ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
В темном переулке находились два человека, один сидел на грязной земле прислонившись затылком к стене здания, и не подавал признаков жизни. Второй человек стоял возле бездыханного тела сложив руки на груди, и нетерпеливо стуча ногой по земле. Посмотрев на несуществующие часы, Сэм закатил глаза. - Давай просыпайся, я не намерен ждать тебя целую вечность. - Легонько толкнув ногой бессознательное тело сказал Сэм, после чего раздражённо добавил. - Ещё и снег этот раздражает. - Накинув капюшон на голову, Сэм продолжил ждать. Простоял он недолго, тело перед ним начало подавать хоть какие-то признаки жизни. Пальцы на руках начали шевелиться, средний, и указательный палец так вообще вывернулись под неестественным углом с характерным хрустом, но благо, они вернулись в нормальное положение. Сидящий на земле мужчина распахнув глаза начал судорожно дышать, и оглядываться. Глаза бегали по переулку пытаясь что-то найти, и заметив Сэма с капюшоном на голове, он спросил: - К-кто ты..такой? Голос его звучал испуганно, что совсем не подходило его взрослой, и угрожающей внешности. Он попытался подняться, но потерпел неудачу. И когда до столкновения с землёй оставались жалкие сантиметры, его словил Сэм. - Ты ещё совсем слаб, я помогу. - Сказал Сэм дружелюбно, помогая Мужчине встать. - Хорошенько тебя размотало я тебе скажу, Сэмюэл. - Сэмюэль..? - Непонимающим посмотрел он на Сэма. - Моё имя..Сэмюэль? - Реально сильно ударился. Да, тебя зовут Сэмюэль. - Улыбаясь сказала Сэм. Удостоверившись что Сэмюэль может без его помощи стоять на своих двоих, Сэм отошёл от него. Хотел было он что-то сказать, как Мужчина снова упал на землю. Устало потерев переносицу, Сэм протянул сидящему на грязной земле Мужчине руку, сказав: - Пойдем, нас ждут дела. - Сказал он это с малозаметным оскалом на лице. Мужчина не видя, и не зная альтернативы, потянулся своей рукой к руке Сэма. И когда расстояние между ладонями было столь ничтожным, что нельзя было даже его увидеть, Сэмюэль увидел вместо улыбающегося лица Сэма – чёрное как смола лицо, с красными татуировками, и немного заметными из под капюшона небольшими рогами. Всё это было лишь на мгновение, но этот образ чётко впечатался в памяти Мужчины. Не успев осознать что он только что увидел, Сэм быстро схватил его руку. - Тебя ждёт важная миссия, мой юный друг. - От слов Сэма, Мужчине стало не по себе.

*Подземелье*

- Так вот какой ты – Оазис. - Промолвил Довакин, идя по вытоптанной дороге не пойми куда, под высокими деревьями. Живот дал о себе знать, когда Мартин уловил очень сильный, и сладкий запах. Подняв голову, он заметил на ветке дерева некие фрукты, и он почти сразу узнал в них тот самый "Сладкий чеснок" из книг гильдии. Описывались они в книге, как очень сладкие плоды, по своей форме напоминающий чеснок, отсюда и название. Так и оказалось, фрукты были слишком сладкие, что ему не понравилось, но он всё равно взял пару десятков, и закинул в сумку. Опустошив несколько деревьев, Мартин продолжил идти по дороге. Сделав несколько шагов, с его плеча упал тот самый хребет, который он ранее вырвал не пойми у кого. Несколько секунд посмотрев на хребет оценивающим взглядом, Довакин таки поднял его, и с помощью магии, превратил в белый с красными пятнами шарфик. Надев его, он пошел вперёд, насвистывая странную мелодию. - Кстати... - Остановишь, он обернулся. - ..где мальчик?

