ID работы: 11113796

Зимнюю стужу растопит твой жар

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Девушек разбудили рано, заставляя заниматься с веером снова. Райтонингу внимательно следила за тем чтобы у учениц было всё идеально и они не подвели её. - Сайко, держи веер крепче. Амаи, голову выше. Тайо, ты что-то отвлекаешься, повнимательней. Ученицы старались из-за всех сил, и в принципе, наставница была довольна ими. Когда занятия были закончены, Райтонингу разрешила девушкам на последок прогуляться по поместью. Три девушки отправились вместе, куда-то вдаль дома, а скромная Тайо зашла в комнату вместе с учительницей, которая собиралась немного поразмыслить о вечном, зажигая ароматические палочки. Девушка присела с ней рядом, решив тоже немного помедитировать. - Милая моя, я хотела тебя спросить кое о чём. - О чем, учительница? - Откуда у тебя этот цветок? - Райтонингу указала на лежавший около неё цветок лилии. - Мне его вчера вручил господин Араши. При упоминании этого человека, женщина фыркнула. - Мне кажется что он уделяет тебе слишком много внимания. Это не очень нормально, знаешь ли. - Кто-то говорил нам что не принято обсуждать человека, подарившего нам кров - лукаво произнесла девушка, после чего получила лёгкий удар веером по лбу и слегка засмеялась. - Ты ещё глупа чтобы оспаривать меня. Но тебе лучше держаться от него подальше. - Мм... Я постараюсь.. - Вот и хорошо. Пойди пока прогуляйся, мы скоро отправимся в путь. Смиренно вздохнув, Тайо слегка поклонилась учительнице и вышла из покой. Прогуливаясь по коридору поместья, девушка тихо напевала какую-то детскую японскую песенку, похожую на считалку. Когда она уже собиралась вернуться обратно, то резко остановилась около окна с видом во двор, где сквозь иней смогла разглядеть молодого хозяина. Он внимательно следил за своим соперником, начерчивая круги на снегу, чтобы не упустить его из вида. Но внезапно их агрессивная сосредоточенность сменилась резкой борьбой на катанах, что яростно блестели от каждого взмаха. Лязг оружия при каждом ударе звучал всё чётче, а комья снега разлетались от разгоревшийся битвы на метры. Оба война выкладывались по максимуму, показывая свои навыки и точные движения, что для Тайо были сравнимы с тем же танцем, только наполненный гневом и желанием победить. И вот последний взмах острого лезвия и противник падает на землю, а к его горлу подставили конец катаны. Серые глаза побежденно смотрели на поражение врага. Когда оба война смогли отдышаться, Араши убрал лезвие и подал руку своему противнику, помогая ему подняться. После традиционного поклона прощания и благодарности, незнакомец направился внутрь поместья, и девушке удалось проскочить мимо него. Господин стоял к ней спиной, осматривая оружие после битвы, поэтому не мог её видеть. - Не плохо сражаетесь, Господин Араши. Хоть в открытую мужчина этого не показывал, но девушка смогла почувствовать что он вздрогнул от неожиданности. Он обернулся к ней, всё так же улыбаясь как обычно. - Надо же, я не смог услышать твоих шагов. Удивительно.. - Вовсе нет. Мы, гейши, ходим очень тихо, подобно ниндзя. - Что ж, в этом я уже убедился~. На мгновение они замолчали, глядя друг на друга. Возникло чувство, что время остановилось, будто нечто сверхъестественное заставляло их смотреть друг другу в глаза без отрыва, утопая в их цвете и тепле, которое они излучали. Похоже будто они таким образом изучали внутренние миры, проникая взглядами в самую душу, согревая её своей улыбкой на лице. - Вам скоро отправляться в путь... - как-то грустно произнес хозяин поместья. - Да, вы правы. Мне ... нужно собираться. - медленным шагом Тайо развернулась в сторону дверей, спрятав замёрзшие руки в широкие рукава солнечного кимоно. - Где будет твоё выступление? - М-моё?.. Зачем вам это знать? - Хочу полюбоваться твоим танцем, разумеется. Щёки майко смущённо покрылись румянцем, а её губы тронула теплая улыбка. - В столице Южной провинции. Чайный клуб "Журавль", завтра вечером. Если вы приедете... я буду счастлива.. Араши медленно подошёл к девушке и легонько дотронулся до её плеч, слегка приобнимая. - Я приеду. Обещаю..

***

После мимолётного прощания, гейши сели в повозку и направились в Южную провинцию Японии.

***

Тайо нервно потирала свои руки. Ещё совсем немного и начнется её самый важный дебют в жизни, от которого будет зависеть будущее. - Милая, перестань так действовать руками, иначе вся косметика сотрётся. Девушка совсем забыла что уже нанесла грим на лицо и руки. Чтобы окончательно завершить её образ, Райтонингу покрасила её ресницы черной тушью, а на веки добавила совсем немного золотой краски, от чего они заблестели на свету. Кисточка так легко проходилась по её лицу, будто оно было полотном под рукой великого художника, завершающего свое творение. Последний взмах и пухленькие губки окрасились в вишню, заканчивая образ цветущей девушки. Все четверо юных девиц вышли к публике богатых и влиятельных людей, которым не терпелось насладиться ярким зрелищем. Тайо быстро прошлась взглядом по публике и он остановился напротив чужого взгляда очень знакомых глаз. "Он прибыл сюда..." Сердце юной майко радостно трепетало в груди, готовое выскочить наружу от прилива энергии. Зазвучали струны инструмента, на котором играла учительница и мелодия плавно расплылась по огромной комнате, заставляя всех присутствующих замолчать и наблюдать за начинающимся выступлением. Вееры плавно поднялись вверх, слегка дрожа от волнения в руках танцовщиц. Музыка заставляла двигаться в такт с мелодией, так же плавно как и вееры. Глаза зрителей разбегались при виде очаровательных гейш, но почти всё внимание приковывалось к золотому кимоно, что так сказочно сияло от огня фонарей, расположенных по всему помещению. Шуршание одежды и фетра смешивались с звучанием струн, а лёгкие шаги выглядели так, будто девушки вовсе не касались пола. Тайо выкладывалась по максимуму своей силы, внося в танец всё больше страсти и флирта, что уже не была похожа на прежнюю себя. Несмотря на то что ей положено было смотреть в середину толпы, её взгляд был направлен лишь на господина её сердца, топя взглядом его суровый ледяной вид. Все движения танцы были точны до мелочей, будто девушки были рожденны для сцены, и это их законное место. Зрители впадали в восторг от этого выступления, и вместо принятой тишины после окончания выступления, зал залился аплодисментами. Это по истине самое невероятное что они видели в последние годы. Райтонингу подошла к девушкам, что будто по команде повернулись к ней, и вручила каждой по небольшой коробочке. - Внутри мизуаге*. Вручите пирожное тому кто побогаче, ибо от этого зависит ваше будущее. Остальные девушки уже ушли, быстро определив себе цель, а Тайо слегка задумалась. Осмотрев претендентов, она не смогла посчитать кого-то особенным, но взглянув на далеко стоящего Араши, сердце будто подсказало идти именно к нему. Не отводя взгляд, она лёгкими шагами подходила к нему, и с каждой секундной приближения он удивлялся все больше и больше. Когда майко подошла почти плотную и протянула дар в его руки, то молодой господин просто не смог отказаться от этой возможности. Возможности иметь собственную гейшу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.