ID работы: 11112178

Белое солнце Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
396 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

На следующий день Барнсу вновь сообщили, что его хочет видеть король, и проводили к кабинету. В этот раз Окойе не произнесла ни слова, хотя взгляд её по-прежнему был красноречивее любых озвученных речей. — Ваше Величество, — произнёс Баки, входя в знакомый уже кабинет. Правда, в этот раз на столе были только бумаги и компьютер, а Т’Чалла стоял спиной к нему, глядя в окно. — Я не слишком рано за тобой послал? — тут же обернулся король. — Просто хочу управиться до обеда. А то с этой подготовкой к Совету дел невпроворот. Баки неопределённо пожал плечами. — Я всё равно почти не сплю, — произнёс он наконец. — Снова кошмары? — Т’Чалла шагнул ближе к нему и заглянул в лицо с сочувствующим выражением. Баки криво ухмыльнулся и кивнул, глядя в сторону. — Мы это решим, — Т’Чалла положил ладонь ему на плечо, — но потом, позже. — Что вы хотите, чтобы я сделал? — внимательно вгляделся в его глаза Баки. Т’Чалла усмехнулся. — Ничего. Просто сходим с тобой на примерку. Твой костюм почти готов. Баки растерянно заморгал. Т’Чалла, глядя на него, хмыкнул и быстрым движением погладил по щеке, развернулся и взял со шкафа кружку. — Держи! — обернувшись, протянул он её Барнсу. — Твоя «ежедневная порция страданий». — К счастью, Шури обещала, что страдать больше не придётся. Сегодня последний день, когда я это пью… — тяжко вздохнув, произнёс Баки и взял в руки кружку. Некоторое время он, морщась, смотрел на неё, потом вновь тяжко вздохнул, закрыл глаза и сделал решительный глоток. Отхлебнул ещё и вдруг, широко распахнув глаза, резко крутанулся вокруг своей оси в сторону от короля и шумно выплюнул всё на пол. Т’Чалла ошарашенно замер, приоткрыв рот. Баки поставил кружку на стол и вытер губы рукой. — Простите… — обернувшись, произнёс он, испуганно косясь на кресло, по которому расплывалось темное пятно. — Кажется, я больше не могу это пить. Простите, я испортил кресло… — Ничего! — Т’Чалла шагнул ближе и успокаивающе положил руки ему на плечи. — Ничего страшного! Забудь о кресле, это ерунда. — Я сожалею… Но, если бы я проглотил, меня бы вырвало… — виновато и напуганно глядя, произнес Баки. — Я же говорю, это ерунда! Не вздумай чувствовать себя виноватым, — улыбнулся Т’Чалла. — Я сам виноват… Надо было думать, что такая реакция вполне возможна. Тем более, Шури говорила, что отторжение у тебя вырабатывается слишком быстро. — Мне жаль… — вновь произнёс Баки, чувствуя неловкость и вину и глядя на Т’Чаллу широко распахнутыми глазами. Тот снова успокаивающе улыбнулся и, достав из кармана платок, осторожно прижал его к губам Баки, вытирая капли отвара. Баки резко вдохнул и замер, словно его внезапно парализовало, глаза его распахнулись ещё шире, но взгляд при этом стал каким-то остекленелым. Зрачки расширились и застыли, он даже перестал дышать. — Джеймс.? — заметив это, непонимающе нахмурился Т’Чалла. — Всё в порядке? Он отвёл руку с платком от его лица, но Баки продолжал стоять всё в той же позе, не двигаясь и глядя невидящим взором. — Джеймс! — Т’Чалла испуганно потряс его за плечо. Баки медленно повернул голову и посмотрел на него каким-то чужим, изучающим взглядом. А потом закрыл глаза и покачнулся. — Что с тобой? — выдохнул Т’Чалла и резко шагнул вперёд, приобнимая его за талию, боясь, что тот сейчас упадет. Но Баки тут же моргнул, открыл глаза, посмотрел на Т’Чаллу немного удивленно и, мягко вывернувшись, отошел назад, выставив руку перед собой. — Всё нормально! Просто, видимо, я еще долго не смогу пить чай… — произнёс он и слабо улыбнулся.

