ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 25 Ночной кошмар

Настройки текста
«Нет…» «Не оставляйте меня…». «Не оставляйте меня одну!». «Мама, Папа. Оля. Аня. Соня. Тётя…». — Какого это, быть одной? — Кто ты? — Ха-ха-ха! Всего пару дней не виделись, а ты уже меня забыла, какая жалость. «Россия! Точно, моя страна!» — Россия! — Не а, не поможет. — Россия!! Остановись! Россия!!! Он отдалялся, пока не исчез. И он словно не слышал меня. «Почему?» «За что?» — За что? Ты прекрасно знаешь. — Нет! Я никогда не отнимала ни у кого дорогих ему людей! Это уже слишком! Я уже отплатила… — Но на самом деле ты так не считаешь? — Что? — Ты всё ещё считаешь себя жестокой. Я воплощение не только твоих страха и ненависти, но и чувства вины. Даю тебе подсказку: если простишь себя, то выберешься отсюда. «Простите меня». — Можешь плакать — всё одно никто не придёт и не услышит. «Я не хочу делать другим больно». «Не хочу ненавидеть». Я плакала во тьме в полном одиночестве и периодически демон приходила и разговаривала со мной. — Твоя проблема в том, что ты винишь себя, когда должна и когда не должна. Боже, это было так давно… — Заткнись. «Простите меня. Простите». «Я хочу умереть. — Ха, снова? — Что тебе надо? — Думаю я достаточно выразила это: прими меня и прости себя. У тебя нет иного выбора, моя дорогая. Казалось, слёзы не исчерпаемы. — Эй-эй! И как тебе не надоело рыдать? Поверь мне, всё бесполезно, пока ты сама себя не простишь. Я не знала, сколько времени прошло, где выход — просто лежала и плакала со связанными руками, медленно умирая. Кап кап кап. Прощай мир. Куда бежать? Не убежать. «В конце концов, я ненавижу и ненавидела лишь себя за ничтожность и слабость. Зачем? Я потеряла смысл». Медленно из тьмы стали проявляться часы, стрелки которых застыли на цифре один. Потом они начали трескаться и из трещин потекла кровь, которая стала затапливать пространство вокруг меня. Я хотела закрыть глаза, но мой демон заставила меня смотреть. — Это всё твоя вина… ты сделала меня такой! А теперь смотри. Ты сбросила всё на меня, не оставив и крошки любви! Это всё твоя вина!!! Со временем у меня ни осталось сил даже сидеть. Я лёжа утопала в море крови. — Ты просто так сдашься? — рядом со мной на корточки присела маленькая девочка лет пяти. — Кто ты? — Я Настя, фея. Если хочешь, могу спасти тебя. — Уйди. — Не стирай меня. Я не сделаю тебе ничего плохого. — Почему ты так похожа на меня? — Потому что я — это ты. — Ложь. — Почему ты так думаешь? Я твоя душа. Мне жаль, что ты так быстро меня забыла и закрыла. Мне было очень одиноко. Спаси меня, пожалуйста. Тут очень темно. Я боюсь темноты. «Прости, ничем не могу помочь. Прощай». — Эй, сколько ты ещё тут будешь разлёживаться?! Я перевернулась на спину и увидела девушку моего возраста в военной форме. — Заткнись. И без тебя тошно. — Какое самомнение! Те люди и не помнят-то тебя скорее всего! Вставай! Не тебе решать, помирать здесь или нет! — А кому, кому решать?! Кому решать, чёрт возьми… — Кто волосок подвесил, тому и обрезать. Я приказываю тебе — вставай и иди! И я встала. Одиночество мне отныне не преграда, потому что в одиночестве я преодолела это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.