти в море. Как смотришь на такое времяпрепровождение? Я вот давно не плавал.       — С удовольствием, — и, когда мужчин позвали на завтрак, они переглянулись и сели за стол.       Родители Чонгука даже не оставили записки, хотя их сын подозревал, что на улаживание их дел может уйти какое-то время — примерно до недели, а потом отец и мать возвратятся и будут без конца шутить о том, как прошла та или иная сделка. Когда Гук переживал беспокойные подростковые годы, он всегда ждал родителей, даже если они отлучались на месяц, и прислуге было трудно, ибо в те моменты он совсем не ел и часто запускал себя, понимая, что не для кого быть хорошим и порядочным сыном. Что было хорошо, в такие моменты он старался не выходить из дома, лежал в своей комнате и говорил, что ни за что и никогда не покинет её пределов; спасали только приезды его двоюродной сестры Чон Хвиин, которая закатывала глаза, давала парню подзатыльники и заставляла приводить себя в порядок. Сейчас Чонгук, конечно же, вырос, но, по мнению его родителей, для профилактики порой не помешали бы и новые подзатыльники — пускай уже перестанет бродить по клубам и научится рационально вкладывать деньги в какие-либо проекты.       — Захватим алкоголя с собой? Или же джентльмены с утра не пьют? — Нам Джун после завтрака говорил слегка с ленцой, не задумывался о том, что есть какие-то иные дела, кроме развлечений, и Чонгук понял, что документы надо отложить в дальний ящик. Пока Ким не нагуляется, не опробует всех пусанских красавиц и не упьётся вусмерть, как в последний раз, ждать толковых мыслей от него бесполезно. — Я бы не отказался от пары стаканов.       — Ты хочешь сказать, что заниматься делами ты не настроен? — слова вырвались как-то чересчур резко, и Ким замер — видимо, отдохнуть не получится. — Прости, хён. Со вчерашнего дня, видимо, не отошёл от того, что ты вышел в бурю. У нас так не принято.       — Понимаю, Чонгук, — проговорил Нам Джун, — мне не стоило выходить. Но как бы ты иначе увидел свою русалку?       — Ты просто подделал видео, — не глядя старшему в глаза, сказал Чон. — Я жалею, что рассказал тебе ту историю, ты решил, что это повод для шуток.       Чонгук действительно жалел, что рассказал об этом Нам Джуну: всё же это детские воспоминания, может, этого по-настоящему не было, а его выловил дайвер, принявший в воображении образ прекрасной русалки. Да, конечно, не может же человек так точно помнить чей-то облик — и светлые волосы, и глаза, и перепонки меж пальцев, и изумрудный хвост, и пускай поверья говорили о том, что в море действительно кто-то есть, взрослым не пристало верить в сказки. Скептицизм, реализм, отсутствие веры в чудо нормальны, и это же должно стать нормой для Чона, у которого дрожь проходила по спине и рукам, стоило вспомнить все моменты своего чудесного спасения. Раз Нам Джун посчитал, что это всё — повод пошутить, то стоит вообще никому ничего не рассказывать, хранить в себе и наконец позабыть то, что случилось в далёком детстве, ведь это будет самым нормальным выходом из ситуации.       — Тогда давай я принесу её тебе, — раздался голос старшего, заставивший вздрогнуть: нет, ни за что, Чонгук не позволит собою манипулировать, вводить в заблуждение, в особенности сейчас. — Замётано тогда, друг, наша прогулка на яхте отменяется, а я пойду поспрашиваю, кто согласен выловить русалку.       — Хён, ты безумец, — прошелестели губы Чонгука, когда Нам Джун шёл к дверям, чтобы подняться в комнату и там переодеться в более удобную одежду. — Ты не сможешь этого сделать, ни один житель Пусана тебе не поверит.       — Ты забываешь, Чонгук, — Ким остановился и обернулся, — я обладаю хорошим даром убеждения.       «И большими деньгами».

