ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 Тебе ещё рано…

Настройки текста
— Ладно, пора спать. — Время для страшилок вокруг костра! — Идиотина! Опять заснуть не сможешь! Перед тем, как я успела всё осознать, уже была на земле и сильно ударилась головой. «В животе… больно…горячо… Россия…». Голоса вокруг стали далёкими, но я их слышала. — Кто это сделал? — Неужели мы на острове не одни? — Энестейша, держись! Меня подняли чьи-то тёплые руки, из которых хотелось вырваться. — Россия, мне жарко, отпусти… — Молчи… — сказал Россия сквозь зубы. — Что за хрень?! — Никому не расслабляться! — Так значит мы тут не одни… Я коснулась щеки России и попыталась улыбнуться. — Россия, если я умру, обещай, что найдёшь меня. Оля, я люблю тебя. Передай маме и папе, что очень сильно их люблю… — Настя, ты не умрёшь! — Россия сжимал мою рану, но, увы, тщетно. — Россия, прости, не успела я послужить тебе. Не плачь…те… «Как же темно… неужели я умерла? Свет. Я в раю? Неужели я не настолько грешное создание? Хотя мама говорила, что в этом мире не существует греха. — я открыла глаза, — Нет. Не рай. Это моё тело. Так вот каков предел моего жалкого состояния. Моё лицо такое бледное. Россия всё ещё держит меня, проверяя пульс всеми возможными способами. Всегда удивлялась тому, насколько человеческое, в частности, моё тело хрупко. Я слишком легко умерла. Оля рядом плачет в голос. У обоих руки в моей крови. — Нас так много, а мы не смогли защитить одну маленькую девочку. Почему у Англии такие странные глаза? Глаза, наполненные болью. И… почему мне так же, как и Россию, хочется обнять его? Наверное, я тоже привязалась к ним всем. Мама… как больно будет ей. Она ведь так сильно любит меня. Оля, не плачь. Моя любимая сестрёнка. Ты сильная, справишься со всем. И Анечка и Сонечка, мои дорогие младшие сестрёнки, как же я вас люблю! Америка. Идиот. Ненавижу тебя. Я до сих пор, как полная дура, надеюсь, что ты изменишься. Амелфе наверняка тоже будет больно услышать о моей смерти. Я ведь и её дочка. — Россия, отпусти её. Она умерла. Россия… ты видел столько смертей, но каждая смерть порождает в тебе боль. Ты никогда не сможешь привыкнуть к этому, да? — Надо накрыть её чем-нибудь. Похороним завтра. Германия, завидую твоему самообладанию. Кстати, на удивление спокойно смотрю я на собственный труп. Италия плачет. Беззвучно, словно боясь кого-то потревожить. Надо же, рыдаешь по пустякам, а тут сдерживаешься. Озорной огонёк в глазах Франции померк и он сверлил моё безжизненное тело пустым взглядом. Канада сжал кулаки и его глаза сияли странной решимостью. — Эй, Настя, долго ты будешь тут лежать?! Я невольно обернулась. Пруссия. — Я ещё не успел хорошенько натренировать тебя! Вставай! Нет, он смотрит на моё тело. Не видит меня. Кстати, почему Англия и Россия меня не видят? — Россия, я тут, — я попыталась коснуться его плеча, но моя рука, к моему разочарованию, прошла насквозь.— Россия, ты слышишь меня? Никакой реакции. — Эй, Россия, пожалуйста, услышь меня! Тут Россия отпустил моё тело и обернулся. — Ты чего? — Россия, я тут. Ещё здесь. Он резко наклонился к моей груди. — Сердцебиения нет. — Россия, ты видишь меня? Его глаза засияли. Было темно, потому что была ночь и костёр давно потух. Начал накрапывать дождь, под стать нашей ситуации. — Вижу. Все посмотрели на него как сумасшедшего и оставили нас одних. Почему-то я ощутила радость. — Ты видишь её? Оля, не смотри такими глазами! Россия молча кивнул головой. Я поняла, что плачу. Видимо, призраки тоже умеют плакать. — Зря я тебя позвала. Всё равно уже ничего не изменится. Россия, я люблю тебя, спасибо. Я очень рада, что встретила тебя и всех их. Их я тоже люблю. Передай. Защити Олю, единственная просьба. Прощай. Я начала исчезать. Слёзы предательски лились из глаз. Я рыдала и схватилась крепко за руку России». Тебе ещё рано умирать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.