ID работы: 11111766

Хватит причинять друг другу боль.

Слэш
NC-17
Завершён
623
Bernstein бета
Размер:
162 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
623 Нравится 382 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Союз широко зевнул, переворачивая скворчащую на сковороде яичницу. Рейх ещё спал, когда русский встал, как по часам — ровно в 7:00. Ну и хорошо, проснуться одновременно было бы слишком неловко. Подумав об этом, СССР усмехнулся. Сегодня обязательно нужно починить кровать. Выложив еду на две тарелки, Союз сел за стол. Он немного поковырял завтрак вилкой, но аппетит всё никак не шёл. Откинувшись на спинку стула, русский задумался о вчерашнем разговоре. Какой же всё-таки сложный этот немец... Хоть бы инструкцию кто приложил. То наотрез помощь не принимает, то сам приходит, сам просит... А этот его ночной сюрприз? Рейх, которого он знал раньше, лучше бы на ковре заснул, чем в одной комнате со славянином, что тут говорить об одной кровати? Неужели такое долгое отсутствие комфорта пересилило гордыню? Удивительные вещи происходят. Да и вообще, Рейх стал куда покладистее, меньше язвит, даже взгляд поменялся. Раньше было, взглянешь посреди собрания, а он сидит напыщенный весь, глаза прищуренные, холодные, сам одет с иголочки, с мордой такой, будто его силком на эти собрания затащили. А с войной и общие собрания прекратились... Союз только на фотокарточках его и видел, до 45 года. Там он поменялся конечно: нервный, озлобленный, брезгливый к любому. Опасный. В районе ключицы резануло фантомной болью. Хорошо хоть настолько не в себе был, что промазал тогда. Ещё бы пара сантиметров, и стеклянный осколок впился бы прямо в глотку. Мотнув головой и прогоняя неприятные воспоминания, русский встал из-за стола. Введя код на холодильнике, поставил туда свою тарелку и отправился в кабинет, напевая что-то под нос.

