ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 Пруссия и Италия

Настройки текста
— Откуда ты?. — Помнишь, как некто приставил нож к твоему горлу и сказал, что ты труп, если разочаруешь кое-кого? — Так это была ты?! — Ну здравствуй, Настя. Я уж думал не суждено нам встретиться. Мы смотрели друг на друга, будто встретились впервые после долгой разлуки. — Россия, я люблю тебя. — Спасибо. — Это я должна говорить. — А про меня вы не забыли? — Сдохни. Россия рассмеялся: — Вот вам от советских женщин. — Россия, покатаешь меня на спине? Раньше, когда я приезжала в гости к папе, он так делал. Россия сел и повернулся ко мне спиной. Мне просто хотелось играть с ним, чтобы он всегда был рядом, как старший брат и отец.

***

На следующий день у нас было пополнение: "Великий" и "Белый флаг" или "паста". Италия оказался очень шумным. Даже Я так себя не вела. Но мы более или меня ладили. Пруссия и вправду высокомерен, порой просто невыносим. Однако, думаю, не всё так плохо. Вот такая пёстрая компания: Англия Америка Россия Германия Франция Канада Италия Пруссия Япония. С Россией мне после этого происшествия говорить было неудобно. Однажды ко мне подошёл Америка. — Слушай, а сколько тебе лет, я забыл. — Зачем тебе? — Ну… просто… — Я родилась в 2004 году. — Я тебя не спрашивал когда ты родилась. — Посчитай. Тебе полезна мозговая активность. — Э? Ты на что это намекаешь?! — Не намекаю, так, открытым текстом говорю. — Где-то я это уже слышал… — Ха-ха-ха-ха! — ржали все. Россия улыбнулся, что не могло не радовать. — Настя, что ты думаешь? — О чём? — О демократии. — С чего бы такой вопрос? От вас я не ожидала, Англия. «Он что-то задумал?». Только позже я додумалась, что он использовал меня для того, чтобы выбесить Америку. Не любим мы ручки марать. — Я за Аристотеля. — А кто такой Аристотель? Я что-то не помню… — Погугли. Используй свои технологии для хоть чего-то полезного. Для повышения уровня своего образования, например. Отсутствующего, судя по всему. Теперь я могу продолжить читать? — Да, спасибо. Лицо Америки покраснело то ли от гнева, то ли от стыда. Хех. — А тебе палец в рот не клади. — усмехнулся позже Англия, но как-то не естественно… — Ловко ты его — смеясь как ненормальный, похлопал меня по спине Пруссия. — Миледи, не хотите ли получить французское гражданство? — Прошу меня извинить, но я предана России до самой смерти. Переманить меня не получится. — Ах, жаль. Надеюсь ты больше не подумываешь о самоубийстве? Потерять такую красоту и ум будет довольно печально. — Вы мне льстите. Нет, не подумываю. Я сама в ужасе от того, что сделала. Хотя суицидальные мысли у меня всегда проскальзывали, в основном из-за уроков, но быстро их отбрасывала в сторону. Мама будет плакать вместе с сестрой. Я вообще пессимистка. — Хей! Я пережил больше тебя, мелкая, и то держусь! Бери пример с Великого! — Пруссия взъерошил мне волосы. — От скромности вы точно не умрёте. Спасибо. Однако этого мне оказалось недостаточно. Я медленно погружалась в море страданий, вернее, продолжила тонуть. Иногда во мне просыпалось нечто, которое ненадолго брало надо мной власть. Стали происходить срывы. Сразу же вспоминается строчка из моей любимой немецкой песни: «Я бомба замедленного действия». Это нечто нашёптывало мне: — Ненавидь… да, пусть весь мир познает наш гнев… — Уходи! Это не я! «За что вы так со мной?». — Спасите, пожалуйста, спасите… «Я не выберусь одна из этого кошмара» — это я понимала точно, как и то, что сама себе его устроила и позорно сдалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.