ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 28 Невидимый враг

Настройки текста
…Костёр затух. Удивиться мы не успели. Англию, Францию, Пруссию, Италию, Канаду, Америку, Германию, Японию, Россию и меня с Олей невидимой волной раскидало в разные стороны. Я больно ударилась чуть ли не со всей дури спиной о дерево, чудом не сломав себе позвоночник. Затем невидимая сила ударила меня в живот, заставив согнуться пополам и выплюнуть сгусток слюны. Меня понесло вверх и я начала задыхаться. Напротив с разбитой головой лежал Россия и к нему медленно, по-хищнически, как к жертве, подползали чёрные тени. «Нет. Нет. Не смейте» — я отчаянно пыталась освободиться и тянула руку к Отечеству. Кислород заканчивался, в глазах темнело. Перед тем, как окончательно отключится, я подумала о папе, маме, одноклассниках, Оле (которая наверняка в опасности сейчас!), своей стране, Канаде, Италии, Королевстве кошек и увидела как Россия морщится и приоткрывает глаза:«Вот что значит выражение "жизнь пронеслась перед глазами"». Я вновь почувствовала, как погружаюсь на дно моря. Открыв глаза, я ощутила, как тону в какой-то густой жидкости. — Давно не виделись. — Я тоже рада тебя видеть, демон. — жидкость была чёрного цвета. Впрочем, меня порадовал факт моего не присутствия на небесах. Воспоминаний, мучений не было. Я была совершенно свободна в каком-то смысле. Нас окружала тьма. В этом месте находясь не в первый раз, я замечала, что мы прекрасно друг друга видели, несмотря на то, что свет отсутствовал. — Какими судьбами? — Ты же и так знаешь? — Поменяемся? — она смотрела на меня спокойно, без привычных эмоций. — Нет. — Я могу спасти их. Заманчивое предложение — она это знала. Знала, что мне трудно будет отказать. Я прикусила нижнюю губу. — А часики-то тикают. «Если соглашусь — спасу всех. Если откажусь — всё одно — слишком опасно». — Нет. Чёрное море стало поглощать меня. Видимо, ей не понравился мой ответ и она решила действовать насильно. Но голоса ей помешали, которые я слышала как через воду. — Настя!!! — Настасия! — Энестейша! — Вставай! — Настя!!! Я наконец смогла жадно вдохнуть свежий воздух, отчего стала кашлять. Расплывчатые лица постепенно становились отчётливее. — Воды… — горло было сухое. Мне тут же заботливо поднесли стакан. — Как мы испугались. С трудом, не без чужой помощи я поднялась и села на бревно. Голова раскалывалась нещадно, спина жутко болела, как и живот. — Ёб твою мать… — У тебя что-то болит? Я кивнула, не в силах разговаривать. Оля устроила мне медицинский осмотр, за что безмерно ей благодарна. Она всесторонне у нас развита, хороша и в спорте, и в математике, и в медицине, и в магии, и в литературе — во всём. Только у неё есть одна слабость — это я. Из-за меня она может сойти с ума — в этом мы очень похожи — в сильной любви. И вспыльчивости. Этого у нас не отнять. Я жестами показала сестре, где у меня болело. Если бы Оля не спросила, то сама ни за что не сказала о своём состоянии. Не хочу, чтобы кто-то волновался за меня — не знаю уж, откуда эта вредная привычка взялась. — От вредных привычек надо избавляться, верно? — хрипло произнесла я. — Ты чего?.. — Нет, ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.