ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13 Моя сила

Настройки текста
Слова просто потоком приходили ко мне в голову. Я читала текст, написанный огненными буквами: — Духи огня, взываю к вам за помощью, дабы изгнать зло из этого тела и исцелить человека, лежащего передо мной. Я заключаю с вами контракт, предлагая взамен свою силу и моё тело. — во время чтения заклинания я увидела смутный, но родной образ… Когда я посмотрела на Америку, то увидела как черты его лица расслабляются и испытала облегчение, которое сменилось лёгкой слабостью. Англия сжал моё плечо: — Что ты сделала?.. — Не знаю. Сейчас это не главное, он… Я посмотрела туда, где был враг: Россия заламывал парню руку и лицо последнего то искажалось болью, то ухмылялось. — Что произошло? — Аме! Ты жив! Не знаю почему, но я была рада, даже забыла о раненой руке, о ветре, о враге и Англии. — Я видел Амелфу. Она плакала. «Этот образ… Амелфа! Но почему именно она?» — меня охватило волнение. — Понятно. Кстати, ты долго валяться у меня на коленях собираешься? Затем к Англии, резко вставшему, подошёл Россия. Такой он меня по-настоящему пугал: тяжёлый взгляд аметистовых взгляд и тяжёлая походка — никогда не думала, что увижу его в таком состоянии. — Никогда тебя ни о чём не просил: уведи её и не пускай не куда. — Россия, пожалуйста, не надо! — Я не прощаю тех, кто ранит моих детей. «Так он увидел рану!». Когда США встал, Англия потащил меня, крепко схватив запястье. Сил сопротивляться у меня не было. — Это всё из-за меня, всё из-за меня… — повторяла я как умолишённая, постоянно спотыкаясь об какие-то лианы и ветки, влекомая то ли врагом, то ли союзником, но исполняющего просьбу моего отечества. Пока мы шли к лагерю, до нас доносились крики, от которых у меня шли мурашки по коже. — Д-думаю мне лучше н-не знать, что т-там творится.— зачем-то я произнесла дрожащим голосом. В лагере со мной оставили Италию и Канаду, последний забинтовывал мне руку, а я уткнулась лицом в колени и начала ни с того ни с с его петь, забыв о присутствии других. — Если выпит сомнений сок, по рукам пробегает ток… — Она сломалась.— совсем неуместный комментарий, не известно кому принадлежавший. Даже сестра не сразу смогла привести меня в чувство — перед глазами стояла чернота, когда я пыталась вспомнить хоть что-то. Помогите.

***

— Англия, что за заклинание вы шептали тогда? Мужчина слишком противоречивый персонаж. На момент моей смерти его горе не было поддельным. Но почему он не использовал то заклинание на мне? — А что? — Это ведь заклинание исцеления? Тогда почему вы не использовали его на мне? — Забыл. И вообще — иди спать. Поздно уже. — Ещё один вопрос: почему вы спросили у меня о демократии? Ведь вам выгодно поддерживать эту идеологию якобы равенства и свободы? — Слишком много вопросов для жертвы. Он был прав. Это и злило больше всего. Но истину мне узнать хотелось, и как только я приготовилась ко второму раунду вопросов, мою руку сильно, до тупой боли сжали, отчего я чуть не вскрикнула. — А ты почему не использовала? — я испугалась равнодушного, однако выражающего любопытство взгляда, как у учёного. — Я не знала, что магия мне подвластна, однако пулю вытащить всё равно не смогла бы, тем более она необычная. — Я про эту рану. — Она не смертельна, чтобы попусту тратить магию. Моё терпение подходило к концу — ещё чуть-чуть и я не была бы в силах сдержать стон и не сжечь чаефила нахрен, попутно засунув волшебную палочку ему в задницу (по вполне понятным причинам я стала более нервной), но ко мне пришёл на помощь рыцарь с блондинистыми волосами и с похожими, но более тёмными аметистовыми глазами как у России, который сжал до хруста запястье Англии. Моя правая драгоценная раненая рука оказалась на свободе и я была невероятно благодарна спасителю. — Уф, только на минутку отвернулся… — Канада, спасибо! — я улыбнулась парню, когда раздражённый Англия ушёл прочь, в сторону цивилизации. — Не за что. Мы же друзья. Тепло разлилось по всему телу, до слёз, как в момент, когда мои новые одноклассники сказали, что волновались за меня и приняли меня. Но сомнения оставались. — Но я ведь… человек… — И? — Я смертна. Нужно ли нам сближаться, привязываться друг к другу? Я ведь умру. Может быть даже раньше положенного срока, то есть молодой. — Тогда просто используем столь короткое время как следует, — мой спаситель погладил меня по голове. — А теперь, дай свою руку. Я перебинтую её, чтобы Россия не переживал за тебя.

***

— Все в сборе: Англия, Франция, Россия, Канада, Япония, Пруссия, Италия, Анастасия и Оля? — Да. — Хорошо. Анастасия, рассказывай. И я поведала им всё: про тот голос, который воскресил меня, и про то, как кто-то толкнул меня в море. — Почему ты сразу об этом не рассказала, безрассудная девка?! Англия-то почему злится? — Почему? Вот именно, почему хотя бы мне не сказала?! — Россия тряс меня за плечи в гневе, который отражался в его глазах. Нет, не только гнев. Страх за дорогого человека.. — Но ведь… у меня правда была такая мысль… поэтому… — Дура. Подумай о других хоть чуть-чуть! Я не хочу больше видеть страдания своих детей. — Да уж, моя сестра такая безрассудная. Вы скоро привыкнете. — Оль, почему ты так спокойна? — Ты бы никогда не совершила самоубийство по собственной воле. Однако… — Оля встала с бревна и подошла ко мне. — Не заставляй нас больше волноваться. Ты даже не представляешь, какую боль доставляешь дорогим тебе людям. По её лицу прокатилась одинокая слеза. Я хотела сказать: "Прости", но как только открыла рот, слова застряли в горле. — Так! Мы ещё не закончили!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.