ID работы: 11112705

Спелая пшеница

Гет
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ничего нового

Настройки текста
Проводив машину Элис взглядом, я двинулась в свою комнату на второй этаж. На половине пути меня остановило чувство вины перед пушистым животным, у которого после завтрака уже зверски разыгрался аппетит. Я скользнула на кухню и взяла шуршащий пакет, сухой корм посыпался в миску, привлекая внимание кота. Пока Рич был занят обедом, я уже перелетала через ступеньки на лестнице. Плюхнувшись на кровать, я уставилась в потолок. Мысли сменяли друг друга, в голове сам собой возник образ эльфийки. И все таки, она очень необычная. Есть в ней что-то… особенное. Почувствовав, как на кровать запрыгнуло что-то тяжёлое, я присела. - Намекаешь на то, что мне пора вставать? - я с улыбкой посмотрела на своего кота. - Ой, какие мы занудные. - добавила после недолгих переглядываний с Ричем и закатила глаза. Свесив ноги с края кровати, я положила голову на руки. - Все, нет, так дело не пойдет. Пора заниматься. Окончательно поднявшись с кровати, я направилась к своему рюкзаку, брошенному рядом со столом. Сама комната не была слишком большой. Стены окрашены в бежевый цвет, а мебель подобрана под древесину венге. Напротив двери располагалось окно, а справа от него стоял комод с одеждой. Кровать, заправленная постельным бельем и пледом вишнёвого цвета, была по левую сторону комнаты ближе к окну. Слева от входа стоял большой шкаф, практически полностью забитый разными книгами. У противоположной стены расположился стол с компьютером для учебы. Открыв рюкзак, чтобы разобрать вещи, я заметила брошенную на стол визитку, которая так и манила. Лиззи, стой. Не смей сейчас звонить. Отложи это до лучших времён. Я не стала спорить с внутренним голосом, который так и вопил в надежде, что его услышат. Положив бумажку в ящик, я приступила к выполнению домашнего задания.

***

- Ну, мне кажется, на сегодня хватит. - пробормотала я, откинувшись на спинку стула. - Почему нам вообще задают так много? Это же не школа. - После двух часов работы за компьютером глаза жутко болели, и я старалась вернуть их в рабочее состояние с помощью массажа. Дома стояла тишина, значит мать с мужем ещё не вернулись. Стрелка наручных часов перевалила за шесть. Надо приготовить ужин - сразу же пронеслось в голове. Я потрепала по голове уснувшего на кровати Рича и направилась вниз. - Итак, чего бы такого можно сделать? - произнесла я, рассматривая содержимое холодильника. Вдруг меня озарила мысль, от которой глаза округлились. - Точно! Я быстро выбежала в коридор. В прихожей рядом с вешалками так и стояли пакеты, оставленные после колледжа. Элис настояла, чтобы я забрала всю еду. Разложив контейнеры в холодильнике, я снова поднялась в комнату. - Ну что же, теперь можно и почитать. Или порисовать… - кончики пальцев неожиданно зачесались, из-за чего я решила выбрать второй вариант. Достав скетчбук, уселась на кровать и облокотилась на подушки. Рич в это время недовольно приоткрыл глаза и дёрнул ушками, явно рассерженный, что его разбудили. Я хмыкнула и театрально закатила глаза. Достав наушники и карандаш из прикроватной тумбочки, полностью погрузилась в занятие. На листке бумаги медленно возникало лицо эльфийки. Сначала в голове засели лишь глаза Элис, а потом появилась и вся она. С помощью карандаша девушка была полностью изображена в блокноте. Когда я практически закончила портрет, с первого этажа послышался хлопок двери. Из-за музыки в ушах я никак на это не отреагировала, а вот Рич в очередной раз дёрнул ушами и начал медленно просыпаться. Все так же рисуя необыкновенную девушку, я увидела краем глаза, как дверь открылась и чуть вздрогнула. Но в проёме стояла всего лишь моя мать. У нее были короткие русые волосы и серо-голубые глаза, рост чуть ниже меня самой. На вид никто бы не сказал, что она сильно старше. Беатриса всегда следила за собой, тщательно подбирала одежду и выходила из дома только при "полной готовности". А после нового замужества ещё больше похорошела. - Привет. - я выключила музыку и отложила наушники. - Привет. Вернулась к рисованию? - лёгким кивком мать указала на скетчбук. - Вроде того… Роб уже дома? - Да, мы вместе приехали. - Понятно. Там ужин есть в холодильнике, я присоединюсь к вам на чай. - Хорошо. - мать подошла ко мне и, обняв, направилась к выходу. После того, как дверь закрылась, я плюхнулась на кровать. Ну что же, сегодня хотя бы обойдёмся без неловкого молчания за ужином, и на том спасибо… Пролежав так ещё пару минут, я начала подниматься. Взяла блокнот в руки, ещё раз оценивая свое художество. Элис была изображена достаточно реалистично, в особенности ее глаза, которым пришлось уделить особое внимание: даже закрасить радужку желтым и коричневым карандашами. Удовлетворившись рисунком, я отложила скетчбук в сторону и отправилась на кухню. Мать с мужем к этому времени как раз доедали лазанью из контейнера. Я улыбнулась отчиму в знак приветствия и прошла поставить чайник. Отношения с новым мужем матери нельзя было назвать слишком тёплыми. Я предпочитала относить это к разности наших характеров, чтобы не сильно огорчать маму. Роб Паттер был, если это можно так назвать, бизнесменом, он работал в транспортной фирме и возглавлял один из отделов. Я особо не вдавалась в подробности и не старалась узнать больше. Главное, что несколько лет назад он встретил мою мать, и это похоже на счастливый брак. Я налила чай по кружкам и, расставив их, села за стол. В этот же миг на кухню прибежал пушистый комок и забрался ко мне на колени. Я улыбнулась, поглаживая кота. - Как прошел день? - подняв глаза, я встретилась со взглядом матери и постаралась максимально безразлично пожать плечами. - Нормально, ничего нового. Кроме, разве что, неожиданного знакомства и поездки. Но не думаю, что вам стоит об этом знать, а то лекции о том, что это было глупо и опрометчиво, не избежать. Я сделала глоток чая, чтобы уйти от разговора. Просидев ещё какое-то время за обсуждением будничных и не особо интересных вопросы по типу “На завтра обещают сильный ветер” или “В соседнем городе открыли новый магазин, и теперь все на него жалуются”, я поднялась, быстро убрала со стола, после чего вернулась в комнату. - Хмм, почти одиннадцать. Надо ложиться, а то, как обычно, не высплюсь. - пробормотав это, я направилась в душ. Мдаа, не лучший видок. Я ненадолго замерла напротив зеркала, но, встряхнув головой, все же отправилась мыться. Простояв под горячей водой, я постаралась привести свои мысли в порядок, еще раз обдумав произошедшее сегодняшним днем. Вытирая полотенцем мокрые волосы, зашла в комнату. Рич уже ждал, свернувшись комочком на кровати. Закатив глаза, я улыбнулась этой картине и бросила полотенце на спинку стула. Выключила торшер справа от кровати, забралась под одеяло и посмотрела уставшим взглядом в окно. Потихоньку веки тяжелели, и вскоре я провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.