ID работы: 11112178

Белое солнце Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
396 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

***

— Барнс! Баки слетел с дивана, перекувырнулся, откатываясь в сторону, и замер, прижавшись спиной к стене, — пытаясь сообразить, что произошло. Его что-то разбудило. Он что-то слышал. Что-то было не так. Что-то, из-за чего все тревожно сжималось внутри, но он никак не мог понять, что именно. Тело работало рефлекторно: вбитые в подкорку навыки автоматического реагирования механически привели его в полную боевую готовность, убрав из уязвимого открытого пространства. Но сознание все еще не до конца прояснилось, возвращаясь после глубокого сна в реальность. — Барнс, ты здесь?.. — раздалось из коридора. — Я войду? Подай хоть голос, что слышишь меня! Баки медленно поднялся и выпрямился, отгоняя от себя тревогу. — Входи! — произнес он хриплым спросонок голосом и сам двинулся в коридор. Окойе застыла на стыке спальни и прихожей. — Ты не собираешься идти на тренировку? — произнесла она, странно глядя в его лицо. — Тренировку…? — растерянно выдохнул Баки и чуть нахмурился, припоминая что-то. — Ах, да… — Т’Чалла прислал за тобой… — выдавила Окойе, все еще странно глядя на него. — Да… я сейчас… Сейчас буду готов! — Баки вернулся в гостиную, быстро переоделся в свою одежду из халата и вновь вышел к Окойе. — Идем, — произнес он, не глядя на нее, и пошел вперед. Окойе чуть помялась, закрыла дверь и пошла за ним. Весь путь до спортзала они опять проделали молча. Баки шел, ни о чем не думая. У него было странное «оглушенное состояние», как будто его отправили в нокаут накануне, и он все никак не может прийти в себя, находясь в состоянии «грогги». Он просто шел, зная, что ему надо идти, надо прийти в определённое место и произвести определенные действия. Окойе шла рядом и время от времени косилась на него. Вид, с каким ее встретил Барнс, ей совсем не нравился. Мало того, что он, казалось, только выбрался из постели, хотя было уже три часа дня, и такого раньше за ним не водилось. Но еще этот взгляд: пустой, потерянный, расфокусированный и как будто не узнающий ее, как будто он только впервые ее увидел. Она уж молчала про растрепанные волосы, которые он не удосужился даже пригладить, и черные круги под глазами, которые стали еще чернее с прошлого раза. С ним явно творилось что-то неладное, и Окойе это очень беспокоило, потому что, исходя из его прошлого, он мог быть опасен. Он мог представлять угрозу, в первую очередь, для короля, который, как обычно, видимо, предпочитал ничего такого не замечать или считать, что все в порядке. Но также, где-то очень глубоко внутри, Окойе беспокоило и то, что он может быть опасен и для самого себя. Поскольку, исходя из всех тех архивных записей, что ей пришлось увидеть на Совете вместе со всеми, скорее всего, это не прошло бесследно для его психики. Не могло пройти. В какой-то мере, очень глубоко внутри, Окойе немного беспокоилась и за него. Совсем чуть-чуть. По крайней мере, как бы он не бесил ее все время, тот Барнс, которого она знала до Совета, нравился ей гораздо больше, чем этот. Она немного отстала и шла чуть позади него, так как ее немного нервировало, когда такой непредсказуемый и пугающий своими навыками тип в не до конца адекватном состоянии идет за ней следом. Она смотрела на его спутанные волосы, в которых застрял кусок какой-то щепки или перо, и мысленно решала, — сказать ему об этом или оставить все как есть? В итоге, решившись, она осторожно протянула руку и попыталась убрать эту щепку сама. Но, едва ее ладонь приблизилась к его затылку, как мир для нее перевернулся с ног на голову. Через мгновение она лежала на земле, а ее собственное копье плашмя прижимало ее горло. Она бы перепугалась не на шутку, если бы Барнс смотрел на нее теми же глазами, что и тогда, в зале, когда Т'Чалла с чего-то вдруг решил продемонстрировать, что может управлять им. Но Барнс смотрел на нее удивленно и растерянно, примерно так же, как и она сама сейчас, поэтому она не испугалась и позволила себе выплеснуть эмоции. — Ты что, чокнулся?! — рявкнула она, поднимаясь и садясь, отпихивая от шеи свое копье. — И…извини… — выдавил Барнс, все также растерянно и немного виновато. — Придурок! — продолжая возмущаться, Окойе встала с земли и раздраженно выхватила у него из руки свое копье. — Чуть мне спину не сломал! Генерал, кривясь, повертела корпусом. — Прости… — вновь повторил Баки, уже немного придя в себя. — Я заметил твою руку периферическим зрением, и у меня сработал рефлекс прежде, чем я успел подумать… Прости. Когда я… слишком ухожу в себя, я становлюсь немного… немного… — Опасным? — буркнула Окойе. — Механичным… — выдохнул Барнс. — Тело действует без моего вмешательства… — Ну, я и говорю, — опасным! — вновь проворчала Окойе. Баки задумчиво опустил глаза, а потом развернулся, чтобы идти дальше, но тут же замер и вновь развернулся к ней. — Кстати, что ты хотела сделать? — настороженно насупился он. — У тебя там что-то запуталось в твоих патлах! Причесываться, ты, видимо, больше не желаешь? Баки рефлекторно прижал ладонь к затылку и, вытянув из волос щепку от раздолбанной полки, уставился на нее. — Это не мое дело, но… По-моему, тебе нужна помощь, Барнс… - Окойе шагнула ближе и уставилась в его лицо. Баки посмотрел на нее, развернулся и пошел вперед.

