ID работы: 11112748

Профессор Довакин

Гет
NC-17
Заморожен
303
автор
Размер:
121 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 200 Отзывы 71 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:

*Верхний этаж башни*

- Как прикажете, госпожа. - Сказал Оттар своей Богине, которая сейчас была в ужасном настроение из-за недавнего собрания. - Приведи его сюда, живым! - Богиня Красоты дала капитану своей семьи важное задание, привести того, из-за кого она и получила наказание за нарушение божественного закона. Оттар кивнул, а после покинул покои Фреи. Тихо закрыв за собой дверь, он направился к лифту, чтобы спуститься н первый этаж, и отправится в Фолькванг. Созвать членов круглого стола, и обсудить план действий. - "Не похож он на убийцу...странно всё это." - Нажав на кнопку вызова лифта подумал Оттар.

*Орарио*

- Башню *ик* видишь..? - Ага. - Дарю! *ик* Сейчас Сэмюэль помогал идти пьяному Сэму, после того как он выжрал, именно ВЫЖРАЛ, пять бочек вина семьи Сомы, от одного бокала которого, любой смертный будет в хлам. На вопрос Сэмюэля, который начал вспоминать некоторые вещи, откуда у его друга столько денег для покупки пяти бочек. Сэм ответил коротко: "Я за них платить должен?! Не неси чушь!". После он сделал пальцем в бочке отверстие, из которого начал пить вино. А в то время пока Сэм выпивал, Сэмюэль пытался собрать свои воспоминания в одну кучу. Он помнил те места, в которых не был, в которых и не захотел бы быть даже за деньги. Он помнил свою жизнь в маленькой деревне, он помнил как его воспитывал местный охотник, он помнил это... Всё это казалось ему чужим, и лишь смотря на пьющего Сэма, он чувствовал что тот как-то в этом замешан. Он не мог этого объяснить, как и не мог объяснить странный феномен с его другом, лицо которого периодически менялось на то самое, которое он видел в переулке. Всё это было странно, и он чувствовал это. Но что было наиболее странным, так это преследующая его тень, которая постоянно что-то медленно шепчет ему. Посмотрев на улыбающегося, и красного как рака Сэма, Сэмюэль незаметно для себя улыбнулся. - "Я узнаю кто ты, но... позже, немного позже.." - Странная атмосфера была возле его друга. Рядом с ним он мог просто повеселиться, и посмеяться от его идиотских выходок. Смех, улыбка, да и любая другая эмоция была недоступна ему, когда он один. Но, когда он рядом с Сэмом, он чувствовал себя..отлично.. Тень принимала неестественные формы, и криво улыбалась.

*Подземелье*

- Это..слишком щедро с вашей стороны.. - Сказал Староста Риверы Мартину, который решил сделать небольшой подарок этой бедной деревне в виде трёхметровых големов из кристаллов монстров, коих которых было в огромном количестве. - Да да, бывайте. - Почти никак не отреагировав на слова Старосты, Довакин поправил свою сумку, и вышел из города. Направлялся он на поверхность, чистое небо он хотел увидеть намного сильнее, чем услышать слова благодарности от одноглазого мужика. Когда Мартин прошел уже достаточно большое расстояние, к нему подбежал тот самый мужчина с каким-то предметом завернутым в грязные тряпки. - ..Вы быстрый, ухх.. - Отдышавшись, Староста протянул Довакину тот самый предмет, который он так бережно сюда нёс. - Вот, я видел как вы пользовались магией..без посоха.. Приняв подарок, Довакин жестом попрощался, и пошел дальше к проходу на верхние этажи. - Хе, хоть бы спасибо сказал.

