ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 16 Игра

Настройки текста
— Ну почему ты так просто согласилась! А с нами посоветоваться не додумалась?! Куда нас только втянули…тебя и Америки нам мало! Господи, хоть бы кто подумал головой в этот момент… я тоже полный кретин! Боже, храни королеву… — Англия, успокойся. Сделанного не воротишь. Лицо Англии выражало недовольство по поводу того, что Россия вмешался в мой воспитательный процесс. — И причём тут ваша королева, которая, по всей видимости, собирается пережить танцующих гробовщиков? Британия кинул на меня убийственный взгляд. На меня не подействовало. Но также в нём читалось: «Я тебя вообще-вообще запомнил, советую не засыпать этой ночью». Но меня и этим не проймёшь — это ему меня бояться надо, да и я рядом с Россией сплю, пусть попробует сунуться. Нашёл Отелло Дездемону, как же. — Давайте лучше поедим? На сытый желудок думается легче. — Паста, паста, паста… — Вот, Италия со мной согласен. Стоп, откуда?! — не слабо так удивилась, когда Венециано стал опускать лапшу в воду. — Скоро привыкнешь — вздохнул и махнул рукой Германия. Я хлопнула рукой по лицу. — Ну, полагаю он готовит вкусно, по крайней мере, лучше Англии и Америки вместе взятых. — Да харэ!!! — Ладно-ладно. Как говорится, еда объединяет людей. — В первый раз об этом слышу, ну да ладно. — Англия, с вами всё в порядке? Вам же плохо было… — но я не успела договорить. Он хотел что-то сказать, но потерял равновесие и рухнул на землю без сознания. К нему ринулись я и Америка. — Холодный, — сказала я, дотронувшись до его лба.— Даже не смейте умирать, мистер Англия. Россия… — Я знаю. Будет у меня в долгу. Россия уже хотел поднять Британию, как его остановил США. — Я сам. Все молчали.

***

— Как он? — поинтересовался Россия. — Тебе-то что? — грубо отрезал Америка. Над нами сгустилась чёрная туча недоверия, злобы, необъяснимой тоски. Когда все разошлись по своим делам, ко мне подошёл Пруссия. — Идём. Бери свою палку. Я без лишних слов последовала за ним. Не было в этот момент привычного высокомерия во всей его фигуре. Голая сила, не следовать за которой невозможно. — Я выложусь по полной. Пруссия резко развернулся. — А у тебя нет выбора. Улыбка. Но… какая-то новая, другая, без гордыни, не говорящая: «Поклоняйтесь великому мне», а более снисходительная. Потрепав меня по голове, он добавил: — Если не выложишься по полной — умрёшь. Детский сад кончился, девочка. Ещё не поздно повернуть назад. Когда Калининград это говорил, смотрел мне прямо в глаза, не улыбаясь и не усмехаясь. Поразительно, как быстро люди меняются или скрывают настоящего себя. — Я не отступлю. Куда мне отступать? Я достала из своего пространства катану. Пруссия спокойно наблюдал за тем, как я отрезаю себе волосы и сжигаю их в собственном пламени. — Теперь Вы мне верите? Я не —девочка, а воин. — Я понял тебя. Детские игры и правда закончились: я нападала, а Пруссия отбивал с такой силой, что меня отбрасывало на землю. Так продолжалось до тех пор, пока у меня совсем не оставалось сил подняться. — И всё? «И всё?!» — от таких слов наворачивались слёзы. — Ещё нет… — Вставай! Вставай!! «Русские не сдаются. Точно, этому меня не сломить. Это даже не война» — я с трудом встала на ноги, пошатываясь. Сколько мы занимались, час? Я всегда была слабее других и в бою использовала магическое усиление, но, тем не менее внутри сияет желание побеждать. «Давай поменяемся? Со мной тебе ничего не угрожает». «Нет! Я стану сильнее и без тебя!». Следующий мой взмах стал последним. — А-а-а-а-А-а! Я ударилась головой, песок лишь слегка смягчил моё падение. — На сегодня закончим. Отдыхай. — Спасибо. — Что спасибо? Старайся лучше, пока не одолеешь меня.

***

Я почти бесшумно вошла в шалаш к Англии. Всё его лицо выражало мучения и от этой картины у меня сжалось сердце. Вот такой я неполноценный человек — не могу полностью возненавидеть. «Интересно, где Америка? Где он пропадает в такой момент? Или ему тоже больно…» — не в силах смотреть на его боль, я решила попробовать кое-что. Этому способу исцеления меня учила мама: устроившись поудобнее, я начала представлять, что между моими ладонями мячик, сближая и удаляя их. — Господи, исцели его, пожалуйста. Потом я положила свои руки на голову Англии. — Господи, пожалуйста. Черты его лица немного расслабились. Обрадовавшись, я стала приговаривать: — Хорошо, всё хорошо… — Кто ты? Элен?.. — он открыл глаза. — Нет, не Элен. Я Настя, Энестейша. Вам уже лучше? — Немного. «Хоть живой». — Отдыхайте. Не буду вам мешать. Я хотела уже уйти, но меня схватили за запястье, и , на удивление, хватка была крепкая. — Спасибо. — Не за что. О, — ни к селу ни к городу произнесла я, - дождь начинается. Знаете, люблю запах после дождя. — Не уходи. — Ладно уж, посижу с вами немного. Поспите лучше. — Что с твоими волосами? — А, — я отмахнулась, — ничего страшного. Это доказательство моей решимости. Да, спать он явно не собирался. — Кстати, почему ты меня по голове гладишь? — Вам не нравится? — Да не то что бы… — Когда мне плохо, мама всегда меня по голове вот так гладит и мне легчает. Воцарилось молчание без неловкости, как обычно пишут в книгах. Но долго оно не продлилось, потому что кое-какой факт меня насторожил, точнее два: когда мы были на пляже одни, он сказал, что я похожа на одну его знакомую, да и сейчас спутал с какой-то Элен. — Мистер Англия, если вы не против, можете ответить на один вопрос: кто такая Элен? Неужели я на неё так похожа? — Это уже два вопроса. И я не против на них ответить. Ты когда-нибудь задумывалась, что жизнь — это игра? Я старался руководствоваться этим утверждением и долгое время правил из тени. Но был я таким не всегда. Когда ещё не было Соединённого королевства, а я был маленьким беззащитным ребёнком, в одной из деревень мне повстречалась девушка, примерно твоего возраста. Она часто кормила меня и залечивала мои раны. С каждым днём я всё больше влюблялся в неё. У той девушки были такие же волосы, глаза, форма лица… — Англия ненадолго замолчал, но потом продолжил: — Её звали Элен. Однако с каждым годом девушка становилась старше, а я не менялся и оставался таким же маленьким. В конце концов она состарилась и умерла. По тем временам счастливая жизнь. Но мне всё равно было очень больно и больше я старался не сближаться с людьми, хотя и были те, кто служил и служит мне на протяжении поколений. Наверное, я должна была что-то сказать, но не находила слов. Жизнь — это суровая игра, из которой жизнь игрока не безделушка и из которой я хочу выйти победителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.