***

— Джеймс! — Т'Чалла сразу же шагнул к нему, как только тот вошел в зал. Баки остановился у входа и, опустив глаза, замер. Король подошел и мягко обхватил его предплечье. — Ты не взял свой костюм? — произнес он тихо. Баки глянул ему в глаза, растерянно моргая. — Костюм?.. — переспросил он. — Твою спортивную форму. Ты ушел вчера прямо в ней. Я думал, ты возьмешь ее с собой сегодня… — Я забыл… — выдавил Баки. — Ладно, ничего, — король с улыбкой похлопал его по плечам и, взяв за локоть, подвел к кушетке, на которой лежал какой-то шлем, похожий на мотоциклетный. — Шури создавала этот симулятор VR боя для меня. Я думаю, ты мог бы позаниматься пока с ним. Я ввел туда параметры С’Маллы. Баки молча смотрел на шлем ничего не выражающим взглядом. — Не хочешь примерить…? — Т'Чалла взял в руки шлем, вопросительно глядя на него. Баки не отвечал, снова погрузившись в себя. Тогда Т'Чалла попытался сам надеть его на него. Но Баки тут же резко шарахнулся в сторону, учащенно дыша и беспокойно глядя на шлем. — Нет. Я не хочу! — яростно выдохнул он. — Я не хочу! Оставьте мою голову в покое! — Ладно, хорошо! Хорошо! — Т'Чалла тут же швырнул шлем обратно на кушетку и примирительно поднял руки. Баки несколько раз моргнул и растерянно поднял брови. — Простите… — выдавил он очень тихо. — Я не знаю, что со мной происходит… Простите… Если надо, я готов надеть эту штуку. — Нет, все хорошо! Ты не обязан, если не хочешь. Все в порядке! — тут же выставил руку Т'Чалла. Затем осторожно взял его за предплечье и мягко усадил рядом с собой на скамейку. — Джеймс… - произнес он, очень внимательно глядя в его лицо. — Хочешь, поговорим? Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Давай поговорим! Ты можешь сказать мне все, что угодно. Я выслушаю тебя, и мы вместе все решим. Баки некоторое время смотрел в сторону, потом перевел взгляд на Т'Чаллу. — О чем мне говорить? — О чем хочешь. Что тебя беспокоит? Совет? Ритуал? Ты выглядишь таким напряженным… Т'Чалла все еще держал его руку в своей. Баки чувствовал это касание и его оно ужасно бесило, но он не решался отдернуть кисть. — Я… я не знаю, что говорить… — выдохнул он еле слышно. — Задачи мне известны. Я готов… — Баки вдруг осекся, медленно проглотил вставший в горле ком и продолжил:  — Готов выполнять их… — Джеймс… — Т'Чалла смотрел ему в глаза и не знал, как достучаться до него. Он видел, что Баки несколько не в себе. Он подавлен, растерян, его что-то гнетет, с ним что-то происходит, но в то же время он снова был закрыт для него. Он вновь ушел в эту «отрешенную прострацию», в которой был тогда, когда Т'Чалла из ревности сдуру попросил его «держаться от Шури подальше». И теперь все опять повторялось. Нет, теперь это было даже хуже, поскольку тогда Баки был отрешенно-спокойным, сейчас же он был, — отрешенно-взвинченным, яростным, злым, напряженным, но пока еще кое-как удерживающим глубоко внутри себя эту ярость. Но в любой момент она могла прорваться наружу и хлынуть неудержимым потоком, превращаясь неизвестно во что… Все это дико пугало Т'Чаллу, он был почти в панике, он не знал, что делать, совершенно не знал. — Джеймс, — выдавил он, облизав пересохшие губы. — Ты очень напряжен… Тебе надо расслабиться. Хочешь…. Хочешь, я сделаю тебе легкий массаж…? Это поможет твоим мышцам снять напряжение. Подготовит их к тренировкам, и тебе самому станет легче! Ты не против? Баки приподнял лицо и некоторое время смотрел в глаза Т'Чаллы. — Хорошо, — выдохнул он наконец, думая, что, возможно, это действительно поможет. Возможно, ему хоть что-то поможет снять эту невыносимую, адскую ярость и злость на самого себя! На то, что он проиграл Гидре… На то, что он не может бороться сам с собой. На то, что Гидра победила его и продолжает побеждать, даже когда ее уже нет. Она продолжает побеждать его внутри самого себя! Он не может сопротивляться ее приказам подчиняться, даже если сам этого не хочет! Он продолжает