ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

22

Настройки текста

*Подземелье*

18 этаж подземелье – это зона отдыха для уставших авантюристов. Это чувство, когда уставшая группа бойцов спускаются ещё ниже в ожидании увидеть все те же каменные проходы с монстрами повсюду, а в итоге видят самый настоящий оазис. Чувство радости, и восхищения от увиденного! Огромных размеров пространство полностью усеянное деревьями, травой и озёрами. Но была у этого места изюминка, это огромные белоснежные кристаллы выпирающие с под земли, и миллионы других наверху – заменяющее солнце. Когда на поверхности день, они светят ярко и прекрасно. Когда же на поверхности ночь, большинство из них гаснут, и остаются лишь единицы изображающие звёзды. Да, это место было не полностью безопасным, так как оставался проход на нижние этажи, из которых раз в несколько дней выходили монстры. Но, даже несмотря на такую неприятную деталь, 18-тый этаж всё равно оставался оазисом для искателей приключений. И есть на этом этаже маленький городок Ривира, но последние дни были очень странными..

<Ривира>

- Та йомайо.. сколько же можно? - Сказал Мужчина на смотровой башне, задача которого была обнаружение монстров и других различных опасностей. Его слова были адресованы монстрам, выбегающим из прохода на их этаж. Начался этот цирк два дня назад, когда монстры в огромных количествах начали бежать от кого-то. С чего верхушка города решила что они бежали от кого-то в страхе? Ну а станут ли нормальные монстры пробегать мимо авантюристов с слезами на глазах, а потом найдя по их мнению безопасное место, сворачиваться в клубок и плакать? Нет! Не станут! И верхушка тоже так решила, потому отправила своего человека в гильдию с письмом о подкрепление. Обычно они справляются сами, но в нынешней ситуации они должны были попросить о помощи. Так как с монстрами из тридцатых и сороковых этажах, они справятся не были способны. Да и с источником страха монстров нужно было разобраться. Повезло что монстры ушли в глубокую "депрессию", и не обращали внимания на них. И вот, Смотрящий стоял на вышке, и видел точно такую же картину как и шесть часов назад. Монстры с воплями и слезами бежали прочь от кого-то с глубин подземелья. Вот только была одна новая деталь. Взяв свою подзорную трубу, Смотрящий смог увидеть нечто новое на своем веку. - Что за..что с их глазами? Почему они не красные? - Увидеть такое и вправду было странным, так как всем известно что у каждого монстра в подземелье красные и светящиеся безумием глаза. А тут, Мужчина мог четко увидеть их глаза, их цвет, и страх застывший там. - "Твою ж! Надо сообщить Старейшине!" - С такими мыслями он и спускался по лестнице вниз. - Подмени! - Не останавливаясь сказал Смотритель своему коллеге, который сейчас спал на ящиках. Смотритель убежал сообщать важную новость, а спящий Мужчина так и не проснулся, продолжая храпеть.

<Мартин>

Весь в крови, с скучающим взглядом, держа в правой руке чей то хребет, Довакин поднимался по кривым, и полуразрушенным ступенькам на следующий этаж. Подземелье наскучило ему ещё несколько часов назад, хотя провел он тут чуть больше дня, или два, он не не мог точно определить. А всё по простой причине – небыло ничего интересного. Он знал про существование этажей ниже пятидесятого, но он решил сначала выбраться наружу, разобраться с своим долгом, продать мечи, и другими возможными проблемами, а уж потом начинать исследования подземелья. Исследовать данную структуру с мыслью, что на поверхности тебя ждут долги, не очень приятно. Споткнувшись об какой-то камень, Мартин чуть не упал лицом на грязные ступеньки, но он сумел сохранить равновесие. Озадаченно взглянув на то место где должен находиться камень, он обнаружил кристалл монстра, не фиолетовый, не жёлтый, а белоснежного цвета. Нагнувшись и взяв кристалл, он подумал. - "И как я тебя не заметил? - Заметив что в этом кристалле подозрительно много энергии, он решил взять его с собой. Оглянувшись, он увидел подходящий материал для создания сумки. Резким движением руки сломав большой корень выходящий из стены, он с помощью магии трансмутации и создания, создал себе средних размеров походную сумку. Повесив сумку себе на плечо, а после закинув туда кристалл, он пошел дальше. - ..Зачем мне хребет? - Посмотрев на неизвестно чей хребет у себя в руке, он, подумав несколько секунд, принял решение. - Пригодится, не пропадать же добру.

*Орарио*

Солнце светило как никогда прежде, а снег так и не собирался исчезать. Дети играют в снежки, взрослые просто гуляют по улице, а Боги сидели у себя в домах и пытались разобраться что не так с этим снегом. А Сэм... а что Сэм? Ему уже надоело искать того самого пьяницу, поэтому он решил полюбоваться данным миром, ну и естественно отдохнуть от бессмысленных поисков. И куда же он пошел первым делом? Конечно же в квартал удовольствия! Но, к своему сожалению, он узнал что квартал начинает свою деятельность только ночью, потому решил отложить визит туда. И вот, он слоняется по городу в поисках чего-то интересного, или кого-то, тут уже зависит от него самого. Блуждая по улицам взглядом несколько часов, он таки нашел коего кого интересного. И нашел он того кто развеет его скуку, в темном, и грязном переулке, и не подающего признаков жизни. Сэма это никак не волновало, он знал что это существо всё ещё способно дышать. Завернув в переулок, он подошёл к телу, проанализировав внутреннюю структуру тела, Сэм подтвердил свои догадки. Существо всё ещё живое, просто без сознания, ну или в своеобразной коме. Но что самое интересное, он смог узнать кому принадлежал данное существо. - Выкинуть такой хороший экземпляр, Шео, ты совершенно не умеешь ценить смертных. - Встав на одно колено, Сэм начал проводить процедуру "оживление". Он смог лицезреть воспоминания принадлежавшее этому телу, и они были очень интересными. - Он хорошо над тобой поиздевался, но пришло время прийти в себя... - Сняв с головы "Человека" капюшон, Сэм поднялся с колена. - Очнись, и повесили меня!

*Дворец Нью-Шеот*

- Господин, что с вами? - Спросил Хаскилл у своего Лорда, который сейчас скривился, как будто съел целый лимон без сыра. Не изменяя лица, Шеогорат сказал. - Кто-то, надругался над моим творением. И мне...! - Повисла напряжённая тишина, она длилась несколько минут, и могла продолжаться и дальше, но Лорд таки закончил предложение. - ..плевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.