ID работы: 11113333

Бокал на двоих

Слэш
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
146 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 178 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 34. Это ли конец чертового кошмара?

Настройки текста
Последовать за своим товарищем вампиры так и не успели, по неудачному стечению обстоятельств натыкаясь на возникших на площади троих незнакомых им ранее охотников - один из молодых людей ловким и точным движении запустил в воздух крученый тяжелый мяч, попадая в плечо взвизгнувшей Энни. Только вот это была совершенно не случайность: план сработал как швейцарские часы, захлопывая ловушку охотников. Наиб не знал в лицо загадочных союзников, поэтому мог просто довериться словам Хосе и Кевина, просивших разделить врагов ранее, и у бывшего наемника действительно это получилось. Второй мяч застрял в густых корнях. Робби недовольно заворчал, с усилием раздавливая тяжелый кругляшок и доставая свой топор, который неуверенно лег в здоровую руку - сухожилия не смогли срастись из-за того, что свежую кровь они так и не успели найти. Энни тоже не стояла в стороне, морщась от боли в плече, но все же доставая небольшую хлопушку из своего рюкзака на спине, а после кидая ее в сторону стоящей поодаль охотницы. Аду дергают за руку, и хлопушка взрывается на земле. Эмиль отпускает свою спутницу из объятий, позволяя девушке отойти назад, и она невозмутимо прячет руки за спину: кажется, охотнице даже нет дела до драки, поскольку оружия у нее вовсе нигде не видно. Зато вот два других союзника готовы к бою, реагируя молниеносно на следующую хлопушку, но еле успевая уклониться от тяжелого топора, врезавшегося между ними в землю, откалывающего часть камня от брусчатки. С лязгом Робби вытаскивает топор, заслоняя лианами голову от биты и хватая за руку Ганджи. Тот с трудом вырывается из ослабевшей хватки, лишь благодаря острому крюку, отвлекшему вампира. Оба охотника резко обходят вампира с боков и разделяются: крюк Эмиля вцепляется в руку стоящей позади Энни и притягивает к себе, в то время как Гупта отступает, вытаскивая из сумки на поясе новый мяч - на расстоянии он чувствовал себя куда свободнее. - Справа! - тонкий женский палец разрезает воздух, и от Эмиля не укрывается этот жест. Он уклоняется от корней, нацеленных прямо на его бок и хрипло нервно смеется, по-идиотски улыбаясь, лишь благодаря голосу Месмер не оказываясь насаженным на деревянный живой шип. Робби ловит очередной мяч, который только чудом не прошибает ему голову. Эти охотники оказались более подкованными в битве, хоть их и было всего трое. Да и сам вампир уже порядочно устал и был ранен - это все походило на злую шутку, которая уже не смешила его. Азарт захватывал Робби, но что-то в глубине его стеклянных глаз, в ненастоящей голове, твердило, что это все было зря и Бейн просто был прав. Тонкая тень скользит меж домов, замирая в нерешительности: звуки ночной драки не могли бы укрыться от острого слуха. Ада замечает его первым, мгновенно вытаскивая из кармана тонкую трубку, прикладывая к губам и выстреливая мелким дротиком в ту самую тень. Внезапно все сомнения лишаются смысла. Ганджи еле успевает блокировать древком биты чужие острые когти, молясь, чтобы та не развалилась