ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выйти из комнаты ночью — не проблема для Стефани, как и пройтись до столовой, но девочка по привычке ступала тихо, словно боялась, что ее кто-то заметит. Но кто? Кабинет мамы был далеко, а все родственники давно спали, ведь подъем в шесть утра вынуждал их ложиться очень рано. А еще усталость. Как же сейчас хотелось спать, но узнать правду о Рэе и доме хотелось еще сильнее. В приюте было очень темно по ночам, так как лампы оставались гореть только в уборных, поэтому Стефани шла по дому в абсолютной темноте, освещаемой только луной из окна. Но пройти мимо столовой в приюте, где она жила с детства, было невозможно. — О, я думал, что ты придешь с Анной, или не придешь вообще, — усмехнулся старший брат, стоявший прямо возле входа в столовую, — Хотя она бы не поверила никому из нас. — Анна просто немного скептик, ей нужны прямые доказательства… Как и мне. Нужны были. — И ты их получила в качестве крови Элли на траве. Серьезно, я бы никогда не заметил такую капельку крови на крохотной травинке. Можешь гордиться собой. Как не заметить красную каплю крови на ярко-зеленой траве?.. Для Стефани с идеальным зрением это казалось невозможным. — Хе-хе, я же говорю, что доверяю своим глазам! — девочка гордо задрала голову, — Но как узнал об этом ты? — Я всегда знал, — будто говоря о чем-то будничном, ответил Рэй. — Тебя растили как того, кто будет следить за нами? Она даже не стала расспрашивать, откуда он узнал. Это было очевидно, если он работал на демонов, верно? Да и узнать о демонах способом Стефани было бы слишком шокирующим методом для него, она бы запомнила изменения в его поведении, когда это случилось. — Нет. Я расту, как и все вы — в качестве еды для демонов. Что? — Еда?! Нас едят? А откуда же ты узнал?! Нет, в смысле, так же случайно как я, или от кого-то старшего? А почему все не… — Тише, — нахмурившись, сказал Рэй. Дождавшись, когда Стефани замолчит, он продолжил, — я узнал так же случайно, как и ты, но от мамы. Не спрашивай, как, это сложно… — мальчик вздохнул, вглядываясь во тьму коридора за выходом из столовой, и продолжил: — Потом я заключил с мамой договор — я ей слежку за детьми, чтобы никто не узнал о тайне дома, а она мне всякие вещи, которых нет в доме. Например, мой секундомер. Его не было в доме до меня. Но если я не следил и не докладывал маме, то ничего не получал, поэтому я вынужден был сдать тебя. — Я даже не хочу знать, что ты получил за то, что сдал меня, — Стефани обиженно отвернула голову. — Еще одну вещь, которая должна приблизить побег отсюда. Я, по-твоему, так легко сдамся демонам? Или мне интересны какие-то игрушки? Точно. Рэй никогда не интересовался игрушками или чем-то подобным. Сколько Стефани его помнила, он всегда сидел за книжками. Ни разу не ходил с игрушками, как, например, Конни или Нэт, и редко участвовал в играх. Он всегда учился. Каждый день, целый день, продумывая план побега отсюда… Совсем один. — Слушай. А зачем ты рассказываешь это все мне? — с некой долей страха смотря на брата, спросила Стефани. — Я знаю о том, что ты шпион, и знаю о правде дома. Я должна быть той еще преградой для твоего плана. Так… Почему? Рэй усмехнулся, отворачивая голову в сторону окон. Немного погодя, видимо, собравшись с мыслями, он ответил: — Все дело в Эмме. На днях она была серьезно напугана твоим состоянием, и высказала предположение, что мама может отправить тебя в больницу вне приюта. Бред, но не сказать же об этом ни о чем не догадывающейся Эмме, верно? — Никого из нас, даже сильно болеющих, с приюта не отсылали… — тихо пробормотала Стефани, задумавшись. — Потому что проверка здоровья у демонов работает иначе. Никто из них не станет есть больное мясо, поэтому ребенка с отклонениями чаще всего отсеивают еще в штабе. В редких случаях ему позволяют жить дальше. Но это лишь мои предположения. — Так а почему… — Потому что Эмма сказала, что в