ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Экстра. Крона, Изабелла, штаб

Настройки текста

«18 июня 2045 года»

— Номер 73584, Изабелла. Это недопустимая потеря с вашей стороны! — громко кричала на женщину «бабушка», которую молодые мамы называли Сарой. — Вы! Единственная, кто мог предоставить товар для Тифари, и допустили такую грубую ошибку! Но… Черт, как же это не похоже на тебя! — Это полностью моя вина, бабушка. Из-за меня сгорела третья плантация, и из-за меня дети сумели сбежать, — уверенно ответила Изабелла, не отводя взгляда от разъяренной начальницы. Ей было все равно, съедят ли ее вместо сбежавшего товара или просто убьют, разозленные таким дерзким поступком. Хотелось просто… Уйти. Ни дня больше не пробыть на своей работе, где никогда не было выходных или отпусков. Да и его больше не было. От него осталась только мелодия, мотив которой навсегда остался в памяти Изабеллы. «Скоро это закончится… — утешала себя женщина, наблюдая за суетой демонов, тщетно ищущих хоть какие-то следы ее сбежавших детей. — Так что подожди меня еще немного». Они ничего не должны найти — Изабелла лично позаботилась об этом. После того, как дети перебрались через обрыв, их названная мама еще долго собирала веревки, оставшиеся после них. «Можно считать, я помогла им сделать то, о чем когда-то мечтала сама. Гордился бы мной Лесли…? Но, в любом случае, я сама решила помочь им, так что жалеть не о чем. Даже если это, в итоге, приведет меня к смерти. Я сама виновата в этом». Изабелла помнила всех сбежавших еще крохотными малышами — беспомощными, беззащитными и наивными. Она изо всех сил пыталась заменить им настоящую маму, порой действительно забывая о том, кем на самом деле является. Простой смотрительницей товара. А каждый ее ребенок в конце концов будет убит и съеден. Возможно, в глубине души, Изабелла радовалась успешному побегу ее воспитанников. Если они были достаточно умны, чтобы спланировать побег, то и за пределами приюта тоже должны сориентироваться. Хотя бы не оставлять за собой никаких следов. Женщина втайне мечтала о том, чтобы именно ее дети изменили этот мир к лучшему. Раз уж у нее самой в свое время это не получилось. — Мы обнаружили их следы в северо-восточной части фермы. Отправляйтесь на поиски, немедленно! — громко и непреклонно приказал монстр, указывая когтистой рукой в сторону, куда уже направились демоны.

«25 июня 2045 года»

С момента побега детей прошло уже почти две недели. Женщина подняла свой взгляд на демонов, которые стояли за прутьями ее клетки. Они, очевидно, пришли за ней — в лапе одного из монстров находилась гупна, необходимая для завершения подготовки человеческого мяса к употреблению. Все эти дни Изабелла готовила себя к смерти. Она понимала, что ее убьют, и знала, что никакой талант к воспитанию детей не спасет ее в этом мире. Женщины здесь живут ровно до тех пор, пока полезны демонам. И уже бывшая мама прекрасно это понимала. — Номер 73584, Изабелла. С завтрашнего дня вы назначены на роль бабушки, — прохрипел демон. Изабелла широко раскрыла глаза, в неверии смотря на свое начальство. Она-то думала, что ее страдания закончены, но, кажется, демоны решили выжать из нее максимум, прежде чем избавиться! «Но на каких основаниях? Побег товара не прощали никому и никогда, я ведь прекрасно знаю историю нашей фермы! В крайнем случае меня обязаны понизить до сестры и отнять статус мамы… Что ими, черт возьми, движет?» Пока женщина приходила в себя, пытаясь переварить услышанное, демоны уже собрались уходить. «Естественно, — нахмурилась Изабелла, подбегая к железным прутьям клетки и смотря на уходящее вдаль начальство. — Им не нужен мой ответ — они просто поставили меня перед фактом. Но зачем тогда им гупна?» — А как же бабушка Сара? Это я не уследила за товаром, из-за меня же сгорела целая плантация! — вцепившись в прутья, кричала бывшая мама, смотря в спины уходящих демонов. — Ну, если серьезно, то они просто поняли, что ты принесешь им гораздо больше пользы, чем она. Вот и все. Наслаждайся своей новой должностью! — насмешливо протянул незнакомый мужчина откуда-то с правой от клетки стороны. — Покажись! — теряя терпение, сказала Изабелла, пытаясь увидеть в темноте того, кто заговорил с ней. — Успокойся. Не узнаешь начальство своего начальства? — выходя из тени, ответил тот. — Но это не так уж и важно. Если ты будешь работать непосредственно со мной, то будем видеться гораздо чаще, чем сейчас. Высокий мужчина в белом костюме откинул свои длинные белые волосы на спину, после чего подошел к тюрьме, открывая ту и протягивая Изабелле руку. — Давай заключим договор. Обещаю, что в случае его исполнения ты окажешься на свободе. «Да кто в своем уме согласится на сделку с настолько высокопоставленной личностью? Свобода? Здесь нет свободы! Ты хочешь использовать меня, только и всего». — Знаешь, за всю историю существования ферм еще никто не разводил такой качественный товар, как ты. Поэтому выбор демонов был очевиден, и я согласился с ними. Ты, конечно, можешь думать что-то вроде «Я надеялась, что избегу этого» или «Я-то думала, что наконец-то освобожусь». Но я хотел бы видеть тебя на нашей стороне, — усмехнулся мужчина, открывая клетку. — Почему вы сделали исключение? — желая узнать всю правду, спросила Изабелла. — Ты не уследила за товаром. Это факт. Но это бабушка Сара не уследила за тобой. Поэтому ее подадут на следующий Тифари вместо сбежавших детей. А детей младше пяти лет начнут отправлять вместо старших. Мы просто понизим возрастную планку для отправки, и таким образом решим проблему. — Это… Нелогично. Нам нужно восстановить потери, но не таким образом. Качество товара понизится в разы, и аристократы могут прекратить закупку мяса именно у нас, — покачала головой женщина. «Дети знали о том, что товар начинают отправлять, начиная с шести лет. Поэтому они и забрали с собой пятилеток. Выходит, в их план входит возвращение через два с половиной года…? Но если они узнают о том, что их родственников начали отправлять, они безрассудно вернутся прямо сейчас, и, конечно же, будут убиты. Я хочу, чтобы они выжили, раз уж сумели сбежать». — Да ты уже размышляешь, как бабушка, — рассмеялся белокурый мужчина. — Мы приняли решение, но и ты постарайся не подвести нас. Тогда я гарантирую тебе свободу, Изабелла.

