ID работы: 11112178

Белое солнце Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
396 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

***

Рядом с Т’Чаллой лежала самая красивая женщина на свете. Ее обнаженное тело было совершенно. Все его изгибы, все его сочленения и части были произведением искусства, симфонией любви и природы. Атласная, гладкая карамельная кожа мерцала в полумраке ночника. Чувственные полные губы были чуть приоткрыты, длинные загнутые кверху ресницы подрагивали во сне, словно крылья бабочки. Она казалась произведением талантливого скульптора. Она была великолепна. Она хотела принадлежать ему. Она хотела любить его. А Т’Чалла снова думал о Джеймсе… Он вспоминал прошедшую ночь, когда тот ночевал у него. Т’Чалла тогда долго не мог уснуть. В голове путались все мысли. Этому поспособствовала настойка и все грядущие события, словно нависшие лавиной, готовые рухнуть и смести его, словно щепку. Но даже это не могло перебить желание быть с тем, кто, без сомнения, спал уже глубоким сном в одной из соседних комнат. Т’Чалла несколько раз поднимался тогда, но тут же ложился обратно, отговаривая себя. Потом снова поднимался и снова ложился. Но в итоге не выдержал и все-таки встал, и бесшумным шагом пошел к «комнате медитаций». Он думал, что просто взглянет на Джеймса, убедится, что все в порядке, что тот спокойно спит, и вернется к себе. Просто взглянет на него, и все. Ведь ничего же криминального в этом нет?.. Но еще на подходе он услышал какие-то странные звуки. Т’Чалла очень тихо приоткрыл не захлопнутую до конца дверь и заглянул внутрь. Барнс что-то бормотал и иногда резко переворачивался на другую сторону. Скрипел зубами, шумно дышал, выгибался, дергал ногой по пружинящему батутному полу, на котором изъявил желание спать. Потом вдруг замер и некоторое время не двигался, только часто, по-собачьи, дышал. Т’Чалла зажег неяркий свет и шагнул в комнату. Баки снова дернулся, всхлипнул и протяжно застонал, запрокидывая голову. А потом вдруг отчётливо произнес: — Дурак, что ты делаешь? Дурак! Дурак! Дурак! Т’Чалла замер на месте. В первый момент ему показалось, что Джеймс говорит это ему, но тот снова повернулся в сторону двери, и Т’Чалла ясно увидел, что глаза его закрыты. — Я все равно сильнее, глупый ты ребенок! — фыркнул Баки, и лицо его вдруг озарила улыбка. Но потом она резко померкла и превратилась в гримасу боли. Барнс снова протяжно и горько застонал, дернул рукой, хватая воздух. — Нет…. Не уходи! — простонал он в отчаянии. — Не улетай без меня! Без тебя меня нет… Без тебя меня нет… Я не хочу опять в пустоту… Я не хочу… Не хочу… Пустоту внутри… Т’Чалла отчаянно кусал губы, стоя рядом и уже догадываясь, о ком идет речь. Он чувствовал, что вновь начинает отчаянно ревновать. Ревновать к сновидению… Он быстро подошел к Джеймсу и опустился рядом с ним на колени, провел ладонью по обнаженной голени, поднимаясь вверх по колену, бедру медленнее, чем нужно, проскользил по боку и нежно погладил его по груди. — Джеймс, проснись! Джеймс! — мягко произнес он. Протянул ладонь к его лицу и погладил по щеке. И в ту же секунду ощутил, как сильные пальцы сомкнулись на его горле, перекрыв движение воздуха. Барнс так резко вскочил и вцепился в его горло, что у Т’Чаллы не успели сработать никакие рефлексы и инстинкты пантеры. Он ошарашенно захрипел, уставившись широко открытыми глазами в холодные небесно-стальные глаза, которые глядели на него совершенно ясно и пугающе осмысленно. — Дж… — прохрипел Т’Чалла, конвульсивно дернувшись, и вцепился в его запястье, чувствуя, что еще чуть-чуть, и он начнет терять сознание от удушья. Барнс спокойно наблюдал за этим, казалось, он этого даже ждет. Т’Чалла снова дернулся, уже не на шутку испугавшись, когда внезапно услышал спокойный и чуть хрипловатый голос: — Это тело принадлежит командиру. Ты — не командир. Еще раз