ID работы: 11112195

Необитаемый остров… или нет?!

Джен
R
Завершён
5
Размер:
98 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 39 Семейная идиллия и допрос

Настройки текста
— Папа номер 2, ты уже очнулся? — Почему папа? — кряхтя, словно старик, Отечество принял полулежачее положение. — Ты удивился? Мне как-то спокойнее так. — Вот уж нет. Либо Мирослав, либо Россия. Я понимаю, что отчасти это действительно так, но не стоит меня так называть. — Ладно, — я разочарованно вздохнула, — что важнее, как ты?! Мы с сестрой сильно переживали. — Всё хорошо. — он запустил пальцы в мои волосы, которые успели немного отрасти. — Россия! — Оля вошла в палатку и, увидев проснувшегося Россию, радостно подбежала к нам. — Я так рада, что с тобой всё в порядке. — Она лично оказала тебе первую помощь. — произнесла я, указав на неё. — Спасибо. — Россия и её потрепал по голове. В общем, семейная идиллия. Была. До появления Англии. — Привет. — недовольно хмыкнул мужчина. — Мы тоже рады тебя видеть. — сказал, мило улыбаясь, Мирослав. А глава Соединённого королевства упёрся спиной об косяк, сложив руки на груди. — Я не к тебе. Хотя и тебя потрепало. — Жив твоими молитвами, как видишь. — Ты лишь доказательство того, что мои заклинания работают в обратную сторону на тебе. — Люблю разрушать устои, — фиолетовые глаза хитро прищурились. — То есть ты не отрицаешь свою причастность? — Ого, неужели на тебя что-то да подействовало? — Неужели ты хоть где-то сказал правду? — Ну всё, хватит. Только не с утра пораньше, — я расставила руки между сорищимися. — Англия, так к кому вы пришли? — К тебе. — Говорите. — Можно тет-а-тет? — Нет. В прошлый раз это плохо закончилось. Так что при всех. К тому же, сейчас между нами должно быть минимум секретов. — Она права. И я её не отпущу больше с тобой. — серьёзно сказал Россия. — То же самое. — произнесла Оля. — Вижу, мне тут не рады. Ладно, скажу при всех. Во-первых, спасибо за спасение, во-вторых, продемонстрируй свою силу. — Позже. Мы как бы ещё не ели. — возразила я, а мой живот подтвердил мои слова. Если бы у меня были кошачьи ушки, они бы мило поникли, как в аниме. — Ладно, до завтрака. — произнёс Англия, прежде чем уйти восвояси. И как только он ушёл, Отечество устроил мне взбучку за опрометчивость. Мне стало стыдно перед ним, сестрой и Калининградской областью из-за того, что заставила волноваться. — Думай, перед тем как делать! Я же говорил не поддаваться эмоциям! Тебе просто повезло, если бы он был сильнее тебя, ты бы уже была мертва! — Прости… — Прости-прости… тебя уже один раз убили, не забывай этого. — Кстати, тебе повезло, что пуля обычная, не анулирующая магию, как с Настей. — вставила сестра. — Да. Спасибо. — Я больше не буду. Не злись, пожалуйста. — Я не злюсь, просто волнуюсь. Обняв меня, он ещё раз погладил меня, только в этот раз спине. — Ладно, идё… — Это нечестно! Я тоже хочу обнимашек! — Оля перебила его и набросилась на нас, а Мирослав, не выдержав нашего веса, упал обратно.

***

— Энестейша, давай. — Ух, ладно, — меня охватил огонь, и через две секунды на моём теле красовался новый костюм вместе с подаренными богиней вещами, а за спиной пылали мои крылья. Страны изумлённо смотрели на меня. — Поэтому я говорила отойти подальше. — Как в игре! — воскликнул Америка. — Ну, жизнь это и есть игра. А что дальше-то? — спросила я у Англии. — Твоя сила, несомненно, возросла. «Это я и сама знаю». В этот момент пространство вокруг нас залил приятный свет и с небес спустилась богиня. — Ох, как замечательно! Ты стала сильнее! — обрадованно произнесла она. — Слышь, ты знала, что они хотят меня УБИТЬ?! — особенно выделив последнее слово, я вплотную приблизилась к девушке. — Ой… так вы уже узнали… — пикнула носитель воли небес, в страхе попятившись назад, но в конце натолкнулась спиной на Россию, который сжал её в стальные тиски своими руками, пугающе улыбаясь. — Те кто, вредят или позволяют вредить моим детям, о-о-очень си-и-ильно стра-а-а-адают… На фоне раздался звук ломающиеся ветки. То был Пруссия. — Я-я м-могу всё объяснить… — Лучше бы тебе поторопиться с объяснениями, да чтоб чётко и ясно! — рыкнула я. Через пять минут божественная особа, вся сжавшись, сидела на бревне между учителем и мной, а Россия прямо перед ней. — Так обращаться с богиней, да где это видано! Трескнула, ломаясь, как бы невзначай, вторая ветка. — Ой. Ладно-ладно! Я всё расскажу, только не бейте меня!! Просто я не хотела вас ещё больше пугать. К тому же, мне запретили это говорить, я ведь всего лишь заместитель, ангел, бегающий по поручениям. Но если бы ситуация была критической, то обязательно бы вмешалась! — Она уже была! Англия чуть не сдох блять! И Россия! — Для меня главное — твоя жизнь. — Что?! — меня охватил приступ ярости. — Раз так, для меня главное — жизнь их всех, поэтому я могу убить даже тебя. В твоих же интересах больше ничего не скрывать и заботится о моих временных союзниках и моей семье. — Что ты такое говоришь! Бросить вызов богине, пусть и низшего ранга, ангела! — Это мои слова, — отрезала я, чувствуя себя якудза. — Да и я могу договориться с демонами: ведь если я не буду стоять у них на пути, они не станут меня убивать, верно? Богиня цокнула, но согласилась с моим условием. — Хорошо. Чего именно ты хочешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.