* * *

      Команда действительно была собрана, не обошлось и без большого количества вложенных в дело денег, и пускай половина людей являлась скептиками и говорила, что Ким Нам Джун безумец и ловит призраков голыми руками, но его намерения доказывали всем, что он предельно серьёзен и готов сделать всё. Он чётко помнил, где видел русалку, и когда яхту спустили на воду, показывал капитану, по какому курсу надо следовать; бесконечная вода Японского моря завораживала, бликовала, и всё было спокойно, если бы периодически не налетал ветер.       — Господин Ким, может, повернём назад? Техника с ума начинает сходить, — проговорил капитан в рацию Нам Джуну, который уже и без него понял, что творилось что-то странное — стрелка замерла на двенадцати часах. — Если мы потеряем связь с землёй, мы не сможем…       — Здесь командую я, — эти слова были громом среди ясного неба, пускай сейчас уже набегали странные тучи, и Ким обернулся к команде. — Вы будете делать то, что я сказал. Тут есть дайверы, и я хочу, чтобы вы сейчас же надели всё своё снаряжение и, если увидите в воде что-то странное, гнали её в сети. Я буду с вами, но не являюсь профессионалом. Приступаем.       — Но, господин, надвигается шторм, — вновь попытались отговорить Нам Джуна от затеи, но он не слушал — он просто открыл дверь в каюту, где были небрежно свалены костюмы, и зашёл туда, показывая всем остальным пример. Возможно, плохой, который обернётся потом катастрофой, но мужчины пошли следом, надеясь, что из этого заплыва они точно все вернутся обратно.       Переодетые в дайверские костюмы люди осторожно спускались в море, видя, что начал уже накрапывать маленький дождик, и из-за этого становилось жутко, но, понимая, что Ким Нам Джун так просто никого не отпустит на берег, пришлось всем плыть вниз. В баллонах было достаточно кислорода, и как только последний человек скрылся под водой, ударила молния, потревожившая всех жителей побережья, а Чонгука в большей степени — он знал, насколько его друг безрассуден. Буря, шедшая уже второй день подряд, пускай прогнозы говорили, что все тучи ушли прочь, давала понять капитану, что только чудо способно их спасти, а Нам Джун уже плыл к тем скалам, где видел русалку.       — Ан Хеджин, — за спиной послышался стук каблуков, и женщина встала рядом со своим начальником, готовая к любым его словам, — следи за сводками новостей. Если увидишь в пропавших Ким Нам Джуна, пошли его семье письмо на электронный адрес.       — Слушаюсь, господин Чон.       В это время Нам Джун плыл — его физическая сила была велика, в детстве он занимался плаваньем и порой даже медали получал за первые или вторые места на соревнованиях, а дайвинг в его жизни появился буквально пять лет назад, когда один из старых знакомых, Ким СокДжин, живущий на Чеджу и владеющий сетью люксовых ресторанов, показал, что такое море. Джин, как позволял к себе обращаться старший, нанял даже другу персонального тренера, они вместе занимались любительски дайвингом, и эти знания сейчас пригодились Джуну, который уже видел в толще воды нечто, поднимающееся к поверхности. И тут его будто пронзила молния, хотя, на самом деле, именно она не могла его сейчас тронуть.       К поверхности, не ведая об опасности и не видя рядом с собой дайвера, который мог схватить её за хвост, плыла та самая русалка. Но точно ли это она? Да, вроде то же ожерелье, те же завитки светлых волос, те же пальцы, порой касающиеся людей. Сомнений теперь не осталась — та же девушка, которую надо схватить за хвост, поместить в сеть и выловить, тем более Нам Джун уже видел, что остальные дайверы, явно не веря своим глазам, окружали его добычу. Они постепенно брали её в кольцо, и в тот самый момент, когда морское существо достигло поверхности, Нам Джун резко обхватил её поперёк тонкой талии, рванул на себя, растрепав светлые волосы, сорвав взгляд испуганных глаз.       «Попалась».       Русалка вырывалась, пыталась отбиться сильным хвостом, покрытым чешуёй, но остальная команда, до сих пор шокированная своей находкой, доказательством, что такие существа действительно жили, обитали в акватории, вцепилась в бедную девушку. Из её рта вырывались пузыри, никаких звуков, она отчаянно боролась за свою морскую жизнь, но никто не пришёл на помощь, её руки сжимали, хвост ударили, а потом горло покинул вздох, полный боли — Нам Джун, чтобы полностью подчинить морскую деву, ударил её по чешуе ластой, ненароком разрезая и видя, как вода стала смешиваться с голубой кровью. Именно после этого русалка, казалось, подчинилась, ослабла, и её быстро забросили в сети, заставив запутаться, и верёвку специально дёрнули, чтобы оставшиеся на борту люди потянули сеть на себя. Тотчас же механизм пришёл в действие, и русалка забилась, со страхом смотря на фигуру Кима, что показывал остальным, что пора на поверхность.       