проигрывать, даже если никто, кроме него самого, не видит этой борьбы внутри него. Не видит, что он опять проигрывает, он опять готов выполнять… Готов выполнять… Т'Чалла опять что-то ему говорил, глядя в глаза. Но Баки почти не слышал и не осознавал его слов, снова погрузившись в свой внутренний ад. Снова мучаясь и переживая все внутри. И Т'Чалла сам, очень осторожно и медленно, внимательно глядя на его реакцию, расстегнул и снял с него рубашку, а потом также медленно повалил его на кушетку и сел совсем рядом с ним. Баки лег и закрыл глаза. Теплые руки Т'Чаллы робко коснулись, а затем медленно заскользили по его груди, оглаживая ее со всех сторон, разогревая кожу. Его пальцы слегка нажимали в каких-то местах и тут же вновь поглаживали, спускались вниз к животу, поднимались обратно, скользили по ребрам, мягко прохаживались по бокам. Потом пальцы начали более чувствительно проминать мышцы, иногда это даже было немного больно, но теплые ладони тут же вновь начинали ласково и очень деликатно гладить, и боль забывалась. В какой-то момент Баки действительно показалось, что ему лучше. В голове вновь все смолкло, мысли исчезли, он опять погрузился в глухую пустоту, он опять забылся… И когда довольно резкий тычок костяшкой указательного пальца по грудной мышце вырвал его из этого состояния, его тело опять сработало быстрее, чем он осознал. От резкого, размашистого толчка Т'Чалла улетел в стену, ударился в нее спиной и каким-то невообразимым образом умудрился приземлиться не на голову, а на четвереньки. Баки ошарашенно и испуганно смотрел на него широко открытыми глазами, сидя на кушетке, и растерянно моргал. — Извините… Ваше величество… — выдавил он наконец. — Нет-нет! — Т'Чалла тут же выставил руки. — Все в порядке! Ты ничего плохого не сделал! Это я слишком сильно нажал… Прости! — Наверное, не стоит продолжать, — Баки порывисто поднялся с кушетки. — Все в порядке! — Т'Чалла вновь подошел к нему и положил руки на плечи. — Я буду аккуратнее, и ты можешь не закрывать глаза, если тебе так спокойнее… Баки все еще с сомнением смотрел в глаза королю. — Все в порядке! — вновь повторил тот. — Ты не причинишь мне вреда. Я ведь тоже не простой смертный. Помнишь? Т'Чалла мягко, ободряюще улыбнулся и немного надавил на плечи, побуждая Баки сесть. Тот чуть помедлил, но подчинился. — Ложись! — прошептал Т'Чалла, ласково погладив его по щеке. Баки лег, но в этот раз решил и в самом деле не закрывать глаза. Он уставился в потолок, а Руки Т'Чаллы вновь принялись медленно и ласково оглаживать его грудные мышцы, его плечи, бока, живот, вновь поднялись вверх по груди, задевая соски, мягко прошлись по ключицам. Баки действительно иногда казалось это приятным, но иногда он чувствовал какое-то отвращение. Одно сменялось другим, как волны прилива, и он не знал, которое из двух чувств сильнее. Пальцы Т'Чаллы вновь поднялись вверх по его груди и медленно сошлись на боковых сторонах шеи, чуть сжали напряжённые мышцы. Большие пальцы рук едва ощутимо погладили кадык… Через мгновение Т'Чалла уже лежал на полу, а Баки сидел сверху, прижимая его горло локтем. Т'Чалла издал придушенный звук, удивлённо выкатывая глаза, а Баки резко отдернул руку и, испуганно глядя, быстро встал с его бедер. — Извините, простите меня… — выдохнул он скороговоркой. — Ничего, все нормально! — хрипло произнес Т'Чалла и закашлялся. Держась за горло, он медленно поднялся с пола. — Думаю, лучше не продолжать, — Баки порывисто ринулся к выходу, но, спохватившись, вернулся к кушетке и принялся натягивать на себя рубашку. — Все действительно в порядке! — Т'Чалла отряхнулся и поднял вверх руки. — Но, если ты испытываешь дискомфорт… То действительно лучше оставим это. — Я могу уйти? — спросил Баки, застегивая рубашку. — Ладно… Хорошо… Ты можешь идти… Еще есть время, мы потренируемся завтра. Думаю, это не критично… — растерянно выдавил Т'Чалла. Баки кивнул и, не глядя на короля, быстро пошел прочь.

