ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 38 Китоврас

Настройки текста
От пленного мы смогли узнать немного больше, чем от богини: во-первых, лучник тот самый неизвестный демон; во-вторых, тот кто его прикрывал действительно призрак; в-третьих, способности остальных; в-четвёртых, их цели. Он оказался слабым звеном в команде, поэтому логично, что его не отпускали одного на поле боя и защищали. Однако они недооценили наши способности. Мы понимали, что с главарём будет тяжёлая битва, а до этого нужно разобраться со снайпером, Китоврасом, духами воды и войны. Я всё-таки попросила прощения перед Францией, хотя демон внутри меня хорошо посмеялась вместе со мной. Но обращаться к ней за помощью всё ещё было рискованно. К нашему счастью, долгой передышки нам не давали, так как мы очень торопились домой. Дух войны объединился с Китоврасом, а дух воды с магом. Их прикрывал снайпер, умело скрывающий свою энергию, благодаря чему мы никак не могли его найти.

***

Бой первый: Китоврас и дух войны против России, Пруссии и Канады с моей поддержкой соответственно. — Как поступим? — мы встали поплотнее друг к другу, тем временем Оля создала барьер вокруг остальных. Наши враги пока ничего не предпринимали. — Китоврас… чрезвычайно умён. Будьте осторожны. Даже Я не знаю, что он может сделать, сам себе на уме. — А что с духами? — Дух войны… просто для развлечения. Его не убить, потому что войны бесконечны. А водяной не смог им противостоять в одиночку, как и я. Умоляю, спасите моего господина! — У нас нет выбора. А теперь выкладывай, что вы задумали. — Они хотят убить тебя. — лучник указал на меня. — Что?! — воскликнули особо эмоциональные: США, Италия и Пруссии. — Учитель, хотя бы вы не орите. — А ну цыц. Что важнее… Россия? — Да. Убьём с особой жестокостью. Поверьте мне, это самые страшные люди на земле. — Я с вами, — Канада вышел вперёд. — К тому же нам ведь и велели её защищать. — Ребята… — ну кто бы после такого не расстрогался? — Кто первый? — В чём подвох? — Иди нах. — Я за честный бой. — сказал Китоврас, рыжеволосый и голубоглазый с красным отливом. — А мы за эффективный. Как договаривались. — мы кивнули в знак согласия России и без предупреждения атаковали. Я не была уверена, получится ли у меня задуманное: смогу ли наложить магию усиления на других? «Использую духов как посредников» — применение заклинания нельзя было заметить по внешним признакам. По началу я не сомневалась в нашей и победе, поэтому спокойно сидела в позе лотоса позади. Однако после того, как Россия одолел духа войны, главной проблемой оставался Китоврас, который и во время боя спокойно улыбался. — Настюш, сможешь его запечатать? — Отечество указал на врага, валявшегося без сознания на земле. — Могу обездвижить. — Тоже сойдёт. Мои магические верёвки никто не мог разорвать. Когда я подошла к нему, чтобы исполнить приказ, в меня полетела куча стрел, и не от всех смогла защититься, поставив барьер слабее. Просчёт. — Блять! — Ха-ха-ха! — во время смеха демона земля стала трястись, а после разверзлась и дух исчез в её недрах. — Рано вы на меня переключились. По всему острову стали происходить взрывы и отчаянные вопли стали слышны практически со всех сторон. — Мы тут точно одни? — спросил Канада, пытаясь удержаться на ногах, хватая Россию за рукав. — На этот ёбаный пиздец я не подписывался! — матерился Пруссия. — Это иллюзия. — моя страна щёлкнул, и всё сгинуло. «Круто» — подумала я и выстрелила в демона, позади которого на готове стоял Канада. Что сказать, наш враг был в меньшинстве и в окружении. Но чувство беспокойства не зря меня не беспокоило: Как только мы побежали на него, выстрел непонятно откуда поразил Россию в грудь. «Чем там Италия и Германия занимаются?!