«25 августа 2045 года»

Женщина потянулась, прикрывая глаза. Она сидела за письменным столом вот уже пятый час. Ее глаза болели от длительного чтения, а голова гудела. Изабелла была не в состоянии думать ни о чем, кроме отдыха после долгой работы без перерыва. — Итак… Работы прибавилось, но мы сумели поднять средний показатель оценок на четвертой плантации. Осталась только первая, — размышляла она вслух. — Верно, Крона? — Угу, — безэмоционально отозвалась женщина, перебирая документы на рабочем столе. — Может, пока поставишь чайник? Мы так давно работаем без малейшего намека на отдых… Пора сделать перерыв, — улыбнулась новая бабушка, откладывая в сторону свои наработки по обучению детей старше шести лет. — Разумеется, — стиснув зубы, ответила Крона, подходя к электрическому чайнику. Ее откровенно бесила нынешняя ситуация. Начальство, которое даже после такой грубой ошибки позволило Изабелле стать бабушкой, видимо, теперь окончательно съехало с катушек. Как можно было простить потерю сразу трех единиц первоклассного товара? И это еще не говоря о том, что с плантации, помимо самых старших, сбежало в целом почти двадцать человек. Колоссальные потери, на которое их начальство просто закрыло глаза. Как обычно. Ведь ситуация касалась их драгоценной Изабеллы. Они даже решили, что подадут на Тифари ее начальницу — бабушку Сару — вместо сбежавших детей. Женщина, которая верой и правдой служила демонам столько лет, оказалась отправлена в один миг. «Но Изабелла забыла об одном, — разливая кипяток по чашкам, думала Крона. — В штабе ситуация совсем иная, и не все мы доверяем тебе. Смотри в оба, дорогуша». Бывшая помощница бабушки Сары — номер 60684, Матильда — уже провела небольшой опрос среди живущих в штабе сестер. Ответы вполне устроили Крону, которая теперь стала помощницей бабушки. «Опасна, заказывала товары, которых не было в списках, хотела добиться моего устранения, неоднократно нарушала правила, из-за чего ее постоянно прикрывала бабушка Сара… Этой информации достаточно, чтобы понять — даже Изабелла не идеальна. Нужно просто подгадать момент, и что-то да всплывет». — У меня есть связи, — поясняла Кроне сестра Матильда. — И именно мне здесь все подчиняются. Если не найдешь доказательств, то я вполне в состоянии сама их создать. Но Крона тоже не была бесполезной. Ведь именно она, как помощница бабушки, имела доступ к личному расписанию Изабеллы, которое та почти никогда не нарушала. «После чаепития Изабелла отсылает меня отдать наработки. Но и сама при этом выходит из комнаты. Просто не сразу. Джессика должна быть неподалеку, чтобы дать сигнал Матильде и не подвергать меня подозрениям. А когда наша идеальная бабушка уйдет, сестра сможет подсунуть кое-какие документы в личный стол Изабеллы. И подставить ее. План идеален». — Крона, ты ведь отдашь наработки, верно? — улыбнулась бабушка своей помощнице, увидев, как та согласно кивнула. — Спасибо. Кабинет, где сидел демон отвечающий за документы, находился неподалеку. Крона даже пересеклась по пути с сестрой Джессикой, которая что-то рассказывала сестре Эрике. Последняя увлеченно слушала, так как была той еще сплетницей. И это тоже было частью их плана по устранению Изабеллы. Сплетни разносятся быстро, так что проверку кабинета бабушки можно было ожидать уже очень и очень скоро. Так думала Крона, медленно возвращаясь из кабинета демона. В коридоре сейчас было тихо — только стук каблуков эхом раздавался в тишине. В этом крыле штаба не встретишь тех, кто обучался на маму, так что здесь почти всегда царила тишина и покой. Крона не должна была ждать сестру Матильду вне стен кабинета бабушки — слишком много подозрений из-за скрытых камер, находящихся в штабе. Вход Матильды в кабинет не был подозрительным — как-никак, именно она была бывшей помощницей