ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Ужин прошел быстро, а за ним следовали проводы Дилана. Малыши толпились возле самой двери, таская бедного брата то за уши, то за пальцы, а дети постарше просто наблюдали за этим, улыбаясь. Беззаботная атмосфера дома, которую так старательно поддерживала мама. — Дети, пожалуйста, дайте мне пройти, — прозвучал ласковый женский голос, и малыши тут же отстали от именинника, отбегая к старшим, — Умнички. Сегодня наш Дилан наконец-то обрел новую семью. Его родители… — мать пробежалась взглядом по детям, — немного строго относятся ко времени, поэтому мы должны поспешить. Но, все же, они прекрасные люди. — Ура! Я буду писать вам и присылать письма и поздравления на дни рождения! — воскликнул Дилан, помахав детям рукой. Дети, как по команде, начали поздравлять его с новой семьей и днем рождения, создавая сильный шум, заставляя Стефани зажмуриться от резких и громких звуков. Она старалась не смотреть на уходящего Дилана, чтобы не давать себе повода заплакать. Время не лечило. Ей до сих пор было так же трудно отпускать своих родственников на верную смерть, как и два года назад. «На Дилане все закончится. Думай только об этом. Не задумывайся над тем, что уже через полчаса его не будет в живых…» — улыбаясь брату, думала Стефани помахав тому рукой на прощание. — Не забудь про мой день рождения! — неожиданно громко закричала Эмма, пытаясь перекричать детей. — В августе, помнишь? — Конечно! — помахал рукой мальчик, поворачиваясь к маме, которая уже открывала дверь, — До свидания! — Пока! — Пиши нам почаще! — Приходи в гости! После ухода ребенка из приюта всегда стояла тишина. Почему-то с годами все меньше и меньше детей продолжало смотреть в окна — большинство предпочитало попрощаться сразу же, а не смотреть на ушедшего до конца. Ведь: «чем дольше прощаешься, тем больше грустишь». Стефани теперь тоже стояла среди старших детей. Ее волнение сейчас выдавало только тяжелое дыхание и вторая рука, сжатая в кулак, потому что за другую руку ее крепко держал Рэй. Даже слишком крепко, но девочке сейчас было не до этого. — Пойдем уже, — голос брата казался совсем далеким, будто он говорил из какой-то ямы. Путь до входа в столовую казался бесконечно долгим, не смотря на то, что Рэй туда практически бежал. Но руку он почему-то так и не отпустил. «Наверное, чтобы я не осталась на месте от нервов. Угх, да как только можно быть таким спокойным?!» — Стефани была зла на саму себя, но ничего не могла поделать. Свои яркие эмоции она заглушать не умела — если радовалась, то громко и долго, а если грустила, то с истериками и горькими слезами. — О, вы уже тут? Какие вы шустрые, — произнес Норман, который тащил в руках ведро с водой. Эмма несла две швабры. — Ну раз вы уже тут, — Эмма ногой толкнула дверь, чтобы та открылась, — то сбегайте за вторым ведром и еще двумя швабрами для тебя и Анны. А ты почему тут, кстати? — девочка посмотрела на Рэя. — Анна сказала, что сегодня не сможет убираться, поэтому я заменяю ее. Ей… плохо стало. После ужина. — Не говори, что я готовлю плохо, хаха. Ну все, иди… — щелчок включателем, — и если сможешь, принеси… Погоди… Что? — Эмма подбежала к столу, на котором лежало две шляпки Дилана — одна праздничная, а другая «боевая», — Да как он мог? Он драться за боевую шляпку готов был! — девочка судорожно осматривалась, а после подбежала к окну, смотря в него, — Уже ушли! О нет… Рэй молча подошел к окну, всматриваясь в него. Прошло буквально пару секунд, за которые он успел проанализировать обстановку и ответить сестре: — Нет. Свет все еще горит. Они еще не уехали. — Но… Мама не разрешает