***

Окойе, резко дернув копье, развернулась и вытянулась в струнку у двери, когда король и Баки вышли из кабинета. — Позови уборщиков, пусть приведут мой кабинет в порядок, пока нас нет, — обратился к ней едва слышно Т’Чалла. — Да, но я… — изумлённо вскинув брови, выдохнула та. — Мы на примерку. Будем часа через два. — Я пойду с вами, — шагнула вперёд воительница. — Нет, ты нужна здесь. Проследи, чтоб в кабинете всё было в порядке. Я справлюсь один, — остановил её взглядом король. Окойе облизала губы и перевела взгляд на дверь, ведущую из ниши в коридор, возле которой застыл Барнс. Он поймал её взгляд и тут же развернулся и, толкнув дверь, пошёл вперед по коридору. Окойе сжала челюсти до скрипа. — Да, мой король! — процедила она и яростно поклонилась.

***

Проследив, чтобы уборщики ничего лишнего не трогали, а лишь быстро привели в порядок пол и кресло, заляпанное неизвестно чем, Окойе отпустила их и пошла по коридору вон из этого крыла. На выходе, возле дверей, за которыми стоял почетный караул, она чуть замедлила шаг и прислушалась. — Не удивлюсь, если он его скоро своим заместителем сделает, — произнёс один из караульных. — Ты что, обалдел? — фыркнул и рассмеялся второй. — Он же белый! — Да всё к тому идет! Везде его за собой таскает, запирается с ним наедине в кабинете по полдня. Небось, какими-нибудь секретными данными делятся… — не унимался первый караульный. — Да может королю просто нравятся его красивые голубые глаза! — фыркнул и ехидно протянул второй. Окойе резко толкнула дверь и, шагнув вперёд, развернулась на месте, уставившись поочередно на обоих караульных. Те испуганно замерли, глядя вперёд и высоко подняв подбородки. — Не распускайте глупые сплетни! — прошипела она и, шагнув к одному из них, тихо добавила: — Не можешь удержать свой длинный язык за зубами — мы найдем кого-то более достойного на твоё место! Караульный лишь ещё выше поднял подбородок, тревожно глядя вперёд и судорожно сглатывая слюну. Окойе напоследок одарила их ещё одним уничтожающим взглядом, развернулась и быстрым уверенным шагом пошла прочь.

***

— Повернись ещё раз! — махнув ладонью, произнёс Т’Чалла. Баки, вздохнув, вновь развернулся к нему спиной, потом повернулся обратно и недовольно скривился. Портной, подойдя ближе, принялся шустро что-то закалывать булавками, собирая ткань на его талии, на плечах, рукавах. — Нет, слишком обтягивающе не надо! — закачал головой Т’Чалла, хотя глаза его жадно блестели от увиденного. Было легко заметить, что ему нравится то, на что он смотрит. — Он должен чувствовать себя свободно и комфортно в нём весь день. — Свободно и комфортно я себя все равно чувствовать не смогу, — вздохнул Баки. — Разве что вы мне разрешите надеть обычный спортивный костюм…? — Извини, — улыбнулся ТЧалла, — спортивный костюм не пройдёт по дресс-коду. — Мой король, что делать с рукавом? — обратился к нему портной, прислоняя пустую ткань к плечу Барнса. — Зашить? Может, совсем убрать? — Нет, совсем не надо, — отрицательно качнул головой Т’Чалла. — Пришейте к карману. Баки не понимал, о чём они говорят, но догадывался, глядя, как пожилой портной теребит его пустующую часть пиджака. — Возможно когда-нибудь, — вздохнул Т’Чалла, мягко улыбаясь, — ты наконец разрешишь мне восстановить тебе руку, и тогда рукав пригодится… Баки закусил губу, немного помолчал, а затем тихо произнёс: — Я согласен… Если вы так этого хотите, Ваше Величество… Т’Чалла застыл на месте, потом тряхнул головой и произнёс, касаясь мочки уха: — Повтори ещё раз, что ты только что сказал? У меня, кажется, слуховые галлюцинации… Баки вздохнул и уставился на Т’Чаллу: — Я готов, — выдохнул он. Лицо Т’Чаллы медленно расплылось в счастливой улыбке. Он вскочил с плетеного диванчика, на котором в прошлый раз сидела Шури, отложил в сторону какую-то цветастую коробку, которую всё это время вертел в руках и, раскинув объятия, шагнул к Барнсу. — Ну наконец-то! — произнес он, сияя, и, не удержавшись, обнял Баки, крепко прижимая к себе, чем ввёл в ступор портного. — Боги, ты сделал мой день ещё счастливее! Баки непонимающе вздёрнул брови. — Осторожнее Ваше Величество, вы уколитесь булавкой! — вмешался портной. Но Т’Чалла его будто не замечал. Он отпрянул, держа Баки за плечи, и снова вгляделся в его лицо. — Я отдам распоряжение о подготовке прямо сегодня, — произнёс он. — Как только всё будет готово, начнём процесс. Но ты можешь сам выбрать подходящее для тебя время. Я не буду давить! Баки криво улыбнулся и снова вздохнул. Т’Чалла, сияя улыбкой, слегка хлопнул его по щеке и отступил назад. — Ну? Тебе самому-то нравится? — произнёс он, оглядывая его снова. Баки глянул через плечо в зеркало и отвёл глаза. — Я бы предпочел что-то менее броское. А то будто на волка натянули белоснежную шкуру овцы, из-под которой всё равно торчит серая шерсть и морда, перепачканная в крови. — Не говори ерунды! — скривился Т’Чалла. — Ты ведь Белый Волк, а не серый. Это твоя собственная белая шкура! И никакой «кровавой морды», только красивое лицо и бесподобные глаза… Портной удивлённо косился на них через плечо украдкой. Т’Чалла шагнул к дивану и, открыв цветастую коробку, достал оттуда серо-голубой шелковый наплечный платок — Вакандский «кевай». Подойдя к Баки, он накинул его ему на плечо, приложив ближе к шее, и, убрав его длинные волосы назад, восторженно покачал головой. — Идеально под цвет глаз! На Совете все ослепнут от такой красоты…

