ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 25. Ловушка для ловящих

Настройки текста
Примечания:
Уже несколько дней с той самой ночи, когда погибла Анна, разрываемая собственными кошками, в их доме витало напряжение, которое сказывалось как на Наибе, так и на Джеке. Один пытался изменить себя, а второго бесило, что тот меняется. Однако ничего с желаниями своего маленького протеже Потрошитель сделать не мог. Наиб отказывался пить кровь из заботливо приносимых ему жертв, вместо этого каждый вечер уходя на прогулку, исчезая на всю ночь. Джек представить не мог куда уходит его сосед, ведь тот сбегал тайно. Так и в этот раз - бывший охотник вернулся уже к рассвету, слегка растрепанный, но небывало спокойный. И что самое важное - он не был голоден. Джек раздраженно постучал пальцем по подлокотнику, наблюдая, как маленький вампир с кошачьей легкостью прыгает с окна внутрь, по-хозяйски скидывая пиджак на спинку стула и оставаясь в рубашке. Очередная жертва лежала на полу, в одной ночнушке, подрагивая от холода и страха - Джек как обычно споил беднягу и заманил домой, ожидая непослушного мальчишку. - Я не голоден, - бросил Наиб, проходя мимо Потрошителя в сторону душевой, что было, пожалуй, последней каплей. Он сорвался... почти. Джек с силой схватил за руку проходящего мимо вампира и потянул на себя, отчего и без того невесомое тело бывшего охотника как пушинка завалилось на колени разозленного мужчины. Наиб попытался двинуться, но его тут же обхватила и вторая рука, больно царапая длинными деформированными когтями, а лицо Потрошителя оказалось пугающе близко - их разделяли всего пара сантиметров и плотная маска вампира. - Ты совсем забылся, На-иб, - голос Джека звучал сухо, в нем не слышалось привычных заигрываний или смешков, отчего Субедару стало не по себе, - ты не имеешь права сбегать от МЕНЯ каждый день. Вампир еще раз попытался выбраться из цепкой хватки, скалясь и шипя в ответ на слова Джека: - Да кто ты такой, чтобы я перед тобой стелился? Нах... - Джек отпустил одну из рук жертвы, вместо этого тут же сжимая пальцами щеки и притягивая лицо к себе так близко, что Наиб мог даже видеть сужающиеся зрачки вампира. Тем не менее, он продолжил, понизив голос, но звуча так же четко, - Пошел ты нахуй. С этими словами Субедар кое-как вылез из хватки вампира, осматривая руку, изуродованную острыми лезвиями - плечо было не в самом лучшем состоянии. Но в следующее мгновение ему пришлось отпрыгивать, уклоняясь от этих самых лезвий, которые пролетели буквально в десятке сантиметров от ног Наиба, и воткнулись как раз туда, где только что он был. Джек хищно сощурился, поднимая взгляд на вампира: - Ты забыл кому ты обязан жизнью, мелкий гаденыш. Джек не сомневался в умениях бывшего охотника, уже сталкиваясь с тем в драке, тем не менее такая ловкость удивила его. По расчетам вампира лезвие должно было впиться как раз в поврежденное плечо, служа немым доказательством превосходства. Но за какие-то жалкие доли секунд Субедар все же увернулся. Наиб накинулся на Потрошителя, вытаскивая из сапога свой нож и целясь в сонную артерию, но этот бой не был на равных: Джек с легкостью увернулся, будто в танце заходя за чужую спину и обхватывая за запястье непослушного соседа - за запястье той самой изуродованной руки. Но нож был в другой руке - из-за чего Потрошитель не избежал травмы, получая глубокий порез на своем плече. Он был вынужден разжать руку, шипя от боли и лишь раззадориваясь сильнее. Джек ужасно не любил непослушных, поэтому они его так привлекали, и Наиб был в числе этих самых любимчиков, которым вампир с радостью бы разодрал горло, будто бы питаясь одним лишь адреналином. Он был готов к следующей атаке, но ее так и не произошло: окно с громким треском разбилось и на пол, в осыпающиеся осколки, откатился небольшой, но тяжёлый мяч, похожий чем-то на шар для спорта. Джек удивлённо присел на корточки, переключаясь с Наиба на странный предмет, возможно, именно поэтому вскакивая, подлетая к бывшему охотнику, и, взяв за шкирку, оттащил в коридор под возмущенные возгласы. Наконец, Субедар и сам заметил странный предмет, замолкая и переставая отталкивать Джека. Было очевидно, что на них напали - но откуда? Снизу, сверху? За входной дверью была гробовая тишина, не говорящая ни о чем. Но выходить через улицу, оказываясь как на раскрытой ладони, было еще опаснее. Потрошитель осторожно открыл входную дверь, откуда тут же прилетел маленький дротик со снотворным, который целился прямиком в шею вампира. К счастью, ему удалось уйти от этого, отходя на шаг - следом уже из дверей вылетел Наиб, ловя за запястье хрупкую девушку, стоящую в длинном коридоре, и сворачивая ей руку за спину, отчего она с тихим ахом рухнула на колено. Странная незнакомка была обычным человеком, разве что половина лица нападавшей была завязана плотной тканью, из-за чего возникали вопросы насколько хорошо она вообще может видеть. Потрошитель неспешно приблизился и склонился к скрюченной под весом Наиба фигурке, проводя длинными пальцами по щеке незнакомки, ласково хватая ее за подбородок и приподнимая лицо в свою сторону. - Чем мы обязаны такой прекрасной леди? - в голосе вампира как обычно звучали пренебрежительные нотки заигрывания, отчего Наиб только фыркнул, закатывая глаза. Тем не менее, ответ не заставил себя ждать: - Ты и так знаешь свои грехи, Джек, - пленница выглядела, на удивление, спокойно, а вот вампир отчего-то дернулся, убирая руку с лица говорившей под удивленный взгляд Субедара. - О чем она? Но ответ Наиб уже не получил, вместо этого оказываясь по локоть в крови: Джек вонзил длинные когти в шею бедолаги, сжимая их к центру. У неизвестной даже не было возможности выбраться или понять, что она умирает - горло уже не работало, заливаясь вязкой кровью. Наиб с отвращением поднялся, отпуская жертву ненормального вампира и отряхиваясь, хоть это и было совершено бесполезно. - Джек, мать твою! - Субедар развернулся, хватая того за ворот и со злостью смотря в чужие глаза. Послышалось гулкое эхо вышибаемой входной двери где-то снизу, и Потрошитель не стал медлить, перехватывая на руки своего маленького друга и рывком устремляясь в соседнюю комнату, окна которой вели в другое направление. Он попросту верил, что нападавших не так много, и что уследить за всем те не в силах. Так и было: вскоре вампиры оказались снаружи, покидая двухэтажный дом, который так полюбился Джеку. Погони не было, но даже не смотря на это, остановились они только через несколько кварталов, прячась в тени от поднимающегося солнца. - Им нужен ты? - Наиб посмотрел на стоящего рядом, а затем откинулся назад, касаясь спиной прохладной поверхности стены какого-то дома. Джек же неспешно отряхнул подол плаща, стирая пыль с дороги и кровь убитой им девушки. Получалось так себе. - Похоже, за мою голову кто-то заботливо назначил награду~ Больше Субедар не спрашивал. Он мог бесконечно отрицать, но было в них нечто похожее: когда дело касалось драки, он не видел смысла в пустых вопросах. Вампир удивленно поднял голову, когда его щеки коснулись тонкие прохладные пальцы Джека, стирая с кожи капли свежей крови, после чего Потрошитель провел языком под маской по пальцам и тихо хмыкнул. - Приторный вкус.

