ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20 Оно

Настройки текста
Поспать этой ночью мне не дали. Только я закрыла глаза, как очутилась в совершенно другом месте — в комнате с белыми стенами. Я лежала на больничной кушетке, напротив которой была деревянная дверь. Странно, но в теле усталости не было, а сон как рукой сняло. Подумав, я решила не предпринимать опрометчивых действий. Не обнаружив ничего в помещении(в единственном предмете мебели, кроме кушетки, тумбочке было пусто), я аккуратно выглянула наружу. Тишина. Передо мной, как в сказках, лежало три пути: вправо, влево и вперёд — только камешек с соответствующими указаниями поставить осталось. Но появилась одна проблема — я не могла вспомнить описание каждого пути, поэтому с помощью считалочки выбрала нужное направление — лево, хотя интуиция вопила о том, что лучше идти вперёд. Спустя примерно 20 минут я услышала звериное рычание и тяжёлые шаги за поворотом. Прижавшись к стене и задержав дыхание, я мельком взглянула на источник звука. Это было чудище с непропорционально большой головой по отношению к телу. Необходимо было срочно решать: бежать и тем самым выдать себя или оставаться на месте и надеяться, что пронесёт. «К чёрту всё! — я побежала назад, чтобы выбрать направление, выбранного интуицией.— Главное бежать, бежать, бежать». Там, где я завернула, пообещав себе чаще прислушиваться к своему шестому чувству, была деревянная белая дверь, сливавшаяся со стенами. Я дёрнула её на себя и в ужасе осознала, что она закрыта. Попытка толкнуть её от себя также не увенчалась успехом. — Чёрт! Ёб твою мать! — Ага, поори ещё.— флегматично заметил мой демон. — Помоги лучше! — я осознавала, что она права, но всё-таки огрызнулась. — Не хотелось бы её выламывать, ведь тогда вообще препятствий для него не останется. Когда я повернулась, чудовище было напротив меня и стремительно приближался. — Была не была! С помощью магического усиления выбив дверь, я попробовала поджарить монстра. Не подействовало. Более того, оно разозлилось. Так как впереди поворотов было много, пришлось бежать наугад. Свет резал глаза. Белые стены мелькали перед глазами, пока не слились в одну сплошную линию. Я приостановилась только тогда, когда увидела синее пятно, которое оказалось человеком, а по мере моего к нему приближения выяснилось, что этот человек — Северная Италия. — Венециано! — О! Настасия! Я схватила его за руку и утянула за собой. — Почему мы бежим? — Позже объясню! Впереди оказалась ещё одна дверь, к счастью, открытая. Сначала я толкнула туда Италию, а потом забежала сама. Комната ничем не отличалась от той, в которой я очутилась. Зажав себе и Венециано рот, я прислушалась. Чудища не было слышно, можно было чуть-чуть расслабиться и перевести дух, заперев дверь изнутри. — Так почему мы бежали? — на выдохе произнёс парень. — Там монстр. Там был монстр. Серый, голова огромная по сравнению с телом. Огонь на него не действует. — Ве?! — Да не ори ты! — я шикнула на него. Тем временем у меня пробудились воспоминания с нужной мне информацией. — "Хетаони"… вот это мы вляпались. — ? — Послушай, Италия, мне нужно сказать тебе кое-что важное: один японец нарисовал мангу "Хеталия" про воплощения стран… — Так вот откуда ты о нас знаешь. — Да, не перебивай. Так вот, по ней кто-то придумал игру "Хетаони", где главным героем являешься ты, Италия. — Я? — Только не пугайся, — я взяла его за руки, — все страны кроме тебя умирают и ты, заключив сделку с монстром, возвращаешь время вспять снова и снова. — А почему они… — Монстр их убивает. Ситуация, где мы оказались, сильно напоминает эту злополучную игру. Воцарилось молчание. У меня не было никаких мыслей, как нам выбраться. В первую очередь надо было одолеть чудище. Но как? — Я защищу тебя и мы вернёмся домой. — Италия положил мне руку на голову и улыбнулся. — Спасибо, Италия.

***

И мы стали готовится к партизанской войне. Огонь мы сразу же вычеркнули из списка как поражающий фактор. Осталось попробовать стихию ветра. Патроны не бесконечные, их я из воздуха материализовать не умела, поэтому решила поберечь до поры до времени и использовать катану, которой махала направо и налево словно двуручным мечом, отчего у Японии дёргался глаз, да что уж там, он трясся от нервов. Проблема заключалась в том, что у Италии не было никакого оружия. Катану я давать ему боялась: пальцы себе ещё отрежет, а мне отвечать. Не маленький, конечно, но всё же… — Италия, ты хорошо умеешь стрелять? — Да, а что? — Береги патроны. — я дала ему пистолет. — Для начала нужно выяснить его слабые места. Я пойду первым, потому что быстро бегаю. — Хорошо. Выдвигаемся. Разведка доложила неплохие новости: монстр далеко, не шевелится. План был прост: я отвлекаю, а парень стреляет в голову. В случае неудачи отступаем. Я и раньше ненавидела больницы, а после этого приключения возненавидела их ещё больше. Белые стены наводили на мысль об экспериментах над людьми из ужастиков, тем более что окон не было вообще. Самое странное, что страх куда-то исчез. Я точно знала, за что сражаюсь. Я хочу домой. Я хочу защитить то, что мне дорого. Ради этого я беру в руки оружие. Никто и ничто не остановит меня. Правда — на моей стороне. — Эгэ-гэ-гэй! А ну-ка иди сюда, монстр! — Грррррррррр!!! Я набросилась со всей силы на чудище. Но оно вопреки всем моим ожиданиям, поступило как разумное существо: правильно, двумя лапами остановило катану и ногой отбросило меня в стену. — Что за чёрт… Затем понеслось на меня с воинственным кличем. Чувствуя, что на лице расползается безумно-весёлый оскал, я пошла на второй самый безумный поступок в моей жизни — не сопротивлялась, когда оно схватило и подняло меня за голову над полом. — Италия!!! Давай!!! Выстрел попал точно в цель. Монстр застонал. Не теряя времени, я отрубила ему голову.

***

Голова ужасно раскалывалась. Ещё бы, после такого. Как ни странно, психически со мной было более чем в порядке. Чуть-чуть отдохнувши, я уже могла веселиться, а Италия поражался моему настрою. — Знаешь, после всего, что случилось на этом проклятом острове, я… как бы это сказать… больше не страшусь смерти так сильно. Мне по-прежнему страшно умирать, но теперь я чувствую внутреннюю силу. Однако мы всё ещё были в лабиринте, хотя монстр не только был мёртв, но и его тело стало песком. Учитывая возможность, что этот песок может стать единым целым, я нагрела его до нужной температуры, превратив в стекло. — Так почему мы всё ещё здесь? — Х/з.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.