ID работы: 11113308

миндальный тофу и анемо солянка.

Слэш
NC-17
Завершён
68
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

пятая часть.

Настройки текста
Примечания:
бард проснулся с первыми лучами солнца, разноцветные блики играли на его лице, заставив поморщиться. витражи в соборе были на редкость красивыми. венти удивило, что ни один пастор его так и не разбудил, даже несмотря на раннюю службу, будто бы игнорируя этого мальца в здании. он подобрал берет с пола и аккуратно вышел, стараясь не отвлекать людей. “знали бы они, какой я человек... то с большой вероятностью бы отреклись от своей веры.”, похихикал венти от этой мысли и отправился на винокурню. по пути ему встретилась розария, ранним утром она только возвращается в мондшадт, полностью забывая про службу. в ее изящных руках находилось копье, с которого капала кровь, а одежда была покрыта маленькими капельками воды, что переливались на солнце, скорее всего сестра находилась на драконьем хребте и эти капли - растаявший снег. бард не стал тревожить даму, поэтому просто прошел мимо. “иногда она такая пугающая...” мысль быстро пропала и венти оставшуюся дорогу распевал баллады. сяо же не спал, он редко когда поддаётся соблазну сна, его основная задача - защита ли юэ, ведь он поклялся перед собой, что обязательно защитит его, в благодарность мораксу за свободу.  – быстро же ты.  чжун ли подошел к адепту и похлопал его по плечу, тот вздрогнул.  – я не мог там больше задерживаться, вы сами это знаете, рекс ляпис.  моракс сложил руки на груди и задумался.  – сяо, ты не должен из кожи вон лезть, чтобы отблагодарить меня.  его мягкий и спокойный голос говорил размеренно и четко. адепт закусил губу и сжал копьё в руке сильнее, плечи напряглись, а голова опустилась. он хотел тронуться с места и убежать, ощущение, что никто его не понимает. время шло, а якса все молчал. – недавно повстречал гань юй, она интересовалась твоим самочувствием. может сходишь к ней?  он повернулся к мораксу и посмотрел с недовольным лицом. оно будто бы выражало печаль и злость одновременно.  – к чему это? иногда ощущение, что вся ее доброта это просто лицемерие, не более. я сейчас хочу побыть один, прошу прощения. сяо не недолюбливал гань юй, просто прекрасно был наслышан, что она старается не сближаться с ним. он покинул властелина камня и оставил того в одиночестве. тем временем одинокий бог песен дошел до винокурни “рассвет”.  – хозяина сегодня нет.  сказала одна из горничных, что протирала пыль в доме. венти стал громко возмущаться и девушки аккуратно выгнали его за дверь. – ну и что же мне теперь делать!  бард сел на лавочку у дома и стал думать о чем-то своем.  – эй, ты куда тогда смылся? выпил и даже не заплатил. капитан кавалерии игрался с монеткой в руках, смотря в бесстыжие глаза венти.  – а, мне нужно было развеяться, извини. что ты тут делаешь? тоже дилюка ищешь?  кейя посмеялся и сев рядом, закинул на плечи поэта свою руку, притягивая к себе.  – нет, но ты все же не забывай, кто заплатил за тебя в тот вечер, дружок. отплатишь мне чуть позже, хорошо?  парень улыбнулся архонту, поглаживая по спине.  – без проблем, в следующий раз плачу я!  венти уверенно встал и попрощался с кейей, направляясь в ли юэ. там он тоже пользовался популярностью как странствующий бард, рассказывая о мондшадте в песнях, разнося их по всему миру. по пути он запрыгнул в слаймовый аэростат, распевая его хозяину баллады, вместо платы. мужчина был очень удивлен познаниями такого, на первый взгляд, молодого человека, венти мог отгадать песню только по одному куплету и тут же начинал ее играть.  – давно я не встречал таких талантливых бардов.  он поблагодарил мальчишку за музыкальное сопровождение и был вынужден высадить его у постоялого двора. внезапно бард видит знакомую фигуру и бежит к ней.  – сяо!!  крикнул венти и с разбегу влетел в адепта, но тот к счастью удержался на ногах.  – что ты тут делаешь?  поэт вцепился в предплечья друга, стараясь отдышаться.  – мне просто.... захотелось посетить ли юэ, я не ожидал тебя здесь увидеть! он обнимает сяо и тут же отстраняется. – ой, извини.  глаза адепта будто бы лишаются огонька и он отворачивается. это заметил даже архонт.  – что-то случилось? не молчи, я хочу тебе помочь.  но сяо не мог сказать, что любит его... что никогда не испытывал этого странного чувства в животе и желание смеяться от счастья из-за случайных прикосновений.  – прости, я соврал.  он аккуратно подошел к адепту и посмотрел прямо в его глаза. закрыв свои, он приблизился еще ближе и поцеловал парня. 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.