***

— Шури, мне нужна твоя помощь! Т'Чалла влетел в кабинет к сестре, которая что-то увлеченно конструировала на виртуальном экране. — О, Т'Чалла, Т'Чалла! — тут же выдохнула она, не глядя в его сторону и показывая пальцем себе за спину. — Ты как раз вовремя. Закрой, пожалуйста, дверь! Т'Чалла растерянно моргнул, обернулся, прошел назад и, захлопнув дверь, вновь двинулся к ней. — Нет-нет, ты не понял! — все также не глядя, произнесла принцесса. — С той стороны, пожалуйста! — С той… — непонимающе нахмурился брат. — Да, с той стороны. Выйди и закрой за собой дверь! — наконец-то обернулась принцесса. — Шури! — раздраженно отмахнулся король и двинулся к ней. — Сейчас не время для шуток. — А кто шутит? — Лицо принцессы было непривычно серьезным, даже суровым. — Я не разговариваю с тиранами и диктаторами, понял?! Считай, что я умеренная… Нет, даже не умеренная… Яростная оппозиция! Вот! Она что-то нажала, и на виртуальном экране вспыхнуло лицо Т'Чаллы, обведенное в круг и перечёркнутое пополам красной линией с надписью внизу: «Деспотам вход запрещен!» — Мне нужна помощь, Шури! — взмолился Т'Чалла. — Джеймс… С ним что-то происходит… Я не понимаю, что с ним творится и что делать! Помоги! — Ах, вот теперь тебе нужна помощь! — усмехнулась принцесса. — А когда я тебе говорила, ты меня не слушал! А я предупреждала! Я тебе говорила! Она встала со своего места и принялась лупить Т'Чаллу по руке, которой тот закрывался от нее. — Я говорила, что ты доиграешься! Добалуешься! Самоуверенный остолоп! Безжалостный садист! Кровавый диктатор! Он тебе не игрушка! Жаль, здесь нет Капитана, я бы с удовольствием посмотрела, как он бьет тебе морду лица! — Прости! — отчаянно выкрикнул Т'Чалла. — Я не мог поступить по-другому! Я хотел с тобой поговорить, но не в присутствии мамы! Ты же знаешь, как она относится к Джеймсу. Я знал, что ты права, но я не мог… Я же попросил тебя сделать кольцо! Если бы я собирался все время держать его взаперти, стал бы я это делать? Шури немного успокоилась, но, перестав его бить, все еще смотрела недовольно, хмуря брови и сложив руки на груди. — Я отправил его домой после Совета и сказал, что зайду все обсудить, — произнес виноватым голосом Т'Чалла. — Но, когда я пришел, — его не было. Его нигде не было! — Может, просто пошел к себе в деревню! — фыркнула принцесса. — Я тоже так подумал! Но нет! Он там не появлялся, — продолжил оправдываться Т'Чалла. — И, более того, его не было вообще нигде! Ни в деревне, ни в городе, ни в резиденции, ни возле нее. Нигде! — Ну, значит, опять гулял где-то по саванне! — вновь фыркнула Шури. — Мои люди прочесали все возможные места! — подойдя ближе, произнес уже более спокойно король. — И нашли в одной из рощ сломанное дерево, следы сражений на стволах, и кровь, разбрызганную по всему периметру! Шури недоуменно насупилась. — А Джеймса так и не было нигде! — взмахнул руками Т'Чалла. — Вот что бы ты подумала на моем месте? — Ну, потом же он нашелся? — протянула Шури. — Нашелся! Спустя полчаса пришел сам к резиденции. Сказал, что гулял. Ну вот что я должен был делать, что? Скажи мне? — яростно обхватил и затряс сестру Т'Чалла. — Зная, что он любит бродить по диким рощам в одиночку ночами, и, зная, как против него настроил почти весь Совет ТеБай! — Ай! — вывернулась из его рук та. — Ну, по крайней мере, не запирать его одного-одинешенького в его нелюбимой резиденции, демонстративно отбирая ключ! Такое и по отношению к обычному человеку выглядит как ущемление прав, а уж по отношению к нему, зная его историю, так и подавно жестоко! — Шури, я — король! Я имею права отбирать свободу, если считаю это оправданной мерой. А я считал это оправданной мерой, потому что очень испугался за него! Вот станешь вместо меня королевой, я посмотрю, как ты будешь править. А я еще буду постоянно тебя критиковать за все! — огрызнулся обиженным тоном Т'Чалла. — Ну, ладно, ладно! — отмахнулась принцесса. — Допустим, ты меня убедил. Так, что случилось? Выкладывай!