***

Немец широко зевнул и сладко потянулся, чуть не свалившись с края кровати. Выйдя из комнаты, он остановился около лестницы. В доме тишина. Союз что, уехал? Перекусив яичницей, любезно оставленной на столе, немец поднялся наверх. Немного постояв в коридоре, двинулся к одной из дверей и аккуратно дёрнул за ручку. Та на удивление поддалась, и дверь открылась. Нет, всё-таки не уехал. Союз в очках сидел за столом в своём кабинете и что-то делал. — Стучаться не учили? — не поднимая головы от своего занятия, произнёс русский. Рейх только закатил глаза и скрестил руки на груди. Кабинет вполне обычный. Два чёрных глубоких кресла, стол посередине, заваленный какими-то коробочками и непонятными штуками, позади большой стеллаж со стеклянными полками и расставленными на них... Фигурками? — Что ты делаешь? — поинтересовался Рейх, проходя вглубь комнаты. — Я тебе входить не разрешал, — склеивая что-то под лупой, сказал Союз. — А я и не спрашивал разрешения, — пожал плечами ариец, нависая над столом. СССР просто усмехнулся с такого ответа. — Модельки делаю. — Модельки? — Ну да, модели военной техники, миниатюры там всякие и так далее, хобби у меня такое. — Интересненько, — Рейх аккуратно обошёл стол и начал разглядывать содержимое стеллажа, приложив палец к подбородку. На стеклянных полочках аккуратно расположились маленькие танки, зенитные орудия, самолёты на подставках, и другое оружие. Всё до удивления детально прорисовано, и аккуратно сделано. Союз немного напрягся, когда немец зашёл за спину, так что периодически поглядывал на него через отражение в лупе. — Только не трогай там ничего, — предупредил он, как только заметил, что шаловливые ручки уже полезли к одной из дверок. — И в мыслях не было, — примирительно поднял руки Рейх в жесте “сдаюсь”. По отдельным полочкам распределены оружия разных стран. Больше всего, конечно, советской техники, но и другая была. Вот явно итальянская, вот английская, а это видимо современная российская, и даже... — Вау, это что, Panzerkampfwagen 4?! — глаза немца блеснули. — Чего? — повернувшись спросил Союз, пытаясь понять, о чём говорит его собеседник. — А, ну да, твой Тигр. — И давно ты этим занимаешься? — рассматривая миниатюры техники своих войск, спросил нацист. — Ну да, — пожал плечами СССР и повернул голову к столу, на котором зазвенел телефон. — У аппарата, — сказал он, взяв трубку. — Да, добрый день, товарищ Сергей Михайлович, рад вас слышать. Пару раз угукнул и кивнул, потом напрягся. Выслушав собеседника по ту сторону телефона, Союз достал из ящика стола какую-то книжку- блокнот. Пролистав исписанные страницы до нужного момента, что-то выискивал в записях и взглянул на календарь висевший на стене. — Вот уж да, как-то я потерялся во времени... Да нет, что вы, что вы, не стоит всё отменять, я приеду, не беспокойтесь... Да, тогда в эту среду... Да, до свидания, — тяжело вздохнув, он положил трубку и откинулся на спинку стула. — Что, память подводит? — усмехнулся Рейх, опираясь руками о стол. — Да с тобой так замотаешься, что не только память подведёт, — проворчал Союз, снова склоняясь над своими модельками, — в Москву ехать придётся. — Надолго? — Ну... — СССР слегка нахмурился. — До следующего лета, думаю. — В смысле? — подумав, что он что-то не так перевёл для себя, немец заломил одну бровь. — Я же не живу здесь постоянно, так, чисто отдохнуть приезжаю. Да я и сейчас приехал так, на охотничий сезон, а тут ты нарисовался — не сотрёшь. А на постоянной основе я в Москве живу, у меня там работа, я курсантам и кадетам лекции про оружие веду. — И что, ты просто уедешь? А меня куда, обратно на улицу? — скривился немец, скрестив руки. — Чего сразу на улицу? Здесь я тебя, конечно, не оставлю, значит... Значит, со мной поедешь, — не отрываясь от склеивания маленьких деталей, ответил СССР. — Как? В Москву? — светлые брови поднялись вверх. — Мне нельзя в Москву, — покачал он головой. — От чего же нельзя? Сам ведь так рвался. — Да ты сам подумай! А если меня кто-то узнает? Это же кошмар полный будет! — взмахнув руками в воздухе, воскликнул Рейх. Союз фыркнул и положил голову на раскрытую ладонь. — Это конечно да, но кто сказал, что тебя кто-то узнает... Есть у меня одна идейка, — встав из-за стола, русский двинулся к выходу. — Иди за мной. Вскоре СССР уже копался в пыльных коробках на чердаке, пока немец ждал внизу. — Может, ты хоть расскажешь, что удумал? — недовольный неизвестностью, крикнул Рейх. — Да расскажу, расскажу, подожди, — приглушённо раздалось сверху. — Нашёл! — победно воскликнул Союз, держа в руках две небольшие коробочки. Уже идя к лестнице с чердака, он споткнулся об какой-то ящик. Зашипев, он злостно уставился на него, крышка от удара чуть сдвинулась. Подумав, что привиделось, СССР поставил коробки на пол и чуть отодвинул крышку ящика с надписью “секретно, доступ ограничен”. Из-под полуоткрытой крышки выглядывала чёрная ткань и поблёскивали железные элементы. — Странно, я был уверен, что сжёг всё это, — пробубнил себе под нос Советы. — Союз, всё нормально? — Рейх всё ещё ожидал внизу, нетерпеливо постукивая пальцами по стене. — Да, да, я уже спускаюсь, — закрыв ящик крышкой и положив сверху коробки, он подхватил всё это и начал спускаться. — Ну так что? Что ты придумал? — Мы тебя покрасим, — загадочно произнёс Советы, ставя ношу около ног. — Покрасим? — поднял брови немец. — Ну, твои волосы, так тебя будет сложнее узнать. А чтобы твои красные глаза тебя не выдавали, будешь носить цветные линзы. —Линзы? — ещё сильнее изумился Рейх. — Это бред какой-то, не буду я перекрашиваться и носить эти твои линзы! — А у тебя есть другие варианты? — просто спросил Союз. — Ну пока нет, но... — Ну, значит, это единственный выход, — подхватывая коробки, он отправился к лестнице на первый этаж.

