ID работы: 1111362

Великолепный кондитер в маскировке

Гет
PG-13
Заморожен
59
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Легендарные духи сладости!

Настройки текста
Здесь просто чудесно! Я без стеснения таращусь по сторонам, даже не вериться, что здесь учиться будущие кондитеры, ведь академия по-настоящему чудесна без всякого преувеличения. -Красиво. – Шепчу я себе под нос. – Так красиво! Японский филиал академии св. Марии оказался, гораздо больше, чем я себе представляла. Хоть и академия, и была основа более ста лет назад, но выглядит она и вправду фантастически и так похожа на средневековый замок! Смотря по сторонам, я замечаю, что здесь даже фонтан есть. Интересно он мраморный или какой? Подхожу к фонтану и смотру на свое отражение в воде. А я и вправду похожа на мальчика! Проводя рукой по волосам и смотря на себя в мужской школьной форме, я прихожу к выводу, что могу сойти за икенейма. Конечно, жаль, что Анри-сенсей вернулся во Францию, но уверена я мы снова встретимся если не в конце учебного года, то возможно раньше! Поэтому я должна постараться. Отрывая Взгляд от фонтана, я вижу статую. Это молодая женщина с парой крыльями за спиной в руках она держит ложку, глава чуть опушена, а на губах счастливая улыбка. Подбегаю к ней и читаю надпись: - Королева духов сладостей…Красота! – Затем я наклонила голову и задумалась. – А кто такие духи сладостей? - Духи этой академии! Я оборачиваюсь, и ко мне подходит высокий блондин явно с европейской внешностью. Он облокачивается на камень, который сложит опорой статуи. -Говорят те, кто увидел духов сладостей, ждет исполнение их желанья. – Продолжил европеец. – Во всяком случаи так гласит легенда, не думаю что это правда…. -О!- Я широко улыбаюсь, а затем несколько раз хлопаю в ладоши. – Уважаемые духи сладостей, я хочу стать великолепный кондитером! Пожалуйста! -Ахах!- Парень засмеялся, а затем по-пацансски обнял меня за плечи. – Амано-сан, не будьте таким суеверным! -А? -Легенда она и есть легенда. – Европеец отпустил меня и пожал плечами, а затем лучезарно улыбнулся мне. – Хотя кто знает. -Подожди, откуда ты знаешь мое имя?- Удивленно спросила я. - Ты же Амано Ичиго? Перевелся из другой школы по рекомендации Анри-сенсея?- Спросил он меня. Я кивнула в ответ. -Я твой сосед по комнате, а точнее моя комната находится напротив твоей. – Объяснил мне парень. - Так что я пришел тебя поприветствовать заодно и проводить в общежитие. Зови меня Джонни! -Приятно познакомится. Я быстро поклоняюсь парню, а он протягивает мне руку. Нужно мне привыкать к мужскому рукопожатия…. Я пожимаю крепко насколько могу его руку, надеюсь, европеец не примет меня за слабака!? Парень широко улыбнулся, а затем позвал меня следовать за ним. -Подождите, пожалуйста. Я быстро достаю из кармана печенье и кладу его около ног феи, а затем уже следую за ним. Мы быстро прошли мимо строящегося женского общежития, Джонни даже успел буркнуть, что строители мешают по ночам. Я немного побаиваюсь, что меня он раскусил, но, кажется, все обошлось. Проводив меня до комнаты Джонни, попрощался со мной, так как ему нужно было идти приготавливать какие-то ингредиенты. Я осталась наедине, так глубокий вздох. Все будет хорошо, у меня есть еще несколько минут до урока, поэтому мне нужно подготовиться! Я поправляю галстук на форме, затем достаю все необходимое для моего первого дня, быстро разбираю вещи и раскладываю их. После всего этого, выхожу из комнаты. -Так…Где же здесь…- Я нервно смотру по сторонам. -Амано Ичиго? -Да! Из комнаты справа выходи симпатичный парень, чуть выше меня. У