Капитан не верил своим глазам, не отрывал рук от руля, а потом всё же отпустил его, спускаясь на палубу и наблюдая за появлением таинственной русалки — вот показался изумрудный хвост, с которого стекала струя крови, вот показался обнажённый торс, слегка прикрытый шейными украшениями и светлыми волосами, нетипичными для корейцев. Хотя много ли кто вообще видел корейских русалок, увешанных ракушками, жемчугом, и все ли выглядели так, что сейчас умрут? Её жабры слегка трепетали, она задыхалась, пускай не подавала виду, и Нам Джун, уже поднявшийся на палубу, гаркнул так, что вздрогнули буквально все:       — Помещайте её в аквариум, олухи! Она же умрёт так!       Сеть упала на дощатый пол, и тотчас же моряки подскочили, принимаясь выпутывать существо из верёвок и сетей, чтобы буквально в следующую секунду взвалить её на руки и осторожно поместить в так называемый «аквариум», где русалка раскрыла глаза. Она с ненавистью и страхом смотрела на Нам Джуна, что уже начал снимать костюм, поглядывая на существо и понимая, что это самая настоящая судьба, и теперь его не волновало, Чонгуку ли подарит русалку, себе ли оставит, или отправит на изучение, для него было главное, что она тут, прямо здесь. Пускай сейчас бушевал шторм, надо было срочно прибиться к берегу и выгрузить аквариум, дабы он не разбился или не упал в воду, позволив русалке с милой родинкой под правой бровью уплыть в страхе.       Мелкий дождик хлестал команду, русалка била по воде мощным хвостом, а если кто подходил слишком близко, то тянулась руками, пыталась схватить за горло, сжать его, исцарапать, убить. Эта морская демоница со светлыми волосами ничего при этом не говорила, но по искажённому яростью лицу было ясно, что она чувствовала: несправедливость, жажду мести, а когда подошёл Нам Джун, накинувший дождевик на голову и обнажённые плечи, она отринула от стекла, сразу же стукаясь о соседнее. Она будто бы стыдливо прикрыла ранение на хвосте ладонью, в её глазах собирались маленькие пузырьки, говорящие о том, что она сейчас заплачет, а потом Ким просто прислонил руку к аквариуму, жадно вглядываясь в её черты, рассматривая, лаская взглядом. Была бы она самой настоящей девушкой, он бы, не задумываясь, исцеловал её закушенные губы, развёл руки, держа за запястья, прикоснулся к груди, а потом сделал бы себе приятное.       Жаль, что русалка не могла читать мысли — она бы удивилась, насколько извращённые нынче люди, насколько они жадны до женского тела, насколько им нельзя доверять.       — Как тебя зовут? — задал Нам Джун вопрос, вглядываясь в её рыбьи ничего не выражающие глаза, испытывая к ней и желание, и отвращение. — Кто ты такая?       Но русалка молчала, не открывала рта, просто дышала, но однозначно понимала его речь — будто стремилась показать что-то пальцами, как будто на языке немых, но потом заломила руки и отвернулась, обнимая себя за плечи и сгибаясь, будто не в силах терпеть внутреннюю боль. Кто-то дал знак Нам Джуну, отвёл его в сторону, сказал, что она явно немая и толку от неё не больше, чем от консервированной рыбы, коей она, кажется, скоро и станет, раз не способна выдавить из себя ни звука. Глаза налились кровью, Ким ударил кулаком по стенке аквариума, и девушка закрыла уши руками, сотрясаясь, — в воде звук распространяется быстрее, он будто сильнее, и русалка сейчас боролась с раскалывающейся от боли головой.       — На берег, а потом в дом Чон Чонгука её, — проговорил Нам Джун, поправляя дождевик и не отрывая взгляда от морской девы, что постепенно успокаивалась, но не делала попыток даже на кого-то посмотреть. — У них в подвале есть замечательный бассейн, там наша молчунья придёт в себя, заговорит и будет очень хорошим подарочком.       — Вы ко всем так жестоки, господин Ким? — спросил один из дайверов и поймал на себе презрительный взгляд человека, что заплатил ему целое состояние, чтобы тот выполнял приказы.       — Только с теми, кто не идёт на контакт, — Нам Джун стукнул костяшками пальцев по аквариуму и развернулся, направляясь к каюте. — Накройте её чем-нибудь, чтобы народ не глазел. И так будто зверушку везём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.