посягнёшь на него — умрёшь. Т’Чалла бешено выпучил глаза. Барнс притянул его ближе к себе, угрожающе глядя в упор, и вдруг резко отшвырнул прочь. Т’Чалла отлетел обратно ко входу, врезался спиной в стену, сшиб собой картину и, упав, закашлялся, судорожно втягивая в легкие воздух. Джеймс закрыл глаза и рухнул как подкошенный. Т’Чалла тут же испуганно вскочил, глядя на него. Но Баки также резко приподнялся обратно и сел, растерянно моргая и с удивлением глядя на Т’Чаллу. — Что случилось…? — произнес он, удивленно и непонимающе глядя на короля, пытаясь понять обстановку. — Все в порядке? — Я… — хрипло выдавил Т’Чалла и медленно отлепился от стены, на которую все это время опирался. Позади него валялась слетевшая на пол картина с треснувшей рамкой. — Извини, я просто, — прохрипел король и, снова закашлявшись, схватился за горло. — Просто услышал, что тебе опять снятся кошмары… И не рассчитал в темноте… Налетел на что-то… ТЧалла выдавил из себя улыбку. — Прости, что напугал… Баки несколько раз моргнул. — Ты в порядке? — уточнил он. — Да… Да, все хорошо! — слишком активно закивал король. — А ты.? Баки медленно кивнул. — Ну, да… Слегка удивлен, но это не смертельно. — Ладно… Тогда я пойду… Отдыхай… — выдавил Т’Чалла, все еще странно глядя, развернулся и, прихрамывая, вышел за дверь. - Т’Чалла неосознанно поглаживал себя по горлу, когда Накийя пошевелилась и, перевернувшись на спину, открыла глаза, взглянув на него. — Почему не спишь? — произнесла она, внимательно глядя. — Думаю, — пробормотал король, все еще не глядя на нее. Девушка хмыкнула и, перевернувшись на бок, подперла рукой щеку. — Ночи не для того созданы богами! — выдохнула она чуть недовольно. Т’Чалла лишь тяжко вздохнул и перевел на нее взгляд. — У меня есть только они, чтобы хоть немного собраться с мыслями… — Это очень плохо звучит, — хмыкнула девушка. — Особенно, когда у тебя есть невеста. Она вдруг резко, но изящно подскочила и, обхватив его лицо ладонями, заглянула в глаза. — Есть что-то, чего я не знаю? Или есть кто-то, о ком ты не хочешь, чтобы я узнала…? — Накийя, — Т’Чалла, поморщившись, снял с лица ее руки и нежно поцеловал, — я и так тону в проблемах. Может, хотя бы ты не будешь топить меня окончательно? Накийя некоторое время пристально смотрела на него, потом высвободила ладони и хмыкнула. — Я-то не буду. Смотри сам не захлебнись!

***

Баки проснулся от какого-то грохота. Судорожно поднял растрепанную голову и, нахмурившись, несколько раз моргнул, пытаясь понять, что к чему. Грохот снова повторился. Кто-то стучал в его дверь совершенно бесцеремонным образом, нисколько не тушуясь. Баки подхватился с дивана, чуть не запутался в полах длинного банного халата, непонимающе оглядел себя, но тут грохот в дверь стал совсем отчаянным, и он поспешил в коридор. Распахнув дверь, он хмуро уставился на курьера с внушительным пакетом в руках. — Ну, наконец-то! — облегченно выдохнул парень. — Уау, чувак! Я уже десять минут ломлюсь! Ну и крепко же ты спишь! — Это ты… А я уж подумал, что меня пришли арестовывать… — буркнул Баки не особо приветливо. — Ваш заказ! — курьер протянул ему пакет, все еще с интересом разглядывая его. Баки моргнул и взглянул на него внимательнее. — Я ничего не заказывал. — Ну, как же! — ошарашенно отпрянул парень. — Блин, чувак, не пугай меня. У тебя такой вид странный… — Ты ошибся, — глядя ему в глаза, буркнул Баки и попытался закрыть дверь. Но тот ее удержал. — Погоди, погоди! Ну, давай посмотрим, вот! Курьер нажал что-то на своем браслете. В воздухе всплыл небольшой дисплей. Парень покрутил указательным пальцем, на экране замелькали списки. — Вот! — резко остановил он прокрутку. — «Апартаменты №112. Мистер Барнс. Заказ принят в 12:30 пополуночи, сегодняшнее число. «Жареные куриные грудки — три порции. Запечённое мясо — три порции. Стейки из говядины на гриле — три порции. Стейк из лосося