ID работы: 11112178

Белое солнце Ваканды

Слэш
NC-17
Завершён
124
автор
Размер:
396 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 128 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

***

Баки как раз вышел из душа после утренней пробежки, когда кольцо на его пальце вдруг запищало, а камушек замигал красным цветом. Он поднес его к губам и произнес: «Принять». В воздух тут же всплыл небольшой светящийся прямоугольник, внутри которого было написано: «Баки, это Шури! У нас тут ЧП. Можете прийти в тронный зал прямо сейчас?» — Иду, — буркнул Баки в кольцо и принялся собираться.

***

Когда он вошел в тронный зал, принцесса с мрачным видом сидела на троне короля, а сам он бродил вдоль окна, с кем-то громко разговаривая по браслету. Вернее, раздраженно и яростно орал по-вакандски. Барнса он не заметил, так как как раз повернулся ко входу спиной. — В чем дело? — Баки подошел к Шури. Та мрачно вздохнула и, спустившись с трона, подошла к нему. — Ваш противник по поединку — С'малла Хоуру, сломал ногу. Совет заменил его на другого кандидата. Вот… Она нажала на свой браслет, и в воздухе завертелся силуэт огромного, мощного бойца, раза в два больше предыдущего. — Здоровый… — хмыкнул Баки, пристально разглядывая его. — Шайла Каафу, 35 лет. Рост 195 см, вес 105 кг, — со вздохом отчеканила Шури. — Т'Чалла считает, что все это подстроено специально ТеБайем, и хочет, чтобы Совет дал ему право перенести поединок. Но пока что у него ничего не выходит. Совет за то, чтобы поединок прошел сегодня. Т'Чалла наконец закончил разговор, но, судя по его разъяренному виду, ничего хорошего не добился. Он отключил браслет и грохнул по подоконнику кулаком. Затем обернулся и, заметив Барнса, застыл на месте, а потом решительно пошел к нему. — Джеймс, — произнес он, протягивая руки, но вдруг сам остановил это движение и убрал руки за спину. Глаза его уставились в глаза Баки, взгляд обшарил лицо, а губы едва заметно, грустно улыбнулись. — Привет… Шури уже ввела тебя в курс дела? — Приветствую, — выдохнул Баки, глядя на него. — Да. Какие мои действия? — Никаких, — яростно пробурчал Т'Чалла. — Я не допущу, чтобы ТеБай или кто-то еще дурачил меня и весь Совет! Поединок будет перенесен на другую дату и пройдет, когда С'малла поправится. — Мой король, — в зал вошла Окойе и, бросив быстрый взгляд на Барнса, подошла к Т'Чалле. — Я проверила информацию. Он действительно сломал ногу, вчера на дежурстве. Гнался за нарушителем. Все выглядит вполне естественно… — Откуда нам знать? — рявкнул Т'Чалла. — Может, это все подстроено и ему заплатили за это. — Я уже инициировала проверку, — вновь подала голос Окойе. — Но, как бы то ни было, Совет имеет право заменить кандидата другим в случае, если тот по каким-то причинам не может участвовать. Это прописано в правилах… — Ты видела их замену? Он должен быть равным по силе! — рявкнул король. — Это все сделано для того, чтобы Джеймс провалил поединок! Я уверен в этом! — Если его надо выиграть, — я выиграю, — спокойно произнес Баки. На некоторое время все смолкли, глядя на него. — Насколько я помню, мне надо только окунуть его в воду? — продолжил Баки, глядя то на Шури, то на Т'Чаллу. — Ты его видел? — король шагнул ближе и, все-таки не удержавшись, вцепился в плечи Барнса. — Он в два раза больше и тяжелее предыдущего! А у тебя всего одна рука! — Я справлюсь, — спокойно произнес Баки. Т'Чалла некоторое время смотрел ему в глаза, а потом шагнул еще ближе и обхватил его голову двумя руками. — Джеймс, ты точно понимаешь, что происходит? Ты в порядке? — произнес он, глядя прямо ему в глаза. — Я не идиот, если вы об этом, — мрачно хмыкнул Барнс и, отстранившись, шагнул назад. Шури, нервно кусавшая палец все это