ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Граф

Настройки текста
Примечания:
Пришел домой Эндрю только к раннему утру следующего дня, утомленный совещаниями и ночными путешествиями - все это ужасно выматывало, заставляя сотни раз проклинать свою работу и всех вампиров, из-за которых вновь поднимался шум. Все, что хотел сейчас Кресс - чашку теплого чая в руки и сесть в темный тихий угол, прячась от всех. И если второе ему выполнить так и не удалось, то чай ему буквально впихнули в руки. Лука Бальза жил по соседству - буквально в соседнем крыле дома, которое снимал на деньги, доставшиеся по наследству. Пожалуй, если бы у Эндрю спросили как он мог бы описать своего соседа - охотник назвал бы его "парнем со странностями", и это было бы чистой правдой: Бальза был увлеченным своим делом ученым, не смотря на доставшиеся ему деньги, все же не решил покупать дом, заселившись в одиночестве в гостиный дом, заберя себе практически целый этаж из нескольких комнат. И чай в руках Кресса был как раз налит в любимую кружку Луки, которую тот без тени сомнения протянул уставшему соседу только увидев его в конце коридора. Эндрю нравилась компания ученого и он даже иногда захаживал в гости. Нет, Бальза не был тихим, то и дело матерясь или летая по комнате в поисках какой-нибудь бумажки с чертежом, либо вовсе заговариваясь до самого утра о чем-то странном со своим гостем. Тем не менее, почему-то охотник чувствовал со старшим товарищем себя комфортно и спокойно - как-то по-домашнему. - Зайдешь? - спросил Лука, скрестив руки и оперевшись на дверной косяк одной из своих комнат, наблюдая как Кресс держит в обеих руках чашку с чаем, поднеся ее буквально к носу и не выпивая его, но вдыхая легкий травный аромат. Эндрю кивнул, проходя внутрь сразу же, как ученый отошел, пропуская гостя вперед. Найдя глазами одинокий стул у стены, Кресс сел туда, с тихим стуком снимая с пояса лопату и ставя рядом. Лука проводил взглядом соседа и прикрыл дверь, заходя и возвращаясь к первоначальным листам с расчетами, горой скинутых на столе. - Тяжелый день на работе? - не оборачиваясь спросил ученый, складывая бумаги в несколько стопок и расчищая хоть какое-нибудь пространство на столе. Охотник задумался. За эти несколько дней стало происходить все больше нападений, будто кто-то специально выманивал охотников из укрытий - и одним Джеком тут и правда не обошлось. - Лука... ты веришь в вампиров? - осторожно спросил он, внимательно наблюдая за эмоциями собеседника. Эндрю сам не особо понимал зачем задал такой вопрос, просто повинуясь минутному порыву, но, к сожалению, вернуть слова обратно было невозможно. Поэтому все, что оставалось охотнику - наблюдать как смеется Бальза, схватившись за живот. - Конечно нет! - наконец ответил он, поднимая глаза на своего гостя и все еще тихо посмеиваясь, - Эндрю, эти теории про мутацию так и не доказали. К тому же не было зафиксировано ни одного живого "вампира" в обществе. Кресс не посвещал своего соседа в детали своей работы, просто упомянув, что служит в определенных охранных органах, однако как же ужасно хотелось возразить: уж он-то знал, что вампиры неплохо скрываются и прекрасно живут параллельно обычным людям. Но пытливый и насмешливый взгляд Луки, прожигающий насквозь, будто бы заставил охотника проглотить его собственный язык, смущенно опуская голову. Он ощущал себя провинившимся школьником, каждый раз, когда Лука говорил о науке, даже если и был в корне неправ. - И все же в городе много убийств в последнее время... - все же сумел выдавить из себя Кресс, все так же не поднимая взгляд и просто чувствуя, что все же обязан ответить, - будь осторожнее. Поднял Эндрю голову только тогда, когда на его макушку опустилась чужая рука, мягко потрепав по волосам. Они встретились взглядами и на секунду застыли. Как же сильно Крессу хотелось рассказать этому упертому ученому что он не прав; и как же приятна была Луке чужая странная забота, которую он совсем не ожидал и не просил. Бальза присел на корточки перед охотником и потер пальцами подбородок, ухмыляясь и внимательно наблюдая за лицом Эндрю. - А что бы ты сделал, окажись я вампиром? - такие шутки вполне были в духе ученого, совершенно не удивляя Кресса. Но вопрос заставил задуматься, смотря куда-то сквозь соседа пустым взглядом, на что тот щелкнул пальцами перед носом охотника, вырывая того из мыслей, - ладно-ладно, я шучу. Вампиров все равно нет. С этими словами Бальза вновь встал и ушел за стол, заводя беседу уже на тему своей задумки, а Эндрю допил чай и сонно откинулся спиной на стену, прикрывая глаза и слушая в пол уха и мысленно благодаря ученого, что тот составлял ему компанию.

