ID работы: 11113559

Последнее лето

Гет
NC-17
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 44 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С утра я проснулась в пол восьмого, хотя подъем был в восемь тридцать, взяла вещи, зубную щётку и побежала к Серёже в комнату. У него был сосед — Лёша, но это ни капельки не мешало мне оставаться у них в комнате на весь день. — О Господи, Серый, я сбежала от неё! У тебя же можно вымыться, да? — Конечно, но тише, Лёшка дрыхнет. Через пятнадцать минут вместо растрепанной Машки из ванной вышла причёсанная Мария в лосинах и оверсайз футболке приятного голубого цвета, с подведенными глазами и уложенными волосами. Я плюхнулась на кровать Серёжи и ухватила с его полки книгу: — Твою мать, Булгаков? Не знала, что ты на такое способен, уважаю! Тут в коридоре зазвучала родная песня, с которой нас будили каждое утро. «Вставай, с первыми лучами вставай Мир ты для меня открывай С дыханьем природы вставай, вставай Вставай, с первыми лучами вставай Целовать не забывай С дыханьем природы вставай, вставай» После первого куплета послышались крики Антона: — Первый отряд, подъе-е-ем! В дверной проёме показалась голова Иры: — Маша опять удивляет, ты что тут делаешь, а? — Ира, у меня такая соседка, лучше я с этими охломонами побуду! — сказала я и получила толчок в плечо от Серёжи. Когда вожатая ушла, Серёжа сообщил: — Сама ты охломонка, на зарядку пошли! На зарядке почти весь отряд просто стоял, прислонившись к деревьям, или сидел на бордюрах, только пара человек, в том числе моя соседка, повторяли за физруком. После зарядки все пошли убираться в комнатах, а я опять пошла к Серёже, потому что у себя я почти ничего не достала из чемодана, а постель была застелена ещё с раннего утра. На завтраке была манка, которую я очень любила (а все остальные — нет, и мне было так смешно наблюдать за их перекошенными мордашками) и пара сосисок, которые я наоборот ненавидела, поэтому отдала Серёже. Сразу после еды нам не дали одуматься и погнали в отрядное место придумывать номер к открытию. Ставить танец поставили меня, хотя у меня была вообще не танцевальная фигура, двигалась я достаточно пластично. Я выбрала себе на подтанцовку четыре человека: Дашу — мою отличную знакомую, которую я знаю вот уже как четыре года, Аню — лучшую подружку Даши, которая, вроде бы, неплохо двигается, Витю — паренька долговязого, но с хорошими танцевальными способностями и Серёжу Матвиенко — человека, который точно танцует лучше меня, но его не ставят придумывать танцы, потому что за много лет все успели познакомиться с его вспыльчивостью и нетерпением. Антон, стоя чуть подальше от отрядного места, сказал: — Так, Марья на тихом часу придумывает танец, а перед дискотекой рассказывает все другим, а пока нужно придумать название и девиз отряда, а так же песню для открытия, всем понятно? — в ответ вожатому раздались унылое «угу» — Отлично, есть какие-то мысли? Я предложила: — Можно назвать отряд «Летучий Голландец», а девиз «Мы незримы, непобедимы, кто встретит на пути, тому не подфартит» — Мария сегодня в ударе! — отметила Ира, я кивнула в ответ и продолжила: — А спеть можно саундтрек Губки Боба. — А почему бы и нет? Все за? — спросил Антон. Половина отряда были новенькие, и они боялись что-то предложить, поэтому молча согласились, а остальным, видимо, мой вариант понравился, и они проголосовали «за». — Ещё нужно выбрать капитана отряда, я предлагаю Тарасенко. — поймав недоумевающие взгляды новеньких, Ира объяснила: Ну, Маши, вон она — вожатая ткнул пальцем в мою сторону. - Кто за? Почти все подняли руки. Антон сказал: — Отлично, завтра будет готов бейджик, расходимся. После обеда нам раздали напечатанный текст песни и отправили на тихий час, а я пошла к хореографу продумывать танец. Анна Николаевна оценила его, и даже разрешила добавить пару виляний задницей, что было удивительно, обычно она восклицала: «Тарасенко! Успокойся!», но не в этот раз. Я немного опоздала на полдник, но Серёжа взял мою порцию и держал её в поле зрения, чтобы она досталась мне полностью. За полтора часа до дискотеки я собрала «танцоров» и пошла к сцене, где примерно обозначила им движения и попросила снять на видео, чтобы за ночь они могли все выучить. После я пошла в корпус и поспала полчаса до дискотеки. От чего я никогда не уставала в Лесном, так это от дискотек — я отжигала во всю силу, приходила потная и падала спать. Я подпевала во весь голос: «Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп ночью открытий Делай, что хочешь, я забываюсь Это нон-стоп, не прекращаясь Музыка громче, глаза закрыты Это нон-стоп ночью открытий Буду с тобой самой примерною Утро в окне, и мы будем первые» Я ушла с дискотеки пораньше, потому что мы с Сережей собрались покурить. По классике мы зашли за корпус и закурили. К сожалению, мы не услышали шагов, которые неумолимо приближались. Внезапно послышался бархатный голос: — Что это мы тут делаем, а? Мы с Серёжей подпрыгнули от неожиданности и обернулись: на нас поверх очков глядел какой-то незнакомый голубоглазый мужчина с тёмными волосами, выше меня сантиметров на 20. — Я повторяю, что вы тут делаете? Я выкинула сигарету и потушила её подошвой ботинка. Что делал в это время Серёжа — я не знаю, я стояла впереди и была в шоке. Ещё ни разу нас не ловили. — Я последний раз повторяю… — Н-н-ничего! — я стала заикаться, неужели нас отправят домой? — Так, понятно, и сигаретами не от вас пахнет? — Не от нас! — не унималась я. — Так, на первый раз обойдёмся без объяснительных, но я жду обоих у себя во второй комнате, поговорим. Мужчина развернулся и ушёл. — Блять… — сказал Серёжа. Из-за корпуса послышался голос: — Я чувствую, мы хотим писать объяснительную ещё и за мат? — Ой… — пискнул парень. Я тихо, чтоб не услышал мужчина, сказала: - Вот урод, он вообще кто такой?! К сожалению, нам нужно было идти во вторую комнату, где нас, кажется, ждал серьёзный разговор. Мы робко постучались, и мужчина тут же открыл и впустил нас в комнату, которая сильно отличалась от наших. В углу стоял вентилятор, диван-кровать, большая плазма, микроволновка, маленький холодильник, обои были приятного голубого цвета, не как в наших комнатах - зелёного, с убогими рисуночками. - Ну что, добрый вечер, хулиганы. - Здрасьте, - промямлили мы, опустив головы. - Не буду вас сильно задерживать, отбой через двадцать минут, но если я ещё раз вас поймаю - вы моментально поедете домой, понятно? - Да, извините, спасибо. - Если курите - хотя бы незаметно это делайте, ясно вам? - Я-ясно, - протянула я, а Серёжа кивнул. Мужчина протянул нам пачку жвачек: - Пожуйте, от вас несёт за километр. - Спасибо большое! - Бегом отсюда, чтоб после отбоя спали как убитые! - До свидания, спокойной ночи! Мужчина усмехнулся: - Спокойной!.. Я же даже не спросил, как их зовут, ну-ну. Пацан выглядит хулиганистым, поглядим, как будет дальше. А девушка, кажется, умная. Будто на лбу написано: со мной не шутить. Испугалась, что я их поймал. Ну, конечно, кто б не испугался?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.