— меня легко лишить хладнокровия: из моих глаз потекли слёзы. — У нас численное превосходство, я очень сильна, но всё равно не могу ни на что повлиять!». — Моя главная ошибка в том, что я положилась на других. — Верно мыслишь. — Китоврас ухмылялся, словно манипулируя мной. — С самого начала я должна была выложиться по полной. Простите, ребята, учитель, отныне я разберусь со всем сама. — Нет! Не смей! — кричал Калининград, придерживая Россию. А Канада не послушал меня и напал на демона вместе со мной. — Умри. — я вложила в кулак всю свою силу, но враг отскочил, а на месте удара осталась глубокая воронка. — Ой. — Не сбежишь. Мой облик поменялся: на мне были другая майка и шорты, а на ногах была обувь, подаренная богиней, а за спиной огненных крылья. Я нападала с намерением убить. По-другому никак. И также знала, что мой гнев используют. В запале я не заметила, как мы углубились в лес, и когда почти достала лица демона, он схватил меня за ногу и бросил на землю. Но, не почувствовав должной боли, лишь сплюнув алую жидкость, я вновь поднялась на ноги и взлетела. Наш бой напомнил мне о моей первой дуэли с вампиром, только мой нынешний противник был быстрее. — Впечатляет. Во мне всё больше закипала жажда крови, и моя сила возрастала. Китоврас был ловок, но в этом я не уступала, и таки сломала ему лицо, потом ударила в живот и отрезала руку, которую он направил, колдуя, и напоследок воткнула меч в грудь. Поединок на скорость выигран. Победа за мной. — Неужели я так просто умру? После стольких тысяч лет… — Ты собираешься подыхать, или мне помочь? — Спасибо, уже помогла. — Так зачем вам всё это? — Стоп. А почему именно я? Мы же были приглашены на остров богиней, чтобы спасти этот мир? Лучник истерически засмеялся. — Вы серьёзно верите в это бред?! Они замышляли изначально избавиться от тебя! Чтобы прервать связь между мирами и позволить гнить этому жалкому миру дальше!!! — он быстро превратился из труса в психопата. Канада вырубил его и уложил спать. … Но его глаза потемнели, и мне ничего не оставалось, как похоронить его по-божески. Я закрыла ему глаза. Не то чтобы у меня были какие-то сожаления… Написав высоко в небе слово "победа", я стала копать могилу. Всегда нужно оставаться человеком, что бы ни случилось. Долго возиться не пришлось, Канада мне помог. Гнев куда-то ушёл. — Послушай, Канада, а чем человек отличается от демона? — Мэтт. Не знаю. — Мэтт. Тот мангака почти не ошибся? Терзают меня смутные сомнения насчёт Японии. — Да навряд ли это он проболтался. Я смотрел это аниме. — А Амелфа знает ваши имена? — Да, с совсем недавних пор. Хотя в официальных документах, естественно, они другие. — Что-то мы ушли в совсем иную степь. — Ты спросила, чем отличаются демоны и люди? Сущность у нас разная, а вот чувства порой одинаковые. — Демоны — слуги Божьи. Если это так, не навлекли ли мы его гнев? Покойся с миром. — я в последний раз взглянула на могилу Китовраса. Мы вернулись к лагерю. Оля смогла извлечь пулю и залечить рану, поэтому Россия просто спал. Зато проснулся Англия. — Россия, я люблю тебя. Мой второй папа. — я взяла его за руку. — Насть, у тебя кровь. — ко мне подошла сестра. «Совсем забыла». — Ну да, меня ведь неплохо приложили. Уже стемнело. Родной запах из моего детства — запах костра — чувствовался в палатке, создавая вместе с его треском домашний уют. Я преданно сидела рядом со своей страной и следила за его самочувствием, что было для меня превыше всего. — Насть, идём спать. — Нет. Я буду дежурить всю ночь и не дам навредить Мирославу. — Тогда и я с тобой. — А ты ложись спать. — Вот уж нет. Мы будем всё время вместе, и я буду тебя защищать. Я обняла её. Тепло. И всё-таки, как же я люблю свою сестру, очень похожую на меня внешне, но совершенно другую характером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.