ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 35 Встреча с прошлым

Настройки текста
— Итак, осталось 7. — Тоже много. Учитывая, что один сильнее другого. Германия, как вы? — В порядке. Спасибо вам. — Не за что. Выражение лица Германии немного расслабилось, после того, как я и Оля залечили его рану. Изначально это хотела сделать только я, а сестра настаивала на том, что мне надо экономить силы, поэтому справится она сама (про Англию дружно забыли, хотя нет, рыкнули на него, когда тот подошёл), и в итоге поделили обязанность пополам, потому что не до споров, когда человеку плохо, к тому же на глубокие раны меня и её одной могло и не хватить, чтобы залечить качественно. — Может найти их логово? — И что дальше? Это всё равно, что тревожить улий с пчёлами — не управимся со всеми. — возразил Англия. — Тогда может распределимся, кто с кем будет сражаться? А с неизвестным демоном посмотрим потом. — не сдаваясь, я предложила новый вариант. — Хорошая идея. Только этим займусь я. Италия и Германия — снайпер; маг — Настя, его слуга — Оля; дух войны — Россия; дух воды — Франция и Япония; Китоврас — Пруссия и Канада. — А почему она не рассказала нам об их целях? — Потому что сама не в курсе? — Просто… Этому миру и без них капец скоро будет из-за кое-каких личностей, — я кивнула в сторону наглосаксов, — они что, решили ускорить процесс? — По-видимому. — Детки, вы же не рассчитывали, что из-за того, что у нас недавно была битва, сможете отлынивать от занятий? — наш с Олей диалог прервал Пруссия, положивший свои ладони нам на плечи. Когда мы дружно повернулись, то увидели чеширскую улыбку Калининградской области. — Ой. — пискнула сестра. — Тебе-то чего со своей выносливостью бояться? Это мне надо от страха дрожать. — А ну цыц! Встать! — Так точно, товарищ командир!

***

Итак, тянем лотерейный билет! О, вы очень удачливы, мисс! Ваш следующий противник… хрен знает кто! Никто из нас не успел ничего заметить. Я в очередной раз блокировала удар учителя, как вдруг почувствовала слабость, и мои глаза стали слипаться. — Настя! — переполошилась сестра и подбежала ко мне. — Что такое? — экс-Пруссия ничего сперва не понял, осознание пришло, когда я выронила палку и упала на землю. — Настя, очнись, эй! Держись! Что с тобой? Дура… Однако я была не одна, кто потерял сознание… Очнулась я в совершенно белом бесконечном пространстве, казалось, паря в воздухе. Способность здраво мыслить ко мне вернулась быстро. И не к такому привыкли. Сделав шаг вперёд, я поняла, что стою на самом деле на твёрдой невидимой поверхности, а не левитирую. Первый шаг в неизвестность сделан. Попытавшись восстановить недавние события, я осознала, что нахожусь здесь только мысленно. «Ну, хотя бы моё тело в безопасности» — я с облегчением выдохнула и пошла зачем-то вперёд, влекомая чем-то неизвестным: меня словно магнитом тянуло в этом направлении. Путь мой был недолог ни по времени, ни по расстоянию. Места моего пробуждения видно не было. Вдруг я услышала детский плач. — Терпеть не могу детей… — сказала я, но совесть не позволяла оставить рыдающего ребёнка на произвол судьбы. «Что ж я за неполноценный человек-то такой?!». Через минуту я уже увидела чёрную точку, оказавшуюся кубом, на котором сидел, уткнувшись в колени, светловолосый мальчик лет пяти. Он был одет в белую свободную рубашку с вышитым красными нитками узором и в тёмно-синие штаны с лаптями. — Мальчик, ты почему плачешь? Где твои родители? Ты потерялся? — да, глупые вопросы. Когда он поднял голову, его лицо показалось до боли знакомым. Такие же фиалковые глаза и форма лица были только у одного человека, которого я знаю. — Ты кто? — Настя. Я тоже потерялась. Не знаешь, где мы? Мальчик шмыгнул носом и, утерев сопли и слёзы рукавом, представился: — Меня Мирослав зовут. — Приятно познакомиться. — Угу. — Так, почему ты плачешь? — Я сестру потерял. Мы гуляли вместе, а… а она вдруг пропала… я искал, кричал, но она не отказывалась… — Хорошо. Может, тогда вместе её поищем? Мирослав посмотрел на мою протянутую руку и кивнул. — Вот и отлично. Сам спустишься? Мальчик поглядел испуганно вниз. — Как ты туда залез, прости Господи. Давай помогу, иди ко мне. Он доверчиво протянул ко мне руки. «Ох, тяжеловато» — в последний раз я держала на руках своих сестёр очень давно. Мирослав пальчиками вцепился в мою майку, не хотя спускаться. В мгновение куб исчез. И мы пошли вперёд.

