ID работы: 11111554

Хруст льда

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Противная мелодия, которая будит Се Ляня уже на протяжении полугода, опять зазвонила. Надо бы её поменять. Если он услышал этот звук прямиком из ада, то это значит, что уже семь утра и пора бы вставать.       Уже долгое время Се Лянь встает в семь, чтобы все успеть. В девять он уже должен быть у господина Ши на приеме. К 11:30 у него урок у Цинсюаня — хореографа-постановщика, Се Лянь познакомился с ней в тринадцать лет на ежегодных ледовых сборах в Пекине. Цинсюань или ветерок, как её ласково называли друзья за легкость и плавность движений, также за характер, снесёт как ветер. Изначально, на этом Се Лянь должен был закончить и со спокойным сердцем пойти учить материалы к учебе, но его тренер решил иначе.       Да, Се Лянь все ещё продолжает кататься. После того случая пять лет назад… Се Лянь провел год в реабилитации, восстанавливая функции ноги. Да, потерял год, но быстро нагнал, да так, что совершенно случайно стал мировым и двукратным чемпионом четырёх континентов.

***

      — Добрый день, Се Лянь.       — Добрый, господин Ши.       — Ну что ж, как ваша нога? Колено беспокоило в последнее время на тренировках? — мягко спросил мужчина, перебирая бумаги.       — Совсем немного, но я стараюсь уменьшать нагрузки. И да, я хожу в наколенниках, иногда заматываю тейпом. — ответил фигурист.       — Да, это хорошо, думаю, пока этого достаточно. — мужчина отложил бумаги и посмотрел на Се Ляня — Ты же сейчас к моей сестре, да?       — Да, господин Ши. Ей что-то передать? — поинтересовался он.       — Ха, как обычно прав, эта раздолбайка опять забыла свой обед дома. Вот, вроде, ей скоро 22, а ума палата. — мужчина развёл руками, — Передашь ей? А то у меня дела.       Как только он договорил, дверь кабинета открылась.       — Хах, дела у него, ахахах. — протянул вошедший мужчина.       — Здравствуйте, господин Пэй. — поздоровался Се Лянь и обратился к господину Ши, — Я передам, до свидания.       Се Лянь поклонился и, забрав обед, вышел из кабинета. Там стало тихо.       — Пэй Мин, мать твою за ногу, какого черта ты опять припёрся ко мне в кабинет по середине рабочего дня. Я же сказал тебе, что выйду сам.       — А что такое? — удивлённо спросил журналист, — Нельзя? Жаль… А я так хотел увидеть тебя чуть раньше.       Пока журналист говорил все это, реабилитолог уже успел надеть свое пальто.       — Пф, не неси чушь, а если бы здесь был не Се Лянь, то что? — завязывая шарф, спрашивал Ши.       — Тц, кто же кроме Се Ляня может быть здесь сейчас. — говорил Пэй, подходя к Ши, — Ну, и подумаешь, пусть бы увидел, что ты мой парень. — низким голосом проговорил он, — Ну, и что с того?       — Пф, ничего, иди уже сюда.

***

      Сегодня была дождливая погода, следовательно, на улицах города образовалась пробка. Не сказать, что Се Лянь опаздывал, это было его привычное состояние, то забудет форму, то проспит. Все как обычно…       Вот и сегодня он опаздывал.        Отсутствие постоянных нагрузок, явно сказывается на его дыхании во время бега. Пробегая уже второй лестничный пролёт, он остановился, чтобы отдышаться. В это время как раз со второго этажа выходила знакомая фигура в зелёном костюме для йоги.       — О, Се Лянь, привет. — крикнул она, — Ты чего такой запыханный, бежал что-ли?       — Хаа… Да, бежал. Привет, ветерок. — скомкано проговорил он.       — Так, все, успокаивайся. Опоздал и опоздал, подумаешь проблема. Я тоже часто опаздываю. — развела руками Цинсюань.       — Хах, ладно, кстати, ты забыла свой обед сегодня, опять, — Се Лянь протянул Ши Цинсюаню ланч-бокс.       — О-о-о, спасибо, думала с голоду помру. В этом здании даже нормальных кафешек нет.       — Ты давно собиралась переехать, в чем проблема?       — Не знаю. — пожала плечами та, — Ах да, ты был у брата?       — Ага. Опять ругался на тебя. — улыбнулся Се Лянь, — Когда ты начнёшь нормально питаться?       — Хах, как обычно, ну ладно, я пока пойду поем быстро, а ты пулей в раздевалку.       Се Лянь даже не успел ничего ответить, как Цинсюаня уже не было. И правда ветерок. На вопрос она так и не ответила.

***

      Обычное занятие у тренера по растяжке, а по совместительству и йоге, проходит в пределах одного часа, но Се Лянь всегда остаётся на два.       Нет, не потому что он так усердно тренируется, все потому, что Ши Цинсюань слишком болтлива, в особенности с Се Лянем.       — Ко мне недавно заходил один парень, — начинает Цинсюань, — Такой красивый я не могу. Тоже фигурист, кстати. Он на один год младше нас, ему двадцать. Совсем недавно переехал к нам в город. Будет кататься с тобой на одном льду, если ты конечно ещё собираешься губить свои ноги.       — Не начинай, ладно? Конечно собираюсь продолжать, что мне ещё остаётся. Как парня то зовут.       — А вот всё тебе так и скажи, — зло усмехнулась Ши, — Хуа Чэн. На вид довольно приятный парень. А ещё вместе с ним пришёл его брат, но он не занимался. Такой прикольный!       — Опять ты за свое. — проговорил Се Лянь. Уже было около часа дня, ему нужно было идти на встречу со своим тренером, — Мне пора идти уже.       — Хорошо, хорошо. А ты свободен в субботу?       — Вроде да, а что?       — Да так, хотелось, чтобы мы в четвером поехали куда-нибудь на один день. Я так давно не видел нашу шумную парочку.       — Было бы не плохо. Если я сегодня увижу их, то спрошу. — говорил Се Лянь пока собирал вещи и складывал коврик, — Пока.       — Ага, пока. Не забудь про компрессы! — в догонку кричала Цинсюань.       — Не забуду. — улыбнулся Се Лянь, выходя из зала.

***

      Сегодня точно не день Се Ляня. Решив, что опоздает, он сразу поехал на ледовую арену. Но, как обычно бывает с ним, он приехал слишком рано.       Делать было нечего, поэтому он просто бродил по территории дворца, пока не увидел парня в красной рубашке, который что-то активно искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.