с лимоном и сыром — три порции. Салат из авокадо с креветками — одна порция. Салат из овощей — одна порция. Сок яблочный — одна бутылка. Шоколад — одна плитка». Вот! Парень шагнул к Баки и приблизил дисплей к его лицу. Тот непонимающе уставился на вакандские письмена и символы. — Я никогда не заказываю такое количество еды, — произнес он, все еще недоверчиво глядя. — Я потому и пришел пораньше, думал, может, у тебя тут гости. Стучу-стучу, эффекта ноль! Внизу мне сказали, что ты дома. Я уже не знал, что думать! — тарахтел парень. — Я не могу с этим таскаться целый день, еще пропадет… Держи! Он снова попытался всучить внушительный бумажный пакет Барнсу, но тот не спешил его брать. — Ну, бери же! Ты, наверное, просто уставший был. Заказал перед сном и забыл, — улыбнулся парень. — У тебя вид такой измотанный… Баки покосился на него, а потом протянул руку к пакету. — Ладно, давай… — Ого, черт! — парень уставился на его распухшие и посиневшие костяшки. — Ты что, с кем-то подрался? В деревне что ли? Я ведь предупреждал! — Нет, я не дрался! Спасибо. Пока! — Баки цапнул пакет и, наконец, захлопнул дверь. Постоял немного, заглядывая внутрь и думая, что делать дальше с продуктами. Из пакета так приятно и аппетитно пахло, что желудок тут же предательски заурчал. Но Баки все еще думал, что, возможно, курьер ошибся, и придется это все отдать. И, все же не выдержав, он поставил пакет на трюмо, вынул одну куриную грудку в панировке и закинул в рот. Остальное отнес и прямо в пакете запихал на нижнюю полку холодильника. Потом пошел в ванную комнату и, взглянув на свое отражение, замер. Вид у него был действительно впечатляющий. Растрепанные нечёсаные пряди топорщились во все стороны, под глазами залегли глубокие темные круги, лицо как-то осунулось, даже вечно приподнятые от природы уголки губ опустились книзу. Но больше всего пугали глаза, вернее, их затравленное, отчужденное и одновременно суровое выражение. Так обычно выглядит человек, у которого случилось какое-то жуткое горе, и он всю ночь не спал, плакал и страдал, а потом решил мстить. Но Баки ничего такого не помнил. Он даже толком не помнил, как добрался домой, как умудрился вымыться, хотя совершенно точно сил у него на это уже не было. Зачем переоделся в халат — хотя никогда его не носил, предпочитая быстро вытереться и одеться или сразу лечь в кровать. Да еще вдобавок, как оказалось, назаказывал себе кучу еды. Но, по правде говоря, еда была вполне себе кстати. После той колоссальной потери психических сил на Совете, физических после него, и разбитой вдрызг руки — восстановлением которой сейчас усиленно занимался его организм — ему просто жизненно необходимо было плотно поесть. Желательно, побольше белка и что-нибудь витаминное. А в холодильнике у него как раз таки сейчас и лежало куча белка и немного витаминов — в виде салатов и натурального яблочного сока. Баки почесал висок и попытался хоть немного пригладить волосы, которые, видимо, так растрепались из-за того, что были влажными, когда он лег в постель, а потом, скорее всего, он дико ворочался. Он поискал глазами расческу, которую вечно терял в этом доме, но тут в его дверь снова постучали. Баки замер. Чуть помешкал, пытаясь предположить, — кому он опять понадобился прямо с утра, и пошел к дверям. Распахнув их, он уставился на все того же курьера. — Все-таки произошла ошибка? — хмыкнул Баки и дернулся идти за пакетом. — Я же говорил… — Что? Нет! — тут же взмахнул рукой парень. — Чувак! Я никогда ничего не путаю! Я все по двести раз проверяю. — Тогда что тебе надо? — непонимающе воззрился на него Баки. Парень чуть помялся, глядя в его лицо. Баки чуть повернул голову на бок, пристально глядя на него в ответ. Парень закусил губу и оглянулся себе за спину, потом шагнул чуть ближе. Баки немного отпрянул назад и выдохнул: — Секс и наркотики меня не интересуют. — Чт… Да