ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

«26 марта 2043 года»

Новый день в приюте для Стефани означал очередное сидение за книгой по биологии. Она ровным счетом ничего не понимала в механических вещах, а Рэй, попытавшийся хоть что-то ей объяснить, уже неделю как сдался, послав ту изучать внешний мир по книгам. Вчера с приюта ушла Бэтти. Это, в общем-то, было ожидаемо для Стефани, ведь у родственницы были проблемы с учебой, а девочки были почти одного возраста. И если их правда забирали по баллам, то именно Бэтти должна была быть следующей, но… Это было так больно. Она больше никогда не увидит свою семью, не будет играть в лесу, не будет сидеть рядом с Милли во время обеда, не будет спать в приютских спальнях… Если верить Рэю, то детей с приюта съедали демоны. Им было все равно на людей, ведь они были для них просто едой. И чем больше Стефани это осознавала, тем страшнее было смотреть на радостное лицо Бэтти, которая прощалась со всеми, думая, что едет к своей семье. Но только Стефани и Рэй знали, что ждет их сестру на самом деле. И с этим ничего нельзя было сделать, только провести ее с улыбкой на лице. Мама так пристально следила за ними двумя, что становилось невыносимо тошно и страшно. Хотелось кричать, плакать, молить остановить это, спасти Бэтти хоть как-нибудь, а мама… Просто смотрела. Еще и ласково улыбалась своим детям, как обычно. Как у нее это получалось? Долгий опыт? И вообще — где обучали приютских мам? Их выкрадывали из детских садов или школ, угрожая смертью, или же случайно выбранных людей обучали уже в штабах? — Стефани! Мама сказала мне, что мои баллы опять выросли, представляешь? — Анна радостно размахивала тоненькой книжкой в руках, позже садясь рядом со своей подругой. — И мои! Видишь, я была права — чем выше наши баллы, тем лучше будет! Представь, какими мы будем умными! Наши родители будут нами гордиться! — Но когда они уже заберут нас? Я к тому времени буду поступать в университет, наверное… — девочка раскрыла книгу, вынимая оттуда закладку и внимательно изучая какой-то математический график. — Заберут, не волнуйся. К двенадцати годам точно заберут… «Лучше бы не забирали никогда». Стефани внушила подруге, что чем лучше учишься — тем лучше для их будущего удочерения, и это сработало. Но, кажется, только на ней. Конни пыталась читать вместе с ними, но не могла усидеть на одном месте больше пятнадцати минут, а иногда почти сразу же убегала играть с друзьями. Милли вела себя аналогично Конни, а остальные… Никто не хотел учиться сверхурочно, но иногда в их компании появлялся Дон, а еще чаще — Гильда с Иветт. И становилось легче на душе. Хотя бы несколько родственников поняли важность учебы! — Кстати, в последнее время ты часто разговариваешь с Рэем? — задала вопрос Анна, отвлекаясь от своей книжки. — А? Да? — недоуменно протянула Стефани. — А что? — Нет, ничего такого! Просто Эмма говорила, что он в последнее время даже повеселел от твоей компании, и она очень рада, что теперь не только они с Норманом вытаскивают его из библиотеки. А вот этого Эмма ей не говорила. Странно, они же так часто играют вместе, неужели у нее не нашлось времени поговорить об этом с самой Стефани, а не с Анной…? — Ну, так это отлично. Кстати, у Иветт тоже выросли баллы, она сегодня после обеда хвасталась этим. Видишь, наше обучение приносит плоды. Мы не зря все это делаем! — Угу! Чем больше они учились, и чем больше братьев и сестер они завлекали в их «учебный клуб» (как говорила Эмма), тем больше было шансов на перенос их отправок. Это стало частью плану по побегу из приюта, за который отвечала именно Стефани, потому что с механикой у девочки никак не складывалось, не смотря на то, что она пыталась понять эти мудреные схемы. Но ведь все равно хорошо, что Рэй доверил ей именно эту часть! Значит, думал, что она справится. Только большинство детей по какой-то причине не хотели проводить свое свободное время за учебой… Все находили отговорки — то обещания поиграть, которые нарушать нельзя, то лень, то честно говорили, что не хотят тратить время на книжки, когда можно было веселиться. «Их, конечно, можно понять, — подумала Стефани, переворачивая страницу и ощущая невыносимую сонливость, — Я тоже не особо горю желанием учиться, но ради нашего плана побега… Я никогда не позволю демонам забрать нас». Наивно, конечно, надеяться, что спастись получится всем, но до побега оставались невыносимые года. Кто знает, что поменяется через даже год, но все же… Так хочется, чтобы каждый выжил! Но для исполнения этого плана нужно было продержаться до десятилетия Эммы и Нормана. Так Стефани сказал Рэй, потому что: «они обеспечат выживаемость сбежавших на все сто процентов». Делать было нечего. Нужно было аккуратно превращать их план по побегу в реальность, скрывая все от мамы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.