ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15 Посвящение

Настройки текста
— Пошли к морю! Я купаться хочу! — Нет. — Ну пожалуйста! Мы же совсем рядом с морем, даже тратиться не нужно! — Там опасно. — Ну Германия, Россия! Россия тяжко вздохнул и покачал отрицательно головой. — Я тоже… скучно же! — Италия, и ты туда же! Будь хоть чуточку разумнее! Нет и ещё раз нет! Германия резко схватил за ухо Венециано. — Ай-яй! Отпусти-и-и! — Если не благославите, папенька, всё одно — уйду. Я встала в позу ворчливой и строгой, знакомой всем с букваря, буквы "ф" и смотрела снизу вверх на Отечество, которое было во много раз крупнее и выше и меня, и всех присутствующих на острове, и для пущей важности топнула ножкой. Ноль внимания. — Да мы с прибытия сюда не купались! Грех же такой момент упустить! — Купались. — вставил свои пять копеек, к сожалению, не в своё одно злополучное место, Англия. — Вы может и да, а я — нет. Обливание не считается. — Ладно, — наконец сдался Россия, — но от меня ни на шаг. — Урррра! — Море! Я и Италия дали друг другу пять: миссия была выполнена несмотря на свои 0,1% успеха. Кто там сказал, "mission impossible"? Possible, possible. — Хорошо, сейчас переоденемся! Оля, у тебя же в пространственном кармане есть купальник?