***

Ада копошилась с бинтами возле хладеющей Мелли, пока Ганджи подбирал свое орудие из комнаты, раскидав осколки в сторону. Помочь умирающей было невозможно, поэтому Ада успела только взять девушку за руку, смотря как от розовых живых щек утекает тепло. Похоже, они не рассчитали силы вампиров, действуя по привычной схеме и не беря в расчет дополнительную безопасность. Обычно ловушка захлопывалась беспощадно, сдавливая горло врагам тихо, без лишних движений. Но было и еще кое-что, что волновало Месмер. - Их было двое, - раздался в скрипучей тишине ее голос, адресованный стоящему рядом союзнику, который привычно поправлял все тяжелые мячи в сумке на поясе. - Но кто второй? Ганджи пожал плечами. Ему, если честно, было все равно количество вампиров, которых нужно было отправить на плаху, однако, где-то в глубине души молодой человек был крайне недоволен источниками информации, которые им подкинули заказчики. Смерть Плиний не была запланирована и вгоняла в тоску, хоть эти двое и не сильно ладили, учитывая ту сдержанность в общении с мужчинами, которую девушка выражала обычно. Неправильно было говорить, что их связывала дружба. Но окровавленное тело, лежащее на грязном полу не могло радовать ни Ганджи, ни Аду. Всё-таки она была их коллегой какое-то время. А вот подошедший через какое-то время мужчина был явно больше взволнован, тут же вскрикивая, отворачиваясь и стараясь не вывернуть содержимое своего желудка наизнанку. Месмер осторожно поднялась, отряхивая колени и подошла к стоящему спиной, укладывая ладонь на его плечо и заглядывая в растерянное лицо, на котором тут же растянулась кривоватая улыбка, а глаза забегали в разные стороны, стараясь не встречаться взглядом с Адой. Эмиль не любил такие зрелища, хоть и вынужден был на них смотреть раз за разом по воле судьбы. Ему было не по себе от женских трупов, откровенно растерзанных и... едва остывающих. Это толкало бесконечный поток мыслей в его голову, приводя в движение механизм, который удавалось остановить только Аде - и то не всегда. - Ты их видел? - голос женщины звучал тягуче и низко, обволакивая и успокаивая, отчего Эмиль, наконец, смог поднять голову, коротко кивая. - Только тени. Мы пойдем за ними? - Месмер вздохнула, понимая, что все же вампиров не догнать, даже учитывая встающее солнце, которое они выжидали для своего "капкана". - Ну уж нет! - тут вмешался и Ганджи, качая головой и, зевнув, посмотрел в сторону выхода. - Я подыхать пока не очень хочу. Впрочем, и Ада давно пришла к такому же умозаключению: без лишней информации Джека им не выловить, будь они хоть трижды сильнее вампира. Он просто банально будет ускользать и зализывать раны как побитая собака. Им нужна была помощь. Им нужно было понять, что за чертовщина тут произошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.