<Ривера>

Вход в город был заблокирован всеми возможными способами, монстрам это конечно не помешает разрушить баррикады в пыль, но так жителям было спокойнее. На невысоких, и хлипких вышках стояли смотрители, под глазами которых были сильно заметные мешки. Ноги уже ели держали их, они уже больше десяти часов стоят неподвижно, проверяя местность на наличие монстров, и чтобы не один не подошёл ближе чем на сотню метров. - "Выпить охота." - Промолвил в мыслях смотритель, почёсывая свою козлиную бородку. - "Ни одного монстра, сколько уже времени прошло? Вряд ли они появятся... - Мужчина зевнул. - ..поспать что-ли?" Протерев глаза, он увидел что из леса вышел кто-то, тихо обматерив высшие силы, он взял бинокль, и увидел кем был выходец из леса. Мужчина с ног до головы покрытый засохшей кровью, в крайне необычном жёлтом костюме, и надетым шарфиком. Мужчина в костюме посмотрел прямо на Смотрителя, и помахал ему, а после начал показывать рукой на него. Немного неуверенно убрав бинокль, Смотритель также неуверенно помахал ему в ответ.

<Мартин>

- Он ведь знает что на него летит Гарпия?

*Орарио*

В гильдии сейчас был полный дурдом, из-за послания от старейшин Риверы. В письме говорилось про то, что на их этаж прибыли монстры из самых нижних этажей, ещё там уточнялось что некоторых они видели впервые. Также было сказано, что монстры находятся в неактивном состоянии из-за неизвестного фактора. Они просили выслать им авантюристов как минимум пятого уровня, и несколько хороших медиков для раненых. - "..монстры были все в слезах, как бы это не звучало, но это правда. Они бежали с ужасными воплями страха, и отчаяния от чего-то. Осмелюсь предположить что от джаггернаута*". - Глава гильдии перевернул письмо, и продолжил в который раз уже перечитывать сообщение. На обратной стороне листа буквы были написаны очень плохо, и коряво, от чего можно было сказать что они писали это в спешке. Да и по стилю написания можно было догадаться что пишет это своем другой человек. - ЭТО ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ! ЭТИ ТВАРИ КАК ГОРЫ, ХУЙ СДВИНЕШЬ С МЕСТА, ПРОБИТЬ ИХ ПРОЧНУЮ ШКУРУ ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО БЛЯТЬ! ДАЖЕ ЕБАНАЯ БАЛЛИСТА НЕ ПОМОГЛА!" Отложив письмо, старый эльф начал подумывать о пенсии. Уж слишком много всего произошло за эту неделю. Кто-то уничтожил большую часть великой башни, виновника так и не поймали, да и наверное даже если и узнают кто это, ничего не смогут сделать. Башню хоть и отремонтировали, но осадок остался. Второй инцидент произошел на день позже. Какой-то мужик разнёс внешние стены города, и всё это под песни на непонятном языке. Что самое странное, свидетели видели кто это сделал, но не могли сказать ничего кроме: "Он любит пирушки." Когда их спрашивали как выглядел преступник, они лишь улыбались, и повторяли данную фразу. Поправив свой красный галстук, Глава Гильдии вышел из своего кабинета, и направился к своему Богу. Чтобы выслушать дальнейшие инструкции, и принять меры.

*???*

Огромных размеров темное помещение, и лишь в центре комнаты, на огромной высоте, стоял трон, на котором восседал Уран. Тот, благодаря которому монстры не могут выбраться из подземелья. Освещало это помещение лишь два больших факела, находившиеся по бокам трона. У подножья трона, находился пьедестал, на котором был шарообразный кристалл. И возле этого самого кристалла стояла фигура полностью закрытая темными тряпками. Это был Фелс, советник Бога Урана. Он смотрел в кристалл, в котором можно было отчётливо увидеть Довакина, который сейчас жестоко убивал монстров напавших на Ривиру. Он рвал их в клочья, при этом смеясь безумным смехом, он отрывал их головы, ноги, руки, крошил черепа. И каждое своё убийство он сопровождал смехом, и коротким танцем на трупе. Прекратив воспроизведение изображения, Фелс обратился к Урану. - Он опасен. Он может нарушить наши планы, господин. - Голос его был безжизненным, но в нём всё равно была слышна сталь. Бог незамедлительно кивнул, и после сказал. - Знаю, но сейчас мы ничего не сможем с ним сделать. Остаётся лишь ждать. - Но господин..! - Ждать Фелс, нам остаётся лишь ждать возможности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.