ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Новоприбывших родственников быстро окружили их братья и сестры. Стефани стояла рядом с Рэем, параллельно пытаясь и изучать его реакцию, и вникать в рассказ Сон-Джу для Эммы — она спрашивала о том, почему на поляне было так много «клонов Адама». Рэй выглядел донельзя серьезным, как и обычно в стрессовых для них ситуациях. Тем не менее, у него изредка подрагивали руки и бегали зрачки. Кажется, он с трудом фокусировался на Эмме и Нормане, пытаясь оценить их внешний вид, чтобы сопоставить с тем, что вообще могло произойти в штабе Минервы за время их путешествия. «Блин… Я даже представить не могу, что могло случиться! — зажмуривая от досады глаза, подумала Стефани. — У Рэя-то, конечно, уже готово штук тридцать теорий о возможном происшествии в штабе… Но лучше все же послушать Эмму». — Кажется, ты все предвидел, Норман, — начал Дон, — но все же что-то произошло. — Нападение Питера Ратри я не сумел предугадать, — покачал головой Норман, опуская глаза. — Он появился на базе ранним утром. Дети уже успели разбежаться по всей территории, веселились, завтракали. Ратри с его шайкой застали нас врасплох. Он прекрасно слился с окружением, и о том, что на нас напали, мы узнали только когда этот человек дал о себе знать. — А как же охрана?! Чем занималась Барбара? — воскликнула Стефани, на мгновение обернувшись, чтобы посмотреть на Хаято. Но тот просто молча наблюдал за происходящим, стиснув зубы. Рядом стоял Сон-Джу, из-за которого парень, очевидно, не мог совершить попытку побега. — Она, кажется, и не поняла, что этот человек не один из нас, — ответила Эмма. — Потому что во время битвы выглядела так же растерянно, как и все мы. Да и разве позволил бы Минерва находится в лагере предателям? Или хотя бы тем, кто был против его идей? — Конечно, — буркнул Юго. — Я-то помню, как он реагировал на мои предложения хоть как-то отойти от своего плана. — Битвы…? Какой битвы? — рассеянно осматривая своих родственников, спросила Стефани. — Это что, все, кто… Выжил? Хаято начал покачиваться из стороны в сторону, пытаясь освободиться, но Сон-Джу пристально следил за ним, однако даже не делая попыток прервать того. — Можешь не пытаться, — бросил он. — Эта веревка в свое время сдержала демона и посильнее тебя. — Но мне есть что сказать! Насчет инакомыслящих! — Тогда говори, будучи связанным! Веревка не мешает тебе говорить! — злобно ответила Гильда, недовольно смотря на парня. — Я-то думала, что вы, ребята, хорошие люди. Ошибалась. Даже защитить никого не смогли! — Нам действительно стоит его выслушать, — с серьезным лицом кивнула Эмма. — Даже если он соврет нам. Это даст нам какую-то зацепку. — Но что случилось? — продолжала попытки узнать правду Стефани, теряя самообладание от страха. С теми, кто сбежал из штаба, не было Анны. Ее лучшую подругу могли убить демоны. И не только ее — большая часть родственников Стефани сейчас не была здесь, с ними, на этой поляне. Ведь в путешествие отправилось только пятеро из тридцати одного выжившего ребенка. Какой же легкой добычей мог стать лежащий в медпункте Росси… А Лукас, хромающий на одну ногу? А шестилетки, которые все еще были слабее старших в плане выносливости? Норман тяжело вздохнул, посмотрев на Юго. — Можешь сам рассказать им? Ты ведь видел больше, чем мы, потому что стоял возле самого входа. — Не намного, — покачал головой мужчина. — Разве что видел его наглую морду вблизи, и лучше слышал, как он раздавал свои паршивые приказы… — Наши живы?! — не выдержав, выкрикнула Стефани, сжимая руки в кулаки. — Можете сколько угодно говорить о лидере Ратри, но скажите…! Эмма подошла к ней, положив руки на плечи. Ее взгляд был таким же, как и в ту далекую ночь, когда они с Норманом узнали о правде приюта — затуманенным тревогой, а все ее