него зеленые волосы и таково же цвета глаза и по внешнему виду он напоминает Казанову. - Так как ты новенький могу тебя проводить. -Большое спасибо. – Я широко улыбаюсь, затем делаю традиционный поклон. Вместе с ним направляюсь в классную комнату. Идти оказалось недалеко, и запомнить дорогу не составило труда, по дороге я общалась с зеленоволосым, оказалось его зовут Ханабуса. В общение с ним было легко и я почти не волнуюсь о том, чтобы меня не раскрыли. Когда мы вошли в класс, то он был уже заполнен учениками. Я встала сбоку и стала внимательно слушать учителя, так значит, сегодня мы готовим «mille crepe». Надеюсь, я справлю….Хотя я почти никогда не готовила это блюда, да и вообще редко готовлю! -Новенький присоединится к команде А! -Что?- Я сама удивилась. Многие были удивленны не меньше чем я, но что делать. Время пошло, значит, мне нужно постараться, чтобы мое приготовление хотя бы было съедобным. Я смотрела на своих партнеров по команде, но мне очень далеко от них. Так осторожнее, я чуть не уронила яйцо на пол…. Мне нужно собраться! Но как бы я не старалась все блины подгорели, а крем никак не получался, а время подходило к концу. Время вышло, и когда учитель подошел посмотреть, то, что приготовила я. Мне пришлось признаться, что я новичок и до этого никогда не готовила раньше что-нибудь подобное. -Действительно работа новичка. -А? Я поднимаю взгляд, напротив меня блондин который держит вилку. Если я правильно запомнила, его зовут Макото Кашино и он шоколадный гений. -Ты пропустил год обученья. – Заговорил блондин. – Отнесись к этому серьезно! Мы все здесь чтобы стать профессионалами, а не в куклы играть! Мы не девушки, чтобы скидывать все на неопытность! Если не хочешь этого отправляйся домой, если не можешь, ничего добиться не позорься, уходи. Я опускаю голову, хорошо, что раздался звонок, и все покидают класс. Все выходят кроме меня….Нет, я останусь! Буду тренироваться, пока не приготовлю тысяча блинов безупречно! Снова беру в руки сковородку и пытаюсь приготовить блины, чтобы они не подгорели. Неудача за неудачей, но я не останавливаюсь! Я докажу этому Кашино, что я чего стою! -А….Горит!- Я снимаю очередной горелый и комканый блин, вдруг я замечаю портрет королевы сладости. Точно такая же статуя с её изображением стоит перед входом в академию. -Духи сладости!- Тихо зову я их. – Если вы существуете, и вы не легенда появитесь, пожалуйста, и помогите, прошу вас! Я хочу научиться готовить сладости и стать настоящим профессионалом! Исполните мое самое заветно желание. Я смотру на портрет в ожидание чуда. -Все верно...Джонни, прав это легенда…. – Я снова принимаюсь за готовку. -Ты правду будешь стараться? -А? Вдруг вокруг появляется розовое свеченье, а затеем, взрывается и ко мне падает маленькое существо. Оно отряхивается, а затем с улыбкой смотрит на меня. -Здравствуй, Ичиго. Меня зовут Ваниль и я дух сладости! -Дух сладости? -Да. Ваниль оказалась духом. Она напоминала куколку в пышном платье, с ободком в середине с бантиком на голове, в руках она держала ложку. - Это… -Что? -Понимаешь, я девушка… - Я опустила голову. -Правда? Не лжешь? Я кивнула. -Поэтому, я думаю, тебе будет неудобно со мною готовить…. -Чепуха!- Ваниль махнула рукой. – Постараемся, вместе. -Да. Объяснив Ваниль свою ситуацию, дух решила, что она не ошиблась с выбором, и мы составим прекрасный дуэт! Я улыбалась в ответ на пылкую речь моего нового партнера. Затем по чутким командование Ваниль я наконец-то приготовила «mille crepe». -Мы сделали это! -Да!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.