***

— Ля-ля-ля, ля-Ля-ля-ля… — Сколько счастья-то, прости Господи. Я тихо и мирно плавала, но купание было бы несовершенным без попытки самоутопления, то бишь ныряния под воду. Но как только я задержала дыхание и зажала нос, на меня строго прикрикнули: — Никаких ныряний! Особенно тебе! — Вот же блин. Ныряние пришлось отложить на неопределённый срок и заняться плаванием на спине, созерцая голубые небеса и облака разных форм и размеров. Оля тоже тихо плавала неподалёку, что само по себе необычно, так как инициатором веселья всегда выступала и выступает по сей день она. — Оль! А, Оль! — Ась? — сестра подплыла ко мне, пытаясь сдуть мокрые волосы, что заставило меня улыбнуться. — Что? — Да так, ничего. С тобой всё в порядке? В последнее время ты очень тихая. Хотя я в принципе догадываюсь, почему. — Извини, что заставила тебя волноваться. Я хорошо себя чувствую, просто задумалась. Внезапно нас накрыло волной из брызг — Италия с разбегу прыгнул бомбочкой рядом с нами. Не в силах стерпеть обиду от неожиданной атаки, сестра в ответ начала топить Венециано. — Эй, это же не безопасно! Прекрати! — Да ладно тебе, я ведь только слегка… — Всё равно нельзя! — Яки вы тут все скучные, ой. Оля недовольно цокнула. — За что? — Ты нас чуть не утопил. Дай-ка подумать, — она приложила палец к губам, — это называется предумышленным убийством. — Верно. — Э?! Италия хотел было возмутиться, но до нас донёсся крик: — А ну вылезайте!! — Так точно! После мы быстро переоделись в сухую одежду, дабы не простыть, а то болеть на острове вдали от такого блага цивилизации как аптека, было небезопасно, лучше не рисковать. Перед тем, как пойти обратно в лагерь, Россия и Германия внимательно прислушались и огляделись. — Так, девочки, вы в центре.— Россия подтолкнул нас в нужном направлении. Слёзы героя капают, словно дождь, смывая кровавые следы, тоску, боль и сожаления. Голос, подобный тому, который вернул меня к жизни, раздался в голове и я замерла, не имея сил двигаться. Оля взяла меня за руку и пощёлкала пальцами перед глазами, что не возымело эффекта. Я всё прекрасно видела и слышала, но не могла что-либо сделать. Времени и пространства ход нарушается, жизнь ломается, сердце светлой девочки погружается во мрак — таков неизбежный ход ради спасения мира неизвестных. «Что это такое? Кто это говорит?! Эй!». Лжи нет — только своя правда и абсолютная истина, запомни, герой. На этих последних словах я начала приходить в чувство. — В голове чей-то голос… — Слава Богу, хоть живая, а то мы беспокоиться начали, — Англия устало провёл потной ладонью по лицу. — Что-то и мне хреново… Россия опять начал оглядываться. — Что такое? Вы что-то чувствуете? Ответа я не дождалась. Искра опустилась на землю неподалёку от нас и превратилась в человека. В девушку с неясными очертаниями лица, если быть точной. Решив, что это и есть источник голоса, я двинулась к ней навстречу. Сестра и страны остолбенели от шока, поэтому никто меня не остановил, лишь попозже нерешительно пошли за мной. — Здравствуйте. Это вы воскресили меня? И тот голос у меня в голове также принадлежит вам? — Ты должна спасти этот мир. Ты герой этого мира. Я не ошиблась, а страх исчез, то ли от пережитых страданий у меня появился иммунитет, то ли это всё влияние неизвестной. — Стоп, — я вытянула руку вперёд. — Я верю в магию. Более того, сама маг. Однако, мне нужны доказательства, что вы не сумашедшая, что это не фокусы со спецэффектами и галлюциногеннами и всё, что вы говорите — правда. Девушка задумалась и теперь я могла разглядеть её лицо. — Ох уж эти люди, вечно им всё надо доказывать, — промолвила она.— Ну что ж, доказать так доказать. Обладательница голоса взяла меня за руку и время остановилось для нас двоих. — Теперь ты мне веришь? Я та, кто воскресила тебя. Я не успела заметить, как она стала ходить по воздуху и время возобновило свой ход. Но чтобы не смущать некоторые неверующие страны, девушка всё же опустилась на бренную землю. — Но почему я? Вот, Америку возьмите. Он как раз давно об этом мечтает. — Нет. Он разрушит мир, если дать ему ещё большую силу. И ты это прекрасно понимаешь, не так ли? — Но почему я? Как человек, в котором столько ненависти, который сам когда-то создавал зло, быть героем? Оля гораздо лучше меня. — Оля — это ты из другого мира. Да вы разные, но похожи. Вы добры. Не обманывай себя. К тому же она из другого мира, как я уже сказала, ей не нужно в этом участвовать. А вы, — девушка обратилась к странам, — должны её защищать. — Эй?! С какой стати? Мой воскреситель не зло усмехнулась, посмотрев на лицо Америки. — Я — главный герой! — затем США надулся как ребёнок и сложил руки крест накрест, чем вызвал у меня смех. Ох, если бы он и впрямь был капризным ребёнком, а не… — Ладно. Я согласна. Но против кого мы выступаем? — Что за обречённость такая? Я даже не знаю, как ответить тебе, потому как не осведомлена, откуда они и что из себя представляют. Однако источник точно этот остров. — Что?! — любезно оглушили нас ором Пруссия и Америка, как особо впечатлительные личности, в то время как лица остальных, включая меня, застыли в удивлении, а у Англии так вообще задёргался правый глаз. Я не понимала, что мне делать, что чувствовать и отчего-то опустилась на колени. — Ты должна очистить этот остров от зла, — девушка тыкнула пальцем мне в грудь, — у тебя внутри особенная сила. — У меня нет выбора? Даже если бы я отказалась?.. — К сожалению, это так. Я сама не испытываю удовольствия, говоря вам всё это и обрекая на страдания. Единственное, что я могу сделать для тебя — это дать оружие, — в её руках появился серебряный кубок. — Пей. — Что это? — Оружие. Я с подозрением посмотрела на горящий напиток. Россия успокаивающе положил свою широкую ладонь мне на плечо. Сзади на меня серьёзно и ободряюще смотрели другие страны. Италия улыбнулся и кивнул мне, Америка почти смирился с ролью второго плана, Оля взяла за руку. Встав и закрыв глаза, я быстро поднесла кубок ко рту. Но не успел металл коснуться моих губ, как пламя с жидкостью сами проникли мне рот и я машинально сглотнула, не почувствовав ничего. Однако позже я ощутила прилив сил и меня объял огонь. — Теперь стихия огня полностью в твоей власти. Ещё увидимся. — Эй, ты ещё на мои… Она исчезла. — Не ответила… Вот зараза!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.