надвое раньше времени, но они уже исчезают будто в тумане. Совершенно не-нежные руки ласково обнимают Месмер, поднимая как пушинку на руки и относя в сторону от битвы с Робби - не было никакой гарантии, что тяжелый топор не окажется меж лопаток в самый неподходящий момент. Эмиль хочет броситься вслед, на помощь своей союзнице, но корни держат за лодыжку, накрепко привязывая к земле, поэтому ему только остается смотреть в мольбе за тем как второй охотник срывается с места, точным броском отправляя мяч в бедро неожиданного похитителя. - Ка-ка-я встре-ча~ Джек тянет слова по слогам, склоняясь над заложницей так близко, что Ада может поклясться, что под маской вампир улыбается от уха до уха - жутко. Учитывая то, чем он занимался раньше, быть сейчас на руках у Потрошителя было равносильно смерти... Охотница за головами кое-как нащупывает трубку и вновь выстреливает, в этот раз попадая четко в шею, чувствуя как хватка ослабевает. Джек шипит от боли, чуть ли не выкидывая жертву с рук и вытаскивая из кожи острый дротик, держа его перед глазами и замечая капельку прозрачной жидкости, смешанной с его собственной кровью. И он знает что это. Яд. Ему хочется разорвать эту жалкую тушу под ногами, прочерчивая блестящим лезвием от лобка до глотки, залезая внутрь пальцами по локоть, вытаскивая каждый кусок еще теплых пульсирующих тканей и смотря как упрямые глаза раскрываются в ужасе шире, а затем становятся безжизненными. А затем услышать сладостный хруст позвонков ее дружков под собственным ботинком - да плевать, что их кровь пропадет зря, пле-вать. Перед глазами Джека немного плывет, отчего Аде удается выползти, встать на ноги и отскочить к подошедшему на помощь Гупте, прежде чем вампир приходит в себя, мутно соображая, но двигаясь все так же остро и еще более злобно. Потрошитель шел по следам Наиба, но вот забавное стечение обстоятельств - наткнулся на его собственных преследователей. Корни сжимают чуть ли не до хруста, отчего Эмиль протяжно стонет, все еще стараясь смотреть на состояние Месмер и кое-как отражая атаку очередной хлопушки из рук Энни. Вампиры не знают что им делать с новым противником, но, откровенно говоря, им абсолютно все равно друг на друга, ведь очевидно, что с охотниками эта неожиданность играет злую шутку: Эмиль едва может отбиваться, кое-как оставаясь на ногах, пока его товарищи вынуждены стоять перед тем, кого так долго искали. Следующий удар был от Робби, и охотник не смог ему противостоять, ощущая как по телу проходит острая боль от длинной рваной раны поперек грудины. Эмиль стонет, все же разрывая последние лианы и умудряясь крюком притянуться к ближайшей стене, еле вытащив упертое лезвие из грубой поверхности. Хлопушку перехватывают острые пальцы, сжимая и тут же отшвыривая ее к отправителю - взъерошенный от быстрого бега Наиб пытается отдышаться, фокусируя взгляд и ловя краем глаза знакомую до осточертения фигуру поодаль с двумя охотниками. Эмиль судорожно вздыхает, убирая предплечья от головы и смотря на спасителя - бывший наемник прибыл чертовски вовремя: вряд ли удерживать напор Робби и Энни ему удалось бы долго. Джек встречается взглядом со своим протеже, молчаливо, но даже через маску Наиб видит его глаза и слышит жуткий голос, вызывающий мурашки на спине.