***

Рейх недовольно смотрел в зеркало. — Ну как тебе? — а вот Союз выглядел вполне удовлетворённым. — Ужасно, — фыркнул немец, смотря на отражение себя, только теперь с чёрными волосами и голубыми глазами. На самом деле это не было прям ужасно, ему даже нравилось, но признать такое было бы слишком... Просто слишком... — А как по мне, просто симпатяжка, — хохотнул русский. — Симпатяжка?! — лицо немца вытянулось в возмущении. — Никакой я тебе не симпатяжка! — уперев руки в бока, воскликнул он. — Ну ладно, ладно, кусачка, не ори так. Хоть на белую крысу теперь не похож, — пожал плечами Союз. Рейх раздул ноздри в ещё большем возмущении, но ничего не ответил. Дойдя до оставленного в коридоре ящика, СССР остановился. — Что это за секретный объект? — скептично спросил немец, выглядывая из-за широкой спины. — Я, честно сказать, был уверен, что сжёг это всё, но, видимо, запамятовал, — ответил русский, подхватывая ящик и неся его в комнату. Опустив предмет на пол в спальне, он присел на кровать и кивнул в сторону этого ящика. — Глянь, что там внутри. Рейх немного потупил на месте, но в итоге подошёл и снял крышку. Аккуратно вытащив какой-то чёрный головной убор, он замер. — Mein Gott... Откуда у тебя эти вещи? — держа в руках чёрную фуражку с серебряным орлом, произнёс немец. — Это всё что было при тебе, когда тебя поймали. Какое-то время эти вещи были в хранилище, но когда я начал кое-что изучать, я забрал их. Вытащив из ящика брюки, белую рубашку, китель, ботинки, а также кожаную коричневую сумку через плечо. Он сразу полез в последнюю, но она была пуста. — Всё, что было внутри, осталось в хранилище, — опережая логичный вопрос, сказал Союз. — Неужели прямо всё? — нервно произнёс Рейх, делая что-то внутри сумки. — Ну да, всё, — уже не так уверенно ответил русский. На лице немца отразилось облегчение, когда он нащупал пальцами плотную бумажку между внутренней тканью сумки и внешней кожей. — Есть ножницы? Советы молча достал из тумбочки предмет и передал. Рейх аккуратным движением разрезал ткань и вытащил фотокарточку, несколько купюр, какую-то бумажку и кольцо. Союз, мягко говоря, слегка удивился, ведь его подчинённые изучили эту сумку вдоль и поперёк. — А чёрт хорош... — сам себе под нос пробубнил русский, наклоняясь к находкам, дабы рассмотреть. Несколько старых купюр различных валют были не так интересны, как остальное. Рейх протянул фотографию и мягко улыбнулся. — Это мы с Германией. Я всегда носил её с собой. А это, — немец развернул небольшой пожелтевший листок с корявыми, но очень старательно выведенными буквами, — это он мне написал письмо, когда я был во Франции в 40-м году на переговорах. Рассматривая чёрно-белую фотографию, Союз невольно приподнял уголки губ. Рейх стоял перед каким-то столом с аккуратными стопками бумаг, видимо это был его кабинет, Германия стоял рядом и светил лучезарной улыбкой. Интересно, Рейх был хорошим отцом? Герман на фотографии выглядит вполне счастливым, но снимок, видимо, сделан в начале войны, когда у них всё отлично складывалось на фронте... Пока СССР рассматривал фотографию, немец надел на средний палец левой руки кольцо, внутри которого было выгравированное имя, а снаружи красовалось несколько железных крестов в форме одноимённого ордена. — Я это, для чего собственно это всё спустил, — отвлёкшись от снимка, произнёс Союз, — тут ведь есть хорошая одежда, в ней пока будешь ходить, а то в этом старье тебя на улицу стыдно выпустить, а как приедем, съездим в магазин, купим тебе нормальной одежды. Немец просто кивнул, держа в руках письмо, при этом находясь в каких-то своих размышлениях.

***

— Завтра рано утром выезжаем, пока пробок не будет, — оповестил Союз, ставя на стол тарелки с ужином. Занимаясь новым образом немца почти весь день (чего только стоил целый час, потраченный на уговор сунуть в глаз непонятную голубую штуку), воплощения и не заметили, как быстро опустилась темень и настал вечер. — Только линзы не забудь перед сном снять. Как кстати глаза? — поинтересовался СССР. — Да вроде привыкли, — ответил Рейх, глядя на аппетитную пасту со сливочным соусом. Как не крути, а Союз всё-таки отменно готовил. Закончив ужинать, нацист отправился в ванную снимать линзы. Промучился он там как минимум минут двадцать пять, но в итоге добился своего и отправился наверх. Зайдя в комнату и устало смотря на оставшиеся последствия его срыва, поднял несколько книг и начал раскладывать всё по местам. Закончив и с этим, он довольно взял одну из книг и плюхнулся на кровать. Вот только сложился пополам, провалившись в дырку в поломанных палках. То ли болезненно, то ли раздражённо простонав, немец еле выкарабкался из подлой ловушки, потирая спину, не готовую к таким аттракционам. — Неужели опять придётся... — Рейх закатил глаза и поджал губы, но в итоге двинулся в сторону спальни Союза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.