ID работы: 11111518

Я мечтаю представить свою жизнь без тебя

Слэш
NC-17
Завершён
358
автор
Размер:
168 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 297 Отзывы 80 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Лёд давно принесли, — крикнул Ричи, стоило Биллу войти. — Прекрасно. Всё равно не нашёл, — не моргнув глазом, соврал Билл, усаживаясь на свое место. — В ресторане? — приподняв бровь, спросил Тозиер, не поверив. — Ага. Привет, Беверли, — улыбнулся Билл, мгновенно переключившись и игнорируя докопавшегося Ричи. — Рад тебя видеть. Девушка в ответ также коротко поприветствовала его вместе с рядом сидевшим Беном, который прибыл с ней в одно время. — Здорово похудел. И не узнать, — сказал мужчине Билл, уже с набитым ртом. Жрать хотелось неимоверно и ждать опаздунов он не собирался, поэтому единственный приступил к еде. — Спасибо, — буркнул Бен. — Да что ты, тебе спасибо, — неприятно залыбился Билл и, привстав, забрал бутылку вина, стоящую рядом с Беном. — Это я тогда, позволь, заберу — алкоголь довольно калорийный. Слышал, бывшие толстяки, если срываются, становятся раз в десять жирнее. Ричи поперхнулся и выплюнул сок. Остальные тактично промолчали. Дальнейший разговор не клеился. Дискомфорт ощущали все, кроме Билла. Он преспокойно ел и периодически бросал на каждого пренебрежительный взгляд и неприятную колкость. Ни одного из этой жалкой шайки он другом не считал. Ссыкливые предатели — вот они кто. Сидят, как ни в чем не бывало и строят из себя порядочных людей. Почему его мелкая версия помнит только хорошее о них, да и в целом обо всём, оставалось загадкой. Жалкий тупица, застрявший в детстве! Смешно, что двадцать семь лет спустя, оставаясь ребенком, он всё ещё мнит себя настоящим! И не задумывается о нехеровых таких пробелах в памяти. Произошедшее дерьмо у него будто отсеялось, а правду жизни годами знает только Билл. И он же почему-то для всех конченый мудак. — Чем стал заниматься, Билл? — голос Беверли выдернул из мыслей. — Писательством. Последний роман о психушке стал бестселлером ужасов. И вновь это чувство — убийственно напряженная атмосфера. Словно Билл не говорил, а с ружьём сидел, направляя дуло на собеседника. — Оо, ты о том самом! Я его читал! — переключил на себя внимание Эдди. — Так захватывающе и жутко! Несколько ночей потом не спал! Очень проникся к главному герою, будто это меня заковывали в смирительную рубашку, хах… — Рад, что получилось передать ощущение, опыт то у меня имеется. Будоражит, согласись? Улыбка Каспбрака померкла, а сам он быстро-быстро закивал и уткнулся в тарелку, принявшись перебирать еду. Биллу было смешно от жалких потугов имитирования бурной сосредоточенности. Градус напряжения рос. — А мы с мужем выпускаем свой бренд одежды, — Бевви вклинилась, изо всех сил стараясь разрядить обстановку. — Видимо мужика нашла под стать папаше, — неожиданно выпалил Билл, осушив бокал и указал пальцем на щеку, тем самым намекая на плохо замазанный синяк на скуле Беверли. Девушка вздрогнула, но промолчала. В отличие от своего соседа. — Ты переходишь границы, Билл! — вскипел Бен, повысив голос. — А ты до сих пор рассчитываешь, что она тебе даст? Бен резко встал из-за стола, уронив стул, собираясь подойти к Денбро. Билл не боялся, как раз самое то, пар выпустить. — Воу-воу-воу, здоровяк, угомонись, — нервно смеясь, задержал мужчину Тозиер. — Просто шутка. Просто неудачная шутка, да? Давайте, не будем горячиться! Ещё не все в сборе, а мы уже драться собираемся, ахах! Жаль. Помахать кулаками Билл не прочь. Противники у него и поздоровее бывали, но и те уходили со сломанными костями. — Да, ребят, а где же собственно виновник сей встречи? Не на долго ли он опаздывает? — беспокойно и совсем неправдоподобно хихикнул Эдди. Ещё немного и от тревоги ему бы точно потребовался излюбленный ингалятор. — И главное ссыкло тоже пока не пришел, — напомнил Билл об ещё одном неудачнике. — Если ты решил весь вечер всех оскорблять, тебе лучше уйти! — недобро бросил Бен. Кое как, но Ричи смог усадить его на место. — Выход там, обидчивый ты наш, — указал на дверь Билл. Прищурившись, Бен испепелял Билла взглядом. На что последний лишь ухмылялся. — Что-то мне не хорошо, — промычал позеленевший Эдди. Не мог он долго находиться в эпицентре конфликта и назревающей потасовки. — Не задохнись только, — насмешливо хмыкнул ему Билл. Веселился он от души. За живое задеть, да побольнее, каждого хотелось. Но, неожиданно, после долгого молчания послышался очень тихий, слегка дрожащий, голос Беверли: — Билл, пожалуйста, прошу тебя, прекрати... Билл повернулся, смотря в ее умоляющие глаза и ничего не ответил. Дальнейшей ругани не последовало. Билл прикурил. Благо, никто по этому поводу не стал докучать. Остальные тихо приступили к еде. Башка кипела. Нервы как обычно подводили. Где, блядь, шляется долбанный Майк?! Время шло. Билл теперь отчётливо понимал, что херовая идея была вернуться. Лучше вечность проводить с мелким, пусть и глупым собой, чем лицезреть рожи этих лицемеров. Стоило Биллу перестать колоть правду, они тут же расслабились и предались воспоминаниям. Постепенно успокоились. Затем смеялись. Мило подтрунивали друг друга. Вспоминали только хорошее. Бесит. Мелкий похож на них. На всё смотрит с детской непосредственностью, будто сквозь призму розовых очков. Но в его положении это хотя бы оправданно. Билл не такой, он давно познал дерьмовую правду жизни. И главное, что понятие «дружба» априори не существует. Когда припекает к стенке, каждый думает лишь о спасении собственной жопы. Либо просто не желает вмешиваться, уж тем более помогать. Хотелось напиться. А лучше закинуться чем посильнее. Заглушить поток открывшихся воспоминаний. Не слышать блевотный разговор неудачников. Смех и как было прекрасно. Не было ни тогда, ни сейчас, ничего прекрасного! Потушив окурок о тарелку, Билл поднялся. — Билл, — вдруг громко позвала Беверли. — Ты в порядке? Побледнел весь. Куда ты? — Нет, я совсем не в порядке, — не врал. — Я уезжаю. — Что?! Подожди! — девушка схватила его за руку, но Билл резко выдернул. — Билл, брось, — остановил его Ричи, — встреча изначально не задалась. Но ведь нам правда есть, что обсудить. Давай не будем горячиться и дождёмся Майка. И Стэна. Не уходи, Большой Билл. — Что обсуждать? Ошибки прошлого? — холодно продолжил Билл. — Нет, спасибо! Я охуенно жил и без ярких воспоминаний о вас и о проклятом городе с монстром в канализации! Последнюю фразу Билл гаркнул, не сдерживая гнева. Все вдруг умолкли. Мгновенное озарение окатило каждого. На долгую минуту воцарилась мёртвая тишина. Никто не хотел продолжать мысль первым. Поэтому молчание чуть затянулось. Но громкий стук прервал мрачную паузу, а затем дверь открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.