нет! — рассмеявшись, замахал руками парнишка. — У меня сегодня только один заказ был — твой. После обеда мой сменщик работает. Так что… — …Что? — все еще ничего не понимая и начиная терять терпение, выдавил Баки. — Ну, я подумал… — парень шагнул еще ближе, намереваясь, видимо, войти внутрь, но Баки не двинулся с места, перегораживая ему путь. — Ну, короче, — взмахнул снова руками курьер. — У тебя, видимо, какие-то проблемы и все такое. Выглядишь ты дерьмово, честно скажу. Не обижайся только! Я хотел предложить: давай сходим прогуляемся? Ты развеешься, можешь мне рассказать всё или не всё — что захочешь. Или можешь молчать, я сам тебе что-нибудь расскажу! Просто я знаю: ты либо тут вечно один тусишь, либо в деревне, тоже один, по сути. Это не очень хорошо, чел! Реально! Даже если тебе так норм, то когда все наваливается, лучше, если ты с кем-то общаешься. Так мозги «взбалтываются», и мысли равномернее распределяются. А, когда ты один, они все в одном месте крутятся, и тебе кажется, что все так хреново, а на самом деле, может, и не совсем, просто ты этого не замечаешь. И надо хоть немного… — Тибоку, кажется? — перебил его Баки, потеряв терпение окончательно. — Можно просто Тибо! — улыбнулся во все лицо курьер, видимо, радуясь, что его имя запомнили. — Хорошо, Тибо, спасибо. Нет. — Выдохнул Баки и захлопнул дверь. Обернувшись и привалившись к ней спиной, Баки оглядел свое жилище, которое, с какого-то хрена, успело насквозь пропитаться Стивом, и теперь каждый уголок невольно кричал ему о нем. Кровать — на которой они почти всерьез подрались, стол — который они сломали, стена — к которой Стив его прижимал, пол, по которому они катались… Баки тяжко вздохнул. Вспомнил Совет, Т’Чаллу, ТеБая, королеву, кучу недовольных лиц, глядящих на него, унизительные кадры из хроники прошлого, и внезапно его губы сжались, а рука решительно дернула ручку двери. — Эй! — позвал он, выскакивая к лифтовой площадке. Долговязый курьер, ожидающий лифта, вопросительно обернулся. — Я буду готов через восемь минут. — Окей! — улыбнулся курьер. — Я внизу подожду. Только это… Он повертел у себя над виском рукой. — Как-то расчешись, хотя бы… --- Через семь минут Баки был внизу. Он мрачно кивнул гвардейцу у входа и решительно пошел к воротам КПП. Оказавшись за пределами территории королевской резиденции, он огляделся и, заметив долговязую фигуру, топчущуюся чуть в стороне, пошел к ней. — Ага, так гораздо лучше! — улыбнулся парень, указывая на его волосы, гладко зачесанные назад с помощью небольшого количества воды и влажной ладони. — Пошли, — мрачно выдохнул Баки и быстро пошел по дороге, не дожидаясь ответа. — Эй-эй-эй! — с трудом нагнал его парень. — Тише, притормози! Не спеши! Он ухватил Баки за руку, и тот резко развернулся, озадаченно глядя на него. Парень тут же отдернул ладонь и примирительно поднял вверх руки. — Спокойно! Куда ты полетел-то так? Еще с таким лицом… У меня ощущение, что мы идем кого-то убивать… Расслабься! Мы же гуляем! Подыши воздухом, посмотри на зелень! Все окей, чувак! Баки с непроницаемым видом стоял напротив и, не моргая, смотрел на него несколько минут. — Так, ладно… — парень почесал лоб. — Ты же, наверное, и поесть толком не успел? Я знаю отличное местечко, тут недалеко! Там подают охренительно вкусные мясные шарики! Это просто пища богов! Я тебе гарантирую, ты съешь штук десять за раз и еще захочешь прийти! — Мы собирались гулять! — напомнил Баки. — Ну, мы и гуляем… Идем! — парень шагнул в сторону, но теперь уже Баки его удержал. — У меня нет денег, — честно признался он. — Я угощаю! — улыбнулся парень. — Это ж я тебя пригласил! --- — Так, ладно… Когда я говорил, что ты можешь молчать, я имел в виду молчать о своих проблемах. Мало ли, может, ты не хочешь о них распространяться… Но я не имел в виду вообще ни произносить ни звука! Они брели по какому-то искусственному парку