ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 22. Сожги тут все!

Настройки текста
Примечания:
В ночное время суток безликие кресты у надгробий казались еще тяжелее и мрачнее, тем не менее, обстановка на кладбище не так давила, как городские стены, что каждый раз будто бы сжимались вокруг бедного вампира. Эндрю никогда не мог даже подумать, что найдет спокойствие именно на кладбище: здесь его никто не трогал; здесь не было суеты и ощущения, что он вот-вот потеряет разум. Вампир очень боялся, что однажды вновь сорвется от голода и нападет на первого встречного, обращаясь в того, кого он всегда презирал - бездумного зверя, не различающего своих и чужих. Ему было не по себе и от мысли, что Виктор сейчас лежит где-то в лазарете на грани жизни и смерти. Да и жив ли вообще? Кажется, Кресс неплохо постарался в их прошлую встречу. Самое жуткое было в той ситуации даже не то, что Гранц пострадал от клыков новообращенного, да и даже не то, что сейчас его все еще сводило судорогами от слабости и жажды, а то, что в прошлый раз его видел Лука собственными глазами. Он сотню раз уже мысленно извинялся перед другом, но все же сам не мог отпустить эту ситуацию. Ему было невыносимо страшно от мыслей Луки на его счет, и Кресс сам даже не понимал почему мнение ученого его так заботит. Он видел его измазанное в крови лицо. Разве Эндрю не монстр? Бывший охотник закатал один из рукавов и посмотрел на широкое костлявое запястье, через кожу на котором виднелась тонкая голубая вена. Это было омерзительно, но он не раз думал о кончине и каждый раз пугался - а теперь же испытывал что-то странное при взгляде на еле пульсирующую вену. Ему было страшно... весь прошлый мир охотника был разрушен, он не мог вернуться назад, не мог вновь увидеть знакомые лица. Это ощущение окутало Кресса воспоминаниями - словно он вернулся в детство, в свой старый город и смотрел сейчас не на свое запястье, а на бледные худые руки матери, которые уже остывали. По щекам невольно заскользили теплые дорожки слез. Эндрю чувствовал себя слабым и ничтожным, хоть сейчас в его руках и было больше силы, чем когда-либо. Он снова все терял и не мог ничего с этим сделать. Его головы коснулась теплая рука, а в ноздри ударил терпкий домашний запах кофе, отчего вампир застыл, поднимая голову и осознавая, что это лишь иллюзия, заботливо подкинутая голодом в его больную голову. - Лука... - сиплым голосом прошептал Кресс, сжимая руку в кулак, а затем встал, кое-как опираясь второй рукой о холодную плиту, на которой все это время сидел. После чего отряхнулся и зашагал прочь со своего убежища в сторону злополучного города, меняя покой на мысли о чем-то, что у него все еще оставалось.

***

Большая часть ночи минула, оставляя нечисти считанные часы и вселяя в души людей покой. На улице уже было практически светло, хоть солнце все еще и не поднималось из-за крыш, оставляя вампиров на свободе, чем и решили воспользоваться Робби и Бейн, тихо подкрадываясь к штабу. Крепкие руки вампира, похожего на лося, обхватили бедную девчушку, сидевшую на пороге, а затем швырнули с крыльца прочь, в ноги Робби. Эмма несколько раз перекатилась, собирая пыль и грязь улицы на свой аккуратный синий сарафан, но, казалось бы, охотнице не было дела до ссадин и синяков: ее маленькая ручка тянулась к выпавшей из рук шкатулке, которая сейчас небрежно лежала на последней ступени. - Эмили!.. - Робби прижал ногой за запястье руку охотницы, с непониманием следя за взглядом человека. Это заметил и Бейн, поднимая в руки злосчастную шкатулку и рассматривая ту со всех сторон. Поведение несчастной явно не было тем, что ожидали увидеть вампиры, пришедшие сюда за своей местью. Виолетта была мертва - и даже от этой мысли Робби чувствовал пустоту, боль и жуткое желание сломать им всем кости и закопать живьем, чтобы все, что оставалось охотникам - бесконечно думать о своей ошибке, о том самом дне, когда они подняли руку на странную паукообразную женщину. Бейн щелкнул замком и заглянул в шкатулку, задумчиво почесывая затылок и поднимая взгляд на второго вампира: внутри был только пепел и маленькая пуговица сверху, принадлежавшая ранее Дайер. Наконец, охотнице удалось вырваться из-под ноги нечисти, и Вудс тут же поднялась, кидаясь в сторону Бейна, выдергивая из рук того шкатулку и прижимая ее к груди, чему ошарашенные вампиры даже не стали мешать, просто наблюдая за странной жертвой. - Эмили, ты в порядке? - Эмма погладила крышку шкатулки и со щелчком закрыла ту, продолжая, - не волнуйся, дорогая, скоро я заберу тебя отсюда... Ее глаза ненормально блестели, и, казалось бы, охотница даже не обращала на окружающее внимание, пока ее идилию не нарушил Робби, раздраженно хватая девчонку за руку и дергая в свою сторону, сжимая запястье до боли - и Эмма тут же поморщилась, но не смогла отвести от вампира взгляд, чувствуя его внимание. - Где твои дружки, убившие Виолетту? - Эмма была готова поклясться, что кукольные глаза вампира на миг загорелись красным, угрожающе светясь на исцарапанной гигантской голове. Зрелище было и правда жутким: нечто похожее на человеческое, но при этом такое странное... деформированное, но живое. Вудс болезненно простонала, потому что ее запястье все еще находилось в плену у Робби, но голос ее звучал, на удивление, спокойно и даже в какой-то степени высокомерно: - Я откуда знаю? Меня не посвящали в их дела, но тут их точно нет. На плечо вампира легла тяжелая рука Бейна, и Робби, обернувшись, отпустил-таки девушку, уже обращаясь к своему товарищу взволнованным голосом, будто самый настоящий отчаявшийся мальчишка: - Их тут нет! - Робби развернулся, поправляя съехавшую маленькую корону с головы. Было видно, что он нервничает, - почему их тут нет? Бейн покачал головой, пытаясь произнести что-то, но было видно, что речь дается лосеподобному очень тяжело, ведь все, что у него получалось - короткие нечленораздельные фразы. По этим фразам оставалось только догадываться о том, что он хотел сказать. - Ты прав, она уже не пригодится, - подтвердил Робби, озвучивая мысли Бейна, и подошел к замеревшей Эмме, все так же сжимающей свою шкатулку в руках. Вампир схватил ее маленькими ручками, явно детскими, за щеки, зажав лицо между ладоней, и, не дав своей жертве очухаться, посмотрел в глаза охотнице, отчетливо произонося, - дево~чка, сожги тут все. Эмме казалось, что в глазах вампира настоящая бездна, затягивающая, поглощающая, но такая успокаивающая ее истерзанную душу. ...она отдалась этой бездне.

***

Кресс заметил дым издалека, с ужасом понимая, что горит именно то место, куда он и шел - штаб охотников. Клубы дыма поднимались наверх, тая в светлеющем небе и рассыпаясь пеплом на дорогу под ногами Эндрю. Вампир сорвался на бег, стараясь как можно быстрее достичь злополучного здания: он хотел проведать Виктора, который после его трудов оказался в лазарете, но смог ли Гранц выжить?.. Утро медленно наступало, разгораясь пожарищем посреди тусклых домов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.