***

Эндрю озадаченно застывает, уворачиваясь от крюка, впившегося в брусчатку рядом с его ногой: вдали слышится протяжный крик и стоны, явно не принадлежащие врагам. - Эй, ты слышал?.. - Я посмотрю. Справишься? - Наиб прячет кукри, приседая и готовясь сорваться с места, пока Эндрю защищает его от очередной атаки острием лопаты. Альбинос лишь тихо кивает, в надежде, что это не продлиться долго, и это работает как спусковой крючок: бывший наемник тут же отталкивается от земли и буквально за мгновения исчезает за поворотом, откуда они изначально пришли. Кресс перехватывает оружие покрепче, отступая на шаг. Пусть даже Бейн и вымотался, он все еще был банально сильнее и лучше управлял своими силами нежели неопытный охотник, да и рана на ноге давала о себе знать, замедляя движения альбиноса. Зато вот вампир в лосиной маске будто почувствовал прилив адреналина, понимая, что ему пора уже вырываться из этой ловушки и возвращаться к союзникам. Он намотал часть цепи от крюка себе на руку, оставляя ее часть с лезвием внизу и ритмично раскачивая: острие проделало несколько коротких полных кругов, прежде чем устремилось прямо за спину Эндрю, вгрызаясь в стену неподалеку и притягивая своего хозяина. "Лось" с замаха бьет кулаком второй руки по лицу противнику, отчего альбинос отшатывается, не успевая среагировать и зажимает пальцами нос. На перчатке кровь, кажется, нос сломан. Второй удар Кресс кое-как отбивает, защищаясь древком лопаты от крюка, но третий летит прямо в цель, вновь выбивая вампира из равновесия. Плечо раздирается резкой болью, а Бейн лишь фырчит и стряхивает одним движением руки с лезвий кровь. Без компании Наиба, в одиночку, противостоять вампиру трудно, Кресс буквально чувствует как под напором отходит все ближе к стене, лишаясь пространства для маневров, а тело ноет от полученных ран, то горя, то окатывая альбиноса холодным потом. Все, что ему остается - выставлять вперед лопату, ловя удары, пока враг обрушивает их один за другим. Резкий разряд тока прошивает тело Бейна с головы до ног, Кресс чувствует запах горелой плоти возле себя, откидывая тяжелый крюк в сторону с тяжелым вздохом. Противник падает лицом вниз почти мгновенно, прямо в ноги альбиноса, отчего тот отшатывается, судорожно сжимая свое оружие в руках и поднимает взгляд, наконец, понимая произошедшее. Напротив стоит растерянный Бальза, держащий руки согнутыми в локтях и неуверенно их сжимающий. На кончиках пальцев его толстой перчатки виднеются маленькие молнии, ослепительно-голубые, а сам ученый растрёпан и, кажется, удивлен ничуть не меньше. - Что ты сейчас... - Кресс замолкает. Если честно, пока он смотрит на лежащее на земле тело и выжженные отпечатки пальцев на нечеловеческой морде, ему становится абсолютно все равно что случилось и как Лука это сделал. Он просто рад, что жив.