с большими деревьями, дающими прохладу и тень. По периметру дорожек стояли ультразвуковые установки, распыляющие холодный водяной пар, отчего весь парк был укутан легкой туманной дымкой, приятно холодящей кожу. А в воздухе стоял приятный запах только что прошедшего дождя. — Я, кстати, краем уха слышал, что у тебя за проблемы… — вновь произнес Тибо. — Ну, я же ношусь по резиденции туда-сюда… Говорят, что вроде это из-за атрибута… Кстати, забавно, что ты сперва с ним ходил, а теперь с меткой кандидата. Обычно наоборот бывает! Парень рассмеялся. Баки все с тем же мрачным видом шел вперед, не глядя на него, и тот резко смолк, почесывая ухо. — Ничего, что я на «ты», кстати? Ты же теперь без него, без атрибута! Так что можно по-простому… Ты не грузись из-за этого. Если, конечно, из-за этого грузишься. Раз тебя в кандидаты записали, значит, все норм. Пройдёшь испытание и будешь опять с ним ходить уже легально! А не пройдешь, ну, тоже ничего страшного… Бывает! Не все проходят. Я вот из деревни приехал поступать в Королевскую Гвардию. Всегда мечтал военным быть! Но не прошел по весу и норматив один завалил. Ну, ничего, устроился пока работать. Все неплохо! Работа интересная, всяких шишек вижу, короля, принцессу тоже. Она крутая! В деревне, правда, все думают, что я поступил… Не знаю, как им сказать… Наверное, пока пусть так и думают. Буду в следующем году поступать еще раз. Может, поступлю, так и говорить ничего не придется! Вес я уже поднабрал… Тибо смолк и некоторое время они шли молча. Наконец он снова не выдержал: — Ну, ты хоть угукни, что слушаешь вообще меня! Может, я тут зря распинаюсь… — Угу… — буркнул Баки. — Спасибо! — усмехнулся Тибо. — Блин, чел, тебя реально прям подкосило. Раньше такой забавный был… Хоть и молчаливый тоже, но вид был другой… Такой… Безопасный что ли… Дружелюбный… Глаза добрее. А когда твой брат прилетал, так ты вообще прям светился весь! Улыбался все время… — Брат? — Баки резко остановился, впервые хоть как-то отреагировав. — Ну да, тот, накачанный высокий беловолосый чувак. — С чего ты взял, что это мой брат? — удивленно взглянул на Тибо Баки. — Ну… — парень поскреб висок. — Вы же похожи… Глаза, фигуры, рост и вообще… — Мы совсем непохожи! — глядя ему в лицо, со скептической гримасой фыркнул Баки. — Чувак, только не обижайся! Но, по мне, все белые похожи… А вы с ним еще так общались, что я подумал, что вы точно родственники! — Это мой друг, — выдохнул Баки и снова пошел вперед. — Ну ладно. Друг так друг, еще лучше! — хмыкнул Тибо, и, нагнав Барнса, указал в сторону. — А мы пришли! Вон тот ресторанчик. В небольшой забегаловке было довольно многолюдно. Баки и Тибо заняли дальний столик в углу, у окна, и Тибо пошел делать заказ. Баки смотрел в окно на двух маленьких ящериц, греющихся на камнях мостовой, усиленно игнорируя взгляды, обращенные на него практически всех посетителей и персонала ресторана. — Заказал нам по две порции! Гарантирую, тебе понравится! — сообщил радостно парень, вернувшись назад. — Ничего, что я здесь? — буркнул Баки, не глядя в его сторону. — В смысле…? — Тибо уселся напротив и взял со стола рекламку. — Мне кажется, мне здесь не особо рады… — Баки перевел, наконец, взгляд на курьера. — Да нет, ты чего! — тут же отмахнулся парень. — Просто ну… Ты же понимаешь… Белые у нас — это редкость! У нас вообще редкость люди из других стран. «Конфид-запрет» и все такое. Сейчас, правда, король его частично снял. Но все равно пока к нам мало кого допускают, только по спецрешениям. Баки кивнул и вновь уставился в окно. Он не особо поверил в эти слова, но спорить не стал. Через пять минут официантка поставила перед ним два широких цветастых блюда с румяными шариками и две пиалы с соусами. И, широко улыбнувшись Барнсу, что-то сказала по-вакандски. Баки, не поднимая на нее глаз, смотрел в стол. — Она сказала тебе: «ешь и здоровей». Ну, у