ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 17. Вампир

Настройки текста
Примечания:
Его тошнило, а ноги едва передвигались, будто бы на каждой ступне вместо дорожных сапог были самые настоящие кандалы. Хотелось остановиться и воткнуть себе в сердце ближайшую палку, лишь бы все это прекратилось, лишь бы эти вспышки жара и озноба закончились. Какой день он уже мучается? Второй, третий? По ощущениям, прошло не меньше недели. Нога застывает над землей и в голове появляется новое чувство, которое в этот раз почему-то сильнее, чем было до этого: Эндрю ужасно хочет пить. В горле саднит, а ладонь все еще не зажила после сабли Дезольнье, как и остальные раны. И, как назло, он чувствует нежный аромат чьей-то крови совсем неподалеку. Похоже, именно поэтому навязчивая мысль и раздирает его изнутри - до этого запах человеческой крови ему не попадался. - Эндрю, - рядом с источником запаха кто-то стоит и, кажется, этот голос ему отдаленно знаком. Но вспомнить откуда бывший охотник никак не мог, на инстинктах лишь утопая в земле и только так спасаясь от стрелы арбалета, которая чуть не пронзила ему плечо. Этот кто-то определенно мог вызвать проблемы, и сладкий аромат оказался на втором месте по важности - Кресс вынырнул за спиной опешившего охотника и с силой пнул куда-то в район поясницы, от чего противник не устоял на ногах, отскакивая к стене и только чудом не втыкаясь в нее лбом: упираясь ладонями в шершавый кирпич. Ждать второго удара от вампира не пришлось - истощенное тело не было проблемой, когда против тебя был какой-то безоружный человек. Эндрю развернул того и прижал за плечи к холодной стене, без тени сомнения вгрызаясь клыками в чужую шею где-то в районе сосудов, но все же из-за неопытности оставляя свою жертву живой. - Эндрю... - голос вновь повторяется, а слабеющая рука опускается на грудь альбиноса и неловко пытается того оттолкнуть. И в этот раз шокированный Кресс все же вспоминает где он слышал этот голос. Бывший охотник отшатывается назад, выпуская жертву и размазывая перчатками чужую кровь по своему подбородку - кажется, разум начинает возвращаться, и тело уже меньше ломит. А главное, пропадает эта чертова жажда, застилающая пеленой глаза. Эндрю никогда еще не чувствовал себя настолько приятно - будто бы эйфория, разливающаяся по телу. Вот только звук сползающего по стене тела Виктора привлекает внимание к себе, отчего уже встают дыбом волосы. Этот голос принадлежал именно ему... - Виктор! - Эндрю падает на колени, хватая товарища за щеки ладонями и умоляюще поднимая голову к небу - лишь бы смерть того не оказалась на его плечах. Только бы этот молчаливый собачник оказался жив. И он дышит, пускай и слабо. Эндрю не может поверить, смотря на свои руки, все в чужой крови, что превратился в того, кого больше всего боялся. Кажется, это Джозеф с ним что-то сделал? Альбинос слабо помнил произошедшее с ним, будто то было далеким сном и память заботливо подчищала следы пугающих происшествий. Кресс медленно поднялся, осознавая наконец, что только что пил кровь своего старого товарища. И кажется, не так уж и плох был этот вкус? А вот эта мысль уже пугала. Во что он превратится, если будет так считать?.. Из мыслей его выдергивает совершенно неожиданный голос: - Эндрю? Он умолял самого себя не оборачиваться, бежать прочь и забыть о произошедшем, но было уже поздно. Глаза Луки были полны удивления, шока и страха. Он боялся его, Кресса, не меньше, чем Лючино! Бледные губы альбиноса растянулись в тонкую линию, скрывая окровавленные клыки, будто те были чем-то инородным. Но, честно говоря, Эндрю ужасно соскучился по другу, и ему казалось, что они не виделись уже сотню лет. Хотелось отдать все, - пусть даже свою жизнь, - за то, чтобы смотреть на этого неряшливого ученого дольше... Но тот шагнул вперед, протягивая руку, трясущуюся, будто бы Кресс вот-вот должен был в нее вцепиться - и Эндрю испуганно отшатнулся, тут же срываясь на бег и скрываясь в ближайшую тень, где растаял буквально на месте, утопая в земле и оставляя недоумевающего Луку на пустой улице.

***

- Ты уверен, что это был Кресс? - Эзопу, честно говоря, не очень хотелось верить словам неожиданно спасенного ученого, который и рассказал о произошедшем подоспевшим охотникам. Но аккуратная рана от клыков на шее Виктора служила прекрасным доказательством того, что вампир был им всем знаком. Гранц не подпустил бы к себе нечисть, будь это кто угодно другой - совсем неподалеку были метки на стенах, он смог бы без проблем ими воспользоваться. Но теперь лежал на больничной койке в лазарете Эмили и тихо спал, восстанавливая силы. Бальза кивнул, сосредоточенно смотря как складывают какую-то бумажку его собственные пальцы. Честно говоря, теперь у него было еще больше вопросов как поступить: Лючино он не смог спасти, терять следом и Эндрю... - Я могу помочь чем-нибудь, - это было всяко лучше, чем шататься в одиночестве по улицам, не зная куда себя деть. Вот только ни сражаться, ни искать зацепки он не умел. Он был просто талантливым ученым в этой игре на выживание. Эзоп вложил в ладони Бальзы небольшой крест на цепочке и закрыл чужие пальцы своими руками, качая головой. - Не стремись его встретить, но если сможешь - отдай крест. Кажется, именно его выронил Эндрю, когда началось нападение на дом вампиров - цепочка просто порвалась при падении со второго этажа, и Карл взял ее с собой. И Лука без сомнений убрал предмет себе в карман, кивая. Подумать только - этот мальчика альбинос принес ему столько проблем, но ученый продолжал желать увидеть его веселым хотя бы еще разок. Это чувство было странным...

***

День выдался дождливым, скрывая за тучами солнечные лучи, отчего нечисть вылезла наружу раньше. Но вот проблема была лишь в одной из них: Анна ловила уже четвертого за неделю. Каждый, кто шел за маленькой тоскливой кошкой, оказывался в итоге на ее пороге, а там цель проста - заманить в разрушенный храм почти под боком у охотников. Те никогда не смогут догадаться кто живет по соседству, ведь ни одному вампиру не хватит смелости так сделать. Вот только Анне хватило веры остаться рядом со своим старым храмом и обустроиться в ветхом строении. Но так было раньше. Сейчас же у монашки появилась целая свора кошек, после которых от жертв оставались лишь обглоданные кости. Кажется, на нечисть повлияло появление Робби в городе, ведь раньше та себя так не вела. Но кто бы мог подумать, что осмелевшая монашка заявится и к Джеку, пытаясь выкрасть его собственную добычу - какую-то девчушку, которую вампир заботливо принес для восстанавливающего силы Наиба. Но самое страшное было то, что ей удалось это сделать. Наиб смотрел на лицо Джека, который уже по-домашнему скинул маску на покрывало, чувствуя как и в его собственной душе взрывается холодная ненависть и ярость. Эта спятившая женщина не только причиняет людям вред, но еще и умудрилась заявиться на порог Потрошителя, утаскивая добычу прямо из-под носа. И это было уже слишком...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.