***

Окойе едва не пропустила момент, когда Баки вышел из зала и быстрым шагом пошёл прочь. Она просто не ожидала, что он выйдет так скоро, да еще вдобавок, не говоря ни слова, ломанется так, как будто что-то украл. — Эй… Ээээй! — крикнула она ему, срываясь с места. — Черт! Она еле его догнала, но, помня предыдущий инцидент, не рискнула хватать за плечо. — Барнс, остановись! Барнс! Куда ты понесся?! — рявкнула она, но тот будто ничего не слышал. — Да стой же ты! Барнс! — Окойе сжав зубы, выскочила вперед, и перегородила ему путь копьем как шлагбаумом. Баки наконец-то замер и удивленно взглянул на нее. И опять у него был такой взгляд, будто он понятия не имел, кто она такая, что здесь делает и чего от него хочет. — Тренировка что, уже закончилась? — спросила воительница, кое-как переведя дух после бега. — Да, — выдохнул Баки. — Почему так быстро? Вы же едва начали? — Мы не тренировались, — тихо произнес Барнс. — А что делали? — Окойе подошла чуть ближе. Барнс посмотрел ей в глаза. — Я не обязан отвечать тебе. Окойе аж отпрянула от неожиданности. — Нет уж, говори! — прошипела она, шагнув обратно. — Я отвечаю в том числе и за безопасность короля, а ты явно не в себе в последнее время. Так что, отвечай сейчас же, - чем вы там занимались? Баки еще раз глянул ей в глаза и, развернувшись, пошел прочь. Окойе аж подавилась воздухом от возмущения, провожая его взглядом. К тому же, честно признаться, она понятия не имела, как заставить его говорить, когда к нему даже подойти страшно. Ну, не натравливать же всю «Дору Милаж» на него! Неизвестно, чем все это в итоге закончится. То, что Барнсу,даже с одной рукой вполне по силам справиться с половиной ее отряда, она почти не сомневалась. Она до сих пор не понимала, как он не свернул ей шею еще утром. Его реакция и движения были настолько молниеносными и безупречно отточенными, что Окойе не успела даже рот открыть, как уже была обезоружена и обездвижена, и лежала на земле в униженной позиции побежденной. Она всегда считала его сильным и опасным, но до последнего времени ей не приходилось ощущать все это на собственной шкуре. Казалось, тогда, в роще, когда она пыталась его убить, Окойе еще легко отделалась. Потому что, если бы он всерьез поставил себе задачу нейтрализовать ее как угрозу, — вряд ли бы она выжила. А он еще и пытался мило с ней побеседовать и фактически не атаковал, а лишь защищался тогда… Почему-то его тихое, мирное и вполне дружелюбное поведение вселяло во всех опасную и наивную уверенность в том, что он безобидный однорукий чужак, живущий отшельником и делающий иногда глупости, как ребенок, не желающий слушаться родителей. И только сейчас наконец-то до Окойе начало доходить, насколько это впечатление было лживо. Он не пользовался своей силой. Не использовал всю мощь своего генно-модифицированного тела даже в четверть, просто потому что не хотел или не считал нужным. Но, если б захотел… У всех бы наверняка возникли бы огромные проблемы. Возможно, только король и смог бы его остановить, но вот, правда, вряд ли бы король пожелал… Генерал тряхнула головой и, стиснув зубы, несмотря на все эти размышления, тем не менее, догнала Барнса и пошла с ним рядом. Они дошли до резиденции и поднялись на лифте к его апартаментам, после чего Барнс опять почти уперся в дверь лбом, бессмысленно дергая за ручку и по привычке пытаясь попасть к себе. Окойе отпихнула его руку и, открыв дверь, запустила его внутрь. После чего, чуть помявшись, окликнула. — Барнс! Баки скрылся в глубине квартиры. — Барнс! — крикнула громче Окойе. Минуту спустя тот все-таки вернулся и уставился в ее лицо пустым взглядом. — Тебе плохо?.. — чуть помявшись, выдавила Окойе. Баки непонимающе моргнул. — Я в порядке. Окойе фыркнула. — Это "заметно"! Она снова чуть помялась. — Не думай, что весь Совет считает так же, как ТеБай. Некоторые считают, но есть и те, кто думает иначе. Не все осуждают или имеют что-то против тебя… — Меня это не волнует, — перебил ее Баки. — Уверен? — Меня не волнует, кем меня считает Совет. — Повторил Баки. — Тогда в чем дело? Баки молча смотрел ей в лицо. — Послушай…. То, что с тобой делали, там, на этих записях… - начала было Окойе, но тут же смолкла, видя, как зрачки Барнса резко расширились, и взгляд полностью затопило болью, а затем они полыхнули яростью и злостью. И Окойе поняла, что попала в точку. В болевую. — Я не обязан отвечать тебе! — вновь процедил сквозь зубы Баки и резко захлопнул дверь перед ее носом.