время, шагнула к брату. — Слушай, если он так уверен, может, пусть попробует? — «Попробует»?! — рявкнул Т'Чалла, глядя на сестру. — У него не будет второй попытки, его вышлют из страны в случае провала! — Ну, а вдруг он выиграет? — неуверенно выдавила Шури. — Для чего он столько тренировался? — Он готовился к другому противнику, тренировался с тощими новобранцами! — рявкнул Т'Чалла. — А это — здоровенный амбал! — Он не так слаб, как вы о нем почему-то думаете, — шагнула к королю Окойе. Тот воззрился на нее, сперва с удивлением, а потом с яростью. — А вы молчите, генерал! — зашипел он, приближая палец к ее лицу. — Молчите! Вас ведь вполне устроит и его проигрыш и экстрадиция, не так ли? — Мне совершенно все равно, — выдавила Окойе, не глядя на короля. — Это не мое дело. Но смысл «Поединка Достоинства» в том, что выигрывает достойный выиграть. А проигрывает не достойный носить знак королевской власти. А вы, судя по вашим опасениям, достойным его не считаете. На некоторое время Т'Чалла завис, быстро моргая и озадаченно глядя в лицо воительнице. — Поединок проходит в священном месте, и духи следят за ним. Если они будут на стороне какого-то кандидата, ничто не заставит его проиграть. Он выиграет в любом случае, будь против него хоть десять амбалов! В этом весь смысл ритуала. — Кхм, Т'Чалла… — похлопала брата по руке принцесса. — Мне тоже кажется, что ты перестраховываешься. Я думаю, Баки справится. Он ведь опытный боец и сам знает, на что способен, а на что нет. А если что, то у нас есть «запасной план»… Произнеся это с заговорческим видом, Шури отошла к Баки, взяла его под руку и, глядя загадочно на брата, сделала несколько торжественных шагов на месте. Баки непонимающе уставился на Шури. Т'Чалла зажмурился и схватился за переносицу, словно у него внезапно сильно заболела голова. — Запасной план…? — удивленно покосилась на Шури Окойе, а потом глянула на Т'Чаллу. — Что еще за «запасной план?» — Так, оставьте меня все! — внезапно выдохнул король. — Мне надо подумать. Выйдите на пару минут! Окойе некоторое время напряженно глядела на него, затем чуть поклонилась. — Как скажете, мой король! — и она пошла прочь. Шури отдернула руку и тоже развернулась. — Пойдемте, — позвала она Барнса, который тоже развернулся вместе с ней. — Кроме тебя, Джеймс! — тут же произнес Т'Чалла. — Ты останься. Баки замер и развернулся обратно. Шури недовольно глянула на брата через плечо, скорчив какую-то гримасу, но все же пошла прочь, без конца оглядываясь. Когда дверь за нею захлопнулась, Т'Чалла шагнул ближе к Баки. — Я не имел в виду, что ты идиот, — произнес он мягко. — Но у тебя были проблемы… — Я в порядке, — кивнул Баки. Т'Чалла подошел еще ближе, заглядывая ему в глаза. — Ты уверен? — Да, — кивнул Баки. — Функциональность в норме. Физически я готов. Т'Чалла шагнул совсем впритык и, не удержавшись, ласково погладил его по щеке. — Ты выглядишь намного лучше… Я очень этому рад! Баки пожал плечами и неопределённо скривился. — Я тоже рад… Спасибо вашей сестре. Т'Чалла еще некоторое время смотрел ему в глаза. — Ты уверен, что справишься? С новым противником? — Да, — кивнул Баки. Т'Чалла все еще смотрел ему в глаза. — Мне безумно-безумно страшно потерять тебя… — произнес он очень тихо. Баки хмыкнул и удивленно моргнул. — Если наша цель выиграть, — я выиграю. Я сделаю для этого все. Эти слова и уверенный взгляд, с которым они были произнесены, немного успокоили короля. Совсем немного. В душе он по-прежнему считал, что ему было бы намного спокойнее, если бы он сам, лично, участвовал в поединке вместо Джеймса. За него он порвал бы любого на части! — Ладно… Хорошо… Тогда, готовься, — вздохнул Т'Чалла и, отойдя, устало опустился на свой трон.

