ID работы: 11111335

échapper de l'enfer

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
327 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

«23 февраля 2047 года»

Механическая птица в руках у Оливера была сильно похожа на настоящую — если бы не шестеренки и провода, видневшиеся внутри раны, то Стефани ни за что бы не признала в ней робота. Девочка хотела спросить, знают ли о птице остальные, но Паула резко выхватила сову у Оливера из рук, сильно ударяя ту о землю и топча ногой. — Говоришь, нельзя оставаться здесь? Из-за этой же сволочи мы лишились нашего дома. Убежища, которое заслужили после восьми лет жизни в угодьях Золотого Пруда. Я отомщу, — девушка сжала руки в кулаки, нанося еще один удар ногой по сове, — я обязательно отомщу им! — Успокойся, — Оливер развел руки в стороны, — Теперь она уже точно не сможет отследить наше местоположение. Ты раздробила ее голову так, что от глаз ничего не осталось. А я думаю, что глаза — это камера. — Но то, что она уже записала, могло попасть в руки стрелков, захвативших наше убежище! — крикнула Паула, перебивая парня. — Может, сначала уведомим ребят о том, что произошло? — поднимая с земли то, что осталось от совы, совершенно спокойным голосом предложил Оливер, смотря на свою подругу. — Нет нужды, я все слышала, — послышался голос Эммы где-то за спиной у Стефани. — Механическая сова. Такая же, как и та, что подстрелил Норман пару недель назад. Сомнений нет — эта штука следила за нами. Стефани повернулась к сестре, как только услышала ее голос. Рыжеволосая девочка была очень уставшей — вряд ли Эмма вообще отдыхала, пока все дети спали, а не винила себя за все случившееся. Но держалась она вполне уверенно. — Как там Росси? — спросила Стефани, посмотрев в туннель, где лежал ее младший брат. — Его лихорадит. К счастью, некоторые травы, которые мы собрали еще осенью, помогли, так что до той Пасти Льва он точно протянет. А если в том месте действительно находится база Минервы, то, значит, и лекарства там тоже имеются! Но для начала, — Эмма обернулась, смотря на спящих детей, — нам нужно как можно скорее уходить отсюда. Если сова уже передала наше местоположение стрелкам, то и времени у нас осталось не так уж и много. Стефани зажмурилась, ощущая, как последние силы покидают ее. Она надеялась на сон после разговора с Рэем, а проклятущая сова разрушила все ее планы. Девочка снова села на землю, поджимая под себя колени и прикрывая глаза, в надежде отдохнуть хотя бы те пару минут, пока Эмма будит остальных. Рэй тоже ушел вместе с ней, как и Паула с Оливером. Сейчас Стефани сидела совершенно одна. В какой-то степени, именно этого ей и не хватало — покоя — пусть и всего на несколько минут. Никого не было рядом, хотя недовольные и испуганные голоса своих родственников Стефани прекрасно слышала, даже сидя возле самого выхода из туннелей. Послышались шаги, и девочка снова открыла глаза, пытаясь как можно быстрее сфокусировать зрение на том, кто подошел к ней. — Ты так и не легла спать? — спросила Анна, смерившая ее строгим взглядом. — Я же говорила тебе спать побольше, правда? И что теперь? — У… У меня были дела поважнее сна! — ответила Стефани, тут же поднимаясь с земли. — Рэй сказал, что ему нужно было поговорить со мной наедине, а потом случилась эта сова… — И, в итоге ты, конечно же, даже не легла, — ее подруга устало вздохнула, жестом указывая Стефани идти за ней. — Пойдем, Эмма зовет всех на завтрак. А потом снова в путь. . . .

«3 марта 2047 года»

— Дорога не займет у нас больше десяти дней! — уверенно говорил Оливер, смотря на карту. Шел восьмой день их путешествия к Пасти Льва. Судя по всему, продвигались они крайне медленно, и до конечной цели оставалось еще примерно столько же, сколько уже было пройдено пути. Что, собственно, было ожидаемо — ведь до той же Кувидатлы шло девять человек, а сейчас их было больше тридцати. И искать безопасные места для привалов становилось все труднее, ведь деревья росли не везде. Большая часть их дороги шла именно через пустоши, или же крайне редкие леса. Но самым страшным врагом были именно птицы — Норман лично убивал каждую, чтобы проверить ту на датчик слежения. Пока что им везло, но постоянное напряжение и страх делали всех детей уставшими до невозможности. Не смотря на то, что караул во время ночлега постоянно сменялся, никто из детей не мог спать спокойно. Да и взрослые тоже — Лукас и Юго едва держались, а ведь последний, вдобавок ко всему, еще и нес Росси на руках почти все время. Разумеется, меняясь со старшими детьми, но легче от этого не становилось. — Смотри, Стефани, — хриплым голосом сказала Анна, указывая на желтый цветок, росший возле дерева, — росток золотарника. А рядом с ним трава, помогающая при кашле. — Чабрец? — присматриваясь к мелким фиолетовым цветам возле золотарника, спросила Стефани. Анна, подошедшая к дереву, чтобы собрать травы, споткнулась, и девочка едва успела перехватить ее в полете. — Стой-стой-стой, я сама ее соберу! Мало того, что все дети находились в плохом состоянии, так еще и здоровье Анны ухудшалось с каждым днем. Все началось на третий день путешествия — у ее подруги начала сильно болеть голова, и та совершенно не обращала внимание на окружение, что совсем не было на нее похоже. Стефани знала, что ее подруга никогда не жаловалась на свое здоровье, поэтому узнавала о ее состоянии иначе, подцепляя информацию путем анализа поведения Анны. Для Стефани, разбирающейся в медицине, не было большим трудом диагностировать болезнь подруги — это, очевидно, переутомление. Просто налицо. — Если ты сегодня снова не поспишь, тебе может стать еще хуже. Анна, ты же будущий врач, почему ты не заботишься о своем здоровье? — обеспокоенно смотря на девочку, спросила Стефани. — Я не могу уснуть. Росси становится хуже с каждым днем, а вчера его снова лихорадило. Даже травы не могут помочь ему, а что могу я? Разве я врач? Врач, который не может вылечить даже жар у ребенка, — хмыкнула Анна, бросая взгляд на Росси, лежавшего сейчас на руках у Дона. — Поскорее бы добраться до Минервы. У него-то точно найдутся хорошие лекарства, посильнее наших трав. — Ты давала ему антибиотики? — Вчера как раз отдала последние. Страшно представить, что будет, если лихорадка вернется — у нас совсем не осталось таблеток. А травы в такой ситуации просто не помогут. Я… Абсолютно бессильна сейчас, и больше ничего не могу сделать, — Анна прикрыла глаза, с трудом сдерживая слезы, — если он умрет, то я никогда не прощу себе этого. — Никто из нас не смог бы сделать для него больше, чем ты. Не нужно… — начала было Стефани, но крик Лукаса откуда-то с правой стороны не дал ей договорить. Вместе с взрослым бежали Найджел и Вайолет. — Демоны? Ратри? Стрелки? — расспрашивал их Норман, перехватывая оружие в своих руках. «Неужели мы пропустили какую-то птицу, и теперь за нами пришли?» — держа Анну под локоть, подумала Стефани. — Люди!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.