***

Россия тем временем также очутился в белом пространстве. Он потёр в задумчивости переносицу и двинулся вперёд — навстречу судьбе. Испробовав все известные ему способы разрушить чужую магию, он смирился со своей участью. Однако то, что Отечество потом увидел, заинтересовало его и он перестал смиряться с нынешним положением при помощи мата. На таком же, как и в моём случае, кубе сидела девочка с русыми волосами, в вязаном розовом платьице. Закрыв ладошками глаза, она рыдала навзрыд. — Ма…ма, ма… мочка… — Девочка, почему ты плачешь? Она вздрогнула всем своим худым тельцем и заплакала ещё громче. — Тише, тише. Я тебя не трону. Я добрый дяденька. Хочешь, докажу? — на этих словах девочка немного успокоилась и посмотрела красными глазами на него. — Протяни ладошку и закрой глаза. Когда она выполнила его указания, он подул на маленькую ладонь, и на ней оказался цветок. — Всё, можешь открывать глазки, царевна. — Что это? — Это колокольчик. Видишь, я не просто добрый, но и волшебник. — А я не девочка и не царевна, а фея. — Хорошо, фея. Так, почему ты плачешь? — Я потерялась. Я очень хочу к мамочке, мне страшно. — на глазах девочки вновь стали наворачиваться слёзы. — Ну-ну, тш, не плачь, найдём твою маму. А как фею зовут? — Настя. — Ладно, Настя. Иди ко мне на ручки. Так мы оба продолжили путь.

***

— Мирослав, а какая твоя сестра? — Она старше меня. Её Мирослава зовут. А ещё она очень красивая и заботливая. — Ясно. Этого достаточно. Расти сильным, чтобы защитить её. И когда у тебя появятся ещё братья и сёстры… — Откуда ты знаешь?.. — Просто знаю. Я ведьма. Только это секрет. — Хорошо. — мальчик улыбнулся. — Так вот, когда они появятся, защитить и их. В тебе сокрыта великая сила, запомни. Неважно, что случиться впереди, ты справишься со всем. Но не стесняйся иногда плакать, не держи долго чувства в себе. На своём опыте знаю, плохо кончается. Может случиться, что кто-то из твоей семьи предаст тебя — не страшно. У тебя всегда будет семья, ты никогда не будешь одинок. Ещё у тебя всегда будут люди, преданные и любящие тебя, они живут меньше, но тем не менее, это главные люди в твоей жизни. Их будут и любить, и ненавидеть, как тебя, и пытаться увести на дурной путь. У тебя будут начальники… — А кто такие начальники? — Люди, которые стоят выше тебя и отдают приказы и управляют другими людьми по своему разумению. Они тоже будут не всегда мудрыми. Умей прощать их. — А люди?.. — Твой народ, Россия. — Слава! — издалека донёсся звонкий голосок. — Мирослава! — Ну что ж, — я поставила мальчика на пол и поцеловала в лоб, — до свидания, Отечество. Беги к Родине, к своей старшей сестре. Я подтолкнула его к бегущей к нему девочке.

***

— Ты любишь свою маму? Молчание. — Эй, заснула что ль? — Нет. — Как насчёт сказки? — Какой? — А вот. Слушай. Жил-был в одной стране мальчик со своими братьями и сёстрами… — А мама? — И мама с ними. Но отца у них не было. Он жил в большой любящей семье. Они никогда не знали трудностей. Однако однажды мать захворала, и, предчувствуя смерть, подозвала своих детей, сказав: «Вы особенные дети, много невзгод и радостей вам уготовано. Мы не похожи на других людей: время для течёт по другому, чувствуем иначе, тела у нас другие. Я умираю, уступаю место вам. Пришло моё время. Не горюйте обо мне сильно. Я благославляю вас, но иногда буду навещать». — Я не хочу, чтобы мама умерла! — Она не умрёт, всё хорошо. Итак, скончалась мать, и дети её пошли в разные земли. Они повидали все ужасы войны, смерти, сильно потрепало их время, беспощадное и властное. Разделились они, враждовать друг с другом начали, посылая на смерть своих детей. Однако сплотились они против своих брата и сестры, потому что привлекали их земли, на которых проживали они, потому что старались жить в мире и помнили заветы матери. Много раз пытались другие дети сокрушить их, использовали, лгали и убивали их детей. Но они всё равно прощали им все злодеяния и становились сильнее. — Россия замолчал. — Это конец? — Нет. Когда конец этой сказки наступит, я и сам не знаю. Но сделаю всё, чтобы закончилась она хорошо. Ты сильная девочка. — Нет. Я слабая и плохая. — Всегда можно стать сильнее. А если ты понимаешь, что сделала кому-то больно и раскаиваешься — это значит, что ты вовсе не плохая, а добрая. О! Я уже вижу твою маму. Беги к ней.

***

Я проснулась от странных ощущений: в моей груди стало очень тепло, тепло из прошлого, которого не помню. Рядом со мной лежал Россия. — Россия, вставай. Отечество потёр глаза и быстро вскочил. — Что?.. — Горим!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.