***

После возвращения из плена остатки 107-го временно расквартировали в близлежащем городке. Пока оформлялись документы и запрашивались дальнейшие распоряжения от вышестоящего командования, Стив, или как его теперь все называли, — «Капитан», получив извещение о награде за свой подвиг(хотя героем себя вовсе не считал), временно поступил в распоряжение полковника Филипса. Который тоже дожидался, пока начальство решит, кого и куда отправить дальше. Сам Стив настоял на том, чтобы куда бы его не приписали и не послали, сержант Барнс должен попасть туда же. Как и еще парочка надёжных и уже проверенных парней, сослуживцев Баки, которые помогали Стиву разделаться с остатками Гидры и спасти остальных пленных. Барнсу и Роджерсу досталась небольшая квартирка на втором этаже, в здании над баром-пивнушкой, в котором они все вместе собирались отметить освобождение из плена и свое триумфальное возвращение. Стив вышел из душевой комнаты, вытирая влажные волосы. Баки, который сидел на своей кровати, разглядывая карту и что-то там помечая, поднял на него взгляд и снова на секунду вздрогнул. — Чем занят? — хмыкнул Стив, подходя ближе. — Да так… Пытаюсь быть полезным… — Баки отложил карандаш и улыбнулся, хотя улыбка показалась немного натянутой. — Все нормально? — Стив озабоченно вгляделся в его лицо и положил руку на плечо, вспоминая, в каком состоянии нашел его в той жуткой лаборатории. — Да, — усмехнулся Баки, отводя взгляд. — Просто… Все никак не привыкну. Так и кажется, что ко мне вломился какой-то незнакомый верзила и ведет себя тут, как у себя дома! Стив рассмеялся и повесил полотенце на спинку стула. — Привыкнешь. Я сам поначалу шарахался от своего отражения в зеркале. Особенно по утрам. Баки тоже хмыкнул. — А еще постоянно бился головой обо все на свете, — Стив почесал растрепанную макушку. Баки некоторое время изучающе смотрел на него, а потом неуверенно протянул: — А… м… можно потрогать…? Стив некоторое время смотрел на него в ответ, а потом улыбнулся и пожал плечами. — Конечно! Валяй! — он подставил руку. Баки встал и, завороженно глядя на его бицепс, медленно приблизился. Стив смотрел на его лицо, и губы его довольно улыбались, а в глазах светилось что-то типа гордости и мальчишеского желания похвалиться чем-то действительно выдающимся перед другом. Баки приблизился совсем вплотную и осторожно положил теплые пальцы на выступающую мышцу. — Ого, — выдохнул он и нажал чуть сильнее. — Ну и «банки»… Они что, из железобетона? Стив гордо рассмеялся. — Ну… почти. — Ты их сейчас напрягаешь или нет? — продолжил мягко щупать чужую плоть Баки, и лицо его было комично изумленным, а рот приоткрытым. — Нет. Они почти всегда такие. А если напрячь, то вот… — Стив сжал кулак и согнул руку, бицепс увеличился чуть ли не вдвое и стал еще тверже. Баки, ошарашенно выпучив глаза, осторожно положил на него всю ладонь и легонько попытался сжать пальцы. — Нда… Ну и дела… — Нажимай сильнее, не бойся! — подбодрил друга Стив, снисходительно улыбаясь во все лицо. — Я теперь не разваливаюсь на части от неловкого тычка. Но Баки внезапно наоборот отдернул и совсем убрал руку, на лице его появилось непонятное выражение какой-то мрачной досады. — Впечатляет… — произнес он, кивнув. Стив непонимающе моргнул, глядя на помрачневшее лицо Баки. Тот мрачно мялся, глядя куда-то в пространство и о чем-то думая. — И что… У тебя… — вновь выдавил Барнс спустя минуту молчания. — Всё… и везде... так… увеличилось?.. Стив, глядя на него, непроизвольно положил руку на пояс брюк, и смущенно кашлянув в кулак, выдавил чуть тише: — Эм.