Часть 14 Разговор по душам
19 февраля 2022 г. в 18:25
Теперь за мной следили ещё больше, что угнетало. Постоянно хотелось сбежать, так как ненавижу быть под чужим контролем, особенно когда кое-кто тебе враг. Не знаешь, где безопаснее. Однако союзники всё же были — Пруссия, который гонял меня, как собаку, Канада, Оля и моё отечество — Россия.
Однако чем больше я думала о будущем, тем сильнее переживала. Сколько мы здесь? Кому мы понадобились и зачем? Где мы вообще? И кто то существо, воскресившее меня? Ни одной позитивной мысли. В свободное от тренировок время я вела дневник и гипнотизировала пламя костра по вечерам. Тоска по дому становилась всё сильней. Ночью, во сне я видела своего демона и не могла её изгнать, оставалось лишь болтать с ней, выслушивая жалобы на УКРФ и просьбу дать ей свободу.
— Нет.
— Ну почему?!
— Потому. Либо ты исчезаешь, либо подчиняешься мне. Сейчас мы находимся в моём мире, следовательно силы и власти у меня больше.
— Ты не имеешь права осуждать меня. Ты создала меня.
— Я не осуждаю, а контролирую.
Она злилась, её глаза сияли кроваво-красным светом, а лицо искажалось оскалом. И я видела каждый день этого душевного монстра, осознав, что сбежать невозможно — она — это я, и не забывая руку помощи, которую мне протянули и дали тем самым надежду. Но среди нас оставались те, кто погружён во тьму гораздо дольше простых смертных, за кем тянется цепь страданий, страха, ненависти…
Наверное, у меня и вправду много гордыни, потому что думаю, что несу тяжёлую ношу — вместе со своими страданиями несу страдания других, что мучает меня. Да, определённо гордыня. Я слишком высокого мнения о себе.
Ненависть переплетается с сочувствием. Разве такое может быть? Оказывается, может. Вечер за повседневными действиями, направленными на наше выживание на этом проклятом острове, ссорами, драками и моими тренировками прошёл. Англия незаметно для всех исчез. Но не для меня, и я решила последовать за ним. Не знаю, что мной двигало в этот момент. Он сидел на корточках и курил. «У него что, сигареты бесконечные?!» — первая мысль. Потом я вспомнила своего отца — он сидит точно также. Боже, я ошибалась, верни меня домой!
Чтобы не предаваться ненужной тоске, я заговорила первой. Безусловно, он меня заметил.
— Англия, вам одиноко?
Тишина.
— Мне вот одиноко. Не бойтесь признаваться в этом.
— Нам нельзя.
— Ну да. Кто я такая, чтобы это говорить?
Появилась пауза, которую я осмелилась нарушить вопросом:
— Можно присесть?
И не дождавшись ответа присела рядом сама, обхватив руками колени и закашлявшись от сигаретного дыма.
— Чего тебе надо?
— Вы не так давно, обучая магии, без слов упрекали меня в подозрительности. Что ж, не отрицаю. Однако вы ничем не отличаетесь от меня, напротив, даже хуже.
— А ты не много болтаешь? — он потушил сигарету в море.
— А вы не чересчур много молчите?
— Почему ты отвечаешь вопросом на вопрос?
— А вы думаете я это специально?
— С какой целью ты это затеяла, девочка-демон? Жалость?
— Жалость… ,— я усмехнулась и отрезала твёрдо,— жалость — это низменное чувство. Нет. Это не жалость. Это эгоизм.
Заметив боковым зрением на себе взгляд зелёных глаз, я обернулась. Англия смотрел на меня очень пристально, как и я на него, пытаясь хоть что-то уловить, хоть какую-то зацепку, выражающуюся в мыслях и чувствах.
— О чём вы думаете? — спросила я полушёпотом.
— О прошлом. И…, — он взял в свою ладонь мои волосы, которые я тотчас же выдернула, — о своей знакомой, давней знакомой.
Я встала и зашла в море так, чтобы вода доставала мне до щиколоток, и стала гулять вдоль берега.
— Опять?
— Если бы я и собралась топиться, то точно не в вашем присутствии.
Морская вода разительно отличается от речной воды у меня дома. Тут по вечерам она была тёплой, а не прохладной. На душе было спокойно, шум моря действовал успокаивающе, как и тишина вокруг. Закат не был красивым, впрочем, мне было плевать. Лёгкая рябь от ветра прошлась по водной глади. Второй порыв ветерка задел мои волосы, которые я поспешила заправить за ухо вновь.
— Красивые серёжки.
— Спасибо. Мне их подарила мама, на день рождения.
— Идём обратно, пока Россия меня не убил.
Англия вновь достал пачку сигарет, но я отобрала её.
— Эй!
— Хватит курить.
— Я бессмертен.
— И что? Тем более быть больным вечность — ужасно. Если уж я болеть не люблю, болела немного и представлять чьи-то мучения вечность… нет уж.
Я пошла вперёд, ступая голыми ступнями по песку и веткам.