действия казались медленными и тягучими, словно липкий мед. У всегда резвой и энергичной Эммы заторможенность и ступор прослеживался очень легко. — Я не знаю, живы ли они сейчас. Когда мы сбегали, пленников связывали между собой веревкой, но мы не успели узнать наверняка, что с ними будет… «Ладно, все же лучше, чем я думала, — отшатнувшись от Эммы и приложив руку ко лбу, подумала Стефани, облокачиваясь о ближайшее дерево. — Но не совсем…» — Я слышал что-то про первоклассную ферму на… Вроде, западе отсюда? — внезапно сказал Хао. — И про жизнь на три дня дольше обычного. — Они говорили про наш приют, я точно слышала, — пискнула Конни. — Даже если неточно, то мы должны добраться туда быстрее, чем пройдут эти три дня, — решительно высказался Норман. — Поэтому стоит отправляться прямо сейчас. Это большая удача, что мы вообще сумели найти вас, и что эта ферма — Благодатный Дом, а мы знаем дорогу. — Норман, ты забыл учесть количество демонов при нападении, — склонившись над ухом парня, тихо, но все же слышно проговорил Юго. — Я поддерживаю ваше рвение спасти наших пленников, но тварей там было больше, чем тысяча. А нас всего двенадцать, если учитывать ваших друзей. И малышка, которую, к слову, нужно защищать. — Я справлюсь, — обиженно ответила Конни. — Со мной малыш Берни. До этого он ни разу не подводил меня. — А еще с тобой был я, который пронес тебя половину пути до этого места, — нахмурившись, в таком же тоже ответил Юго. — Тебя попросил мой друг, и ты его послушал! — обняв свою игрушку, высказалась девочка, наигранно отворачиваясь от взрослого. — Ну конечно, я теперь всего-то просьбы слушаю, да выполняю их… — Хватит, обсудим все это по пути в Благодатный Дом! — выступив вперед, решительно произнесла Эмма. — Даже если у нас нет шансов. Это все же лучше, чем придумать план, стоя на месте несколько дней, а потом опоздать с его исполнением! Дон сдавленно хихикнул, невольно обратив на себя внимание всех присутствующих. — Эмма в своем стиле. — Но у нас нет плана, — подойдя к сестре, сказал Рэй. — Даже намека на него. — Мы придумаем его по пути! Не сомневайся, — усмехнулась девушка, после чего повернулась к Мьюзике. — Вы ведь поможете нам? — Я уже попросила их об этом, — отозвалась Гильда. — Вот только мы не успеем добраться до фермы, даже если пойдем не в обход, — высказался Сон-Джу. — Затея и впрямь провальная. Но зная вас… Я бы предложил одну безумную идею, раз уж мы все равно собрались в столицу… — Я знаю одного человека, который мог бы нам помочь. Джин, очнувшийся от удара демона, тоже дал о себе знать. Его голос был хриплым, а сам парень то и дело морщился от боли в голове, но держался ровно, пытаясь смотреть прямо в глаза Сон-Джу. Хотя, скорее, на его маску. — П-погоди, Джин! Ты же не о нем? — встрепенулся Хаято. — Минерва строго запрещал нам даже упоминать его имя, да и о том, что он в том старом храме… Это же неточная информация, они просто потратят время зря! — Нам все равно нужно пойти в столицу за лошадьми, чтобы успеть вовремя, — ответил Сон-Джу. — Я достану их для нас. А вы, в свою очередь, проверите их знакомого, и потом мы встретимся в назначенном месте. Таким образом время мы не потеряем. — Разумно… — протянул Рэй. Стефани наконец отошла от дерева, на которое облокачивалась, после чего направилась к своим родственникам. Ей было откровенно страшно хоть что-то предпринимать или как-то участвовать в решении проблем. Ноги не слушались, а в голове было пусто. — Выступаем? — только и смогла спросить она, смотря прямо на Эмму. В глазах начало мутнеть от нервного напряжения. Но Стефани держалась. Она была обязана сделать это — хотя бы ради Анны. Ее лучшая подруга рассчитывает на ее помощь… — Да, — кивнула девушка, усмехаясь. — Мы сделаем это!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.