***

Баки уже собирался ложиться спать. Пол он так и не успел сделать, решив отложить всё на потом, когда завершиться уже вся «трагикомедия» с Советом. Но тут в его «хибару» вежливо постучали. Баки удивлённо замер, потом встал и, подойдя к лоскуту ткани, висящему в проходе и заменяющему ему дверь (чтобы было не так душно ночью), откинул его в сторону. На пороге стоял уже знакомый ему высокий поджарый парень, который приносил ему заказы в резиденции. Парень по обыкновению широко улыбнулся и протянул Барнсу чехол от костюма, висящий у него на руке. — Ваш костюм! Принесли по привычке к вам в апартаменты, но вы там больше не живете. И я решил отнести всё сам. — Э…Спасибо… — замялся Баки. — Не стоило, наверное, так утруждаться… — Лишний повод размяться и навестить деревню, — подмигнул ему парень. — Повесьте куда-нибудь. Там есть вешалка внутри! Баки озадаченно оглянулся и окинул взглядом свои пустые глиняные стены. — Ну, или накиньте на стул… — также вместе с ним окинув взглядом «хибару», предложил парень. — Или на кровать положите… — видя, что со стульями в лачуге тоже беда, вновь предложил парень. — Только смотрите, не сядьте на него потом случайно… — Ладно, спасибо. Что-нибудь придумаю… — улыбнулся Баки, беря костюм. — Погодите, это ещё не всё! — парень нагнулся и поднял ещё два пакета, стоящих прислоненными к стене дома. — Вот! — А это ещё что…? — опешил Баки. — Не знаю, — пожал плечами парень. — Но думаю, наверное, обувь, судя по коробке. Тут ещё какие-то вещи. Еда, судя по запаху. Ещё какая-то коробка. И вот ещё конверт и записка вам от короля! Завалив Барнса пакетами, парень оглядел его, пытаясь понять, куда сунуть ещё и конверт. — Минутку! — простонал Баки и отнёс всё это барахло к себе на кровать. Вернулся и взял конверт из рук. Внутри прощупывалось что-то выпуклое и твёрдое. Баки распечатал конверт и достал уже знакомое ему кольцо-ключ. — О, так вы ещё вернетесь к нам обратно?! — обрадовался парень, с любопытством разглядывая конверт с кольцом. Баки развернул записку и прочёл про себя: «Я знаю, что тебе эта «хибара» дороже всего на свете, даже дороже моих нервных клеток. Поэтому я не заставляю тебя переселяться обратно. Но ключ возьми! Может, хотя бы иногда будешь приходить ночевать или принимать душ, или ещё для чего-нибудь. Верхний этаж зарезервирован теперь за тобой навсегда. P.S. Если вернешь мне кольцо — я смертельно обижусь! » Баки хмыкнул и, повертев кольцо, положил его обратно в конверт. — Я бы надел на вашем месте, — прокомментировал парнишка. — А то ещё потеряется… Баки поднял на него глаза и чуть прищурился: — Спасибо за заботу. Как тебя зовут, кстати? — ТиБоку! — улыбнулся парень. — ТиБоку, спасибо, что принёс мне все это… — Хотите, могу отнести обратно и проводить вас туда? Вам же ключ прислали, можете вернуться и развесить все там? — предложил парень. Баки тяжко вздохнул и оглянулся на ворох вещей, которые совершенно некуда было пристроить. — Да… — вновь тяжко вздохнул он. — Да. Наверное, так будет лучше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.