***

А вот граф был обеспокоен не на шутку, нервно постукивая ногтями по столешнице и смотря то в окно, то на дверь своего кабинета. Он так и не спал в эту ночь, сначала слушая доклад от охотников, потом выгоняя Джека, который по привычке без вопросов начал рыться в чужом баре и все же умудрился каким-то образом утащить бутылку дорогостоящего вина. Джозеф устал, но не мог себе позволить отдых, будто бы сидел на иголках от предстоящих событий. Граф обладал невероятной интуицией, которая ни раз спасала его, и в этот раз - подсказывала, что должно произойти что-то невероятное. Это пугало как никогда, даже не смотря на то, что охотники и вампиры в городе были готовы встать на защиту своего дома. - Ты слишком напрягаешь себя, Джозеф, - Клод как обычно вошел беззвучно, все же выбрав открытое окно вместо двери, и уже сидел на кресле напротив брата, сложив руки на подлокотники и развалившись в уютной мебели, - ты себя доведешь. Тебе необходим отдых. Дезольнье вздохнул, поднимая взгляд на близнеца: бледная кожа, практически просвечивающая; тонкие нити вен, ползущие по щекам и шее; белоснежные волосы, потерявшие от времени свой золотистый оттенок. Они давно не выглядели одинаково, ровно с того дня, как Джек обратил Клода. - Я не знаю что делать, Клод. Тот мягко улыбнулся, прикрывая глаза, и поправил жабо на своей шее, тут же очень осторожно отзываясь: - Для начала тебе все же не мешало бы отдохнуть, - Джозеф недовольно хмыкнул, - к тому же ты ведь не один, у тебя есть все мы. Граф был согласен с братом во всем, но спокойствие никак не хотело приходить. В итоге Джозеф вовсе поднялся с кресла с тихим скрипом, и, захватив со спинки свой камзол, накинул его на свои плечи, подходя к двери. - Ты прав, - уже у двери сказал он, застегивая пуговицы и оборачиваясь к брату, - пройдусь немного и пойду отдыхать. Прости за беспокойство. Джозефу хотелось привести мысли в порядок, и он надеялся лишь, что свежий воздух и правда поможет.

***

Только вместо отдыха, все, что ждало графа - пыльные улицы города. Он уже успел несколько раз пожалеть о своем решении прогуляться, ступая по каменной дорожке между домов и лениво наблюдая по сторонам еле заметные символы, которые еще ночью рисовали охотники. Ему прекрасно были знакомы эти надписи, ведь это его родители привели в город охотников много лет назад. И Джозеф прекрасно знал, что если их коснуться с определенным словом, то буквально на минуту возникнет барьер, причиняющий нечисти ужасную боль: а этих символов было полно на стенах. Обычно охотники использовали их как гарантию отступления при погоне и то, что на стенах все еще была краска, означало лишь одно: граф сам того не осознавая, идет в место, где были буквально пару суток назад вампиры. Осознал он это лишь тогда, когда наткнулся на дом с открытым погребом, ведущим наружу. И он бы с радостью прошел мимо этой грязного и пыльного помещения, если бы изнутри не тянулся длинный кровавый след, размазанный буквально до самых дверей погреба. Джозеф достал кинжал из кожаных ножен на поясе, осторожно ступая внутрь и спускаясь по ветхой лестнице, щурясь и рассматривая окружение в полумраке. Вероятно, ему следовало вызвать охотников, ведь его жизнь была явно ценнее, но затуманенный разум графа, всю ночь нервно сидевшего без сна, откинул эту идею на второй план. И теперь хозяин этого самого разума медленно крался к лежащей на полу фигуре, вслушиваясь в каждый шорох. Даже в полутьме Дезольнье мог безошибочно сказать кто перед ним лежал: сердце замерло, пропуская удар. Граф присел на колено, опуская пальцы на чужую сонную артерию, хотя уже понимал, что лежащий перед ним мертв. У Кричера не было ноги, и именно из-за этого остался такой длинный след, ведущий наружу. Кроме того, была растерзана не только шея, но и оба запястья, а глаза бедняги застыли в ужасе, увидев перед смертью что-то невероятное. Вся его смерть была странной, и точно не в духе местных вампиров, но не укладывалось в голове совсем другое: Кричер и сам был охотником. Местные никогда бы не натравили на себя охотников, да и не все могли так просто справится - Джозеф знал каждого и кто на что способен. Но он не знал ни одного вампира, способного растерзать умелого охотника как какую-то игрушку, да еще и утащить ногу. Куда, зачем? Но медленно все же до графа дошла мысль, заставляя его схватить кинжал крепче и выскочить на улицу, быстрым шагом уходя к ближайшим символам. И вовремя: буквально в ту же секунду из тени метнулось что-то огромное и округлое, подлетая к графу, но в самую последнюю секунду отползая назад с пронзительным криком - Джозеф коснулся метки на стене, что-то шепча. Существо закрыло маленькими ручками лицо, корчась от боли и давая мгновение, чтобы граф смог все же рассмотреть ее. Этот вампир напоминал чем-то паука: огромный панцирь скрывал почти все ее тело, оставляя только верхнюю часть, располагающуюся сверху на панцире и лишь по этой причине можно было определить, что это была женщина. У нее были передние руки, но вместо ног сзади были шесть тонких ног, больше напоминавших какой-то механизм, да и в целом трудно было назвать это существо человеком... Джозеф успел отойти, пока женщина приходила в себя, явно не знакомая с похожими трюками. Он активировал следующий барьер и не стал уже ждать пока за ним продолжат погоню - просто уходя вперед и активируя следующие несколько меток, скрываясь с глаз вампира. Это была западня: кого-то явно там ждали, оставив такой длинный след, ведущий наружу. И ему чертовски повезло, что Кричер так и не смог активировать метки. Что не скажешь про самого охотника, ему точно не улыбнулась удача. Теперь мысли Джозефа подтвердились. Им придется очень постараться, чтобы защитить город - им всем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.