таком случае отправиться вместе с тобой, — перебил Стефани Рэй, вздохнув. — А после этой фразы еще полчаса рассказывала мне о том, как сильно ты дорога ей, а потом ее поддержал Норман, сказав, что каждый из приютских детей сделал бы все, лишь бы ты была здорова. Так я… Сделал выводы, что ты одна из самых дорогих людей для самых дорогих для меня людей. Поэтому я решил включить тебя в план. Стефани снова ощутила подступающие слезы. «Они правда так считают? Я правда так сильно им нужна? Всем им?» — думала она, отвернувшись, чтобы Рэй не увидел ее реакцию на его слова. Слезы покатились уже сами собой, но девочка быстро вытерла их рукавом, после чего начала глубоко дышать, чтобы быстрее успокоиться. У нее еще были вопросы, на которые ей обязательно нужно было получить ответ. — А зачем… Зачем тебе эти вещи, ну, от мамы? Как они приблизят побег? — девочка не понимала, как им может помочь тот же секундомер. — Затем, что мы не в другой приют убегаем, а в неизвестность! А еще повсюду демоны. Больше я пока ничего не могу сказать тебе по этому поводу. — Рэй сделал паузу. — Просто… Все не так легко, как ты думаешь, иначе зачем бы демоны так сильно тратились на нас? Мы им нужны, и они сделают все, чтобы догнать нас при побеге и дальше выращивать здесь. И это страшно. Мы просто… Заперты в клетке, и я ничего не могу с этим сделать. Я никого не смогу спасти, если не буду усердно работать над планом и дальше. — Пока что не можешь! Ты же делаешь все, чтобы мы смогли сбежать! Ты такой молодец, Рэй! — почему он винит себя во всем? Кто вообще смог бы всерьез думать над побегом для всех, а не бежать с приюта, как только узнал правду? — Да если бы это хоть как-то помогало! Каждые два месяца, а иногда и раньше, одного из нас отправляют к демонам. Я не могу это как-то притормозить. Ты же знаешь, что отправка зависит от баллов? Все, что дает мне силы работать дальше — идеальные баллы Эммы и Нормана, из-за которых они точно доживут до двенадцати лет. Мои единственные друзья проживут свой срок в этом приюте, а потом мы сбежим, потому что они будут уже достаточно взрослыми и сильными, чтобы выжить. Стефани казалось, что она никогда не слушала Рэя так долго за всю свою жизнь в приюте, как сегодня. Оказывается, он вовсе не «каменная статуя», как его часто в шутку звала Эмма, а просто такой же ребенок, как и все они. Просто знает больше. Гораздо больше. Девочка подошла к брату вплотную и крепко обняла его. Мама именно так утешала ее саму, когда ей было плохо, а значит, это может помочь и Рэю, правда? — Ты теперь не один. Даже если я не могу работать на маму, то буду просто помогать тебе во всем. И даже не думай отказываться, я не приму твой отказ! Я буду помогать тебе! Стефани почувствовала, что Рэй, пусть и слабо, но обнял ее в ответ. Значит, он согласен с тем, что теперь она будет помогать ему в плане побега? — Тогда мне стоит рассказать тебе о том, что у нас в ушах есть передатчики, отслеживающие наше передвижение. Вот для их уничтожения мне и нужны вещи от мамы. Но я все еще не могу понять, как сделать так, чтобы перебить сигнал о поломке передатчика, так что любые вещи для меня пока что бесполезны. — Значит, нам нужно искать в книгах, как перебить сигнал? — отстранившись от брата, спросила Стефани, понимая, что теперь она совсем не боится долгого сидения за книгами, ведь именно это и делал Рэй целыми днями. — Да, — подойдя к выходу из столовой, сказал он, — Я возьму книгу завтра, и в свободное время подходи ко мне. Две головы всяко лучше, чем одна. Только не говори ни о чем Эмме и Норману. И Анне. Им еще рано знать. И с этими словами Рэй ушел. Да и Стефани уже давно пора было спать. Стрелки на часах показывали почти час ночи, а значит, что спать оставалось не больше пяти часов. Она опять не выспится. «Но это того стоит! Теперь я смогу помочь Рэю с планом побега, и нас не съедят демоны».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.