…Ну, все гармонично… Пропорционально… Баки снова мрачно и понимающе кивнул. — Ты… хочешь посмотреть?.. — неуверенно выдавил Стив, глядя на него. — Нет-нет! — тут же отрицательно затряс головой Баки. — Поверю на слово. Еще одного удара по самолюбию я, пожалуй, не выдержу… Стив нервно почесал затылок и глупо хихикнул. — А хочешь пресс потрогать? — вдруг предложил он, подступая ближе и выдергивая майку из военных брюк. — Он теперь даже тверже, чем у тебя! Он вновь лучезарно улыбнулся, глядя на Баки и оголяя свои идеальные кубики на животе. Но тот почему-то не спешил восхищаться, а лишь еще больше мрачнел, глядя на них. — Потрогай! — Стив шагнул еще ближе. — Да я вижу, — Баки отступил назад. — Да ты попробуй наощупь! — Стив схватил его за руку, но Барнс тут же высвободился. — Да вижу я! — буркнул он. — Отличный пресс! Как и все остальное… Стив снова непонимающе и растерянно моргнул, глядя на него и пытаясь понять, — что не так? А потом, вдруг лукаво улыбнувшись, опустил майку и снова шагнул ближе. — Ладно… Тогда я сделаю то, чего всегда хотел, но не мог! С этими словами он быстро нагнулся и легко подхватил Баки на руки прежде, чем тот успел хоть что-то сообразить. Лицо Стива радостно сияло, глаза светились задором, когда он, выпрямившись, уставился в ошалелое лицо Барнса. Он рассмеялся и уже хотел пошутить по этому поводу. Как вдруг Баки принялся судорожно вырываться и выкручиваться из его рук, отчаянно краснея. — Пусти! — яростно выдохнул он, придя, наконец, в себя и раздраженно пыхтя. — Охерел что ли совсем! Пусти!!! Стив на секунду опешил. — Отпусти меня! Поставь! — заорал Барнс. И Стив, не на шутку испугавшись, что он вывернется из рук, упадет на пол и сильно ударится, быстро поставил его на ноги. — Никогда больше так не делай, понял?! — яростно и зло заорал раскрасневшийся Баки, отшатываясь назад. — Или получишь в морду, и я не посмотрю, что ты «символ нации»! Стив изумленно и растерянно вскинул брови и раскрыл рот. — Понял меня?! — вновь рявкнул Баки. — Да что я такого сделал…? — воскликнул, непонимающе моргая Стив, глядя на то, как Баки яростно поправляет одежду. — Тут же никого, кроме нас! — Я тебя предупредил. И я не шучу! — рявкнул Баки все еще угрожающе и яростно глядя. Стив удивленно вскинул и развел руки в стороны. — Я же просто дурачусь… — Дурачься так с кем-нибудь другим! — буркнул Барнс. Теперь уже Стив нахмурил брови, глядя на него с непониманием и недоумевая от того, чем, собственно, вызвана такая бурная реакция. — Ты же сам сто раз меня поднимал и носил, если мне плохо было! — выдохнул он, наконец. — Мне не плохо! — огрызнулся Барнс. — А! Тебе, значит, так можно, а мне, значит, нет? — раздраженно выдохнул Роджерс. Баки отвернулся к стене и продолжил поправлять вылезшую из брюк рубашку. — Знаешь! Мне, может, тоже не особо и приятно было! — рявкнул Стив, раздражаясь от того, что тот даже не желает смотреть ему в лицо. — Но я тебе