ID работы: 11111261

Обещанный Неверленд: Новый рассвет

Джен
NC-17
В процессе
402
Горячая работа! 450
автор
rut. бета
Krushevka бета
Размер:
планируется Макси, написано 672 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 450 Отзывы 133 В сборник Скачать

Том 1. Предисловие

Настройки текста
      Внимание, перед прочтением данного фанфика прошу ознакомиться с этим текстом. Спасибо.       Этот фанфик — «рерайт» («ребилд», если так понятнее) оригинального сюжета второй и всех последующих сюжетных арок манги «Обещанный Неверленд». Можно ли читать фанфик без знания оригинала? Да. Я старалась и стараюсь писать так, чтобы всë было понятно даже тем, кто не знаком с первоисточником.       История разбита на тома. Первый том — вступительный, первые шесть глав подробно пересказывают описанные в манге события сразу после побега с добавлением оригинальных сцен. Кто не знаком с тайтлом вообще/смотрел только первый сезон аниме/хочет освежить память или увидеть новые сцены, может начать чтение с первой главы, а так же пропустить это «Примечание» прямо сейчас, дабы не схватить спойлеры. Остальным советую начинать чтение с главы 7 «Иллюзии и надежды».       Сразу предупреждаю, что резкого слома канонов не будет. Проанализировав весь сюжет, я приняла решение, что это может только навредить истории. Я пишу логичное продолжение первой сюжетной арки, постепенно ввожу изменения и меняю тональность, чтобы к середине сюжета (концу арки Золотого пруда), вывести историю на другой путь. Если поезд сделает резкий поворот, он сойдёт с рельс, так же и с историями.       А сейчас ответ на главные вопросы. Почему и зачем? Причина, по которой я решила заняться этим, проста — разочарование от второй половины манги и финала.       Меня огорчило многое, но пока назову только главные минусы:       1) Потеря так полюбившейся мне атмосферы отчаяния и обречённости.       2) Спад напряжения и сопереживания героям.       3) Слив главных персонажей (шаблонность Эммы и отсутствие её развития, обезличивание Рэя, упущение подробностей становления личности Нормана), проблемы со второстепенными героями и картонность антагонистов (кроме Изабеллы и Льюиса).       4) Непродуманность устройства мира демонов и провисание середины истории по этой причине.       5) Скомканность финала, раздувание неубедительной драмы, вместо реальной ироничной концовки.       6) Общий переход тайтла от мрачной истории о том, как дети пытаются выжить и победить жестокую систему, выкладываясь при этом на полную и неся ответственность за последствия своих действий, до сказки о спасении всех и вся без потерь и какой-то расплаты за свои действия, в мире, который по непонятным причинам подстраивается под протагонистов, и с антагонистами, каждый из которых вместо того, чтобы противостоять героям до конца, либо присоединяется к ним, либо просто самовыпиливается.       Важное пояснение. Я глубоко уважаю автора оригинала Каиу Сирая. Я очень люблю его творение и персонажей этой истории, именно потому решилась переписать сюжет.       Что я собираюсь изменить или добавить?       1) Закрыть сюжетные дыры. Если вас волновало, откуда у Кроны взялась ручка Минервы, и кем именно был тот учёный, как вышло, что Рэй попал на ту же плантацию, на которую отправилась работать Изабелла, как Юго и его товарищи смогли сбежать с фермы и добраться до точки «В 06-32» через кишащий демонами лес, как живут люди на Лямбде и в штабе, то этот фанфик даст вам ответы на эти вопросы.       2) Сделать полноценную арку Лямбды. Подробно раскрыть местных детей и показать путь Нормана, его борьбу и разработку плана побега.       3) Описать поиски семи стен. В манге эта арка была урезана до пары глав, что я считаю большим упущением, ведь я как читатель могла изучить мир вместе с героями и увидеть, как они вырастут, вместо того чтобы быть просто поставленной перед фактом.       4) Сделать полноценную арку Изабеллы. Рассказать о её вкладе в битву против системы ферм и лучше раскрыть личность Питера Ратри.       5) Ввести полноценную романтическую линию (между кем и кем пока не скажу). Считаю это необходимым для дополнительной драматичности сюжета.       6) Добавить личностный рост персонажам и лишить их сюжетной брони. Детям придётся вырасти не только физически, но и морально, стать сильнее и справляться с проблемами самостоятельно, без подсказок и защиты от других. Если хочешь выжить в жестоком мире, ты будешь вынужден пачкать руки и идти против собственных принципов, иначе не сможешь защитить ни себя, ни близких. Иногда каждому приходится быть безжалостным.       7) Изменить финал. За счёт изменений сюжета и его тональности, финал тоже станет другим. Я постараюсь сделать логичный конец с чувством светлой грусти, трагичный, но одновременно полный новой надежды. Мир людей будет показан подробнее.       Моя цель — исправить ошибки повествования и сохранить хорошие решения, добавить героям жизни и неоднозначности, а антагонистам глубины, лучше прописать мир и логично закончить историю. Перевести её из жанра «сёнен» в жанр «сейнен».       Результат, к которому я стремлюсь — драматичная мрачная история о борьбе с беспощадной системой.       Надеюсь, у меня всё получится, и мой вариант истории кому-нибудь понравится.       Ну, на этом вроде всё.       Удачи вам, удачи мне, удачи нам всем.       Приятного чтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.