нас так говорят, — перевел Тибо. Баки кивнул столу. Девушка чуть помялась и ушла. Тибо проводил ее взглядом и, глянув на Баки, покачал головой. Баки взял вилку с двумя длинными зубцами и, проткнув хрустнувший шарик, отправил его в рот. — С соусом вкуснее! — подсказал ему курьер, принимаясь за свою порцию. Шарики напоминали обычные тефтели, только как будто подсушенные в печи до румяной золотистой хрустящей корочки. А внутри они были мягкие и сочные, с начинкой из зелени и козьего сыра. — Боги! Как можно есть такую вкуснотищу с таким равнодушным лицом?! — не выдержал Тибо, глядя на Баки. — Тебе не нравится? — Съедобно, — выдавил Баки. — «Съедобно»! — фыркнул Тибоку. — Чел, отвлекись от страданий! Насладись моментом. Баки перевел на него взгляд, и Тибо едва не подавился. — Ладно, все, молчу! Только не смотри на меня так, окей? К ним снова подошла официантка и, что-то сказав, поставила по стакану с соком. А перед Баки еще и креманку с клубникой в мороженом. Тибо, улыбаясь, что-то сказал девушке. Та немного постояла, глядя на Баки, и ушла. — Я не буду, спасибо, — Баки пододвинул креманку к Тибо. — Не стоило заказывать без моего ведома. — Блин, чувак, тебя угощают, не отказывайся! — Не хочу разорить. — Я не платил за это! — Тибо пододвинул креманку обратно. — Это она тебе принесла! Баки непонимающе взглянул на него. — Кто…? — Ну, официантка! Кто! Она тебе тут глазки уже полчаса усиленно строит, ты бы улыбнулся ей хоть разок! Баки вновь уставился в стол и судорожно отпил из стакана сок. Тибо тяжко вздохнул. — Может, все же расскажешь что-нибудь? Вдруг я помогу чем-то? — Нет. — Выдохнул Баки. Тибо вновь вздохнул. — Если бы это было свидание, то это было бы самое провальное свидание в моей жизни… — проворчал он. За стойкой послышались какие-то голоса. Кто-то что-то яростно выговаривал кому-то по-вакандски. Потом в помещение вышел грузный мужчина и, подпихнув молодого официанта, указал на стол с Тибо и Баки. Официант понуро пошел к ним, а грузный мужчина продолжил о чем-то выговаривать официантке, которая до этого обслуживала их столик. — В чем дело? — не поднимая головы, спросил Баки. — О-о-у… — пробормотал Тибо, когда к ним подошел официант и быстро что-то сообщил извиняющимся тоном. — Нас выгоняют? — спросил Баки у Тибо. — Эм… столик, оказывается, зарезервирован… А все другие заняты… Неувязочка вышла… — пробормотал тот растерянно. — Расплатись, и пойдем, — выдавил Баки, отодвигая блюдо. — Я сразу все оплатил… — пожал плечами Тибо. Баки быстро поднялся и, не взглянув ни на кого, вышел из помещения. --- — Так что на самом деле случилось? — спросил Баки, когда они уже брели вновь по парку в обратную сторону. — В смысле? — удивленно выдавил курьер, непривычно молчавший все это время. Баки медленно повернул голову и взглянул ему в глаза. — Чувак… — вздохнул тот. — Это неважно уже… — Говори! — буркнул Баки. — Ну… — вновь вздохнул тот. — Тот мужик, хозяин заведения, не знаю с чего, но он решил, что ты украл атрибут. Потом тебя якобы прищучили и забрали его обратно. И теперь он не хочет обслуживать вора в своем ресторане… Баки мрачно хмыкнул. — Я не знаю, с чего он это взял! Тупость какая-то! Как можно украсть атрибут? Его только король сам лично может выдать! Его специально под тебя изготавливают и наносят. Только необразованный дурак этого не знает… Баки молча шел вперед, не глядя на него. — Извини, чел… — выдавил понуро курьер. — Я хотел как лучше, а вышло еще хуже… — Не переживай, — равнодушно произнес Баки. — Если хочешь знать, детишки в деревне тебя просто обожают! Говорят, — ты хороший, милый. Ты их веселишь. Взрослые редко с ними играют: им не до этого. Да и не только детишки! Половина деревни уже почти что считают тебя своим! — А вторая половина мечтает меня убить… — хмыкнул Баки. — Блин, чувак, ну не концентрируйся на плохом! Неожиданно сверкнула молния, раздался