***

— Бак, ты опять?! — Я тебя не провожаю, мне просто по пути! — тут же огрызнулся Баки, идя рядом со Стивом по ночному Бруклину. — Ну, конечно! — хмыкнул недоверчиво тот. — Мэри живет недалеко от тебя! — скорчил гримасу и показал язык Баки. — Мари! — поправил машинально Стив. — Ты даже имени ее никак запомнить не можешь! — Какая разница! — фыркнул Баки. — Она уже и на Мэри отзывается. — Бак! — Стив укоризненно поглядел на друга. — Что?! — возмущенно пробурчал тот. — Если бы не ты, мы могли бы отлично проводить время все вместе. Люси отличная девчонка, и они подружки. Ходили бы все вчетвером на свидания, чем плохо? — Извини, я не умею пудрить девушкам мозги, как ты. — Я пудрю?! — возмущенно воскликнул Баки. — Я всегда честен с ними! Я никому не обещал жениться, или еще там что… И я никого ни к чему не принуждаю никогда! Просто легкий флирт для обоюдного удовольствия, ну, а если она не против, то можно и углубиться… И опять же, все по обоюдному согласию! Все честно и открыто! — Я имел в виду, — поправился Стив. — Не умею сводить их с ума своим обаянием до такого состояния, что у них напрочь отключается мозг. — Ты просто слишком зажимаешься, — Баки развернулся и шел, глядя на Стива, пятясь. — Слишком всерьез все воспринимаешь. Это просто игра! «Ты забрасываешь удочку, она забрасывает свою. И вы по очереди дергаете поплавки друг друга, решая по ходу, — дать ей себя поймать или лучше поймать её!» — По-моему, ты закидываешь не «удочку», а сразу сеть! А потом выбрасываешь весь улов обратно в море, оставив себе одну-две рыбки посимпатичнее, — хмыкнул Стив. — Ну, я не виноват, что на мою «удочку» цепляется все что попало, включая разных каракатиц… — фыркнул Баки. — Может, тебе пореже ею размахивать? — усмехнулся Стив. — Черт, Стив, ведь я же для тебя стараюсь! — вынув руки из карманов, взмахнул ими Барнс. — Я просто надеюсь, что однажды кто-то из них обратит внимание и на тебя. Ты же ничего для этого не делаешь! А, чем больше девушек, — тем больше шанс. — То есть, я — «рыба-прилипала», которая должна питаться объедками с твоего стола? — выдавил Стив. Баки резко остановился, и Стив замер напротив. — Я такого не говорил! — серьезно глядя, произнес Баки. — Это вытекало из логики твоего рассуждения. — Нет! — Баки шагнул ближе и положил руки ему на плечи. — Просто я надеюсь, что однажды одна из них увидит то, что вижу я. Просто нужно чуть больше времени! К тебе нужно приглядеться, чтобы понять, какой ты. Но этого времени никогда нет! Все слишком быстро заканчивается. А, если бы мы общались все вместе, однажды они увидели бы это! — И что бы они увидели? — хмыкнул Стив. — То, что я тщедушный астматик, которого все бьют и который ниже ростом почти любой девушки? — То, что ты отличный друг! — раздраженно отмахнулся и уставился с серьезным видом Баки. — С тобой интересно, ты надежный и верный, у тебя благородная душа и большое сердце. Ты умный и храбрый. Ты никогда и никого не оставишь в беде. Даже, если помочь будет не в твоих силах, ты все равно будешь пытаться помочь! Ты не бросишь. Ты не способен на подлость и лицемерие, ты никогда не ударишь в спину и не подставишь. Ты очень-очень хороший человек… Некоторое время они оба молча стояли друг напротив друга и смотрели в глаза с серьезным видом. Потом Стив, наконец, хмыкнул и опустил взгляд. — Спасибо, Бак. Но, боюсь, половина из всего этого — просто твое доброе мнение обо мне, а вторая половина померкнет на фоне твоей ослепительной улыбки для очередной девушки. Он снова сделал шаг, но Баки все еще стоял, загораживая ему путь. — Я шучу, Баки! — улыбнулся