***

Наиб даже не замечает как тень вдали пропадает и через пару мгновений оказывается у него за спиной, с злобным шипением ловя ладонью лезвие топора, уже готовое прочертить длинную полосу на спине бывшего охотника. Тот чувствует привычный холодок, а затем и как что-то упирается на него сзади, понимая, что это никто иной как Джек. Эмиль успевает отскочить от еще одной хлопушки взволнованной Энни, пытающейся помочь мальчишке с искусственной головой. Он безумно устал и чувствовал как деревянеет тело, хотелось просто лечь под ногами Ады и уснуть прямо здесь и сейчас, и эти два вампира, стоящие сейчас спиной к спине, буквально вытащили его из объятий смерти от очередного удара топором - на этот раз точно разрубившего бы охотника за головами пополам. - Привет, мой дорогой друг~ Из-за маски слышен тихий смех, но почему-то Субедар чувствует, что он не такой как обычно, будто пропитанный злостью, усталостью и тоской. Нет никаких заигрывающих ноток, иронии, да и взгляд сверху вниз будто не чувствуется в нотках его слов, будто это и вовсе не его знакомый Потрошитель. Но тело твердит об обратном: без сигнала оба вампира отступают друг от друга, плавно меняясь местами и теперь уже Наиб четким движением вонзает кукри в локтевой сустав Робби, с силой надавливая и слыша мерзкий треск, вторящий крику самого вампира. Нож застревает меж костей, но у Субедара нет даже времени, чтобы его вытащить - Джек оттаскивает его ровно в тот момент, когда корни от тельца мальчика как змеи хаотично вонзаются в мостовую вокруг. Даже ошарашенной Энни приходится бежать подальше, едва успевая увернуться от них. Ему очень больно, и если бы Робби мог плакать - он бы уже давно разрыдался. Но отчего-то Наиб ничего не чувствует, смотря за тем как корчится вампир, с усилием вытаскивая кукри и отшвыривая его в сторону. Бывший наемник дергает плечом, скидывая с него чужую окровавленную руку. В грудине маленького вампира виднеется тонкий дротик, и Наиб оглядывается, ловя на себе задумчивый взгляд Месмер, убирающей ото рта трубку. Другой охотник стоит также рядом, сжимая оружие в руках и готовясь вступить в бой в любой момент. Ада осматривает нежданных гостей, переводя взгляд на Эмиля, облокотившегося на ближайшую к нему стену и стоящему на подрагивающих ногах. Эти вампиры, которых они хотели убить - в итоге встали на их сторону, какая ирония. Ее союзник рядом молчит, будто тоже что-то прикидывая в голове, но теперь их борьба будто стала бессмысленной, пока на кону жизнь их друга. Ведь совершенно не для этого они однажды бросили все, сбегая прочь от осуждения. Когтистая рука вновь оказывается на плече Субедара, и теперь, наконец, тот чувствует всю тяжесть Джека, измученного ядом и свежей раной на ладони. - Только попробуй сдохнуть не от моей руки, - хмыкает бывший наемник, но не убирает в этот раз тяжесть с плеча, будто бы больше его подставляя, и Потрошитель с тихой усмешкой кладет туда уже локоть, позволяя себе на секунду расслабиться. Робби, злобно рыча, вскидывает неповрежденную руку, и толстые лианы тут же летят в сторону Эмиля, но не успевают все же достичь цели, внезапно обрываясь и осыпаясь пылью под тонкий мальчишеский крик и выстрелы. Когда его тело падает вниз, издавая последние вздохи, охотники и вампиры замечают краем глаза две маленькие фигуры, вышедшие из переулка. Баден держит револьвер уверенно, хоть и видно, что тяжко дышит, с усилием поддерживая за пояс своего полуживого спутника, лишь изредка подрагивающего, но в их присутствие здесь поверить легко. А вот в то, что уничтоживший охотников вампир сейчас лежит бездыханно на брусчатке - поверить уже труднее. Робби совсем не двигается и кажется, что кукольная не только его голова, но и весь он, вот только лужица крови выдает совершенно обратное. Он был живой. Был. Эндрю и Лука смотрят издалека, так же как и другие не доверяя своим глазам - что, неужели все это закончилось? Станет ли их жизнь прежней? Конечно же эти двое не замечают как мимо проходит чья-та знакомая фигура, через тихий рык сквозь зубы замахиваясь крюком, обматывающим цепью фонарный столб, и притягиваясь к лежащему без движения Робби. Бейн молчит, склоняясь над ним на колено и поднимая на руки тельце, кажущееся теперь таким маленьким и хрупким. Беспомощным. Сам он выглядит не лучше, но все еще дышит и двигается - так почему только он? Был ли в этом всем смысл? Встрепенувшись, Энни вылетает на пути подобравшего кукри Субедара, раскидывая руки и в мольбе смотря ему в глаза, отчего бывший наемник замирает. И, прежде чем "Лось" не исчезает на ближайшей крыше с мертвым телом на руках, просто не успевает ничего сделать, засмотревшись на лицо бывшей коллеги, и осознавая, что та такая же как он - просто чертов заложник обстоятельств, не больше. Тишина обрушивается на головы присутствующих как густая пена, не давая поверить в происходящее, и первое, что ее разрушает - падающее у стены тело Эмиля, к которому тут же подбегает Ада, осматривая раны. И этим замешательством пользуется Джек, подрагивающими руками перехватывая Субедара за талию и в несколько четких движений оказываясь в тени домов, исчезая с площади со своим заложником, пока охотники за головами не пришли в себя, вновь обращая на него внимание. Запястья Эндрю требовательно сжимают чьи-то пальцы, и альбинос видит упрямый взгляд Луки, но он только поджимает губы, уверенно шагая вперед и утягивая Бальзу за собой, к двум фигурам вдалеке. Что Кевину, что Хосе плевать на то, что Кресс выглядит иначе, они просто молча принимают его помощь. Конец. Это ли конец чертового кошмара?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.