гулкий грохот, и сверху закапало, а потом и вовсе хлынуло потоком. — Да ладно! — Тибо возмущенно расставил руки, глядя вверх. — Только этого и не хватало! Баки хмыкнув, замер под теплыми струями, тоже глядя вверх. — Давай сюда! — Тибо метнулся под какую-то арку. Но Баки продолжал стоять, ощущая, как вода бьет по щеками и стекает по лицу. — Чувак! — Тибо вернулся за ним и, схватив за руку, не без усилий, но затащил-таки тоже под арку. — Он быстро пройдет. Это из-за оросителей. Они быстро начинаются и быстро проходят, — сообщил Тибо. Баки хмыкнул, глядя на него, и вдруг в его мозгу вспышкой, словно та же молния, возник образ: худенький светловолосый мальчик с прилипшими ко лбу мокрыми прядями, сжавшийся в комок и обхвативший себя за плечи… — Да он сейчас пройдет, — уверенно говорил Баки. — Подождем еще. Они стояли со Стивом под каким-то мостом и смотрели, как пузырятся лужи на мостовой. Воды становилось слишком много, она уже начинала затекать и под их укрытие. Стив потирал себя по предплечьям и шмыгал носом. — Не думаю, что он скоро закончится… — произнес он, едва не клацая зубами.— Пойдем… Он дернулся было вперед, но Баки удержал его. — Ну, куда ты, стой! — Хочешь тут ночевать? — мрачно улыбнулся Стив. — Куда ты пойдешь в таком виде? Твои ботинки развалятся после пяти шагов! — проворчал Баки. — Они развалятся в любом случае. Смотри, какие лужи кругом! Пошли, чего ждать? — Стив снова упрямо дернулся под дождь. — Да стой ты! — Баки опять его удержал. — Промочишь ноги, опять бронхит подхватишь. — Я его и стоя здесь подхвачу, Бак, — мрачно улыбнулся Стив. Баки чуть подумал, глянул на серое беспросветное небо, а потом быстро скинул с себя тонкую курточку. — Ты что… — выдохнул Стив. — Надевай! — протянул ему куртку Баки. — Нет, — решительно отпихнул от себя его руку Роджерс. — Надевай, тебе говорят! — Баки попытался накинуть ее ему на плечи, но Стив увернулся. — Нет, Баки, я не надену! Ты слышишь? Баки, нет! — уворачивался Стив. — Ты почти голый останешься! В одной рубашке, а меня она все равно не спасет. — Надевай, я кое-что придумал! — Барнс все-таки умудрился накинуть куртку на Стива, и тот замер, пристально и недовольно глядя. Баки мягко улыбнулся ему. — Давай-давай, а то мне уже холодно! — И что ты придумал? — недовольно проворчал Стив, просовывая руки в рукава. Куртка была ему явно велика, и он стал походить на оборванца-попрошайку, из тех, что выпрашивают мелочь у магазинов. Баки рассмеялся, глядя на него, и, шагнув ближе, потянул за воротник, натягивая верх куртки ему на голову. — Что ты делаешь, придурок?! — Стив возмущенно стащил ее обратно, думая, что тот дурачится. — Что надо, то и делаю, не мешай! — буркнул Баки сурово и опять натянул куртку ему на голову. Стив стоял, озадаченно и возмущенно глядя на него, и походил теперь на какого-то горбуна-недомерка. Баки снова прыснул от смеха, потом развернулся и подставил ему спину. — Хватайся за шею! — Что?.. Нет! — тут же вновь заартачился Роджерс. — Давай же, Стиви! Мне холодно! Стив замер и, тяжко вздохнув, подошел и обхватил его за шею. Баки выпрямился и подхватил его за бедра, подбрасывая вверх для «усадки». — Бак, ты хочешь окончательно лишить меня чувства собственного достоинства? — А ты хочешь заболеть? Нас никто не увидит. Только держись покрепче. Вперед! — с этими словами он решительно шагнул под дождь. — Чувак, ты чего? Эй! — Тибо осторожно тронул Баки за плечо. Тот непонимающе уставился на него, будто впервые видел. — Что…? — выдохнул он растерянно. — Ты чего стоишь как вкопанный, улыбаешься и молчишь? Я говорю, — пошли, дождь закончился уже! — Да?.. — Баки растерянно огляделся по сторонам. — Куда…? — Ну… домой, куда… Или можем еще погулять, если хочешь… Я смотрю, тебя вроде отпустило. Вспомнил что-то хорошее? Баки снова широко улыбнулся. — Да. Вспомнил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.