ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Жертвы

Настройки текста
Примечания:
После того случая прошло еще несколько долгих дней, в конце каждого из которых Эндрю со страхом возвращался домой, чувствуя голодный взгляд глаз из тьмы. Если бы сейчас на него напал Джозеф или другой вампир, была высока вероятность, что на этом его жизнь бы закончилась: новое оружие охотнику было все еще неудобно и плохо ложилось в руку, тем более что этот временный кинжал был стандартным для всех товарищей альбиноса - короткий и легкий, в отличие от привычной лопаты. Тем не менее, за Крессом будто лишь наблюдали, пытаясь подловить на какой-нибудь мелочи, и это было... еще страшнее. Охотник перестал приходить домой, боясь привести за собой хвост к Луке, боясь, что они переключаться на него - в качестве мести. И это был чертовски трудный выбор: оставить страдающего ученого одного или обречь его на смерть. Эндрю выбрал собственное спокойствие и уже третий день бродяжничал, ночуя то у Эзопа, свернувшись калачиком на диване в гостиной, то оставаясь на ночь у Виктора, с которым тоже имел достаточно долгую дружбу. Он рассказал всему штабу то, что граф обратился в вампира, и не успели те что-либо предпринять, как пропала Марта, а за ней следом и Райли - те, кто был ответственен за стабильное положение дел в городе... Зато на следующее утро на свет вышел Джозеф, обращая десятки взглядов на себя. Бегущие из города люди, в страхе за свою жизнь, как завороженные смотрели за тем, как граф спокойно рассуждает за трибуной о том, что происходит и обещает разрешения сложившейся ситуации. Он выглядел совершенно обычно, не считая багровой одежды, отчего в голове Кресса бушевали совершенно противоречивые чувства. Как он может выглядеть по-прежнему, хотя до этого был точь-в-точь как Клод? Но вопрос отпал сам по себе, когда, прячась от внимательных глаз, Дезольнье, приложив палец к губам и неотрывно смотря на альбиноса, входит в тень, мгновенно преображаясь и скрываясь за углом. Будто граф разделился надвое: прежний при свете дня, и вампир в тени.