бабушки, поэтому разделяла с Кроной некоторые обязанности. Поэтому женщина без всяких сомнений открыла дверь кабинета. — Ты как раз вовремя. Успеваешь на чай, моя дорогая помощница. Возле небольшого столика в центре комнаты, как ни в чем не бывало, стояла Изабелла, разливая чай по фарфоровым чашечкам. За столом сидели все участницы плана — Джессика, Сиенна, Скарлет и даже Матильда. Оставался только один пустой стул — очевидно, подготовленный для нее, Кроны. «Мы снова проиграли… Да что ты за человек, Изабелла?!» — Данные о переговорах. Ну надо же, — произнесла бабушка, читая папку с документами, подделанными Матильдой. — Какая качественная подделка. Вот только роя могилу кому-то другому, ты можешь упасть в нее сама. Бывшая помощница бабушки широко раскрытыми глазами смотрела в одну точку. Она явно пыталась скрыть факт удачного запугивания. В конце концов, это было одной из самых первых вещей, которым каждую будущую маму учили демоны — никогда не показывать свои истинные эмоции детям. И соперницам. — Что же мне с вами делать? — положив папку на стол, медленно произнесла Изабелла. — Конечно, вас можно понять. Вы — лучшие из лучших, гениальные и одаренные. Ближе всего к становлению мамами. И тут возникает какая-то предательница, не справившаяся со своими обязанностями, и из мамы сразу же становится бабушкой. Мало того, что это несправедливо, так еще и открытой вакансии на роль мамы не появляется. Поэтому вы, обидевшись, решаете скинуть меня силой. — Конечно! Ведь мы тоже хотим выжить! И быть уверенными в завтрашнем дне! — поднявшись с места, крикнула Скарлет. — Мы не боимся испачкать руки в крови. Как и ты, бабушка. «Да что ты, идеальная от рождения, вообще знаешь о несправедливости?!» — сжав ладони в кулаки, подумала Крона, смотря на свою чашку с чаем, которую Изабелла осторожно поставила перед ней на блюдце. — Вы ведь никогда не знаете, что на уме у другого человека, — задумчиво и тихо сказала Изабелла. — Но я могу закрыть глаза на ваше предательство. Если вы, конечно, захотите вместе со мной уничтожить систему ферм… — Ты… Слышишь хоть, что говоришь? — выкрикнула Сиенна, перебивая бабушку. — У тебя нет шансов! Будущее — за фермами, а за их территорией нет ни одного человека… — женщина притихла, задумываясь. — Так нам всегда говорили. Это — истина. У нас нет другого будущего. «И мне говорили так же. А потом оказалось, что какой-то ребенок сбежал прямо из-под носа демонов, скрывшись где-то на территории штаба. Его так и не нашли. Как и я подробностей и его личного дела… — пронеслось в мыслях Изабеллы. — Многое нам просто не рассказывают». — Вы прекрасно знаете все о моих прегрешениях до назначения на роль бабушки. И о том, с кем я работаю, уверена, тоже — слухи распространяются достаточно быстро, — бабушка вздохнула, краем глаза смотря на Джессику. — Зачем вам восстанавливать разрушенную ферму? — подала голос молчавшая до этого Крона. — Ты и об этом знаешь, — с ноткой удивления произнесла Изабелла. — Да, наша цель — восстановить Лямбду, но при этом фермы такого типа, как наша, будут уничтожены. Вы лишитесь работы, и вас, скорее всего, отправят следом за детьми с элитных ферм, — пожав плечами, закончила рассказ Изабелла. — Делайте выводы. Это ли то самое «светлое будущее», которое вы хотите? — Им нужны будут работницы, да и мы все еще полезны для демонов. Нас не смогут так просто сместить, — осипшим голосом сказала Матильда. — Не смогут. Нет. — И бабушку Сару, такую полезную для демонов, тоже не смогли сместить, — приложив руку ко лбу и закатив глаза, ответила Изабелла. — Будущее не за элитными фермами. Вам стоило бы присоединиться ко мне, пока я даю вам эту возможность. Мне нужны соратницы, а вам — ваше светлое будущее. «Она идиотка? Мы только что попытались предать ее. Зачем брать к себе тех, в ком