ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24. Западня!

Настройки текста
Солнце встало, возвещая об окончании этой безумной ночи, полной сюрпризов. Впрочем, город уже давно был на ногах: в конце концов горело одно из самых крупных зданий посреди города, отчего даже самые ленивые горожане вглядывались в окна, пытаясь понять, что же происходит на улице. Вот только солнце совершенно не пугало Райли, ведь тот успел по теням проскользить прямо в какое-то здание, вероятно, служащее складом. Мурро оказался на месте, на удивление, первым, хоть и шел обходным путем - а вот Ле Рой и Элис явно опаздывали, потерявшись по дороге. Охотник вычертил последний знак на входе и скинул мел, отряхивая руки и смотря на свое кривоватое художество, в надежде, что это ему не пригодится. Он схватил кабана за ошейник и осторожно вошел внутрь, оглядываясь во тьме по сторонам. Отскочить он не успел. Майк оказался более быстрым, вырываясь прямо из-за спины старого охотника, грубо хватая за шею и впиваясь в нее зубами, болезненно прокусывая плотную кожу Мурро. Матерый охотник не ожидал такого молниеносного нападения, вскрикивая и инстинктивно хватая Мортона за первую попавшуюся часть тела, буквально отдирая от себя. Он чувствовал как из разодранной раны по шее вниз, к ключицам, ползут капли его же крови, разнося в воздухе привычный металлический запах. Вампир держался за плечо, в которое с силой до этого вцепился Мурро, и шипел, будто дикая кошка - оно было вывихнуто, не меньше. Однако долго эта картина не продолжалась, ведь никто не хотел стоять по стойке смирно, тут же готовясь к атаке. В руке Майка появились несколько маленьких шаров пепельно-черного цвета, и тот сорвался с места, в три прыжка оказываясь у противника за спиной и бросая в него липкие шарики, которые тут же сцепили правую ногу старика с полом, вот только последовавший вслед за этим удар не попал в цель: Мортона остановили в тот самый момент, когда его кулак был в десятке сантиметров от лица охотника, и он отлетел словно шар для боулинга к ближайшей стене, в груду мешков, тут же роняя на себя их все. Кабан охотника недовольно фыркнул, вставая перед хозяином и угрожающе качая головой. Майк с трудом выполз из этой груды, смотря на взъерошенное животное - и его не менее дикого хозяина. Тот не собирался сдаваться, даже несмотря на все еще лениво льющуюся из шеи кровь. Из темноты вышли еще несколько вампиров, окружая одинокую фигурку охотника.

