ID работы: 11111554

Хруст льда

Слэш
R
Заморожен
56
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Примечания:
      Было ли странно звать незнакомого парня к себе в дом, чтобы чуть позже пойти гулять с ним по городу и обсуждать идею партнёрства? Определённо. Но Се Ляню так не казалось. Почему-то звать именно Сань Лана к себе домой было ничуть не странно.       — Ты можешь пока сделать себе чай, если захочешь. Я переоденусь и выйду. Подожди чуть-чуть. — на ходу бросил Се, удаляясь к себе в комнату.       — Хорошо, гэгэ.       Квартира Се Ляня была небольшой, но из-за того, как она была спланирована, создавалось впечатление, что она больше чем есть на самом деле. Место, где жил Се Лянь, было светлым. Все обои кремового цвета. Более того, почти вся мебель выполнена из светлых оттенков. Из растительности в его квартире был только оксалис, стоящий в прихожей, и суккулент на кухне.       Найти кухню не составляло труда. Квартира немного походила на студию.       С заваркой чая тоже не случилось проблем… Ну почти. Хуа Чэн очень удивился количеству чая. Предварительно он насчитал пятнадцать видов чая. И это был только пакетированный!       Пока Хуа Чэн восхищался «мини» коллекцией старшего фигуриста, Се Лянь как раз успел переодеться.       — Сань Лан? — тихо подошёл Се Лянь, — Ты чего так стоишь?       — А… — не поворачиваясь, тихо произнёс тот, — Я просто восхищен чайной коллекцией гэгэ. — с нескрываемым удивлением произнес Хуа Чэн.       — А, ахах, да, я всегда любил что-то коллекционировать. Чай я начал собирать относительно недавно, всего год назад. А так я люблю коллекционировать свитера.       — Интересное хобби. Я в свободное время люблю рисовать.       — Вау. — восхитился Се Лянь, — Если не трудно, покажешь свои работы?       — Гэгэ, не должен смотреть работы этого недостойного. — смеясь произнес парень.       — Но почему же? — расстроился Се Лянь, — Мне почему-то кажется, что ты довольно искусный художник.       — Гэгэ… — Хуа Чэн стушевался, — Если гэгэ хочет, то так и быть, я покажу ему пару своих работ.       — Хорошо. — радостно крикнул Се Лянь, — Хочу, очень хочу! — быстро проговорив Се Лянь, пару раз хлопнув в ладони.       Если описывать эмоциональное состояние Хуа Чэна палитрой красок, то холст художника был явно похож на розовые капли, потому что Хуа Чэн не мог реагировать по-другому, смотря на детский восторг Се Ляня.       — Ой! — Хуа Чэн громко вскрикнул, — Гэгэ, прости за такой вопрос, но что только что ткнулась в меня мокрым носом?       Повисло недолгое молчание, после которого Се Лянь, смеясь, тихо проговорил:       — Ахах, Сань Лан, не переживай, там нет ничего страшного. Повернись и посмотри.

***

      Хоть Хуа Чэн и выглядел довольно бесстрашным, но он до жути боялся котов. Очень странный страх, многие бы рассмеялась с него, но он был вполне обоснован. Так как раннее детство проходило в детском доме, контингент детей там был, как на подбор. Он встречал разных: добрых и озлобленных. Но были еще такие, которым было абсолютно все равно на него. Как раз одним из них был Хэ Сюань.       Однажды, когда ему было около трех, маленького А-Чэна закрыли дети постарше почти на весь день в маленькой каморке. Они решили, что это будет довольно смешно. Ладно, Хуа Чэн не боялся темноты, но то, что сделали дети чуть позже, оставило огромный след на его детской психике.       Они подкинули рожающую кошку…       На несколько долгих часов А-Чжань был запрет наедине с кошкой и, чуть позже родившимися котятами.       Крики и стойкий запах крови, который появился из-за того, что что-то пошло не так. Все смешалось. Было лето, запах стоял ужасный. Никто бы долго не протянул. Воспитатели обнаружили пропажу уже ближе к вечеру. А-Чэна нашли уже без сознания.

***

      Медленно перевернувшись, Хуа Чэн увидел белый комок шерсти.       — Шпиц? — выгнув бровь, удивлённо спросил Хуа Чэн.       — Ага, её зовут Жое, ей всего год, поэтому она очень игривая. — Се Лянь встал, поднимая собаку к себе на руки, — Малышка, как я мог про тебя забыть.       У Хуа Чэна, как камень спал с сердца. Да, собака была явно лучшим вариантом.       Шпиц — порода собак, которая очень часто сбрасывают свою шерсть. Их очень часто нужно вычёсывать и купать с использованием хороших шампуней.       Заходя в квартиру, Хуа Чэн не увидел ни одного признака наличия дома животного. А с учётом того, что у Се Ляня жила Жое, можно было сделать вывод, что Се Лянь очень часто убирал в доме.       — Хочешь её подержать? — спросил Се Лянь, протягивая на руках белый комочек, — Держи. Не бойся, она не кусается.       Хуа Чэн не уверенно взял Жое в свои руки. Почувствовав, что оказалась в чужих руках, она начала вертеться.       — Гэгэ… — с испугом протянул парень.       — Не волнуйся, Сань Лан, Жое должна привыкнуть. — в подтверждение слов хозяина собака радостно облизнула своим маленьким язычком нос Хуа Чэна, — Вот, а ты переживал. Жое очень редко облизывает чужих. Это значит, что ты ей понравился. — радостно проговорил Се.       — Ха-ха — неловко усмехнулся Хуа Чэн       Чай они пили в лёгкой тишине, изредка обмениваясь парой фраз. Почему-то с Хуа Чэном Се Лянь не ощущал неловкости в общении.       Чай был из лепестков жасмина. Хуа Чэн сказал бы, что он довольно вкусный, успокаивающий. Ему редко приходилось пить чай, чаще всего его выбор падал в сторону кофе.       — Сань Лан, — начал Се Лянь, — куда бы ты хотел пойти?       Куда бы он хотел пойти? Без разницы, если рядом с тобой будет идти кумир твоего детства и что-то говорить.       — А чтобы гэгэ хотел показать больше всего? — хитро спросил Хуа Чэн.       Чтобы он хотел показать больше всего? Он не знал. Сама идея прогулки вместе с Хуа Чэном радовала его больше всего.       — Может быть парк? — задумался Се Лянь, — После парка мы могли бы пойти к озеру. — Се Лянь громко выкрикнул, — Да, озеро! Мы могли бы купить хлеба и покормить там уточек. Как тебе предложение?       Уточки? Се Лянь невозможный. Он все больше начинал казаться Хуа Чэну пушистым облачком. Совершенно другая версия Се Ляня, которую видели все зрители с трибун. Это был не тот человек с жёстким стержнем.       — Уточки? Хорошая идея, гэгэ. Пойдём кормить уток. — улыбнулся Хуа Чэн, вставая из-за стола.       — Хорошо, тогда пошли.– радостно кинул Се Лянь, убирая чашки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.