ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7 Нас двое…

Настройки текста
Верёвка порвалась. Вторая "я" вновь захватила меня, а потом отделилась и я испытала секундное облегчение. — Только не это — страны вскочили со своих мест. — Уходи! — я не хотела этого. Ко мне подбежал Россия. Нечто заговорило: — Я покажу вам наши страдания. Остров охватил пожар. Россия прижимал меня к себе и что-то говорил. — Нет, не надо, умоляю! — у меня было такое чувство, что я тонула в чёрном море… В моей голове появились горькие воспоминания. Я, загнанная в угол, с ручкой, пытаюсь защититься. Одноклассники смеются. Страшно. Но я не плачу. У меня не было ничего, чтобы могло мне помочь, поэтому я схватила первый попавшийся предмет. Не помню, что я говорила. Почему они улыбаются?! Сдохните!!! Летние занятия. Меня пинали по ногам. Гнев. Ручка. Удар. Желание проткнуть сердце. Неудача. Пострадала только куртка. — Она мне куртку порвала! — И правильно сделала. — сказал почти равнодушно учитель. На одной ноге оказался пухлый синяк. Больно. Сдохните!!! Я шла по коридору. Удар по затылку. Вновь я не смогла ничего сделать, оставалось только горько плакать от обиды. Сколько бы я не жаловалась, бесполезно. Шесть лет ада. Сдохните! — Почему вы это делаете?! — Нам весело. Весело? Весело?! Мои страдания были ради какого-то веселья?! Ха-ха-ха-ха! Сдохните!!! Мы с подругой возвращались с пляжа. Мужчина избивал девушку. — Не надо… — А как если ты по другому не понимаешь? Тело не слушалось. Когда я, пересилив себя, вернулась, уже никого не было… Как же я себя ненавижу! Ещё подобные ситуации, сломавшие меня. Я сама не чем не лучше, я сама поступила очень плохо к другим. Простите меня. Я заслужила это всё. Простите меня. Плохая и жестокая. Я чудовище, не имеющая права ненавидеть, ведь сама такая же тварь. Всем на тебя насрать. Я должна научиться защищать себя. Ради этого я должна стать чудовищем. Всё верно. Даже мои родственники эгоистичные, лицемерные твари и предатели. Наверное, я стала слишком многое осознавать, себе на беду. — Хватит!!! Остановись!!!— горло разрывалось от крика. — Я не хочу это вспоминать, не хочу, не хочу… — Настя, успокойся! Послушай меня! Россия взял меня за руки и оттянул их от ушей. — Послушай меня, этого больше не будет. Ты не чудовище. Не в силах пережить боль, ты ударилась в ненависть, я прав? Я помогу тебе её преодолеть. Давай сделаем это вместе? Прими свои чувства и встань. Иди вперёд. Ты не одна. Все совершают ошибки! — Нет, это не я… — Не убегай от них! Прими и прости себя! — Мне так страшно, я всё время боюсь. Нет, нет, нет, нет, нет!!! Я рыдала. На острове свирепствовал пожар, устроенный моим двойником. — Я не хочу больше жить, я устала! — Почему ты не слышишь меня?! Россия поцеловал меня. Я обмякла в его объятьях и продолжала всхлипывать. А потом ударил по щеке. Стало так спокойно. — Настя, а как же я и мама? — сестра села рядом со мной на колени. Она всегда остаётся такой доброй и сильной, всегда улыбается мне. — Откуда ты тут? — единственное, что я смогла сказать. — Не знаю, что происходит, но не могу позволить тебе умереть! Ты подумала о нас?! Мы же любим тебя! — Оля… — Что бы ни случилось, ты — должна жить. Если у тебя нету смысла — я подарю его тебе, пока не найдёшь свой путь — служи мне — своему отечеству. Доверься мне! Всё прошло, ты изменилась и всё отплатила. — Я… хочу спать… — Поспи. Когда проснёшься, мы будем рядом и выслушаем тебя. Я осталась наедине с собой, с этим полным ненависти взглядом. Шаг вперёд. — Прости меня. Я должна это прекратить. — Прости за то, что перевалила весь груз на тебя, за то, что убегала от тебя, за то, что оставила тебя наедине с этой болью, за то, что боялась тебя. Прости меня. Мне жаль. Я люблю тебя. Благодарю тебя. — я обняла её. — Очень жаль… — Я — это ты. Поверь, мы ещё надолго вместе. Проснулась я поздно. Это я определила по голосам. Но… Россия спал рядом, положив голову на кровать. Он всё это время был со мной рядом. Господи, благодарю тебя за всё то, что произошло со мной, за то, что я встретила их всех. Мне было ужасно стыдно за случившееся. Всё время я терпела, а на этом острове накопившиеся эмоции вырвались на свободу с поразительной силой. В объятьях России было так хорошо, что не хотелось вставать. — Уже проснулась? — Ага. Россия, прости. — Тебе не зачем извиняться. Я прекрасно понимаю тебя. Ты добрая девочка, иначе бы не мучилась так сильно. И вообще, — он усмехнулся, — на Америку посмотри — натворил говна и ничего, не страдает. Ты вернула долг с процентами. Ты ведь тогда была несмышлёным ребёнком. Забудь об этом. Поверь мне, ты преувеличиваешь. У тебя есть то, чего нет у большинства — совесть и доброта. — Но мои одноклассники добрые… Как бы не было уютно, но вставать пришлось. Я села на колени перед всеми странами. — Простите меня!!! Ну почему я опять плачу?! — Милая, не переживай. — С тебя желание мне Великому! — Брат! Лучше подумаем, как всё восстановить. Ты же не специально это натворила. В конце концов, ты жертва обстоятельств. — Помогу чем смогу. Англия ничего не сказал, как и Япония. — Ве! Не переживай об этом! — Америка, прости. — С тебя гамбургер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.