ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

четвёртая часть.

Настройки текста
Примечания:
сяо наблюдал со стороны, лишь изредка поглядывая на гостей. скрип половиц на втором этаже из-за танцев, пыль, что с каждым уверенным шагом людей сверху, разлеталась в стороны. тут уютно. даже дилюк тихо подпевал венти, протирая барную стойку. время близилось к закрытию, сяо уже успел поесть, продолжая с интересом разглядывать обстановку. – о, святая селестия, я так устал. в голосе барда слышалась небольшая хрипотца, а кончики пальцев покраснели от игры на лире. он устало развалился на барном стуле и запрокинул голову назад, чтобы посмотреть на дилюка. – хорошая работа. хозяин таверны поставил рядом бокал вина и глаза венти загорелись. он в тот же момент сел нормально и вдохнул запах напитка, можно было почувствовать мягкие ароматные нотки. – как всегда, у вас отличное вино, дилюк. сяо с недопониманием посмотрел на двоих, но ничего не сказал. “от одного бокала ничего не будет”, подумал про себя адепт и успокоился. – мне нужно идти, я больше не могу задерживаться в мондшадте. архонт посмотрел грустными глазами на своего друга, но тот только развернулся и стал уходить. – даже не попрощаешься? а в ответ уже привычное молчание, он уже вышел из таверны, поэтому вряд ли услышал возмущения венти. адепт по пути до ли юэ пытался разобраться в себе и в том, что чувствует к венти. он часто вспоминал его находясь в компании совершенно других людей, ему хотелось больше касаться его и находиться как можно ближе, видеть его улыбку, слушать его красивый голос и игру на лире, но в моменты, когда их отношения становятся достаточно тесными, как и хотел того якса, он отталкивается от барда и закрывается в себе. это время, проведенное с его другом, адепт еще долго будет помнить. особенно тот мимолётный танец, свои руки на талии этого мальчишки. “наверное я влюблённый дурак...”, эта мысль появилась в их головах одновременно. венти тоже понимал, что хочет чаще видеться с сяо, был готов признаться ему, но он не смог, не смог сказать этим три слова, которые имеют огромное значение для обоих. адепт благополучно добрался до ли юэ и сразу же направился в каменный лес. он чувствовал тоску и непреодолимое желание вернуться, снова дотронуться до архонта. только вот сяо понимал, что если снова встретиться с венти, то желание сменит страх, страх разрушить уже сложившееся отношения, которые он так сильно хотел сберечь. тем временем бард решил найти ночлег, сегодня холодало. было довольно поздно, поэтому венти стучался в дома, в которых еще был свет, чтобы случайно не потревожить спящих людей. спустя час скитаний по городу, ему так никто и не открыл. – придётся идти в церковь. бард устало выдохнул и направился в собор, готовясь к выговорам некоторых пасторов на утро. он аккуратно открыл большую дверь и устроился на скамейке рядом, прикрывая лицо своим беретом. внутри не было тепло, но крыша над головой позволяла не беспокоиться за внезапный дождь и вероятность промокнуть. венти снился один и тот же кошмар на протяжении нескольких недель. он видит своего покойного друга, как тот пал в ходе революции, а следующим кадром сяо умирает от рук вестника бездны. водяной клинок протыкает адепта насквозь и бездыханное тело падает у ног барда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.