ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

третья часть.

Настройки текста
Примечания:
венти выдохнул и улыбнулся, в глазах читалось разочарование, но он не обвинял своего друга в этом поступке. – прости. сяо опустил глаза и стал смотреть в пол. – все в порядке! кстати... сяо, зачем ты пришел сюда? а как же защита ли юэ? архонт погладил адепта по голове, они были одного роста, поэтому это не вызывало задрудней, но якса аккуратно взял его руку за запястье и опустил вниз, продолжая смотреть на траву под ногами. он хотел собраться с мыслями, чтобы ответить на вопрос. – мне передали, что тебе плохо, но видимо все хорошо и мой визит был напрасным. сяо посмотрел в глаза барда и сразу же отвел взгляд, увидя восхищение на его лице. – так ты переживал за меня! спасибо, мне приятно. венти будто бы расцвел, когда якса это сказал, уже давненько никто не беспокоился за него, а услышать эти слова от такого человека - честь. – ты случайно не проголодался? архонт ожидающие посмотрел на адепта, а тот лишь тихонько кивнул, не поднимая глаз. венти не понимал, почему он так старательно пытается закрыть свое лицо, но не придал этому значения и стал спускаться с утеса, сяо последовал за ним, смотря на пейзажи, что открывались по пути. мондшадт полон красивых мест и каждое из них имеет значение для народа. приятный ветер обдувал лица парней и можно было услышать приятный запах. – поговори со мной! мне скучно. обернулся венти, не прекращая идти и улыбнулся. – смотри на дорогу, упадёшь. архонт скорчил грустное личико и отвернулся от адепта, показательно скрестив руки на груди. – мондшадт удивительный... сяо решил начать разговор, чтобы не расстраивать своего друга. – да, ты прав. я очень люблю его. каждый человек для меня неимоверно важен, будь то аристократ или путешественник. венти стал рассказывать о истории мондшадта, как за столетия сменялись поколения и рождались новые герои, как когда-то он освободил народ от жестоких дворян и встретился с дитем огня, как веннесса до сих пор приглядывает за регионом. – “...но трепетно ветер песню доносит : “не бойся ты тьмы”, тебе он поет...” он стал напевать песню, которая в первая всплыла в голове. – ты так любишь петь... это какая-то особая магия? почему твой голос такой... завораживающий. архонт повернулся обратно и посмотрел удивлёнными глазами, в ту же секунду споткнувшись и упав. – а я тебе говорил. сяо подошел к венти и сел присел, чтобы их лица были на одном уровне. – ты в порядке? бард поднял взгляд на яксу, что смотрел прямо в глаза. мурашки. первое что почувствовал он, когда увидел этот янтарный взгляд. – ох.... кажется у меня болит лодыжка.... сяо.... он драматично приложил тыльную сторону ладони к голове и стал постанывать от боли, которой нет. – вставай, я тебя на спине понесу. венти посмеялся из-за наивности друга и встал, смотря за действиями яксы, тот присел, подавая знак, что можно садиться. архонт не тяжёлый, но вес все равно довольно сильно ощущался. – спасибо, я очень признателен. бард положил голову на плечо яксы и смотрел на его лицо. оно было красивым, когда тот не хмурился. – ты будешь мне должен. так и прошли они до города, сяо порядком подустал, не каждый день приходится нести на спине другого человека. венти встал на ноги и отряхнулся, он повел сяо в таверну, сегодня там работал дилюк. архонт зашел и сел за бар, хлопая по барному стулу около себя. – я не продам тебе алкоголь, можешь даже не просить, венти. сразу же отрезал дилюк, зная зачем тот сюда пришел. – сегодня я бы хотел попросить угостить своего друга, не более. но как бы понимаешь, денег с собой у меня нет, поэтому могу оставшийся вечер работать у тебя! бард встал и не дождавшись ответа хозяина таверны, начал петь. гости стали подпевать, а некоторые даже танцевать. каждая песня откликалась в душах людей, будто бы лечит раны, которые были оставлены кем-то дорогим, успокаивая и поднимая настроение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.