сомневаешься?» — скрипя зубами, думала Крона. — Это ловушка? Ты ведешь запись? — осматриваясь, спросила Сиенна. — Или здесь есть прослушка? — Я серьезно, — улыбнулась бабушка. Со стула встала Джессика, в ярости смотря на Изабеллу. Однако та стойко выдержала этот взгляд. Ни один мускул на ее лице не дрогнул. — Очевидно, что будущее — за фермами! И нам никак не изменить этого. Даже если меня казнят за ложные показания, — девушка указала рукой на папку, одиноко лежавшую на столе, — я донесу на тебя. Ты совсем из ума выжила! Изабелла подошла ближе к женщине, опершись руками на ее стул. — Допустим, вы добьетесь моего смещения. И кого-то из вас сделают мамой. И что дальше? Кого вы захотите сместить после меня? — Какая тебе разница?! — снова крикнула Джессика. — Я отдала все, что у меня было, чтобы выжить. Все! — женщина стукнула по столу, из-за чего тот задрожал, но чай в чашках, к счастью, не пролился. — Возможно, ты права, — кивнула Изабелла. — А что насчет ваших детей? — бабушка подошла к письменному столу, открывая ящик и доставая оттуда несколько папок. — Многие замки открываются, когда тебя повышают в должности. Изабелла со спокойным лицом наблюдала за пораженными сестрами, которые вчитывались в свои личные дела. Она знала, как и на чем можно было подловить этих женщин, поэтому заранее раздобыла документы с записями об их детях. Каждая выжившая женщина должна была родить ребенка. Вот только его почти сразу же отнимали от матери — чтобы не привыкал — и младенцев до года растили демоны в специальных условиях. Никто не имел права интересоваться делами своих детей, эту информацию попросту не разглашали. Даже если ты на должности мамы, и твой ребенок живет среди других воспитанников — ведь ты можешь позволить ему сбежать, или просто выделять среди других. Таковы правила ферм. — Как видите, они живы. Я растила их в любви и заботе, и некоторые даже сумели сбежать, — сказала Изабелла, наблюдая за реакцией женщин. Как и ожидалось, все они жадно вчитывались в свои личные дела. — Не может быть… Я даже не надеялась на это, — зажав рот ладонью, прошептала Сиенна. — Я думала, что они давно умерли, — листая свое личное дело, сказала Матильда. — А она еще и сбежала! Моя девочка, она самая умная на свете, как я и… — ее голос дрогнул, но сестра быстро пришла в себя, скрывая свои эмоции. — Как я и хотела. — Я даже не догадывалась, что я видела свою дочь каждый день, помогая тебе на плантации, — покачала головой Крона. «Я так долго старалась забыть о моем ребенке. Я даже не знаю, кем был его предполагаемый отец. И все-таки, ты знала, на чем нас подловить, — думала она, наблюдая за безэмоциональной Изабеллой. — Я уверена, что ты знаешь и о своем ребенке тоже. Вот только не покажешь этого. Железная дева тоже имеет свои слабости, да?» Даже Джессика, до этого безэмоционально читавшая документы, наконец отложила его, тяжело вздохнув. — Уничтожить фермы… Но как? — Значит, вы согласны? На кону слишком многое, и я не гарантирую, что все мы останемся живы, — твердо произнесла бабушка. — Но нам нужно объединиться. — Я в деле! — одним глотком осушив чашечку с чаем, сказала Скарлет. — Я хочу спасти своего еще маленького сына. Если у тебя есть хоть малейший шанс на успех — то я согласна. — Возможно, я слишком долго гналась за собственной выгодой, когда прямо передо мной была возможность прекратить эту бесконечную гонку, от которой я так сильно устала, — прошептала Крона, повторив действия Скарлет. — Я тоже в деле. Сестры Сиенна, Джессика и Матильда поступили так же, тем самым показывая, что они полностью доверились Изабелле. Этот своеобразный жест значил очень многое в мире, где даже в чай могли подсыпать отраву. — Тогда обсудим план, — усмехнувшись, сказала Изабелла.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.