Часть 4
2 сентября 2021 г. в 22:54
С утра все было как всегда: сонная недовольная мордашка Сережи, макароны на завтрак, линейка.
Но, было и что-то новое. Во-первых, отсутствие вожатых. Они отъехали на пару дней в город.
Во-вторых. Влюбленность в воспитателя. Ощущение бабочек в животе при мыслях о нем, о его голосе, о глазах. Бесконечные, но бесполезные порицания от самой себя.
Я неплохо оделась: обтягивающая черная майка с глубоким круглым вырезом, заправленная в просторные спортивные штаны. Образ завершали уложенные волосы, которые я старательно приводила в нормальный вид половину утра.
Часов в десять я вернулась в комнату повторить роль перед конкурсом актёрского мастерства, на который я записалась в самом начале смены. Вообще, я была очень эмоциональной. За чтение стихов на уроках литературы у меня были одни пятерки, пару раз меня звали быть снегурочкой на утреннике в школе, в лагере я постоянно ставила все танцы и сценки.
И вот, наконец, я не просто ставила сценку, а еще и в ней участвовала. У нас была простенькая адаптация «Собачьего сердца» Булгакова (по просьбе Сережки, естественно, он и играл Шарикова).
Я сидела в комнате, соседка ушла к младшим отрядам, видимо, нашла там «дружков», как вдруг в дверь постучали и зашел Арсений Сергеевич.
— Маша? — бархатным голосом спросил он.
«Ну все, сигаркты, секс, наркотики» — подумала я. Его тон показался мне предостерегающим.
— Да? — стараясь быть уверенной выплюнула я.
— Выходи на репетицию, все уже вышли, без тебя не можем начать. — воспитатель улыбнулся мне и сверкнул добрыми яркими глазами.
— Конечно, Арсений Сергеевич, иду. — а в голове у меня крутился рой матов, я уже думала, мне капздец.
Мы с легкостью повторили номер и выступили. Конечно, как старший отряд, мы были самыми последними, поэтому пришлось маяться весь концерт, но мы выжили и отлично отыграли.
Воспитатель встретил нас с улыбкой (не с той, с которой он звал меня на репетицию. эта была более натянутая, что-ли) и похвалил. Мы, довольные, с улыбкой до ушей отправились на ужин, после которого была дискотека.
Но в этот раз мы с Матвиенко не отжигали, слишком уж устали на актерском, а решили поиграть в бадминтон возле танцпола.
Мы были почти профи, наш рекорд в игре был 57 отбиваний. Мы бегали и смеялись, совсем как первоклашки, как вдруг до ушей донеслись слова диджея: «А сейчас белый танец! Девочки, не бойтесь, приглашайте мальчиков!»
— Сережа, я хочу пригласить Сергеевича! Бегом со мной его искать!
Друг не мог мне отказать, поэтому мы побежали искать воспитателя. Его нигде не было, ни в административном, ни возле столовки, ни на спортивной площадке. А жалко.
Я, уже немного расстроенная, продолжила играть. Как вжруг объявили второй белый танец.
— Да что ж за день такой!
Я, оставив Сережу одного, понеслась по территории. Бегать долго не пришлось, цель, оказывается, сидела на лавочке возле танцпола. Я подбежала к воспитателю:
— Арсений Сергеевич, пойдемте потанцуем?
Преподаватель поднял на меня взгляд. Кажется, в нем промелькнуло слово «давай», но он ответил, будто бы с сожалением:
— Запрещено мне с детьми танцевать, Маш.
Я возмутилась:
— Но я уже не девочка!
Тут Арсений Сергеевич откровенно заржал:
— Не девочка? — он глянул на меня поверх очков, — Ну и кто он?
Сначала я не поняла шутку и уставилась на него, как на больного, а потом сама кокетливо засмеялась.
— Ну вы даете, Арсений Сергеевич!
Нужно было соглашаться. Все же танцуют и плюют на правила. Я, кажется, влюбился. Влюбился — хорошо. В подростка — плохо.
Я не испытывал таких чувств уже года два. Все такие неинтересные и неяркие. А Маша Тарасенко… Мария Попова. Красиво.
Нужно прекращать.
Эти бабочки в животе…
Эти бабочки в животе…