ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19 Выход есть всегда

Настройки текста
— Я, конечно, всё понимаю, но нам надо выбираться отсюда. — Ты прав. — Что за тяжкий вздох? — Холодно. — У тебя же магия огня вроде? — Да, но она почему-то не работает. Вообще никакая магия не работает: я и лезвия ветра пробовала, и призвать пистолет — бесполезно. — А ты попробуй ещё раз. И не вздыхай как на похоронах и не ной. Тот кто ноет… — Живёт не долго. Знаю. Я сосредоточилась на внутреннем источнике силы и… о чудо! В моих руках появилась небольшое пламя. Для того чтобы согреться этого было, несомненно, маловато, но для освещения вполне хватало. — Вот видишь. Молодец. — Россия меня погладил по голове. Тогда я осветила его лицо и пришла в ужас: у него были сплошь чёрные глаза и размазанная кровь стекала со лба. Однако это был точно он, я чувствовала это, потому что от него исходила та же аура. — Р-россия, у т-тебя кровь и г-глаза ч—чёрные…— заикаясь, произнесла я. — Правда? Но я не ощущаю боли или каких-то изменений. Стоп, ты боишься? — его чувствительность поразила меня, хотя, поразмыслив, можно понять, что в этом нет ничего удивительного. — Н-немного. У тебя та же аура…— я замолчала, увидев длинные чёрные руки, обхватывающие Россию. Преодолев страх, я крикнула: — Сзади! Он резко развернулся и руки исчезли. — Никого. И тут меня осенила одна мысль насчёт его глаз. — Россия, ты видишь меня? — молчание. — Не молчи. Они чёрные не потому, что это не ты, а потому, что ты ослеп. Не без чужой помощи. И кровь — ты точно с кем-то столкнулся, ведь у меня нет никаких повреждений, хотя я упала с примерно такой же высоты. Не так ли? — Да, — ответил он после минутного молчания.— Однако причин для беспокойства нет, я уже лишался однажды зрения, поэтому могу ориентироваться в пространстве. — Нет причин для беспокойства, чёрт возьми?! Нет причин для беспокойства?! — я стала чаще дышать от гнева, но сделав глубокий вдох, успокоилась. — Расскажи мне всё. Оказалось, что на него напали какие-то тени. Причинить ему вред они не смогли, поэтому устроили обвал. Однако, по всей видимости, одна тень смогла его проклясть из-за того, что магия России сильно ослабла. — Значит, это и есть наши враги. Понятно. — Думаю, нам нужно двигаться вперёд. — Логично, конечно, но в какой именно "перед" ты имеешь в виду? Твой или мой? — Мда… интересная получается ситуация… — Давай туда? — я указала пальцем вправо от нас. — Понадеемся на удачу? — Ну так кроме удачи у нас ничего и не осталось. Так мы и порешили. Прошло мало ли, много ли времени и мы обнаружили дорогу, выложенную плитами. Стояла подозрительная тишина. Вскоре мы наткнулись на каменную ораторскую трибуну, освещённую сверху. В потолке была небольшая дыра. — Шо таке? — полюбопытствовал Россия, напоровшись на меня. Я сжала его ладонь. — Тут странная ораторская трибуна. Из камня. Сверху большая дыра, из неё льётся свет на неё. — Идём. — У меня плохое предчувствие… — Да ежу ж понятно, что это опасно. Но ты видишь какие-то другие варианты? — Нет. Ладно, идём. Как только мы поднялись по ступеням вверх, раздались жуткий крик и царапающие звуки. Затем трибуна начала трескаться. Мельком заметив небольшую чёрную книжку, я схватила её и вместе с Россией стала убегать как можно дальше. Я боялась оглядываться назад. Силы заканчивались. — Дьявол! — на мой крик отчаяния нечто ответило визгом и ускорилось. — Ладно, я поняла, это запретное слово! — Раз есть силы разговаривать, беги быстрее! «Всё из-за книги? — я на бегу открыла сей не менее подозрительный предмет, чем трибуна, на которой он в принципе лежал.— На каком это, блять, языке?!». — Брось её! — Нет! Если они или оно за ней гоняются, значит это поможет нам выбраться. Спустя пару минут в теле появилась слабость и я стала задыхаться. Россия сразу же взял меня на руки. — Спасибо. Я снова стала листать книжку:«Ну же, должно же хоть что-то быть!». Наконец, примерно в середине я нашла запись на славянском языке. — Россия, я нашла запись на славянском. Похоже на наш алфавит. Я попробую прочесть. — Живее! — Аз боги веде, глаголи добро есте, живите зело земля, и иже како люди, мыслете наш он покой… — когда я завершила чтение, письмена засветились белым светом и мы уже бежали по пляжу, где рядом со скорбными лицами стояли все страны. — Мы вернулись! — я соскочила с рук России и вновь взяла его за руку. — Где вы были?!! — они были в ярости. Ещё бы, пропасть и наша пропажа, неизвестность… — Ну, если кратко — это был пиздец. — А более развёрнуто? — Полный пиздец. Сестра же без разговоров задушила меня в объятьях. — Господи, как же я рада. — Я тоже, очень-очень.

***

Англии заметно полегчало, что не могло не радовать — одной проблемой меньше. — Я вижу, вам лучше, но полежите пока на всякий случай. — С каких пор ты заделалась врачом? — Я думаю, что та девушка забрала у вас и России энергию для своего появления. Вам нужно её восстановить. — А без тебя бы я никак не догадался! — А лучший способ восстановить силы, как известно, сон. И лучше поберегите нервы, поэтому не огрызайтесь. Спокойной ночи. — Сейчас вечер. — Для вас ночь. Если хотите, могу "сороку" сделать. — Что это? Я вновь села рядом, взяла ладонь Англии и стала водить по ней пальцем. — Сорока-сорока, сорока-белобока, кашку варила, гостей скликала, на порог скакала… Когда я закончила, Англия посмотрел на меня как на дуру. — Шо? Вы сами спросили. Если не будете спать по-хорошему, я возьму свою палку и… — Да понял я! «Реально задолбал» — я ушла от Британии и направилась в шалаш к спящему крепким богатырским сном России. Зрение к нему так и не вернулось. Обработав рану на лбу, я накормила его супом, несмотря на то, что он сто раз говорил, что может и сам. — Прости, Россия, прости… — За что извиняешься, дурочка? — Если бы я только раньше тебя нашла или поймала… — Если бы ты меня нашла, слепых было бы двое. И это случилось неожиданно, тут никто не виноват — хватит корить себя. — Я найду способ тебе помочь, клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.