нам гулять ночью… — Эмма подняла руки, будто отказываясь от затеи вернуть шляпку прямо сейчас. — Дилан был бы рад, если бы мы вернули шляпку сейчас, правда? — Норман спокойно улыбался, жестом указывая в сторону черного хода, — Мы выйдем через него, отдадим шляпку, и вместе примем наказание мамы! Она поймет, я уверен. Эмма радостно закивала, облокотив швабры об стену. Шляпку уже взял Норман, направляясь к выходу. — А… А уборка?.. — пропищала Стефани, провожая брата и сестру взглядом. — Мы заменим вас в один из дней! — прокричал Норман, скрываясь за поворотом. После их ухода в столовой воцарилась такая страшная тишина, что было слышно даже малейший шорох. Рэй ушел за водой, поэтому Стефани осталась в столовой одна — смотрела в окно. Но там ничего не было видно, ночи сейчас были темными. Луна, кажется, вообще убывала. — Я принес тряпки. Девочка резко дернулась из-за слишком внезапного появления Рэя, после чего медленно обернулась, кивая головой и подходя к ведру с водой. — Успокойся. Мы в любом случае в выигрыше. Их не убьют раньше времени, они лучший товар. — Ужас… — только и смогла ответить Стеф, не желая больше разговаривать. . . . Дверь черного хода со скрипом открылась. Стефани дежурила возле нее уже десять минут, а Рэй читал в столовой неподалеку, чтобы не привлекать внимания, и, если что, отвлекать тех, кто пойдет к черному ходу. — Вы пришли! Отдали шляпку? — едва совладав со своим страхом, радостно выпалила девочка, подмечая, что Эмма была донельзя напугана, а Норман нахмурил брови. Такой свою сестру Стефани еще никогда не видела. Что именно они успели увидеть…? — Не успели, — проходя мимо, ответил брат, даже не повернув голову. Стефани в растерянности направилась за ними. Их форма была вся в пыли и грязи, коленки Эммы были стерты, а волосы выглядели так, будто их не расчесывали где-то два дня. Что у них вообще случилось? — Эм, все в порядке? Вы как воды в рот набрали, ребят… — Нет… — всхлипывая, ответила Эмма, явно желая все рассказать, но тут же осеклась, смотря на сестру. — То есть… Мы просто не успели. Ничего такого. — Оставь нас пока что, ладно? Завтра поговорим, — спокойно ответил Норман, улыбнувшись. Когда они прошли через столовую, Рэй поднял голову. Стефани, идущая позади всех кивнула ему. — Что вы такого увидели? — Рэй церемониться не стал, решив подойти с расспросами к Норману. — Рэй, не сейчас, пожалуйста, я так хочу спать, ты даже не представляешь, — ответил мальчик, даже не останавливаясь. — Понял. Тогда после занятий завтра расскажешь. Обязательно найди меня. Норман, чуть погодя, кивнул, после чего Рэй ушел. Мальчик открыл Эмме дверь в спальню, и закрыл ее за ней же. Он задержал взгляд на лист бумаги с надписью «комната дружбы!» на двери, который приклеили сюда дети, живущие здесь до них. — Спокойной ночи, Норман! — помахала рукой Стефани, уходя за поворот. Прямо за поворотом стоял Рэй, ожидая ее. Все шло точно по плану. Кроме одной детали. — Не знаю, почему они так долго отдавали шляпку. До ворот бежать от силы минуты три, а они были там почти полчаса, — поделился мыслями мальчик, поравнявшись со Стефани. — Может, прятались от мамы. Она вернулась? — кивок со стороны Рэя, — Тогда точно прятались, чтобы не выдать себя. Она же не проверяет, как дети легли спать, потому что все ложатся вовремя, как только колокол прозвенит. Или нет…? — Завтра и спросим. Зачем гадать? — Да. Точно! Теперь все зависит только от них, а они умные, так что все будет хорошо! — Стефани повернула в сторону спальни, открывая дверь. Все спали. «Теперь все зависит только от них…»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.