Стив. - И я, правда, очень благодарен тебе за все эти попытки. Но, честное слово, — не стоит так переживать за меня. Мне неприятно, когда на меня смотрят, как на жалкое убожество. Но, когда меня жалеют, — мне еще противнее… — Я не жалею тебя! — насупился Барнс. — Просто меня бесит, что никто этого всего не видит и даже не хочет попытаться увидеть! Даже не дают тебе шанса! Меня это просто невероятно злит. — Расслабься! — Стив с улыбкой похлопал его по плечу. — Значит, просто еще не то время или не те люди. Не переживай за меня! Честное слово, меня это вовсе не гнетет. Честно! Иногда мне даже с тобой намного интереснее, чем с девушками. — Ну, ты сравнил! — Баки фыркнул и, повернувшись, пошел рядом со Стивом. — Нет, правда. С тобой я хоть знаю, как себя вести и чего ожидать… А с девушками все так сложно… — Ничего там сложного нет! — буркнул Баки. — И, кстати, у тебя глаза красивые… Стив снова замер, и Баки шагнул вперед один, а потом обернулся обратно. — Это Мэри так сказала! — тут же поспешно добавил он. — Прямо так и сказала? — иронично скривился Стив. — Да, прямо так! «У твоего друга красивые глаза, красивого цвета»! — отчего-то нервничая, выпалил Баки. — Они, как летнее небо в солнечный день… — И продолжила встречаться с тобой! — хмыкнул Стив. — Ну, я просто спросил, есть в тебе хоть что-то, что ей понравилось… Могло бы понравиться… — Баки опустил голову и почему-то насупился. — Спасибо, Бак, — вновь хмыкнул Стив. — Я-то тут при чем?.. — пробурчал тот, не поднимая лица. — И Мари тоже спасибо! — Стив медленно пошел дальше, а Баки все еще стоял на месте, опустив голову, и с мрачным видом о чем-то думал. — Ты идешь? — обернулся Роджерс. Баки развернулся и быстрым шагом нагнал его. — Хочешь, буду снова тебя тренировать? — произнес он, вновь уже идя рядом. Роджерс фыркнул. — Ты же говорил, что это бесполезно? С моими больными суставами и замедленной реакцией… — Я передумал. Хоть «блоки» тебя научу правильно ставить. Это тебе точно пригодится! — Давай! Я только «за», — воодушевленно улыбнулся Стив, и взгляд его заблестел азартом. — Отлично! — кивнул Баки. — Завтра и начнем… Некоторое время они шли рядом молча, каждый думал о чем-то своем, опустив голову, а потом вдруг Роджерс резко кинулся на Баки и, обхватив его за торс, попытался повалить на землю. — Что… что ты делаешь? — рассмеялся Баки, который даже не пошатнулся от этого, сразу автоматически приняв устойчивое положение. Роджерс, усиленно пыхтя, все также настойчиво пытался его повалить. — Стив! — рассмеялся Баки, расслабив тело и свободно опустив руки, позволяя ему крутить собой из стороны в сторону, но при этом четко и устойчиво держась на ногах. — Хватит! Мне щекотно! Стив! Но Роджерс не сдавался. — По колену бей, — подсказал Баки, наконец, сжалившись. Стив ударил его коленом в колено, но это не возымело никакого эффекта. — С другой стороны, — вновь подсказал Баки. — Со стороны сгиба. Только сильнее и резче. И толкай меня назад одновременно. Стив сделал все, как он сказал. Нога Баки подогнулась, и он, взмахнув руками, упал на колено, а потом начал заваливаться назад. — Ну вот, другое дело! — широко улыбнулся он. — Не поддавайся мне! — яростно рявкнул Стив, и глаза его блеснули обидой. — Я не поддавался… — тут же вскочил на ноги Барнс. — Ты сам меня повалил! Это механика тела! Любой бы справился, главное техника! — Тогда давай еще раз! — Роджерс вновь решительно кинулся на Баки. — Стив… - вздохнул тот. Роджерс двинул его ногой в обратную сторону колена и толкнул в грудь. Баки упал на одно колено и, подогнув под себя второе, завалился