***

Элис шел чуть впереди, смотря на еле заметные кривые линии на шероховатой поверхности стен - эти надписи явно принадлежали Мурро, с которым они не так давно разделились. И раз они их видели, вывод был один: цель была уже близка. Вот только пугала тяжелая тишина, стоящая на улице. Наконец, охотники остановились у старого склада, не находя следующих записей - эти символы были последними, продолжения не было. Ле Рой с волнением нащупал колоду карт в кармане собственного пиджака. Уильям только сжал кулаки. Каждая битва давалась им не без труда и беспокойств. Еще годы назад, устраиваясь в ряды охотников, каждый из них осознавал опасность, с которой их могла бы столкнуть судьба, вот только никто не верил, что все это может войти в апогей, из-за чего приходилось носить оружие даже в ванной комнате и спальне: жизнь потеряла спокойствие и уже не имела право становиться прежней. - Что там? - этот вопрос задал Сервайс, когда его коллега осторожно заглянул в окно. - Полнейшая пустота, - незамедлительно откликнулся Уильям, и на этом их диалог завершился. Не было никакого смысла в том, что они остаются за порогом, ведь так невозможно было понять обстановку. Нужно было собраться с духом и войти внутрь, ведь там был их товарищ, и только боги знали жив ли он и нужна ли ему помощь. Сервайс и Уильям переглянулись. Последний никогда не был робкого десятка, но даже он сейчас чувствовал себя не в своей тарелке, зная, что они попросту идут в западню. Но что оставалось делать, когда охотников практически не осталось? Вопрос был только в первенстве: кто кого поймает быстрее. Дверь открылась без единого скрипа, впуская гостей внутрь, где царил легкий полумрак: лучи солнца еще не доходили из высоких окон. Однако стоило охотникам переступить порог - оба поняли, что было поздно. Посреди хаоса, разбросанных коробок и других вещей, в луже темной крови сидел Мурро, с животным удовольствием грызя ногу... собственного кабана. Два широких глаза тут же устремились на вошедших, хоть вампир и не перестал поедать собственного питомца. - Блять! - Уильям вскочил в боевую стойку, доставая некое подобие биты из-за спины, - Мурро, какого хера с тобой сделали?! Ле Рой вытащил несколько карт, отступая на шаг, практически за спину товарища. Помирать ему хотелось еще меньше, чем мстить. - Он вампир. - Я не слепой! - тут же огрызнулся Эллис, удивляясь спокойному тону охотника. Старик тут же резко вскочил, накидываясь на одного из охотников, будто бы сам был диким зверем, и тут же вгрызся зубами в подставленную руку Уильяма. Тот вскрикнул, но не растерялся, отталкивая противника со всех своих сил и замахиваясь битой над чужой головой. Удар был тихим, но точным, из-за чего Мурро отлетел в сторону, уперся рукой в пыльный пол и сплюнул кровь, поднимая растерянный взгляд на противника. Вампир, явно пребывая еще в состоянии первого шока, был не готов к сопротивлению. Тем более учитывая, что охотники физически были хоть и не сильно, но слабее. Мурро все еще не освоился с новыми умениями. Его руку схватили и подняли на ноги, по-дружески хлопая по плечу: это был Майк. Потрепанный, с разодранной одеждой в области плеча, но все же живой и относительно целый. Вампиры встали рядом, но они были далеко не единственными на этом злополучном складе: и Сервайс, и Уильям были готовы поклясться, что видели как во мраке вспыхивают еще несколько пар красных глаз. Их обладатели, - Фредди и Энни, - объявились тут же, обступая двух одиноких охотников с другой стороны, отделяя от входа. О какой надежде могла вообще идти речь?

***

От взгляда Эзопа не укрылось, что Илая передернуло, словно его голую кожу обдало ледяным ветром. - Что-то не так?.. - честно говоря, Карл уже порядком устал, переживая за какие-то жалкие пару дней столько событий - не совсем хороших, а если точнее, то вовсе ни одного хорошего. Он сам не понимал, что ведет его. Долг? Привычка?.. Страх? Кларк покачал головой, тоскливо улыбаясь и тыкая пальцем в ноги товарища: - Думаю, Уик уже нашел хозяина. Собаки и правда с ними не было, что в агонии пожарища путники заметили не сразу. Однако было в голосе Кларка еще что-то... странное. Фиона осторожно коснулась рукой плеча Эзопа и также улыбнулась, указывая на одиноко стоящего в толпе зевак темноволосого парнишку, которым оказался Лука Бальза, уже до этого попадавшийся охотникам по воле судьбы. Ученый тоже заметил странную компанию, сначала отстраняясь и собираясь уйти, но, через секунду, на пятках нелепо поворачиваясь и приближаясь к охотникам широкими спешными шагами. В руках у Бальзы были какие-то записи, а за ухом, запутавшись в волосах, торчал карандаш, который, видимо, ученый забыл вытащить дома - или не смог. Как только Лука подошел, Илай погладил сову и отпустил ее ввысь, отступая на шаг и отвешивая короткий поклон. - Мне нужно завершить еще одно дело, если вы не против, - в ответ его тут же за предплечье схватила Гилман, поднимая взгляд на прикрытые повязкой глаза Илая, будто бы пытаясь прочитать его эмоции. Девушка покачала головой, в ответ лишь получая тихий шепот Кларка, - ты же знаешь, я должен ему. Охотница же отступила назад, отпуская руку и уже обращая внимание на новоприбывшего человека. После чего Илай просто скрылся за ближайшим домом, оставляя странноватую компанию у догорающего здания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.