ID работы: 11112705

Спелая пшеница

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мерседес

Настройки текста
- Это Ва… твоя машина?? - мой рот открылся от изумления. Мы с Элис стояли напротив лакированного Мерседеса черного цвета. Место парковки и правда располагалось недалеко, поэтому, чтобы дойти, потребовалось около пяти минут. Машина, как и ее хозяйка, довольно сильно выделялась на фоне остальных, привлекая внимание всех прохожих. Элис была явно удовлетворена произведенным эффектом. Ее улыбка стала шире, а глаза весело наблюдали за мной. - Да. Присаживайся. - сказала эльфийка, занимая водительское место. Медленно приходя в себя, я направилась к дверце пассажирского сиденья. Внутри автомобиль оказался не менее впечатляющим. Кожаные кресла и современная приборная панель создавали комфортную обстановку в салоне. Машина была идеально убрана, ничего лишнего не лежало даже на задних сиденьях. Элис, продолжая с интересом поглядывать, завела двигатель. На удивление, это произошло практически бесшумно. И так же легко машина тронулась. - Забьешь адрес? - попросила Элис, протягивая навигатор. - Ты уверена, что тебя поездка не затруднит? - Абсолютно. Я вытянула руку и взяла устройство, в которое вбила свои улицу и дом. Путь моментально был построен, и я отдала навигатор своему новому водителю. - Показывает 40 минут. - проговорила эльфийка. Я кивнула и устремила свой взгляд на меняющийся за окном пейзаж. Поездка проходила в молчании. Через какое-то время машина свернула с дороги. - Не будешь против, если мы кое-куда заедем? - Что? А… Нет. - я начала медленно вырываться из своих мыслей. Мы остановились напротив небольшого здания из красного кирпича. Достаточно примитивное местечко для моего убийства. Я не стала долго его рассматривать и повернула голову к другому окну, за которым можно было увидеть лес. - Подождешь в машине? - и снова этот чудесный голосок. - Да, конечно. Элис вышла и направилась в здание. Через несколько минут она вернулась с двумя большими пакетами. Когда дверь открылась, я удивлённо распахнула глаза. - Я решила, что ты голодна, и взяла перекусить. Но не знала, что ты предпочтешь… - эльфийка протянула пакеты. - Ты что… Зачем? Я вовсе не… - в это время в животе предательски стали завывать киты, из-за чего мои щеки слегка покраснели. - Не волнуйся, я от этого не обеднею. - все с той же прекрасной улыбкой произнесла Элис. - Спасибо. - после неловкого бормотания я все же забрала пакеты. Чего в них только не было. Лазанья, пара салатов, даже ризотто, Элис также позаботилась и о напитках: внутри лежали стаканы с двумя видами лимонада и бутылка воды. Открыв первый контейнер, я обнаружила в нем салат с тунцом. Осознав, что не ела со вчерашнего вечера, я взяла вилку и начала уплетать свой обед. После первого кусочка, оказавшегося во рту, из меня вырвалось полное наслаждения мычание. Машина тем временем вернулась на прежнюю дорогу и продолжила путь. Покончив с салатом, я с вопрошающим взглядом посмотрела на своего водителя. - Можешь не спрашивать, там все для тебя. Я не буду. - улыбаясь ответила Элис на незаданный вопрос. Меня это удивило ещё больше. То есть она купила столько еды для одной меня?... Может она просто меня отравит, чтобы не пачкать руки? Я мысленно упрекнула себя за то, что мне вообще смогла прийти в голову подобная идея, и неуверенно потянулась за следующим контейнером. - Бери-бери. - практически пропела эльфийка. Один пейзаж сменялся другим, а в машине все так же стояла тишина. Лишь изредка слышалось моё хрумканье. Неожиданно в салоне заиграла приятная мелодия. Элис вскинула брови и ответила на входящий звонок. - Да, Карлайл?.. Ах, прости, совсем забыла предупредить. Появились новые… обстоятельства. - эльфийка украдкой глянула на меня. - Да-да… Нет. Да, я помню. Хорошо, скоро буду. Голос собеседника было не разобрать, да я и не особо вслушивалась в разговор. После того, как девушка повесила трубку, я робко произнесла: - Прости. - уловив недоумевающий взгляд Элис, сразу же пояснила, - У тебя из-за меня возникли проблемы… - Что? Ах, это, нет, не переживай. Просто я ездила в Сиэтл по делам, а после должна была отправиться в другое место, но мне пришлось задержаться. - сказала она, издав лёгкий смешок. Заметив мой недоверчивый и слегка прищуренный взгляд, произнесла с той же идеальной улыбкой. - Все в порядке. Я отвезу тебя домой и потом разберусь с остальным. Вскоре Мерседес выехал на дорогу с множеством похожих домов. - Какой твой? - В конце улицы по правой стороне, с темно синей крышей. - Приехали. - произнесла Элис, остановившись у моего дома. - Спасибо тебе большое, и прости ещё раз. Я, по всей видимости, у тебя в долгу теперь. Ты столько всего для меня сделала… - получив в ответ улыбку, я уже было потянулась к ручке двери, как в салоне разнёсся голос. - Тут мой номер. Позвони, если снова попадешь в "аварию", - эльфийка протянула визитку, подмигнув. - Ну и если просто захочешь пообщаться, тоже. Буду рада вновь встретиться. Это в полной мере искупит твой долг. Слегка дрогнувшей рукой я взяла визитку за краешек, кивнула и вышла. - Пока. - опустив окно произнесла Элис. Улыбнувшись, я помахала рукой и направилась к дому. Пройдя по грунтовой дорожке, остановилась у входной двери. Машина Элис была все там же, кивнув напоследок ещё раз, я вошла внутрь. Дом встретил такой родной и уютной атмосферой. Со стороны лестницы сразу же послышалась мяуканье, и вскоре маленький полосатый комочек вышел встречать блудную хозяйку. Повесив куртку, я подошла к окну. Черный Мерседес тихо тронулся с места и уехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.