<Пять минут спустя>

- YOL TooR Shul! - В Босса семнадцатого этажа с невероятной скоростью направлялся огромных размеров огненный шар, что по своим габаритам не уступал его голове. Атака туумам смогла уничтожить всю верхнюю часть головы Босса, но он продолжал стоять. Бездумно размахивая своими руками в порыве ярости, Босс начал разрушать место своего проживания. - "Живучий!" - Уворачиваясь от падающих камней, Довакин приближался к ногам Босса, чтобы забраться по ним к его кристаллу расположенному в груди. - "Но, ничего особенного." Словив падающий с потолка камень, он превратил его в боевой молот, который внешне был точной копией Волендранга. Запрыгнув на мизинец Голиафа, Мартин дождавшись подходящего момента, прыгнул. Находясь на одном уровне с выпирающим из груди кристаллом Боссом, Довакин замахнулся... Но тут же впечатался в стену подземелья, от удара рукой монстра, который не переставал безумно размахивать руками. В стене образовался небольшой кратер, в центре которого находился Мартин, с кровью из носа. Кошачьи зрачки сузились от злости, молот находившиеся в его руке не выдержал нагрузки от сильной хватки Мартина. - Krii L..! - Не успев договорить последние слова силы, Голиаф снова нанес удар по Мартину. Всё ещё целая нижняя челюсть Босса издала раздражающий звук. - Гы гы..! - Что только Довакин в этом звуке не услышал. Издёвка, злорадство, и высокомерие. Как такой звук мог содержать все эти слова? Непонятно, но понятно было одно, в скором времени у Мартина будет ещё один подопытный. Рука Босса, которой он сдерживал Мартина в стене, начала покрываться льдом и ледяными наростами. Монстр схватился за руку, и что есть сил завопил от боли. Под Мартином появилась ледяная платформа, на которую он приземлился. Выставив руки вперёд, на них появились жёлтого цвета пентаграммы многогранных структур. Из каменного пола вырвались огромные ледяные шипы, пронзающие ноги Голиафа. Мартин сделал шаг вперёд, перед ним образовался ледяной мост. Взявшиеся ниоткуда темно фиолетовые молнии сковали руки Босса, обретая форму цепей, они превращали кожу Голиафа в обугленное нечто. Ледяной мост продолжал формироваться под ногами Мартина. Довакин щёлкнул пальцами. Один ледяной шип удерживающий Голиафа на ногах – исчез. Босс пал на одно колено. Подходя по ледяному мосту к голове склонившегося Голиафа, Довакин тихо промолвил: - Krii Lun Aus; Krii Lun Aus; Krii Lun Aus*. - Проговаривая раз за разом эти слова силы, Голиаф становился всё более и более слабее. Кожа начала бледнеть, тело за считанные секунды стало тощим настолько, что были видны кости Босса, волосы поседели. Довакин приблизился в плотную к нижней челюсти Босса, на лице была равнодушная физиономия, но кошачьи зрачки сдавали всю ту злобу что сейчас таиться в Мартине. Он вырвал зуб Гиганта одним лишь лёгким движением руки. Превратив зуб Босса в крайне необычного вида кинжал, на лице Довакина появился широкий оскал: - Сдохнуть от своего же зуба, что может быть унизительней? - Реакции ожидаемо не последовало. - Или тебя высушить досуха? А хотя знаешь, я и так потратил на тебя слишком много времени. - Сжав свободную руку в кулак, тело Голиафа начало деформироваться, кристалл вместе с ним. Через несколько минут, на землю рухнули деформированные куски кристалла. Довакин спрыгнул с ледяного моста в низ, притянув телекинезом подарок от Старосты, и положив кинжал в сумку, он молча направился на поверхность.

<Час спустя>

Поднимаясь по ступенькам в верх, Мартин всё отчётливее слышал звуки битвы. Немного ускорив шаг, Довакин направился к источнику звука. Приближаясь к источнику звука, он всё отчётливее слышал чей-то молодой голос, который постоянно выкрикивал: "Огненный разряд!". Ступив на двенадцатый этаж подземелья, Мартин таки увидел того, кто смог слегка заинтересовать его своими воплями. Это был тот самый красноглазый паренёк, которого в последний раз Мартин видел на фестивале, имя он его забыл, так как слишком много произошло с того момента. Сейчас молодой авантюрист сражался с Минотавром, да не простым, а уж больно улучшенным кем-то. Понял это Довакин благодаря своим опытам, и тому факту что ему данные монстры попадались и раньше в недрах подземелья. - "Хорошо держится." - И как назло, именно после этих слов Белл пропустил удар от своего врага, и со свистом полетел в стену. - Кх! - Броня что защищала тело Белла рассыпалась на мелкие кусочки, а сам носитель еле стоял на ногах. Кашляя кровью, он как мог приготовился к бою. Взгляд был испуганным, в нём был виден страх перед своим противником, но и решимость, она была почти незаметна, но столь очевидной, что Мартин решил не вмешиваться в их бой. - Ну что ж, - Прикоснувшись к рядом лежащему валуну, Довакин превратил его в удобный диван обшитый чей-то кожей. Чья эта была кожа, история умалчивает. Поставив подарк от Старосты неподалеку, он наконец то присел на шикарный диван - не помри. - Аааа! - Белл побежал на Монстра с боевым криком(Для Мартина это был как писк кролика), увернувшись от удара каменным мечом, Юный Авантюрист нанес режущий удар по нижней голени Минотавра. Зверь не издал и звук продолжая промахиваться по своему сопернику. - Огненный разряд! - Магия огненного типа не нанесла почти никакого урона Монстру. Рыча монстр атаковал Белла, но парень успешно парировал каждый выпад. Бой был интенсивным, интересным..первые три минуты. Дальше были повторения, повторения, и ещё раз повторения. От такого однообразного зрелища Мартин быстро заскучал, но всё равно был готов в любой момент вмешаться и убить Монстра. Минотавр взял Белла в захват, сжал его с такой силой что был слышен хруст, а после со всей доступной силой ударил Парнем об землю. Довакин только начал подниматься с дивана чтобы помочь, но увидел как что-то промелькнуло справа от него, и уже через мгновение перед Беллом стояла Принцесса меча – Айз Валленштайн. Мартин на пару секунд впал в ступор от такой неприятной неожиданности. - "Не заметил? Я?!"- Обернувшись, он увидел что к месту битвы бежали ещё трое людей. Мартина тоже заметили, причем намного раньше чем он сам, так как светящиеся костюм его сдавал с потрохами. - Вы?! - Сказали одновременно капитан семьи Локи – Финн, и заместитель капитана – Ривериа. А маленькая девочка в окровавленном плаще упала на землю тяжело дыша. - Ривериа, помоги девочке. А вас, попрошу объяснить что вы здесь делаете. - Мужчина в необычном костюме, от которого так и исходит монстроподобная энергия, сидит на диване и наблюдает как авантюрист сражается против необычного Минотавра. Конечно появиться вопросы на которые хочешь получить ответы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.