***

Когда вечер укутал город в сумерки, Субедар уже бежал в сторону какого-то склада, намереваясь всё-таки поймать за руку того, кого там обнаружит. Джек, пришедший как обычно неожиданно, рассказал охотнику про это место и про то, что на него готовится облава, вот только помогать совершенно не собирался, да и выглядел... странно. Задумчив и хмур, и что-то подсказало Наибу, что это было из-за Джозефа, но вмешиваться в голову чокнутого вампира совершенно не хотелось. Зато вмешаться в то, что планировала нечисть - была прямая его цель, заставляющая сейчас бесшумно подкрадываться к ящикам, стоящим около выхода. Субедар замер, осторожно вглядываясь в мрак от нескольких тусклых ламп, царящий на заводе. Однако не было проблемой понять то, что там происходило. Было труднее принять это. В середине зала сидели на коленях два человека, явно работники этого склада, все еще живые и умоляющие не трогать их. Носа охотника вновь коснулся мягкий аромат - Наиб снял с одной руки ленты, туго перебинтовывавшие запястья, и завязал себе нос, рассматривая недвижимую фигуру нечисти в ярком белом платье, которая вальяжно сидела на каком-то ящике, а затем переводя взгляд и замечая ещё одного. Майк, - живой и на своих двух ногах, - стоял сейчас позади работников и держал в руках какой-то липкий шар, стекающий каплями на пол, тут же испаряющийся с противным шипением с каменной поверхности. - Давай быстрее, Мортон, - Вера рассматривала свои ногти, пока второй вампир тяжко дышал и облизывался - видимо, преображенный организм требовал крови, все еще не отошедший от перевоплощения. Те двое не сопротивлялись, поддаваясь аромату, исходящему от Наир, и просто падая на пол. Однако руку Майка остановил Наиб, в мгновение ока подлетая к нечисти и пронзая кисть своим кукри - Вера тут же оживилась, спрыгивая и томно вздыхая. Субедар не поддавался в этот раз очарованию нечисти, потому что не чувствовал запах, исходящий от нее и мог вполне трезво мыслить, бросаясь следом за отскочившим Мортоном. - Наиб! - взгляд бывшего охотника был испуганным и восторженным одновременно, а липкий шар в руке уже исчез, заменившись на нечто другое: Субедар буквально видел как зарождается маленькое пламя в ладони целой руки Мортона, а затем стекается в форму шара, пылая уже в руке вампира. Он никогда не видел ничего подобного, но было не трудно догадаться, что эта штука опасна и стоит следить за руками Майка. Наиб не без труда увернулся от летящего в него огненного шара, тут же столкнувшегося с полом и разлетевшегося на угли, оставив на полу только выжженный след, впрочем, было видно, что и самому вампиру этот фокус дался не просто так - Майк схватился за руку второй, размазывая кровь с ладони и тяжко, но не без улыбки, дыша. Только было еще кое-что, что Субедар не смог избежать - Вера подобралась к жертвам, пока они двое были заняты боем. И, вцепившись в чужую шею зубами, через несколько мгновений была уже готова к серьёзному бою. После того огненного шара атаковать вампира Субедару не дала Наир, возникая с молниеносной скоростью как какое-то видение за спиной - кажется, он все еще видел след на прежнем месте, но уже чувствовал дыхание у себя на затылке. Развернувшись на рефлексах, Наиб смог полоснуть кукри по лицу нечисти, но тут же поплатился, оказываясь без повязки, позволявшей ему драться. Вера с отвращением коснулась своей щеки пальцами, проверяя, правда ли у нее льется кровь, а затем кинула ненавистный взгляд на охотника, явно недовольная тем, что ее лицо искалечили. И она имела право на месть: запахи вновь ударили в голову охотника, опуская того на колени и пуская в пляс землю в глазах. - Что вы, черт возьми, задумали... - сквозь зубы шипит Наиб, упираясь в пол рукой из последних сил и оставаясь на коленях, но не позволяя себе упасть на землю окончательно. На что Вера только лучезарно улыбается, присаживаясь и с странной нежностью снимая с головы охотника капюшон, из-за плеча посматривая как подкрадывается к ним пришедший в себя Мортон. - Знаешь что случится, когда Робби обратит половину? - нечисть склоняется к шее Наиба, проводя изящными пальцами по своим волосам и аккуратно заправляя их за ухо, - этот город станет обителью вампиров. Но не весь, конечно же. Субедар не может повернуть голову, но чувствует как сзади падает на колени и Майк, а затем даже через дымку блаженства, которую обеспечила ему Наир - чувствует с какой жадностью бывший охотник вцепляется зубами в его шею, будто голодный шакал накидывается на случайный кусок мяса. Клыки раздирают кожу и мышцы, неумелый Мортон измазывает все лицо в крови, обхватывая свою жертву с силой за грудную клетку, и Наибу остается только молиться, - черт знает кому, - чтобы это прекратилось. Но вместо избавления к вампиру присоединяется и Наир, разрывая одежду у шеи и впиваясь куда-то в основание. Болезненно, еще хуже, чем это делал Мортон - нечисть прокусила тугой комок мышц, буквально разрывая его. Самое мерзкое было то, что он оставался в сознании. Секунда за секундой, из Субедара утекала кровь, а вместе с ней замедлялось и дыхание. В глазах уже давно не было четкой картинки - лишь какая-то мутная пелена и все, что он мог через боль и слабость, это слышать тихие отдаленные голоса. И только благодаря этому он понял, что упал на бетонный пол здания, больше не удерживаемый никем. Вампиры просто бросили полуживое тело Наиба с окровавленной и искусанной со всех сторон шеей, не оставив и шанса на выживание - не добили, нет. Они оставили его истекать собственной кровью, лежа на холодном бетоне, и размышлять о том, что ему сказала Наир. Размышлять о том, стоило ли ему вообще лезть в судьбу умирающего под натиском нечисти города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.