назад. — Ну…? — развел он вопросительно руками, лежа на мостовой и глядя на Стива. Тот поджал губы, и, сверкнув глазами, быстро пошел прочь. — Да что опять не так?! — резко поднявшись на ноги и догнав его, воскликнул Барнс. — Что не так? Ты поддаёшься! — процедил сквозь зубы Стив. — Из тебя хреновый актер! — Да не поддаюсь я! — воскликнул Баки, — Как тебе еще доказать? Мне что, надо упасть и голову себе разбить? Стив резко остановился и развернулся к нему лицом. — Никогда так не делай, понял? — проорал он. — Если у меня не получается, так и скажи! — А если у тебя получается, но ты мне не веришь — что мне делать?! — проорал ему в ответ Барнс. — Когда я тебя толкнул, ты сперва замер, а потом упал! — вновь крикнул Стив. — Я, может, и не особо сильный, но точно не тупой! — Я просто тренированный! За меня рефлексы работают, — проорал ему в ответ Барнс. — Подсечку ты нормально сделал, просто толкнул слабо! С любым другим бы сработало, я не показатель. Стив скривил гримасу и качнул головой. — Что и требовалось доказать! — процедил он и вновь развернулся. Баки раздраженно стиснул зубы. — Ну, давай еще раз! — крикнул он. — Не хочу. Хватит с меня цирка, — пробурчал Стив. — Сдаешься? — крикнул Баки. Стив резко развернулся и замер. Баки подскочил к нему и встал напротив. — Давай! Делаешь шаг ко мне, вес тела на опорную ногу, вторую ставишь за моими ногами сзади и толкаешь в грудь со всех сил. Давай! Стив смотрел ему в глаза исподлобья. — Давай! — рявкнул Баки. Стив резко шагнул к нему и, поставив ногу сзади, толкнул его. Баки споткнулся о его ботинок, который слетел у Стива с ноги, взмахнул руками и рухнул на асфальт, звонко приложившись затылком. Стив растерянно замер, глядя на него и приоткрыв рот. Баки некоторое время лежал, раскинув руки, потом зажмурился, и сдавленно простонав сквозь зубы, перевалился на бок, держась за голову. — Отлично… — выдавил он. — Теперь я весь грязный… — Ты цел…? — растерянно выдавил Стив. Баки поднялся и сел, взглянул на него и тихо рассмеялся, все еще держась за голову. Потом поднялся, потирая затылок, подхватил валяющийся ботинок Стива и, подойдя, швырнул его к его ногам. — Если ты сейчас скажешь, что я опять притворялся, — я скину тебя с моста! — проворчал он, кривясь. — Больно? Крови нет? Дай я посмотрю! — виновато предложил Стив и дернулся к нему. — Отвали! — проворчал Баки и медленно пошел вперед, отряхиваясь на ходу. Роджерс растерянно и уязвленно проводил его взглядом. — Где же твои рефлексы?! — обиженно фыркнул он Барнсу вслед. — Заткнись. — Ты же «тренированный»! Вас что, не учили падать? — Заткнись, я сказал! В боксе не падают. Упал — проиграл. Роджерс поджал губы. — Сам заткнись, придурок. — Сопляк с гонором. — Тупица заносчивый! — Мелочь занудная! — Дурак! — Выскочка! Некоторое время они шли рядом, демонстративно не глядя друг на друга и спрятав руки в карманы. Тусклые ночные фонари освещали контуры их силуэтов, пробиваясь светящейся точкой между их плечами. Но постепенно эта светящаяся точка затухала, потому что пространство между ними все уменьшалось и уменьшалось, пока, наконец, Стив не уперся локтем в локоть Баки. Тот отмахнулся, не вынимая рук из кармана, и шагнул в сторону. Но через мгновение их силуэты снова сблизились, и локоть Стива вновь прижался к локтю Барнса и мягко его подпихнул. После чего Баки фыркнул в сторону, чуть помялся, потом вынул руку и обхватив Роджерса за плечи, грубо притянул к себе. Прижал на секунду к своей груди его голову, и, вновь отпустив, пошел рядом, просто слегка приобнимая за плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.