"Надо поспать"
22 октября 2021 г., 04:49
POV Мия
Сердце нещадно разрывало мне грудную клетку своими ударами всю дорогу в этом треклятом такси. «Господи, мне уже двадцать два, а укачивает в транспорте, словно мне пять!» — единственное, о чём я смогла подумать за поездку. Я забежала на свой четвёртый этаж, не помня даже, как вводила код домофона. С разбега плюхнулась на кровать спиной, тут же поворачиваясь на бок, подтягивая ноги к груди. «Мда, мама была бы в ужасе, увидев меня в обуви на кровати. — мой мозг, будто бы пытался отгородиться любыми глупыми мыслями от основной — Дамиано. Сколько я пролежала, тупя взглядом в стену — не понятно. Я резко не села. Нет, я абсолютно убеждена в том, что таких мужчин как он, любить нельзя. Ты не должна позволить себе этого, Мия», — когда я начала обращаться к себе в третьем лице, я признала, что дело плохо, но страдать не было времени, нужно было действовать и приходить в себя.
POV автор (о Мие)
Так как сна не было ни в одном глазу, она решила переодеться и выпить травяного чаю. В мыслях то и дело всплывали кусочки образа Дамиано, но Мия пыталась не обращать на это внимания. Умывшись и переодевшись в свою любимую пижаму с длинными широкими брюками, она заварила целый чайник трав и присела за барную стойку у окна, наблюдая за рассветом. Эта жизнь либо слишком плохая стендаперша, либо она действительно делает всё ТАК. Но как разобраться? Получить в марте этого года оффер на должность проектного менеджера в Sony Music — было самым сумасшедшим подарком в её жизни. Но ровно до сегодняшней ночи. Как отказаться от самого шумного «проекта» сейчас — группы Måneskin в разгар промо? Да её растерзают все те, кто работает в компании годы, но такой лакомый кусочек не отхватывали ни разу. «Зажралась?» Перепутала? Сошла с ума? — среди этих вариантов не было верного. Что ей сказать Олегу — её начальнику? — «Извини, сегодня ночью я встретила в центре Москвы Дамиано Давида, совершенно потеряла голову, поэтому не могу заниматься их продвижением и организовывать эти чёртовы мероприятия в России»? Мия зажмурилась, сжимая в руках горячую кружку с чаем. Ответа у неё не было. Впервые за последние несколько лет ей ужасно захотелось отправиться домой, возможно, потому, что спрятаться от очевидного было бы проще за четыре тысячи километров от Москвы. Она просидела на кухне около часа, перебирая в голове миллион мыслей. В итоге осознала, что успокоилась. «Я не могу изменить случившегося, но могу изменить будущее. У меня получится оставаться в тени, тем более, что моя стажёрка — дикая фанатка группы, она будет счастлива общаться с ним… с ними», — преисполнилась решительности она и направилась в спальню. «Упала» на кровать, ставя телефон на зарядку и открывая твиттер. Первый твит в новостной ленте датировался прошлым месяцем, и она осознала, что очень давно ничего не постила. Услышала, как всегда, смешивший её звук при обновлении ленты, и улыбнулась. Напряжение отступило. Ровно до той секунды, пока, листнув ниже, она не увидела фото Дамиано в каком — то мемасике с котом. Дернулась, закрывая приложение. «Так, надо поспать… да, поспать», — последнее, что мелькнуло у неё в мыслях.