позволял, потому что это ты! Я тебе всегда доверял. Я ненавидел ощущать себя слабым и беспомощным, но с тобой это было другое… — И теперь ты хочешь, чтобы и я себя таким ощущал?! — крикнул, оборачиваясь, наконец, Баки и лицо его было неузнаваемо искажено гневом, обидой и еще чем-то таким, что совершенно сбило Стива с толку. Он растерянно застыл посреди комнаты, глядя на него и немного разведя руки в стороны. Баки также молча смотрел на него, яростно раздувая ноздри. — Нет… — наконец, тихо выдавил Роджерс. Баки вдруг зажмурился, отвернулся, схватил свою куртку и быстрым шагом пошел к выходу. — Пойду, проветрюсь, — буркнул он не глядя. — Бак! — поспешил за ним Стив, ошарашено глядя в затылок. Баки взялся за ручку и дернул дверь на себя, но Стив прижал ее рукой, и она захлопнулась. — Бак, погоди! — произнес Стив. Баки яростно дернул ручку снова, дверь чуть приоткрылась, но тут же опять захлопнулась под рукой Стива. — Баки! Барнс снова упрямо попытался открыть дверь, но на этот раз ему не удалось ее даже на миллиметр сдвинуть, как он ни старался. — Бак! — Да отвали ты от меня! Дай мне уйти! — рявкнул тот, резко оборачиваясь, и, оттолкнув Стива, замахнулся, целясь ему в лицо. Стив резко увернулся и, отпрянув, застыл посреди комнаты, глядя на друга с изумлением и растерянностью во взгляде. Баки тяжело дышал, автоматически встав в стойку и сжимая руки в кулаки, словно собираясь драться с ним на ринге. Но постепенно его дыхание замедлялось, брови распрямлялись и приподнимались, а глаза приобретали растерянное и жалобное выражение, словно он и сам не понимал, что с ним произошло, и уже жалеет об этом. — Бак… — тихо выдавил Роджерс, глядя на него. Баки глянул ему в глаза и медленно опустил руки. Стив судорожно сглотнул комок в горле. Баки никогда не то что не дрался с ним, даже не замахивался, даже в шутку. Никогда такого не было. И этот взгляд… Он смотрел на Стива, как на врага… Как никогда в жизни на него не смотрел, и Стив ничего не понимал. Он только понимал, что ему больно от всего этого. Что ему безумно хочется, чтобы все это поскорее уладилось и чтобы Баки вновь стал с ним прежним. Он медленно шагнул ближе, все также глядя в глаза другу. Баки уже совсем успокоил дыхание и смотрел на него все еще слегка настороженно, но уже без злости и ярости. — Бак... — снова тихо, почти шепотом, произнес Стив, осторожно приблизившись еще на один шаг. Баки весь подался назад и вжался в дверь спиной и затылком, глядя в лицо Роджерсу. Стив теперь был даже чуть выше него, и теперь уже ему приходилось чуть приподнимать голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза. Стив шагнул совсем впритык и уставился в его глаза почти в упор. Баки молчал, настороженно и немного виновато глядя в ответ. Стив тоже молчал, не зная, что говорить. А потом Стив подался вперед и медленно обнял его, пряча лицо у Баки на плече. Тот застыл, глядя куда-то в окно, а потом снова резко дернулся. — Пусти… — прошептал он нервно. Но Стив в ответ только сжал его еще сильнее в объятиях. — Отпусти! — громче произнес Баки и, резко отпихнув его от себя, все-таки выскочил за порог. Стив отшатнулся и непонимающе уставился на захлопнувшуюся перед его носом дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.